Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2012, 19:08
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Мне просто кажется почему то...что ему не 37нед...а 35 нед...детки в 37нед обычно без проблем...да и по весу на 37нед не тянет...у нас ведь как срок...чаще по М считают...а может была поздняя овулька...у меня вот с дочей, я точно знаю, что на 30ДЦ заБ...раз тест заполосатился только на 54 ДЦ...
что-то он прям совсем маленький родился, хотя срок получается нормальный!!!
Я вот родилась 7-ми месячной с весом 2800, все было ОК!
пусть поправляется малыш
Кристинк@ вне форума  
Old 13.12.2012, 19:20
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Мне просто кажется почему то...что ему не 37нед...а 35 нед...детки в 37нед обычно без проблем...да и по весу на 37нед не тянет...у нас ведь как срок...чаще по М считают...а может была поздняя овулька...у меня вот с дочей, я точно знаю, что на 30ДЦ заБ...раз тест заполосатился только на 54 ДЦ...
у меня как раз по узи корректировали, но она в 40 недель ровно переношенной родилась.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 13.12.2012, 19:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ой Оль ужас а не погода.для меня -15 это ппц холодина
ой знаешь тут климат достаточно сухой и впринципе мороз переносится нормально, но вот когда + хиус (промозглый ветер), то конечно спасу нет холодрыга. Я греюсь из подъезда в подъед бегая бегом.
Мира вне форума  
Old 13.12.2012, 19:37
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а по-моему наоборот чем больше разница тем лучше чтобы детки были разнополые.
у мужа с братом 6 лет разницы..они не общались и не общаются.на уровне привет-пока
Да тут непредсказуемо, что с полом ребенка, что с будущими отношениями между детками. У нас с сестрой 7 лет разница, и какое-то время не было точек соприкосновения - а теперь у обеих семьи, дети, и мы прекрасно общаемся и помогаем друг другу.
Леськ@ вне форума  
Old 13.12.2012, 19:40
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Девочки все привет!вот на счет погоды!Мира, я родом из Архангельской обл, там тоже и -30 и -40 зимой, в детстве жила вроде нормально и гулять ходили и в школу пешком, не помню, чтобы страдала, помню что варежкой нос прикрывали А сейчас в Подмосковье живу, здесь второй день только мороз -8 !И все, у меня началась аллергия на мороз, кожа сохнет, чешется, вся в цыпках, жжет и болит, не знаю уже чем мазать
По поводу разницы в возрасте.Многие здесь говорят, вот хорошо маленькая разница, деткам веселее, тем более однополые. вот у нас с сестрой разница 2 года без 2-х дней .В детстве мы ни одного дня не дружили, постоянно дрались, и не любили друг друга, и интересы у нас разные были, друзей общих не было.Характеры совершенно разные.Сейчас. конечно очень хорошо общаемся. А ещё у сотрудницы дети с разницей в 11 мес они у неё даже в одном классе вместе учатся. При чем у неё мальчик и девочка. так что они вытворяют мама не горюй.Она рассказывала про них и черепахой в футбол играют и вообще прям чуть ли не костры на ковре жгут и дерутся и на головах ходят. Может это все дети так, но я вот только от неё такие рассказы слышала. Так что не факт что погодки дружные .
*Snezhka* вне форума  
Old 13.12.2012, 19:57
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
я бы с ума сошла....
Nastyushka вне форума  
Old 13.12.2012, 19:58
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

*Snezhka*, мда цыпки это прям актуально, до слёз

Насчет разницы в возрасте...у меня с братом 6 лет (он старше), контакт только на почве родителей, нет у нас никакких к друг другу притензий, равно как интересов. Боюсь, что когда не будет родителей - общаться не будем.

у мужа их 5-ро: 42 года, 39лет, 35лет, 30 лет и 23 года. 23 года общается с 30 и 35 лет. 42 года общается с 39 и 30лет. 35 лет общается с 23 года...вобщем нет закономерности, все на интересах построено у них, а в целом все дружны!
Мира вне форума  
Old 13.12.2012, 20:06
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

я считаю, что тут нет закономерности. мне ближе средний брат - разница 5 лет, с младшим у нас 4 года - всё время ссоримся) он меня считает старушкой, я не понимаю его молодёжных штучек))))) а вообще мы все дружные - одна большая дружная СЕМЬЯ. 32, 31, 27, 22 и 18
Nastyushka вне форума  
Old 13.12.2012, 20:07
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Мне кажется тут разницы в поле нет, само то что разница большая тяжело. У нас с сестрой 9 лет, я вечная нянька-за что в детстве ее ненавидела, мама:"погуляй с ней, посмотри, почитай....."
а сейчас когда ей 14, мы хоть немного стали общаться!
Кристинк@ вне форума  
Old 13.12.2012, 20:09
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
*Snezhka*, мда цыпки это прям актуально, до слёз

Насчет разницы в возрасте...у меня с братом 6 лет (он старше), контакт только на почве родителей, нет у нас никакких к друг другу притензий, равно как интересов. Боюсь, что когда не будет родителей - общаться не будем.

у мужа их 5-ро: 42 года, 39лет, 35лет, 30 лет и 23 года. 23 года общается с 30 и 35 лет. 42 года общается с 39 и 30лет. 35 лет общается с 23 года...вобщем нет закономерности, все на интересах построено у них, а в целом все дружны!
Просто лично мечтаю о разнице побольше лет 5-10 в общем, если выдержу столько ждать)).Пусть не будут дружить, но и драться точно не будут, может будут каждый по себе.
А на счет цыпок, вчера прям плакала, очень больно, сейчас нашла крем Ф99, мне его ещё беременной от аллергии прописывали, помазала, так хорошо и не щипет и мягче руки стали, буду им мазаться и Вам советую.
*Snezhka* вне форума  
Old 13.12.2012, 20:12
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Мне кажется тут разницы в поле нет, само то что разница большая тяжело. У нас с сестрой 9 лет, я вечная нянька-за что в детстве ее ненавидела, мама:"погуляй с ней, посмотри, почитай....."
а сейчас когда ей 14, мы хоть немного стали общаться!
Я, думаю я сама бы справилась с младшим. не подключая старшего, тем более у меня мальчик, какая из него нянька.А разницу хочу большую, чтобы не дрались и чтобы старшего можно было одного оставлять, или в школу одного отправлять, и помочь по дому он уже что-то мог, посуду к примеру помыть, в общем такие мои мечты.
*Snezhka* вне форума  
Old 13.12.2012, 20:12
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот это у вас цифры на градуснике, для меня -5 смерти подобно, и сразу циыпки на руках.
А чем вы мажете девочки?
Я вот думаю может купить детский крем Морозко-Варежки???
Кристинк@ вне форума  
Old 13.12.2012, 20:14
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это у вас цифры на градуснике, для меня -5 смерти подобно, и сразу циыпки на руках.
А чем вы мажете девочки?
Я вот думаю может купить детский крем Морозко-Варежки???
Я за два дня перепробовала все кремы, что есть дома, от всех ужасно щипало руки, остановилась на Ф99, это витамин. Вот морозко ещё не пробовала, он у меня тоже есть, надо попробовать.
*Snezhka* вне форума  
Old 13.12.2012, 20:21
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Я, думаю я сама бы справилась с младшим. не подключая старшего, тем более у меня мальчик, какая из него нянька.А разницу хочу большую, чтобы не дрались и чтобы старшего можно было одного оставлять, или в школу одного отправлять, и помочь по дому он уже что-то мог, посуду к примеру помыть, в общем такие мои мечты.
да не скажи, у меня двоюродные братья, у них разница 8 лет, старший отличная нянька для младшего был.
А так только кажется что просить не будешь, например выйти в магазин-попросишь посмотреть, меня еще мама просила в сад отвести-он рядом со школой был, потом я в 11-ый класс, сестра в первый, естественно я ее водила.
А драться, я со своей дралась, ну как дралась-била, а вот сейчас можем поорать друг на друга, пихнуть, не разговаривать неделю. Хотя я должна быть умнее так как старше но не получается, она сейчас такая противная.

Я хочу поменьше разницу, а то потом выйду на работу, и вряд ли захочу снова пеленки и подгузники.
Кристинк@ вне форума  
Old 13.12.2012, 20:24
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы цыпки Д-пантенолом мажем. А вот крем Ф99...надо посмотреть в аптеке. Спасибо за подсказку.))))))))))
Мира вне форума  
Old 13.12.2012, 20:27
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да не скажи, у меня двоюродные братья, у них разница 8 лет, старший отличная нянька для младшего был.
А так только кажется что просить не будешь, например выйти в магазин-попросишь посмотреть, меня еще мама просила в сад отвести-он рядом со школой был, потом я в 11-ый класс, сестра в первый, естественно я ее водила.
А драться, я со своей дралась, ну как дралась-била, а вот сейчас можем поорать друг на друга, пихнуть, не разговаривать неделю. Хотя я должна быть умнее так как старше но не получается, она сейчас такая противная.

Я хочу поменьше разницу, а то потом выйду на работу, и вряд ли захочу снова пеленки и подгузники.
Да тут правда не угадаешь!У моего мужа с братом разница 3 года,муж мой старше.Так он брата тоже с сада забирал, и очень дружные были и сейчас брат ему дороже семьи, я не ревную, ревнует жена брата, что они весь день вместе ,а жены и дети их не видят, но у них прост о дело общее и они большие друзья, чего их разлучать я никогда не выговариваю. Мне даже муж тут сказал, что второго ребенка не хочет. потом сказал. ч то хочет чтобы у Максима был брат как у него....про дочь у него даже речи быть не может.
*Snezhka* вне форума  
Old 13.12.2012, 20:28
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

у нас в семье 3 я как бы больше со старшим общаюсь а средний брат ни с кем не общается человек просто такой(31,29,20)
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.12.2012, 20:32
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы цыпки Д-пантенолом мажем. А вот крем Ф99...надо посмотреть в аптеке. Спасибо за подсказку.))))))))))
Не за что!Попробуйте, надеюсь и Вам поможет!
*Snezhka* вне форума  
Old 13.12.2012, 20:50
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Девочки вы как хотите а истина тут только в воспитании! хоть 10 лет разницы хоть 11 мес!
Аля 86@ вне форума  
Old 13.12.2012, 21:02
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девочки вы как хотите а истина тут только в воспитании! хоть 10 лет разницы хоть 11 мес!
Точно )) А еще от характера зависит. Бывают ведь люди общительные, а бывают замкнутые, например. Это уж кого чем природа наградила )
Леськ@ вне форума  
Закрытая тема