Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2011, 12:57
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
доктор Варя, вы молодцы!!! как самочувствие?
спасибо, все хорошо)
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Давайте тогда делать новорожденным сразу 150 прививок, потому что "при любой манипуляции" в больнице могут занести кучу всего еще, от чего не прививают согласно календарю вакцинации. ВИЧ, тропическая лихорадка, кариес, и т.д.

Гепатит В передается как и ВИЧ, я читала. То есть, через кровь, в основном.
мне с вас смешно.
Сама_Такая вне форума  
Old 24.11.2011, 13:00
Petal
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Давайте тогда делать новорожденным сразу 150 прививок, потому что "при любой манипуляции" в больнице могут занести кучу всего еще, от чего не прививают согласно календарю вакцинации. ВИЧ, тропическая лихорадка, кариес, и т.д.

Гепатит В передается как и ВИЧ, я читала. То есть, через кровь, в основном.
Маш, только читала, что гепатит В передается и половым, и через слюну!!! Но девенки у каждого стоит чтоли прививка от гепатита? Я сомниваюсь, но вы же ходите к стоматологу, в салоны красоты? а там ой какая вероятность все это подхватить. Просто надо быть аккуратным, я всегда смотрю какими инструментами смотрят моего ребенка, помыл ли врач руки, и если у некотрых дети переносят прививки хорошо, я могу только порадоваться. Но есть дети. у которых поднимается температура, плач, я как мать, должна сделать все, чтобы моего ребенку было хорошо, и минимум последствий от вакцинации.
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 13:02
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Маш ты не права,есть обязательные прививки при рождении и их не 150,а только 3. Просто я думаю ты оч мнительная,как моя подруга,та тош начиталась форумов терь сидит очкует всего на свете,я уже устала с ней ругаца по этому поводу,ей врачи говорят делать,а она слушает тех,кто на форумах хрень пишут. Это же твой ребенок и ты должна сделать все вовремя и по возрасту. Лучше предупредить болезнь,чем потмо не дай Бог лечить. имхо.
Почему ты считаешь что пишут "хрень"? Мы ведь тоже здесь общаемся, такие же мамы, так же обсуждаем, делимся друг с другом. Это тоже "хрень", в твоем понимании? Я верю, когда вижу что это реальный форум, и реальные люди пишут о своих реальных проблемах.
Брунгильда вне форума  
Old 24.11.2011, 13:03
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
Маш, только читала, что гепатит В передается и половым, и через слюну!!! Но девенки у каждого стоит чтоли прививка от гепатита? Я сомниваюсь, но вы же ходите к стоматологу, в салоны красоты? а там ой какая вероятность все это подхватить. Просто надо быть аккуратным, я всегда смотрю какими инструментами смотрят моего ребенка, помыл ли врач руки, и если у некотрых дети переносят прививки хорошо, я могу только порадоваться. Но есть дети. у которых поднимается температура, плач, я как мать, должна сделать все, чтобы моего ребенку было хорошо, и минимум последствий от вакцинации.
я проставила все прививки, которые необходимы.
ты не увидишь вирус просто посмотрев на инструмент. аккуратность тут не причем.

на самом деле это бесполезный спор. каждый останется при своем. только осадок будет противный.
Сама_Такая вне форума  
Old 24.11.2011, 13:05
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а меня еще забавляют эти "стремления к натурализму". че ж вы тогда рожали с врачами, лечитесь у врачей.
знаете сколько историй о том как при родах умирают и мамы и дети по вине врачей? а сколько врачебных ошибок? не ходите тогда вообще в больницы)))
Сама_Такая вне форума  
Old 24.11.2011, 13:06
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Маш ты не права,есть обязательные прививки при рождении и их не 150,а только 3. Просто я думаю ты оч мнительная,как моя подруга,та тош начиталась форумов терь сидит очкует всего на свете,я уже устала с ней ругаца по этому поводу,ей врачи говорят делать,а она слушает тех,кто на форумах хрень пишут. Это же твой ребенок и ты должна сделать все вовремя и по возрасту. Лучше предупредить болезнь,чем потмо не дай Бог лечить. имхо.
Муф, существует индивидуальный календарь прививок, если что так, там прописаны все прививки. которые должны быть сделаны, но с учетом твоего ребенка, их распределяют так, чтобы все прошло на ура!!! И причем тут форумы? Врачи тоже наговорят и напишут. что мало ни покажится, мы в начале нашей беременой болталки уже обсуждали врачей, и допустим если бы Анютка не дай Бог, бы послушала того врача, у нее бы сейчас не было такой очаровательной девчоночки!!!
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 13:06
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение

мне с вас смешно.
Это, конечно, мощный аргумент в пользу прививок.
Вот так же и в кабинете у педиатра. Объяснить ничего не могут, только давят и запугивают.
Брунгильда вне форума  
Old 24.11.2011, 13:08
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Насчёт прививок - каждая из нас принимает это решение самостоятельно (делать или нет) и любая из нас хочет своему ребёнку только хорошего. Поэтому я считаю, что не стоит переубеждать друг друга. Посоветовать и высказать своё мнение - да.

Свет, классный стих. Я себе его даже сохранила.
Кстати, на пузяке есть тема "Стихи", я один вечер сидела и рыдала. Если кому интересно, почитайте, там есть очень сильные стихи.

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Бедняжки. А а почему у вас проблемы с глазками? У нас был конъюнктивит до 2,5 месяцев. сначала очень сильный, а потом периодически вылазил. сказали это все потому что плодные оболочки 1,5 суток были вскрыты и плод инфицировался.
У нас просто не раскрылся слёзный канал, это бывает у деток, слёзы собираются, им некуда стекать. Обычно ждут до 3 мес, надо делать массажи, а если не проходит - зондировать.

Цитата:
Значит, так и не помог вам массажик? В таком случае, зондирование - это лучший вариант. Сделаете, и всё сразу пройдет! Я читала, эта процедура очень быстро проходит.
Неа, не помог. Я тоже читала, что вроде быстрая процедура, но всё равно в больнице надо провести минимум сутки. А чисто психологически больница как то негативно воспринимается.
Auttti вне форума  
Old 24.11.2011, 13:11
Брунгильда
Мама-чайник

Да, давайте больше не будем обсуждать прививки в том ракурсе, стоит ли их делать или нет, и когда именно стоит их делать?
Думаю, каждая приняла правильное решение.
Брунгильда вне форума  
Old 24.11.2011, 13:12
Petal
Мама-чайник

Цитата:
а меня еще забавляют эти "стремления к натурализму". че ж вы тогда рожали с врачами, лечитесь у врачей.
знаете сколько историй о том как при родах умирают и мамы и дети по вине врачей? а сколько врачебных ошибок? не ходите тогда вообще в больницы)))
Варь, ну при чем тут "стремление к натурализму", мы же не говорим, допустим что мы их делать не будем? Я считаю. что прививки нужны, я буду делать прививку и от хиб инфекций, котрая у нас в стране не обязательная. но с одним учетом.. после проверки моего ребенка. А к врачам у меня свое отношение, ничем хорошим они себя не зарекомендовали, и рожала я не актис какими врачами и на учете, было одно название, что я наблюдаюсь, и папа умер у меня по вине врачей. Сейчас я для своего ребенка ищу хорошего педиатра, невропотолога, ортопеда, хирурга.
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 13:12
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Почему ты считаешь что пишут "хрень"? Мы ведь тоже здесь общаемся, такие же мамы, так же обсуждаем, делимся друг с другом. Это тоже "хрень", в твоем понимании? Я верю, когда вижу что это реальный форум, и реальные люди пишут о своих реальных проблемах.
я считаю,что делать привики нужно и важно,не смотря на мнения других. У каждого разная реакция на прививки,это это читаешь и отсюда негатив + ты себя накручиваешь,из 100 детей хоть у 2 будет определенная реакция и любая мама начинает сразу паниковать(хотя не вижу ниче страшного в этом) и писать на форумах типа аааа-ооооо у нас температура и бла бла понос и золотуха!!ааа шожеделать.....а потом ты это читаешь и начинаешь чета там думать лишний раз. Вот зачем? одно дело про Б. писать,интересно что и как у других на одинаковом сроке,но что касаеца лечения,привиок и прочего ДЛЯ ДЕТЕЙ считаю неуместно слушать форумных дам ,а делать так,как говорит врач или близкие люди( мамы бабушки которые воспитали не 1 поколение и вырастили). Потмоу что потом не дай Бог что случица,заболеет малыш,винить будут сами же мамашки врачей,типа гады такие не сделалаи и не настояли!
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 13:19
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Муф, существует индивидуальный календарь прививок, если что так, там прописаны все прививки. которые должны быть сделаны, но с учетом твоего ребенка, их распределяют так, чтобы все прошло на ура!!! И причем тут форумы? Врачи тоже наговорят и напишут. что мало ни покажится, мы в начале нашей беременой болталки уже обсуждали врачей, и допустим если бы Анютка не дай Бог, бы послушала того врача, у нее бы сейчас не было такой очаровательной девчоночки!!!
я с тобой согласна,но есть овтоды от прививок по каким-то причинам...это одно...но когда мама сама не хочет их делать из-за каких-то собственных страхов имхо я этого не понимаю.
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 13:23
Petal
Мама-чайник

Цитата:
я с тобой согласна,но есть овтоды от прививок по каким-то причинам...это одно...но когда мама сама не хочет их делать из-за каких-то собственных страхов имхо я этого не понимаю.
Мама как никто знает своего ребенка, и даже у того же самого Комаровского написано, что если ребенок, за несколько дней до прививки был плаксивым, плохо кушал, и даже если не какал, это уже повод отложить прививку до выяснения и устранения причины!
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 13:28
Myfochka
Мама-теоретик

stork

Цитата:
Мама как никто знает своего ребенка, и даже у того же самого Комаровского написано, что если ребенок, за несколько дней до прививки был плаксивым, плохо кушал, и даже если не какал, это уже повод отложить прививку до выяснения и устранения причины!
воьт чесслово наплевать на комаровского,я сына вырастила безо всякого комаровского и его советов,лечила как врачи скажут и все норм.
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 13:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

с малышами можно и в -25 выхоить. они ведь не новорожденные у нас уже. просто личико прикрывать тонкой х/б тканью, ну и гулять не по 2 часа. в ветер сильный, я думаю, никто не пойдет гулять, хотя если одеть накидку на коляску, то можно и в ветер. у нас вообще сеодня ураган какой-то, весь снег ождем смыло... свекруха придет гулять с Миланой, а я не заню - если она спать не будет положенные 2 часа, то и смысла нету в этом всем - я максимум успею в магаз забежать...(и то это можно с коляской сделать)... в обще, посмотрим.

про укладываение -мы полчаса укладываемся. лежим, играем в погремушку, хнычем(без слез), смотрим на мигающий цветочек, по сторонам(я на кроватку наклеила разноцветные сердечки, вырезанные с подарочных пакетов), ну и потихонечку ушатываемся. соску сосем, а качать я перестала - в этом толку нет. она все равно уснет рано или поздно. просто стараюсь чтоб не плакала и не перевозбуждалась сильно. ну и пою колыбельку.

Свекла ,суперский стих!!!!!
rinka-simple вне форума  
Old 24.11.2011, 13:42
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

да ладно вам ругаться!
Дай Бог Брун, чтоб ребенок ничего не подхватил! каждая сама решает, рисковать здоровьем малыша или нет.
я лично буду делать прививки. ну, поорет дня 3, ну попереживаю я, пожалею ее. все равгно их надо делать! мы не в еревне живем, а в грязном загруженном городе, ге за одну и ту же дверную ручку берутся и бомжи, и "чистые люди". и никто не застрахован, что я сам ане занеу Милаше какую-то заразу, поправив соску на улице или раздев ребенка в поликлинике!
rinka-simple вне форума  
Old 24.11.2011, 13:51
Брунгильда
Мама-чайник

Я же сказала уже, что тоже буду делать прививки, только по своему собственному графику))) А у меня такое впечатление сложилось, что меня принимают за противника прививок.
Мое мнение такое: Прививки опасны? - безусловно да! Прививки нужны? - все-таки нужны!
Брунгильда вне форума  
Old 24.11.2011, 14:04
rinka-simple
Мама-практикант

прививки не опасны. они просто по-разному переносятся малышней и весь сыр-бор зачастую именно из-за этого...
rinka-simple вне форума  
Old 24.11.2011, 14:08
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Я же сказала уже, что тоже буду делать прививки, только по своему собственному графику))) А у меня такое впечатление сложилось, что меня принимают за противника прививок.
Мое мнение такое: Прививки опасны? - безусловно да! Прививки нужны? - все-таки нужны!
дык в том и основной вопрос,нужен ли индивидуальный график?ты же не врач и решила отложить все это из-за посторонних мнений. Прально Ирка написала,чт нет гарантий того,что ты сама можешь не заразить дите даже на улице.
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 14:09
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Приветики! Ну у вас тут и спор!!! Я буду делать прививки, но не по общему графику, а по индивидуальному! Гепатит я не делала еще, и наверное до полугода-года делать не буду! И обязательно обследовать ребенка перед каждой прививкой! Кстати поставленная вакцина не дает гарантий не заболеть! К тому же у многих детей имеется иммунитет к некоторым заболеваниям, свой собственный. А мы им его прививками губим...нужно по-хорошему каждому ребенку иммунологическое исследование проводить, но оно имеет смысл где-то в 6 мес. А до 6 мес уже кучу прививок наставят!

Цитата:
мы вчера сделали 3 прививки сразу,геп Б акдс и полиомелит....т-т-т все норм. Нам врач сказала не купать и не гулять вчера. Сдеали обычную бесплатную.
Ой, все сразу??? Малявка нормально отреагировала? Вроде не очень хорошо все сразу ставить, м/у прививками хотя бы пару-тройку дней надо выдержать!

Цитата:
Я тоже читаю все и всегда, и про прививки, и про болезни! И почти всегда наперед знаю, что скажет врач и как будет лечить! При этом нужно трезво взвешивать панику, которую наводят на форумах, и некоторые реальные примеры из жизни других людей!

Цитата:
Просто нужно врача искать толкового! А не идти к первому попавшемуся!

Цитата:
Варь, ну при чем тут "стремление к натурализму", мы же не говорим, допустим что мы их делать не будем? Я считаю. что прививки нужны, я буду делать прививку и от хиб инфекций, котрая у нас в стране не обязательная. но с одним учетом.. после проверки моего ребенка. А к врачам у меня свое отношение, ничем хорошим они себя не зарекомендовали, и рожала я не актис какими врачами и на учете, было одно название, что я наблюдаюсь, и папа умер у меня по вине врачей. Сейчас я для своего ребенка ищу хорошего педиатра, невропотолога, ортопеда, хирурга.
+1

Цитата:
воьт чесслово наплевать на комаровского,я сына вырастила безо всякого комаровского и его советов,лечила как врачи скажут и все норм.
Это хорошо, что все норм, а у некоторых бывает и не норм, после советов врачей! Мне Комаровский нравится, он много чего толкового говорит!
Anngor-ka вне форума  
Закрытая тема