Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2014, 21:14
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Ура! Я с официальном декрете!!
Малышка Мю вне форума  
Old 20.03.2014, 21:15
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Аспиринка Посмотреть сообщение
Поздравляю, Кристина!
Пельмешк@ вне форума  
Old 20.03.2014, 21:18
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Поздравляю.
Девочки, скажите пожалуйста, документы для декрета (больничный) дают ровно в 30 недель только? На несколько дней раньше не дадут? А то у меня назначено на 2 апреля, а на тот момент будет только 29 недель с хвостиком. Вот, думаю, идти, или подождать несколько дней и требовать уже все документы... сразу.
Кстати, родовой сертификат сразу дают?
Дарья Д вне форума  
Old 20.03.2014, 21:18
Пельмешк@
Мама-профи

Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Таня, вот у меня тоже самый большой страх - не доехать до роддома... Первые роды были 4 часа, сейчас боюсь, что могут быть ещё быстрее... До ближайшего роддома 13 км, в нем и планирую рожать... А ещё страх, что муж будет на работе и не сможет меня отвезти, а роддом в области и скорая туда не повезет... Да и если муж будет на работе, но не с кем будет старшую дочку оставить. Есть у нас пару знакомых, живущих рядом, но они работают и если рожать ночну в рабочее время, то вообще засада будет...
Тань, а с кем ты дочу оставишь, когда в РД будешь? Ведь 3-4 дня минимум. Муж пусть отпуск возьмет на пару недель перед твоим ПДР за недельку. Может предвестники будут, пробка отойдет, можно заранее в РД лечь. Я планирую в 39 недель лечь, но мне до РД 125 км)))
Пельмешк@ вне форума  
Old 20.03.2014, 21:32
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Да. Очень бы хотелось. По моему личному опыту (первого рожала в роддоме, второго - дома) дома гораздо проще и лучше. Но это лично для меня. Никого не призываю ни в коем случае. Если уже собрались в роддом, туда и езжайте. Только я бы в таком случае попыталась с врачем заранее договориться и мужа бы обязательно взяла с собой, чтобы отгонял "лишний персонал".

Хорошая коляска. Вот только не понятно, колеса надувные или нет. Если надувные - это минус. Мы будем искать не надувные чтобы были. А то вечно потом проблемы с проколами, накачками и т.д.
Колеса надувные, они мягче же, а пластиковые мне не нравятся. Шумные они да и коляске жеще едет.

Ты на дом вызывала акушерку и врача, да? Дома просто стерильности нет, пыль...хотя и в роддоме че-нить могут занести, всякое бывает. Плюс в роддоме рожать в том, что если вдруг самой родить не получится, то сразу ЭКС сделают.
MARGOS вне форума  
Old 20.03.2014, 21:33
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Приползла со школы, ходила на собрание, устала как лошадь, но сегодня по божески за 1,5 часа управились...
Цитата:
Сообщение от мамуся Вадика Посмотреть сообщение
Я сегодня была у врача, минус 200 гр за 2 недели, животик растет. Я довольная как слон , что жиреть перестала
поздравляю и +100000, тоже ни грамма прибавки за 16 дней)))
Пончик вне форума  
Old 20.03.2014, 21:34
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Поздравляю.
Девочки, скажите пожалуйста, документы для декрета (больничный) дают ровно в 30 недель только? На несколько дней раньше не дадут? А то у меня назначено на 2 апреля, а на тот момент будет только 29 недель с хвостиком. Вот, думаю, идти, или подождать несколько дней и требовать уже все документы... сразу.
Я не помню про родовой сертификат, но вроде бы в 30 недель его должны дать при уходе в декрет...может и путаю, это не точно.
MARGOS вне форума  
Old 20.03.2014, 21:35
Пончик
Мама-теоретик

Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Дарья Д, а ты планировано дома рожала или так получилось?
Пончик вне форума  
Old 20.03.2014, 21:35
MARGOS
Мама-теоретик

Цитата:
Поздравляю тебя с декретом!!!!!
MARGOS вне форума  
Old 20.03.2014, 21:37
Пончик
Мама-теоретик

Цитата:
Думаю раньше не дадут больничный, а чего так тебе назначили странно? мне сегодня Г конкретно посчитала что 04.04. у меня 30 недель и велела прийти ровно в этот день с кучей анализов и доков для оформления декрета. Родовый вроде раньше разу давали, сейчас даже не знаю, столько всего поменялось

Добавлено через 32 секунды

Аспиринка, с декретом тебя!!!
Пончик вне форума  
Old 20.03.2014, 22:12
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Колеса надувные, они мягче же, а пластиковые мне не нравятся. Шумные они да и коляске жеще едет.
Нееет, есть ненадувные из специальной резины. Они не пластиковые. Внешне такие же, большие и удобные, только не надувные.

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Ты на дом вызывала акушерку и врача, да? Дома просто стерильности нет, пыль...хотя и в роддоме че-нить могут занести, всякое бывает. Плюс в роддоме рожать в том, что если вдруг самой родить не получится, то сразу ЭКС сделают.
Это пожалуй единственный плюс. Но штука в том, что вероятность того, что что-то пойдет не так дома меньше, поэтому вероятность в необходимости КС тоже меньше. Я считаю, риски примерно одинаковые. (Конечно, если беременность проходит хорошо и никаких предпосылок к осложнениям типа отслойки плаценты и т.п. нет) В роддоме куча других рисков, которых дома просто не может быть.
Самая правильная бактериальная флора там, где женщина привыкла быть. От домашних бактерий иммунитет гораздо лучше. И если вы думаете, что в роддоме стерильность - ох как ошибаетесь. Там стерильность разве только в операционной.

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Дарья Д, а ты планировано дома рожала или так получилось?
Планово. С акушеркой и мужем. И осталась очень довольна. Но опять же, у меня рисков не было. Я была как конь здорова, никаких отслоек, никаких абортов и т.п. Мне можно было... тут все индивидуально, это действительно не для всех. Надеюсь, с третьим будет еще лучше.

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Думаю раньше не дадут больничный
Ну тогда пойду позже. Чтоб сразу все получить.
Дарья Д вне форума  
Old 20.03.2014, 22:16
Кан Яночка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Я планирую в 39 недель лечь, но мне до РД 125 км)))
А почему так далеко? Неужели ближе не нашли подходящего род.дома или у вас какой-то специальный род.дом?
Кан Яночка вне форума  
Old 20.03.2014, 22:57
мамуся Вадика
Мама-чайник

мамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспорима

Аспиринка, Поздравляю!!!!!
А я с первого апреля пойду, хотя тридцать неделек у меня 26 марта будет. На работе попросили , мне не сложно я все равно туда бегать буду. Врач тоже сказала явиться тогда 1 , но правда приносить ничего не надо , анализы все у нее.

Добавлено через 51 секунду

Аспиринка, Поздравляю!!!!!:
А я с первого апреля пойду, хотя тридцать неделек у меня 26 марта будет. На работе попросили , мне не сложно я все равно туда бегать буду. Врач тоже сказала явиться тогда 1 , но правда приносить ничего не надо , анализы все у нее.

Добавлено через 2 минуты

Аспиринка,
[quote="мамуся Вадика;6417442"]Регистрация: 21.06.2009

Аспиринка, Извини не хотела печатать красные мордочки , рука дрогнула!!!

Добавлено через 2 минуты

Аспиринка, Прости, прости, я не хотела печатать красные мордочки, рука видно дрогнула!!!

Добавлено через 39 секунд

Аспиринка, Прости, прости, я не хотела печатать красные мордочки, рука видно дрогнула!!!

мамуся Вадика вне форума  
Old 20.03.2014, 22:58
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кан Яночка Посмотреть сообщение
А почему так далеко? Неужели ближе не нашли подходящего род.дома или у вас какой-то специальный род.дом?
В моем городе единственный роддом с убогими врачами (прости, Господи!), очень много случаев осложненных родов, смертей детей и рожениц, хотя городок с населением в 45 тысяч)) и рожает, как правило, 1 роженица в день. Казалось бы, все внимание ей, но хрен там! Акушерки бросают, врача не сыщешь, особенно в выходной, он может вообще дома находиться во время своего дежурства(((. Поэтому многие едут в областной центр в роддом заранее, тем более проблем с приемом там нет, выбирай любой РД))) Я хочу туда, где родила своего сына почти 8 лет назад)).
Пельмешк@ вне форума  
Old 20.03.2014, 22:58
мамуся Вадика
Мама-чайник

мамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспорима

Ой!!!
мамуся Вадика вне форума  
Old 20.03.2014, 23:03
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от мамуся Вадика Посмотреть сообщение
Ой!!!
Чет ты разошлась мать
Воробей вне форума  
Old 20.03.2014, 23:04
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Чет ты разошлась мать
Дарья Д вне форума  
Old 20.03.2014, 23:06
мамуся Вадика
Мама-чайник

мамуся Вадика вне форума  
Old 20.03.2014, 23:11
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Неуловимая, tashka2505, мамуся Вадика спасибо.
Неуловимая, Мариш, не пугай что вторые роды могут быть дольше, я как вспомню свои роды так вздрогну, дольше я не знаю как выдержать.
мамуся Вадика, с удачным походом к врачу!
Аспиринка, поздравляю!
Дарья Д, вообще да, в 30 недель дают больничный, с родовым я честно уже и не помню, мне врач назначила прием на 25, а потом наверно не ровно в 30, а чуть позже, а то для меня слишком часто получается, но я сейчас в отпуске с ребенком, т.ч. думаю не смертельно если больничный получу попозже.
Kotik вне форума  
Old 20.03.2014, 23:26
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Мне завтра на прием..будут смотреть скок прибавила за неделю..мои весы почти 1 кг показывают!!
Воробей вне форума  
Закрытая тема