![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас вообще интерес к стихам редко проявляется,меня это расстраивает,но если захотела,то выучит все что угодно...а вообще я против того,чтобы такое учить...все должно быть по возрасту...тут просто не стала идти против нее,а то вообще ничего к НГ учить не станет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, а что нибудь на логику (математика) - игралочка мне кажется вообще для дочи очень простая.... потом хочу научить считать до 20 чтоб сооброжала, кумон до 30 нашла и пока вся моя фантазия иссякла..
потом мы снова стали путать фигуры прям какой то ужас.. так же книги про окружающий мир.. умницу смотрю и слюни пока пускаю!!! Мелик Пашаев изд у нас есть))) вот про Нг щас буду ей брать))) Изд Фома для меня новое спс посмотрю!!!!! Светик сюжет давно не разыгрывали, как говорится все и забыла совсем расслабилась с лето до сих пор норм в занятия я сама втянуться не могу!!!!!!!!!! будем дерзать спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я сейчас решила закупиться энциклопедиями-художественная лит-ра у нас на несколько лет вперед)теперь буду научную собирать)
Добавлено через 6 минут Свет,по математике посмотри Томатик и кубарик(в инете скачай),про нее Ксюша в отдельном посте писала,мне нравится),блоки Дьенеша посмотри,мне кажется логику лучше них ничего не разовьет),Ксюша еще писала про систему Зайцева по математике,но сказала,что лучше к 4 годам...Игралочка и нам легко дается,но мне нравится постепенное введение и на все года... про счет,я вообще цифры Алисе только недавно стала вводить,по мне так кол-во сейчас важнее.... а вообще разовьется логическое мышление-значит будет все отлично)все таки оно важнее в нашем возрасте,чем знание цифр... надеюсь,Ксюша не закидает меня тапками)я к дошкольному образованию не имею никакого отношения) Добавлено через 2 минуты а я с сюжетом не сильно заморачиваюсь,мы,например,летом,когда были на даче,недалеко живет мой дедушка,так я Алису к нему с едой отправляла и говорила.что она как Красная шапочка)потом мы вообще шапку раздобыли и она как к нему идти,ее надевала)))))а я с балкона за ней наблюдала)))"не садись на пенек,не ешь пирожиок"))))))))0 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про стихи моя тоже не пылает к ним прям страстью, чуйковского конечно знает наизусть, но это автоматом, спецально заучить конечно не получится, поэтому я выбрала стишок простой, несколько хз что на утреннике пригодится, нас на утренник в сад вообще непустят
![]() Один из них НАША ЕЛКА Посмотри В дверную щелку- Ты увидишь Нашу елку. Наша елка Высока, Достает До потолка. А на ней Висят игрушки- От подставки До макушки. Е. Ильина Смысл мы с ней все показываем как в щелку смотрит, как елка высокая до потолка и т.д. и она за 2 повторения рассказывает, по другому не станет учить... |
![]() |
![]() |