Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2012, 16:40
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А я и не обсуждаю, я просто спрашиваю какой вакциной прививались, думаю в этом ничего страшного нет. Тем более на Пузяке есть отдельные темы про прививки.
Это да конечно. Мы обчную сделали. Главное анализы сдать.
Ёлка вне форума  
Old 26.05.2012, 20:57
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! мы сегодня ходили смотреть племянника)))капец)он такой маалнький))) родился 3050 и похудел уже до 2900((он никак грудь норрмально не возьмёт...сегодня даже меня попросили покормить...он как маленький пылесосик..сосал.а у неё сосок маленький,не плоский конечно...но не такой как у меня! а рот у него просто настолько малюсенький! губки узкие,ротик маленький))я даже на руки побоялась его взять,хотя недавно мой был маханький,но не такой))) короче немножечко пососал у меня,много я побоялась просто... послала их за насадками на грудь,вот вроде с насадкой он что-т опососал...ужас блин...вот ещё проблема-то! говорю-соски вытягивайтеперь! грудь каменная-иди сежевай))не знаю..вроде так и не сцедила!молодёжь .блин! вот всё-таки рано в 21 год деток рожать,сами ещё дети,он с роддома как приехал,так в одном памперсе и лежал...
виста вне форума  
Old 26.05.2012, 22:27
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Да чувство вины какое-то испытываю, что сама заболела и малышку заразила. А какие вам назначали антибиотики и сколько дней их пили? А ещё что-нибудь кроме антибиотиков назначали?
Нам назначали антибиотик Сумамед, как я потом узнала - он очень сильный... могла бы что-нить послабее прописать... Ну и еще от кашля мы Лазолван пили и свечки Виферон.

Цитата:
А АКДС я тоже боюсь. А вы какой вакциной делали , нашей или импортной, а то я хочу инфанриксом делать - говорят она менее реактогенная.
Нашей, обыкновенной. В нашем городишке импортные не продают
А вообще все зависит от ребеночка, каждый по разному переносит прививочку, Ирка вот легко перенесла, а старший мой с темпером под 39 два дня был.

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
короче немножечко пососал у меня,много я побоялась просто... послала их за насадками на грудь,вот вроде с насадкой он что-т опососал...ужас блин...вот ещё проблема-то! говорю-соски вытягивайтеперь! грудь каменная-иди сежевай))не знаю..вроде так и не сцедила!молодёжь .блин! вот всё-таки рано в 21 год деток рожать,сами ещё дети,он с роддома как приехал,так в одном памперсе и лежал...
Кормилица ты наша Правильно, учи молодёжь, ведь если грудь каменная - малыш не сможет ее сосать...
А на счёт возраста - то я считаю тут не в этом дело... Главное чтобы в голове что-то было. Я первого в 21 родила, но для меня это был, запланированный, желанный ребеночек, я готовилась к родам, перечитала кучу литературы, сама шила ему пеленки, ползунки и распашенки, а когда родился - то не могла его никому доверить, кроме мужа
Сладкоежка вне форума  
Old 26.05.2012, 22:50
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!Мы вчера прошли последних врачей!!!)))Трындец,откуда берутся такие очереди????)))Зато взвесились и померялись теперь мы весим 7 650 и 67см!!
22Катя27 вне форума  
Old 26.05.2012, 23:47
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет! мы сегодня ходили смотреть племянника)))капец)он такой маалнький))) родился 3050 и похудел уже до 2900((он никак грудь норрмально не возьмёт...сегодня даже меня попросили покормить...он как маленький пылесосик..сосал.а у неё сосок маленький,не плоский конечно...но не такой как у меня! а рот у него просто настолько малюсенький! губки узкие,ротик маленький))я даже на руки побоялась его взять,хотя недавно мой был маханький,но не такой))) короче немножечко пососал у меня,много я побоялась просто... послала их за насадками на грудь,вот вроде с насадкой он что-т опососал...ужас блин...вот ещё проблема-то! говорю-соски вытягивайтеперь! грудь каменная-иди сежевай))не знаю..вроде так и не сцедила!молодёжь .блин! вот всё-таки рано в 21 год деток рожать,сами ещё дети,он с роддома как приехал,так в одном памперсе и лежал...
я когда первую родила, мне только 22 исполнилось. И мамы рядом не было, и из подруг никто не рожал и интернета тоже не было. Зато был материнский инстинкт. Он то мне и помог все правильно делать. Я тоже считаю, не в возрасте дело. В роддоме женщины за 30 в панике были и не знали чё да как.
Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!Мы вчера прошли последних врачей!!!)))Трындец,откуда берутся такие очереди????)))Зато взвесились и померялись теперь мы весим 7 650 и 67см!!
Молодцы, богатыри. А мы сегодня тоже в поликлинике специалистов проходили. Высадились туда целым десантом: я, муж, мама моя, сестра и ее муж. Короче за полтора часа всех прошли с двумя детками. Все у нас хорошо. Проблем не обнаружили. Дали направление на УЗИ головы, но так, для профилактики. Конечно же Глицин назначил невропатолог. И массаж всего лишь общий, для общего укрепления.

А завтра у нас крестины. По этому пойду я лучше высплюсь.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 27.05.2012, 10:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
на Пузяке запрещено обсуждать прививки
Тема прививок не запрещена, ее можно обсуждать. Запрещена анитация против прививок. А кто какую хочет делать, какая реакция, и как готовились к ней - это все можно обсуждать

Цитата:
Ты поосторожней с кормлением чужого ребенка. Такие методы используют только в крайних случай, у вас не такой. Просто вы навередите и ребенок потом просто не будет брать грудь матери и молоко к ней толком не придет. А ребенку достаточно один раз пососать полную чужую грудь и он не станет трудиться над "пустой"...
А по поводу возраста, могу сказать,что это нормальный возраст.
zaj4onok вне форума  
Old 27.05.2012, 13:04
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Тема прививок не запрещена, ее можно обсуждать. Запрещена анитация против прививок. А кто какую хочет делать, какая реакция, и как готовились к ней - это все можно обсуждать

Ты поосторожней с кормлением чужого ребенка. Такие методы используют только в крайних случай, у вас не такой. Просто вы навередите и ребенок потом просто не будет брать грудь матери и молоко к ней толком не придет. А ребенку достаточно один раз пососать полную чужую грудь и он не станет трудиться над "пустой"...
А по поводу возраста, могу сказать,что это нормальный возраст.
уже обсуждали это!) он не чужой)) он пельмень наш!грудь у неё не пустая..молоко капает,она не могла понять как встявить ему грудь...и они попросили,чтоб я псмотрела сосёт ли он вообще,мои рассказы о том,что сосательный рефлекс с рождения и то,что не уметь сосать он не может не возимели никаких результатов)) пришлось на практике смотреть!он губёшки заворачивает и видимо из-за этого плохо сосёт..я ей пказала как рот должен быть на груди! короче они купили насадки,вроде сосёт,но по кой-то фиг она сцеженным молоком их бутылки его кормит...не понятно зачем,если своё в груди есть и он с накладкой сосёт!но хоть есть-слава Богу,а то птенчик прямо ведь..)
виста вне форума  
Old 27.05.2012, 21:42
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Солнышки мы уехали на месяц.
Ёлка вне форума  
Old 27.05.2012, 22:27
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Солнышки мы уехали на месяц.
уууххх..уже на месяц)) молодцы! дышите воздухом и отдыхайте! молодцы!
виста вне форума  
Old 28.05.2012, 09:18
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
уже обсуждали это!) он не чужой)) он пельмень наш!грудь у неё не пустая..молоко капает,она не могла понять как встявить ему грудь...и они попросили,чтоб я псмотрела сосёт ли он вообще,мои рассказы о том,что сосательный рефлекс с рождения и то,что не уметь сосать он не может не возимели никаких результатов)) пришлось на практике смотреть!он губёшки заворачивает и видимо из-за этого плохо сосёт..я ей пказала как рот должен быть на груди! короче они купили насадки,вроде сосёт,но по кой-то фиг она сцеженным молоком их бутылки его кормит...не понятно зачем,если своё в груди есть и он с накладкой сосёт!но хоть есть-слава Богу,а то птенчик прямо ведь..)
Я поняла, что племяш . Чужой и я имелла ввиду, что это не твой ребенок.
Ну желаю маме, чтобы лактация поскорей установилась!! И чтобы трещинок поменьше было
zaj4onok вне форума  
Old 28.05.2012, 10:32
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я поняла, что племяш . Чужой и я имелла ввиду, что это не твой ребенок.
Ну желаю маме, чтобы лактация поскорей установилась!! И чтобы трещинок поменьше было
спасибо!)) у меня мой матвей 2 дня подряд кусает сосок!дёснами прикусывает и оттягивает!капец!что во время зубов-то будет?как они себя ведут,дёсны-то болят!они кусают?мне муж говорит может насадки надо использовать будет??главное прикусит оттянет,выпустит грудь и смотрит как кот гпрфилд снизу на меня)))блин,даже пожурить такого невозможно)))
виста вне форума  
Old 28.05.2012, 10:53
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня тоже прикусывает. Он так может требовать внимания, попробуй во время кормления смотреть ему в глаза и поговорить с ним, мне с дочкой это помогало.
А кгда зубы лезут, это не сильно влияет на то как они кушают, они аккуратно умеют сосать
zaj4onok вне форума  
Old 28.05.2012, 10:57
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже прикусывает. Он так может требовать внимания, попробуй во время кормления смотреть ему в глаза и поговорить с ним, мне с дочкой это помогало.
А кгда зубы лезут, это не сильно влияет на то как они кушают, они аккуратно умеют сосать
да вот же когда я кормлю я стараюсь всегда с ним ласково разговаривать,гладить и смотреть на него..он своими бусинами снизу смотрит...супер... а чера вот я заметила муж пришёл и рядом лег что-то говорил по моему..и он меня прикусил))я вообще замечаю,когда муж приходит к нам во время кормления он начинает жадно сосать и пыхтеть..нервничать видимо...а уж если муж ег поглаживает,то вообще он как червячок начинает винтиться)))и мы сразу папу отгоняем))) не нравится ему ,когда посягают на его святое)))) на мамину сисю000 ну надо же,вот маленькие,а уже что-то соображают..инстинкты,харааактер)
виста вне форума  
Old 28.05.2012, 11:00
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

что-то никого кроме нас,Свет,нет))) выходные были видимо)) кто-то уехал,кто-то переехал без нета сидит...кто-то гуляет наверное))одни мы с тобой лясы точим)) у меня дома бардак,вчера немного муж убирался и я чуть-чуть,всё равно завтра уезжать,думаю,что мне силы тратить)))))))) муж сам убирётся,он это хорошо делает когда меня нет,я над ухом не зудю))
виста вне форума  
Old 28.05.2012, 11:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у меня все убрано)))) так как моя тяга к чистоте проснулась и я все вымываю))))
Просто лето пришло, все стараются гулять, мы надеюсь, что выздоровеем и тоже начнем гулять, а пока сидим безвылазно дома(((((
zaj4onok вне форума  
Old 28.05.2012, 11:51
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Поздравляю!!!
А мы еще в паспорт не впсиали. А как гражданство оформляли??? Мне говорили, что сейчас деткам не ставят никаких отметом и гражданство дается автоматически по отцу
В овире, там же где и в паспорта вписывали,нам печать поставели на обратной стороне свидетельства о рождении.
Julia Fro вне форума  
Old 28.05.2012, 11:52
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
в паспортный стол с документами обоих родителей,прописками и детским св-вом и ставят на свид-ве печат красную и в паспорте тоже!нач-к просто печать ставит там и всё,правда муж мой 2 раза ездил_/))очереди огромные) мы тоже сделали всё,даже полис заменили на постоянный)
и мы наконец то заменили, в последнюю очередь)))
Julia Fro вне форума  
Old 28.05.2012, 12:03
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы на эти выходные в первый раз далеко от дома ездили, на дачу к родственникам, свежим воздухом дышили, красота! Скоро поеду к тётушке своей на недельку тоже в подмосковье, дочу на свежий воздух вывезу...
Девчёнки а все кто на машинах детишек возят уже автокресла пользуют??? Мы вот в люльке от коляски пока ездием...
Julia Fro вне форума  
Old 28.05.2012, 12:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы в кресле сразу начали, так как люльку даже держать некому. А так он сзади в кресле один спит. Лучше в кресле все таки, так как люлька совсем не безопасна, если что-то случится. Конечно мы всегда надеемся, что все будет хорошо, но на дороге много дураков и о безопасности надо заботиться...
zaj4onok вне форума  
Old 28.05.2012, 13:07
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Мы на эти выходные в первый раз далеко от дома ездили, на дачу к родственникам, свежим воздухом дышили, красота! Скоро поеду к тётушке своей на недельку тоже в подмосковье, дочу на свежий воздух вывезу...
Девчёнки а все кто на машинах детишек возят уже автокресла пользуют??? Мы вот в люльке от коляски пока ездием...
здесь мы возили в люлке от коляски.ему так удобно в ней.он спит,можно и от сквозняка закрыть крышей,автокресло пока не купили,т.к. машина сломана и не знаем,может придётся сразу 2 группу покупать))) а вот завтра мы первый раз поедем в люльке,да ещё и на переднем пассажирском! буду как мартышка с заднего его развлекать! но я его настраиваю,что он самый спокойный и будем весело ехать... надеюсь в 10-11 часов в область будет нормально двигаться...из шереметьева ,через балашиху..думаю может через щёлково лучше ехать?...
виста вне форума  
Закрытая тема