![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Причем я реально средне училась , у нас были девочки и мальчики гораздо смышленее )
А я вижу , что наш мелкий перспективный, мозги работают , на математике считает так , что учителя в шоке - откуда это все ! Поэтому в моих интересах дать ему Ганс учиться в хорошей школе и поступить в хороший вуз ! Все что я могу на сегодня - это возить его на занятия ) И мне очень странно слышать , что это нелепо ! Нелепо когда в 5 лет до 10 считать не умеют .... Добавлено через 49 секунд Иринка241, нет им именно не дали этих знаний ! Их программа всего не вместила ! Добавлено через 40 секунд Да пить и курить можно в любой школе ) я говорю не об этом ... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю. Вик...я из гимназии и мои соседи из обычной школы поступали одинаково...для меня странно слышать.что в супершколах образование лучше...ну не знаю...спорить не буду...программа везде одинаковая...поборы - да...больше...требования...а уровень один...не знаю...
я считаю. что подготовка к школе нужна...но без лишнего интузизма...мне не совсем понятно. когда у ребёнка до школы график такой, что взрослый чёкнуться может...а если просто подготовка. то я наоборот ЗА... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пантерка, Вик,тут вопрос очень спорный и спорить с тобой я не буду.Гимназии разные бывают,какие то действительно дают знания,а какие то одни понты крутят.И дети бывают разные.Мы ходим в обычную школу,учимся пока хорошо,не отличники,но пятерок больше чем четверок,4-й класс у нас.В понедельник у нас 7 уроков(из них 2 физ-ры),вторник,четверг,пятница по 5 уроков и в среду 4 урока.Сын приходит в нормальном состоянии,отдыхает,делает уроки и успевает посещать кружки по своем интересам,именно по своим,а не те дополнительные занятия,которые навязывают так называемые гимназии.А у коллеги дочь(наша ровесница)учится в гимназии,как считается в нашем городе в сильной гимназии,каждый день занятия до 15-16 часов,уроков задают,я вообще седею(((Доп.кружки посещать не могут,так как нет времени из за такой программы.Девочка приходит из школы как выжатый лимон,мама вечно нервная,ругается за четверки,дочь уже боится их получать.Мать то в принципе нормальная,но запугана нынешней системой образования,типа надо учиться,иначе пипец,или выгонят из гимназии.И вроде понимает,что здоровье и психическое состояние дочери важнее оценок,но все равно не может себя перебороть и дрючит ее уроками.Что тут скажешь....девченка отличница,только что с ней дальше будет,неизвестно.Сразу скажу,что мой относительно спокойный сын такого графика не потянул бы,стал бы психом,да и я бы не справилась,превратилась бы в истеричную и вечно злую мамашу.УУУУфффф,выговорилась
![]() Вик,ничего личного,это чисто мое мнение и твое мнение я уважаю.Возможно у вас действительно хорошоая гимназия))) Добавлено через 48 секунд И вообще,у ребенка должно быть детство,а не с 6 лет гонка за знаниями,половина которых,навязываемых нам сейчас ему в дальнейшей жизни не пригодятся. Добавлено через 3 минуты можно сказать,что я это и имела ввиду)))Мы на момент,когда все ровесники пошли на подготовку умели хорошо читать,считали до 100,писали печатными буквами хорошо,и прописывали прописи,на большее в прописях не решалась,боялась что в школе переучивать будут.И смысл какой-школьная программа началась с того,что они проходили на подготовке и детям было неинтересно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня сын пошёл в обычную школу. он отличник. победитель олимпиад и соревнований...при этом он обычный ребёнок...с игрушками, компами. бесючками...уроки он делает сам. я проверяю...оценки у нас ставят со 2 класс...так вот за 2, 5 года обучения (т.е. 2, 3 и сейчас 4 класс) у него было по четвертям 3 четвёрки...и то из-за того.что мы сменили школу и новой училке не понравилось, что мой сын умнее её учеников...она его тупо задвигала...пока не пришёл мой муж и не побрызгал слюной...потом директриса устроила училке разбор полётов...теперь моего ребёнка выделяют все, кому не лень...он ездит по всем соревнованиям и конкурсам...занимает призовые места...
в этом году в школу пошла моя Настя...она ходила на подготовку ещё когда мы жили в городе...хоть и потом год отходила в сад...тем не менее её выделяют... средние на подготовку не ходят...хотя.я б с удовольствием их поводила... но в саду им дают нормальное развитие...а буквы можно и дома выучить... но что я хочу сказать...у Насти в классе есть мальчик, который пришёл и не знал букв. соответственно не умел читать...сейчас он пишет и читает по слогам...ему тяжелее.но он стремится...он не опускает руки. он всегда спросит...и ему всегда объяснят...посадили его с моей Настей и она ему помогает...выравняются... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль , то что 2-3 часа через день ребенок занимается , не значит то , что он лишен детства ! Я тоже против " загонять" детей! Я против амбициозных родителей, которые хотят вырастить вундеркиндов , чтобы тешить самое самолюбие !
Мы давно заметили что ребенок Хочет заниматься , что ему интересны буквы и цифры ... Кто то в песке любит ковыряться , а наш все время с книжками , сам тянулся ... Только поэтому я его отвела на занятия , нужна ему пища для ума , я тут не при чем , никто его не заставляет ... Поэтому конечно надо по ребенку смотреть ... Добавлено через 1 минуту Иринка241, то ну вот не хочу я чтобы Даниэль себя чувствовал ущербно , что все дети умеют читать , а он нет ... Поэтому и уделяю время его учебн уже сейчас ! Зато пацан уверен в себе ! И в школу прийдет будет доволен , его спросят , а он знает ... Разве это плохо !? Добавлено через 6 минут Дети то все разные ) моему про космос интересно слушать , про динозавров и про рыб ... Смотрит дискавери...Не потому что я заставляю , сам выбирает каналы ... А кто то в нашем возрасте любит том и Джери смотреть ... И то и другое хорошо , просто у всех свои интересы ... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРивет девчонки!
Недельки с недельками. Я Веронику вожу на подготовку, но она больше знает чем им дают там. Дело в общении и привыкании к месту и т.д. Школу выбирала по принципу чтобы была достаточно хорошая но не супер пупер загонная и чтобы удобно было добираться. В гимназию бы не отдала только из-за того что терпеть не могу понтов, особенно пустых. У нас народ честно говоря в основном быдло какое-то. Те кто нормально себя чувствуют стараются детей отдавать в самые обычные школы, дополнительно нанимая репетиторов. А вот в крутые гимназии водят те кто считают себя офигенно крутыми, а на самом деле не больше навозных червей... ИМХО |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да ну , девочки ! Я отдам в гимназию не ради понтов , а потому что эта школа через два дома от меня , и потому что мы с мужем ее закончили ) ну и плюс учителя все знакомые ) директор у нас на свадьбе плясал ))))
У всех свои причины ) Те кто хотят выпендриться у нас в городе отдают в английскую школу или в Китай-городскую ) там вот родители письками меряются )))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про твою школу я же не говорю ))) Куда удобно тот туда и водит. У нас вот самые крутые это гимназии и туда водят именно писькомеры )))))))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!)
Неделек с недельками))) Я чебуреков наелась))) Мы из занятий после нового года на плавание и на английский. И то, только после открытого урока. В саду у нас приличная подготовка, но мы еще сами стараемся заниматься. А со след года планируем отдать на математику и чтение, как подготовка к школе. У нас есть несколько гимназий, куда реально отдают из-за статуса и понтов, а на деле- там нет должного уровня по знаниям, а есть школы с уклоном и гимназии есть, где действительно сильных детей выпускают. Куда отдам сама, не знаю пока.. У нас три школы должны открыть.. Время еще много решить))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |