![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Почти ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Субстрат продается в магазинах, стоит в районе 200 р. (в оби видела за 170, в цветочном 250). Достают орхидею, чуть обтряхивают корни и в новые стружки сажают.
А мечтаю поточу что сама редко покупаю, муж три дарил, я бы крайнюю не рискнула купить, а он купил,т.к. ухаживать-то мне и ему не важно, что надо будет делать для этого |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 985 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Любаша, или тот кто знает, просвятите меня чайника. У меня начали у ванды желтеть и опадать цветы. Это нормально? Что это с ней? Ей что то не понравилось или они просто отцвели? И корни, даже после попойки некоторые остаются сухими и безжизненными, некоторые наливаются и становятся зеленые, а некоторые становятся желтые или коричневые, как будто с гнильцой. Вид у нее конечно становиться вовсе не такой красивый. А жалкий и увядвющий...
![]() Подскажите как мне спасти мою Ванду?.. Пожалуйста! ПОМОГИТЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, я с Вандой лично не встречалась, поэтому могу только теорию предположить.
Как часто ты ее поливаешь и подкармливаешь? Похоже на нехватку влаги, но надо смотреть корни, если они гниют- наоборот переливаешь. Посмотри внимательно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 985 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я поливаю её 2 раза в неделю по 30мин.-1 час. Подкормку пока не делала. Я прочитала, что её достаточно 1 раз в месяц подкармливать. Вот я в эти выходные хочу купить удобрение.
Вот что я нашла о ванде (то чем я руководствовалась при поливе): Если растение выращивается в стеклянной посуде, то поливать можно в этих же сосудах, для этого сосуд заполняется водой до тех пор, пока вода не покроет все корни и оставляется на пару часов. Спустя время, вода полностью сливается. (но я оставляю не на пару часов а на 1 час, но два раза в неделю). Поливаем растение водой комнатной температуры или немного теплее. Смягчители воды не используются при поливе, так как они снижают содержание соли. Поливать лучше дождевой водой, водопроводной отфильтрованной, водой с низким количеством минеральных веществ. Влажность воздуха днем должна быть около 60%, ночью важно, чтобы влажность была высокой в пределах 80%. Влажность можно повысить, если горшок с растением поставить в емкость, где находится влажный керамзит или торф. Но следите, чтобы вода не контактировала с горшком. Утром ванда предпочитает опрыскивание. Этот вид орхидеи нуждается в большем количестве удобрений, поэтому в весенне – летний период подкармливайте растение в месяц два раза (подкормка – 0,001% раствор полного минерального удобрения). При недостаточном удобрении ванда цветет не в полную силу. Избыточное удобрение приводит к тому, что растение слабеет, верхушка становится мягкой, и может даже согнуться. Пересохшие старые экземпляры омолаживают при помощи верхушечных черенков, которые несут воздушные корни. Люб, несколько вопросов: 1. Можно ли обрезать плохие корни? 2. Чем лучше удобрить/подкормить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Текое чувство, что я супер профессионал в орхидеях
![]() ![]() ![]() Кать, у меня такое удобрение. Но развожу чуть меньше, чем написано в инструкции. И во время цветения любые орхидеи надо подкармливать раз в две недели. Если корни не гнилые, то их не трогай, они внутри может быть нормальными живыми. Если гнилые- обрежь и присыпь активированным углем. А поливать лучше именно раз в неделю на час-два, тогда корни лучше успевают напиться, чем если два раза в неделю на 30 мин. Валь, небольшое количество земли вполне нормально, в покупных субстратах чаще всего не земля, а древесный перегной. В землю орхидеи не сажают из-за гнили, т.к. корни про излишке влаги могут быстро загнивать. И контролировать состояние корней не возможно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот сейчас слежу за пересаженной орхидеей.после пересадки ее ставила в воду на час, сегодня посмотрела горшок запотевший, значит рано поливать...Может если земля в субстракте, то он дольше влагу держит?Тогда буду пореже поливать, ореинтироваться по стенкам горшка.Спасибо,Любаш!Ты действительно спец
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]()
Только увидела
![]() Цитата:
Цитата:
Пока нас не было дома, моя обломанная орхидейка на старой стрелке пустила боковой отросток, а белая лист |
||
![]() |
![]() |