Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2011, 20:24
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Девчёнки!Будем утепляться!!!!!!!!
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 13:56
ЗАЙЧИНА
Мама-теоретик

Вес репутации: 175
ЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспорима

Я бы тоже хотела заБ зимой, чтоб летом уже пузик видно было, и полегче с одеждой, и в декрет идти удобно, можно загород уехать, а осенью рожать, мне кажется удобный период, там глядишь и бабье лето опять. А фруктов и зимой можно всяких достать и сколь угодно, щас всего полно в магазинах!! НУ И ВИТАМИНКИ ПРИНИМАТЬ для имунитета
ЗАЙЧИНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 15:45
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

а весной рожать тож классно по моему....на ближайшие пол года малышу обеспечены прогулки по тёплой погодке.... хотя если и осенью, то мама больше овощей налопается летом))))
Old 08.01.2011, 15:51
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
а весной рожать тож классно по моему....на ближайшие пол года малышу обеспечены прогулки по тёплой погодке.... хотя если и осенью, то мама больше овощей налопается летом))))
а мне бы наоборот весной не хотелось бы, очень тяжело наверное, с большим животом зимой ходить. И дороги скользкие и одежда тяжелая и фигура неповоротливая, даже страшновато как-то
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 17:21
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

да уж..... ну в каждом сезоне куча и плюсов и минусов!!!! Ну я думаю Бог нам плохого не сделает в любом случае! Всё будет хорошо!!!!

Old 09.01.2011, 17:33
ЗАЙЧИНА
Мама-теоретик

Вес репутации: 175
ЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспоримаЗАЙЧИНА репутация неоспорима

да, да , вот сейчас самое то чтоб заБ!!

А вот тебе, Oluse4ka, повезло с временем удобно, Береги себя
ЗАЙЧИНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 17:52
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

А я хотела в августе-сентябре 2010 года родить, на год задержался к нам малыш.....
а так, конечно, зимой тяжелее ходить с животиком, а одежду менять дорого... зато летом жарко-тоже тяжело. Мне кажется плюсы есть в любом сезоне... летом - солнышко, гулять с малышом легко одеваться, витаминов много, зимой - хорошо гулять со спящим малышом, на свежем воздухе хорошо спится, а к весне уже подрастет, к лету сядет, все самое интересное впереди...

Мы вот осенние были, как раз всю зиму целыми днями к коляске спали, я гуляла и дочке хорошо, а к весне уже садиться стали, ей все интересно и мороза нет, одеваться легче, летом вообще хорошо, как раз ножками пошла, к зиме уже уверенно бегала, зимнюю одежду на себе все-таки тяжелее носить...
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 21:04
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Деваньки, прикиньте, 3 теста обманули.... Сёдня М пошли....Весь день реву(((((
Old 09.01.2011, 22:05
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Как грустно... держись...
А тесты, возможно, и не обманывали, просто малыш не удержался

Держись, значит твой малыш еще в пути, он к тебе обязательно придет, пусть новый Ц у тебя будет
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 14:33
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Три теста обманули Обалдеть!!! Ты не расстраивайся. Давай снова в бой Малыш обязательно поселится в твоём пузике
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 14:37
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Солнышки, спасибочки за поддержку!!!!!!!!!
Old 14.01.2011, 23:12
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Oluse4ka, может действительно малыш плохо закрепился но ты не расстраивайся, в следующий раз все будет хорошо

Девочки, я в прошлый раз заБ. в январе (ровно год назад), но в марте ЗБ. Врачи все говорили, подожди полгода и осенью беременей, как раз за лето организм витаминчики накопит. Мы так и сделали, еле дождалась сентября, но увы и ах, не получилось быстро заБ. А я очень хотела этой осенью и родить летнего малыша. И зимой животик еще не большой был бы, и хотелось, чтобы первые недельки малыша на лето и солнышко пришлись. Сейчас снова январь и не стала пропускать этот месяц, может получится заБ., просто малыш на год решил задержаться. Сейчас пошел 5 месяц планирования и девочки, поверьте, мне уже не важно, в каком месяце заБ., лишь поскорей к нам аист прилетел
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 23:32
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Oluse4ka, может действительно малыш плохо закрепился но ты не расстраивайся, в следующий раз все будет хорошо

Девочки, я в прошлый раз заБ. в январе (ровно год назад), но в марте ЗБ. Врачи все говорили, подожди полгода и осенью беременей, как раз за лето организм витаминчики накопит. Мы так и сделали, еле дождалась сентября, но увы и ах, не получилось быстро заБ. А я очень хотела этой осенью и родить летнего малыша. И зимой животик еще не большой был бы, и хотелось, чтобы первые недельки малыша на лето и солнышко пришлись. Сейчас снова январь и не стала пропускать этот месяц, может получится заБ., просто малыш на год решил задержаться. Сейчас пошел 5 месяц планирования и девочки, поверьте, мне уже не важно, в каком месяце заБ., лишь поскорей к нам аист прилетел
точь-в-точь моя история: забеременела год назад в январе, потом ЗБ (в феврале). Осенью начали планировать, и очень хотелось мне летнего малыша!!! Но увы и ах!!! Не получилось. Теперь надеюсь на этот январь, а в сущности уже всё равно, лишь бы поскорей. Может в этом году у нас с тобой всё сложится!!!
Old 15.01.2011, 00:11
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
точь-в-точь моя история: забеременела год назад в январе, потом ЗБ (в феврале). Осенью начали планировать, и очень хотелось мне летнего малыша!!! Но увы и ах!!! Не получилось. Теперь надеюсь на этот январь, а в сущности уже всё равно, лишь бы поскорей. Может в этом году у нас с тобой всё сложится!!!
Beeelochka, я вот раньше боялась января, а сейчас думаю, что если заБ. опять в этом месяце, значит так и должно. Только на этот раз будет все хорошо Пусть наше желание сбудется и мы станем мамами в этом году
Old 15.01.2011, 09:09
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Beeelochka, я вот раньше боялась января, а сейчас думаю, что если заБ. опять в этом месяце, значит так и должно. Только на этот раз будет все хорошо Пусть наше желание сбудется и мы станем мамами в этом году
в том году январь, да и вообще вся зима, очень суровая была, я очень замерзала. Даже не исключаю, что это была одна из причин, так как от холода я аж плакала, когда выходила из ледянющего автобуса, в котором по пробкам ехала по 1,5-2 часа, и на мороз до дома, когда ни руки, ни ноги, ни нос уже ничего не чувствуют. В общем ужас. Именно из-за холода сначала боялась беременеть в январе. Но теперь вижу, что эта зима выдалась ТТТ гораздо мягче той, да и с транспортом в этом году получше, и страхов уже нет. Теперь я бы не прочь, чтобы эта Б пришлась на то же время, что и та. И вообще очень часто после ЗБ девочки беременеют потом в то же самое время, в тот же месяц, только со счастливым исходом. Возможно, это наше удачное время для Б, постараемся его не упустить!!!
Old 15.01.2011, 13:13
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
в том году январь, да и вообще вся зима, очень суровая была, я очень замерзала. Даже не исключаю, что это была одна из причин, так как от холода я аж плакала, когда выходила из ледянющего автобуса, в котором по пробкам ехала по 1,5-2 часа, и на мороз до дома, когда ни руки, ни ноги, ни нос уже ничего не чувствуют. В общем ужас. Именно из-за холода сначала боялась беременеть в январе. Но теперь вижу, что эта зима выдалась ТТТ гораздо мягче той, да и с транспортом в этом году получше, и страхов уже нет. Теперь я бы не прочь, чтобы эта Б пришлась на то же время, что и та. И вообще очень часто после ЗБ девочки беременеют потом в то же самое время, в тот же месяц, только со счастливым исходом. Возможно, это наше удачное время для Б, постараемся его не упустить!!!
А я в январе и феврале держалась, а заболела в марте, темпы не было, но был очень сильный насморк и плохое самочувствие. и как только пошла на поправку, пошло кровотечение и через недельку ЗБ Мне кажется заболеть можно в любое время, иммунитет снижен на ранних сроках, некоторые девочки даже летом простужались. Я теперь очень буду бояться заболеть на ранних сроках. Я в прошлом месяце уволилась, а до этого на работу ехала через весь город в переполненном метро, и когда наступал пик простуд и все кругом чихают и сморкаются, то просто некуда деться. Если заБ. в этом цикле, то буду дома все 9 месяцев
Old 24.01.2011, 11:35
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Девочки, как ни крути, но в каждом сезоне свои плюсы и минусы и для беременности и для новорожденного! Поэтому, на мой взгляд не стоит подстраиваться под определенное время года! ))) Пусть будет, как будет! ))
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 17:07
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Цитата:
А я в январе и феврале держалась, а заболела в марте, темпы не было, но был очень сильный насморк и плохое самочувствие. и как только пошла на поправку, пошло кровотечение и через недельку ЗБ Мне кажется заболеть можно в любое время, иммунитет снижен на ранних сроках, некоторые девочки даже летом простужались. Я теперь очень буду бояться заболеть на ранних сроках. Я в прошлом месяце уволилась, а до этого на работу ехала через весь город в переполненном метро, и когда наступал пик простуд и все кругом чихают и сморкаются, то просто некуда деться. Если заБ. в этом цикле, то буду дома все 9 месяцев
Да, у вас там холодина не только зимой. Приезжала я к вам в октябре, сразу заболела
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 06:17
Настя)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настя) на пути к лучшему

чтож вы все (или почти все) против зимы на поздних сроках
все, что мне понадобилось из вещей на беременность - спецбрюки, кроссовки и теплый шарф
1 проблема- ростущий живот. решается сооружением петелек из обычной хозяйственной резинки на дубленку. под (или над) этим местом надевается теплый шарф. дешево и сердито!!!
2 проблема - холод. эту проблему решает сам организм, делая запас крови к родам, поэтому почти всем девочкам на поздних сроках жарко...
3 проблема - скользко. Вот здесь мне и пригодились кроссовки. купила я кроссовки еще год назад с расчетом на отпуск в горах. они очень теплые, с мощным протектором на подошве . да, конечно, они тоже скользят, НО!!! они не фиксируют голеностоп, поэтому скользит только ступня, максимальный риск-подвернуть ногу. еще, чтобы не скользить, надо ставить ноги елочкой, немного косолапо, зато надежно
Настя) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 10:29
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настя) Посмотреть сообщение
чтож вы все (или почти все) против зимы на поздних сроках
все, что мне понадобилось из вещей на беременность - спецбрюки, кроссовки и теплый шарф
1 проблема- ростущий живот. решается сооружением петелек из обычной хозяйственной резинки на дубленку. под (или над) этим местом надевается теплый шарф. дешево и сердито!!!
2 проблема - холод. эту проблему решает сам организм, делая запас крови к родам, поэтому почти всем девочкам на поздних сроках жарко...
3 проблема - скользко. Вот здесь мне и пригодились кроссовки. купила я кроссовки еще год назад с расчетом на отпуск в горах. они очень теплые, с мощным протектором на подошве . да, конечно, они тоже скользят, НО!!! они не фиксируют голеностоп, поэтому скользит только ступня, максимальный риск-подвернуть ногу. еще, чтобы не скользить, надо ставить ноги елочкой, немного косолапо, зато надежно
я больше опасаюсь зимы на раннем сроке. И именно в плане холода. На раннем сроке это явление насчет тепла не действует, а действует противоположное: из-за повышенной температуры тела всё время морозит. Вот с этим ничего не сделать
Ответ