![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ты не увидишь вирус просто посмотрев на инструмент. аккуратность тут не причем. на самом деле это бесполезный спор. каждый останется при своем. только осадок будет противный. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а меня еще забавляют эти "стремления к натурализму". че ж вы тогда рожали с врачами, лечитесь у врачей.
знаете сколько историй о том как при родах умирают и мамы и дети по вине врачей? а сколько врачебных ошибок? не ходите тогда вообще в больницы))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Насчёт прививок - каждая из нас принимает это решение самостоятельно (делать или нет) и любая из нас хочет своему ребёнку только хорошего. Поэтому я считаю, что не стоит переубеждать друг друга. Посоветовать и высказать своё мнение - да. Свет, классный стих. Я себе его даже сохранила. Кстати, на пузяке есть тема "Стихи", я один вечер сидела и рыдала. Если кому интересно, почитайте, там есть очень сильные стихи. Цитата:
Неа, не помог. Я тоже читала, что вроде быстрая процедура, но всё равно в больнице надо провести минимум сутки. А чисто психологически больница как то негативно воспринимается. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Варь, ну при чем тут "стремление к натурализму", мы же не говорим, допустим что мы их делать не будем? Я считаю. что прививки нужны, я буду делать прививку и от хиб инфекций, котрая у нас в стране не обязательная. но с одним учетом.. после проверки моего ребенка. А к врачам у меня свое отношение, ничем хорошим они себя не зарекомендовали, и рожала я не актис какими врачами и на учете, было одно название, что я наблюдаюсь, и папа умер у меня по вине врачей. Сейчас я для своего ребенка ищу хорошего педиатра, невропотолога, ортопеда, хирурга.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я считаю,что делать привики нужно и важно,не смотря на мнения других. У каждого разная реакция на прививки,это это читаешь и отсюда негатив + ты себя накручиваешь,из 100 детей хоть у 2 будет определенная реакция и любая мама начинает сразу паниковать(хотя не вижу ниче страшного в этом) и писать на форумах типа аааа-ооооо у нас температура и бла бла понос и золотуха!!ааа шожеделать.....а потом ты это читаешь и начинаешь чета там думать лишний раз. Вот зачем? одно дело про Б. писать,интересно что и как у других на одинаковом сроке,но что касаеца лечения,привиок и прочего ДЛЯ ДЕТЕЙ считаю неуместно слушать форумных дам ,а делать так,как говорит врач или близкие люди( мамы бабушки которые воспитали не 1 поколение и вырастили). Потмоу что потом не дай Бог что случица,заболеет малыш,винить будут сами же мамашки врачей,типа гады такие не сделалаи и не настояли!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мама как никто знает своего ребенка, и даже у того же самого Комаровского написано, что если ребенок, за несколько дней до прививки был плаксивым, плохо кушал, и даже если не какал, это уже повод отложить прививку до выяснения и устранения причины!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
с малышами можно и в -25 выхоить. они ведь не новорожденные у нас уже. просто личико прикрывать тонкой х/б тканью, ну и гулять не по 2 часа. в ветер сильный, я думаю, никто не пойдет гулять, хотя если одеть накидку на коляску, то можно и в ветер. у нас вообще сеодня ураган какой-то, весь снег ождем смыло... свекруха придет гулять с Миланой, а я не заню - если она спать не будет положенные 2 часа, то и смысла нету в этом всем - я максимум успею в магаз забежать...(и то это можно с коляской сделать)... в обще, посмотрим.
про укладываение -мы полчаса укладываемся. лежим, играем в погремушку, хнычем(без слез), смотрим на мигающий цветочек, по сторонам(я на кроватку наклеила разноцветные сердечки, вырезанные с подарочных пакетов), ну и потихонечку ушатываемся. соску сосем, а качать я перестала - в этом толку нет. она все равно уснет рано или поздно. просто стараюсь чтоб не плакала и не перевозбуждалась сильно. ну и пою колыбельку. Свекла ,суперский стих!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да ладно вам ругаться!
Дай Бог Брун, чтоб ребенок ничего не подхватил! каждая сама решает, рисковать здоровьем малыша или нет. я лично буду делать прививки. ну, поорет дня 3, ну попереживаю я, пожалею ее. все равгно их надо делать! мы не в еревне живем, а в грязном загруженном городе, ге за одну и ту же дверную ручку берутся и бомжи, и "чистые люди". и никто не застрахован, что я сам ане занеу Милаше какую-то заразу, поправив соску на улице или раздев ребенка в поликлинике! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я же сказала уже, что тоже буду делать прививки, только по своему собственному графику))) А у меня такое впечатление сложилось, что меня принимают за противника прививок.
Мое мнение такое: Прививки опасны? - безусловно да! Прививки нужны? - все-таки нужны! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
дык в том и основной вопрос,нужен ли индивидуальный график?ты же не врач и решила отложить все это из-за посторонних мнений. Прально Ирка написала,чт нет гарантий того,что ты сама можешь не заразить дите даже на улице.
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики! Ну у вас тут и спор!!! Я буду делать прививки, но не по общему графику, а по индивидуальному! Гепатит я не делала еще, и наверное до полугода-года делать не буду! И обязательно обследовать ребенка перед каждой прививкой! Кстати поставленная вакцина не дает гарантий не заболеть! К тому же у многих детей имеется иммунитет к некоторым заболеваниям, свой собственный. А мы им его прививками губим...нужно по-хорошему каждому ребенку иммунологическое исследование проводить, но оно имеет смысл где-то в 6 мес. А до 6 мес уже кучу прививок наставят!
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это хорошо, что все норм, а у некоторых бывает и не норм, после советов врачей! Мне Комаровский нравится, он много чего толкового говорит! |
||||
![]() |