Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2014, 16:00
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Вик. а в крутой гимназии такое же в принципе обучение как в обычной школе...
Иринка241 вне форума  
Old 15.11.2014, 16:25
Алена1976
Гость

У нас тоже если хочешь приличную школу-лицей или гимназию такой конкурс нужно пройти! Старшие учатся в физмат лицее там в параллели максимум 2 класса обстановка потише чем в обычной школе хулиганят конечно но так, терпимо. Сама атмосфера очень домашняя теплая я бы сказала хотим и мелкого туда. А они только после своей подготовки берут- смотрят 2 года на ребенка, регулярно срезы делают и очень разносторонние знания дают.

Old 15.11.2014, 16:32
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нет Юля ты с корне не права ! Я сама училась в гимназии , у меня 2 языка , последние 4 года профилирующие , я в юридическом классе была , в легкую сдали все ЕГЭ , институт показался лафой! Закончила без единого репетитора )
У нас очень сильная программа была , мы многократные победители олимпиад городского и краевого уровня ...для сравнения моя лучшая подруга училась в обычной школе , то , что они проходили в 10 классе мы в 8 прошли )
Она чтобы сдать ЕГЭ год занималась дополнительно , потому что их школа не дала и 50 процентов знаний для того , чтобы его сдать !
Пантерка вне форума  
Old 15.11.2014, 16:34
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

не мне судить...меня в своё время отдали в гимназию...но не скажу. что нас там прям обучали как-то по-особенному...такая же программа...так же мы по молодости и пили и курили...только то что статус у школы был...и 2 языка в аттестате...а толку от них...мои дети изучают другой язык(((...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Нет Юля ты с корне не права ! Я сама училась в гимназии , у меня 2 языка , последние 4 года профилирующие , я в юридическом классе была , в легкую сдали все ЕГЭ , институт показался лафой! Закончила без единого репетитора )
У нас очень сильная программа была , мы многократные победители олимпиад городского и краевого уровня ...для сравнения моя лучшая подруга училась в обычной школе , то , что они проходили в 10 классе мы в 8 прошли )
Она чтобы сдать ЕГЭ год занималась дополнительно , потому что их школа не дала и 50 процентов знаний для того , чтобы его сдать !
Вик, а ты не думала о том. что просто подруга не взяла тех знаний, которые дала школа???
Иринка241 вне форума  
Old 15.11.2014, 16:38
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Причем я реально средне училась , у нас были девочки и мальчики гораздо смышленее )
А я вижу , что наш мелкий перспективный, мозги работают , на математике считает так , что учителя в шоке - откуда это все !
Поэтому в моих интересах дать ему Ганс учиться в хорошей школе и поступить в хороший вуз ! Все что я могу на сегодня - это возить его на занятия )
И мне очень странно слышать , что это нелепо !
Нелепо когда в 5 лет до 10 считать не умеют ....

Добавлено через 49 секунд

Иринка241, нет им именно не дали этих знаний ! Их программа всего не вместила !

Добавлено через 40 секунд

Да пить и курить можно в любой школе ) я говорю не об этом ...
Пантерка вне форума  
Old 15.11.2014, 16:43
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну не знаю. Вик...я из гимназии и мои соседи из обычной школы поступали одинаково...для меня странно слышать.что в супершколах образование лучше...ну не знаю...спорить не буду...программа везде одинаковая...поборы - да...больше...требования...а уровень один...не знаю...
я считаю. что подготовка к школе нужна...но без лишнего интузизма...мне не совсем понятно. когда у ребёнка до школы график такой, что взрослый чёкнуться может...а если просто подготовка. то я наоборот ЗА...
Иринка241 вне форума  
Old 15.11.2014, 16:52
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Пантерка, Вик,тут вопрос очень спорный и спорить с тобой я не буду.Гимназии разные бывают,какие то действительно дают знания,а какие то одни понты крутят.И дети бывают разные.Мы ходим в обычную школу,учимся пока хорошо,не отличники,но пятерок больше чем четверок,4-й класс у нас.В понедельник у нас 7 уроков(из них 2 физ-ры),вторник,четверг,пятница по 5 уроков и в среду 4 урока.Сын приходит в нормальном состоянии,отдыхает,делает уроки и успевает посещать кружки по своем интересам,именно по своим,а не те дополнительные занятия,которые навязывают так называемые гимназии.А у коллеги дочь(наша ровесница)учится в гимназии,как считается в нашем городе в сильной гимназии,каждый день занятия до 15-16 часов,уроков задают,я вообще седею(((Доп.кружки посещать не могут,так как нет времени из за такой программы.Девочка приходит из школы как выжатый лимон,мама вечно нервная,ругается за четверки,дочь уже боится их получать.Мать то в принципе нормальная,но запугана нынешней системой образования,типа надо учиться,иначе пипец,или выгонят из гимназии.И вроде понимает,что здоровье и психическое состояние дочери важнее оценок,но все равно не может себя перебороть и дрючит ее уроками.Что тут скажешь....девченка отличница,только что с ней дальше будет,неизвестно.Сразу скажу,что мой относительно спокойный сын такого графика не потянул бы,стал бы психом,да и я бы не справилась,превратилась бы в истеричную и вечно злую мамашу.УУУУфффф,выговорилась
Вик,ничего личного,это чисто мое мнение и твое мнение я уважаю.Возможно у вас действительно хорошоая гимназия)))

Добавлено через 48 секунд

И вообще,у ребенка должно быть детство,а не с 6 лет гонка за знаниями,половина которых,навязываемых нам сейчас ему в дальнейшей жизни не пригодятся.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
..но без лишнего интузизма...мне не совсем понятно. когда у ребёнка до школы график такой, что взрослый чёкнуться может...а если просто подготовка. то я наоборот ЗА...
можно сказать,что я это и имела ввиду)))Мы на момент,когда все ровесники пошли на подготовку умели хорошо читать,считали до 100,писали печатными буквами хорошо,и прописывали прописи,на большее в прописях не решалась,боялась что в школе переучивать будут.И смысл какой-школьная программа началась с того,что они проходили на подготовке и детям было неинтересно.
Арссюля вне форума  
Old 15.11.2014, 17:09
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня сын пошёл в обычную школу. он отличник. победитель олимпиад и соревнований...при этом он обычный ребёнок...с игрушками, компами. бесючками...уроки он делает сам. я проверяю...оценки у нас ставят со 2 класс...так вот за 2, 5 года обучения (т.е. 2, 3 и сейчас 4 класс) у него было по четвертям 3 четвёрки...и то из-за того.что мы сменили школу и новой училке не понравилось, что мой сын умнее её учеников...она его тупо задвигала...пока не пришёл мой муж и не побрызгал слюной...потом директриса устроила училке разбор полётов...теперь моего ребёнка выделяют все, кому не лень...он ездит по всем соревнованиям и конкурсам...занимает призовые места...
в этом году в школу пошла моя Настя...она ходила на подготовку ещё когда мы жили в городе...хоть и потом год отходила в сад...тем не менее её выделяют...
средние на подготовку не ходят...хотя.я б с удовольствием их поводила... но в саду им дают нормальное развитие...а буквы можно и дома выучить...
но что я хочу сказать...у Насти в классе есть мальчик, который пришёл и не знал букв. соответственно не умел читать...сейчас он пишет и читает по слогам...ему тяжелее.но он стремится...он не опускает руки. он всегда спросит...и ему всегда объяснят...посадили его с моей Настей и она ему помогает...выравняются...
Иринка241 вне форума  
Old 15.11.2014, 17:28
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

А я баклажанов нажарила с чесночком и майонезом)))шепотом(мож какать начну)
Арссюля вне форума  
Old 15.11.2014, 17:34
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение
А я баклажанов нажарила с чесночком и майонезом)))шепотом(мож какать начну)
ням-ням... я солянку буду делать...
Иринка241 вне форума  
Old 15.11.2014, 17:50
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль , то что 2-3 часа через день ребенок занимается , не значит то , что он лишен детства ! Я тоже против " загонять" детей! Я против амбициозных родителей, которые хотят вырастить вундеркиндов , чтобы тешить самое самолюбие !
Мы давно заметили что ребенок Хочет заниматься , что ему интересны буквы и цифры ...
Кто то в песке любит ковыряться , а наш все время с книжками , сам тянулся ...
Только поэтому я его отвела на занятия , нужна ему пища для ума , я тут не при чем , никто его не заставляет ...
Поэтому конечно надо по ребенку смотреть ...

Добавлено через 1 минуту

Иринка241, то ну вот не хочу я чтобы Даниэль себя чувствовал ущербно , что все дети умеют читать , а он нет ... Поэтому и уделяю время его учебн уже сейчас ! Зато пацан уверен в себе ! И в школу прийдет будет доволен , его спросят , а он знает ...
Разве это плохо !?

Добавлено через 6 минут

Дети то все разные ) моему про космос интересно слушать , про динозавров и про рыб ... Смотрит дискавери...Не потому что я заставляю , сам выбирает каналы ...
А кто то в нашем возрасте любит том и Джери смотреть ...
И то и другое хорошо , просто у всех свои интересы ...
Пантерка вне форума  
Old 15.11.2014, 17:57
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

согласна...
Иринка241 вне форума  
Old 15.11.2014, 18:23
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

ПРивет девчонки!
Недельки с недельками.
Я Веронику вожу на подготовку, но она больше знает чем им дают там. Дело в общении и привыкании к месту и т.д. Школу выбирала по принципу чтобы была достаточно хорошая но не супер пупер загонная и чтобы удобно было добираться. В гимназию бы не отдала только из-за того что терпеть не могу понтов, особенно пустых. У нас народ честно говоря в основном быдло какое-то. Те кто нормально себя чувствуют стараются детей отдавать в самые обычные школы, дополнительно нанимая репетиторов. А вот в крутые гимназии водят те кто считают себя офигенно крутыми, а на самом деле не больше навозных червей... ИМХО
Златёна вне форума  
Old 15.11.2014, 18:28
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да ну , девочки ! Я отдам в гимназию не ради понтов , а потому что эта школа через два дома от меня , и потому что мы с мужем ее закончили ) ну и плюс учителя все знакомые ) директор у нас на свадьбе плясал ))))
У всех свои причины )
Те кто хотят выпендриться у нас в городе отдают в английскую школу или в Китай-городскую ) там вот родители письками меряются ))))
Пантерка вне форума  
Old 15.11.2014, 18:29
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вик, это как так? расскажи...)))
Иринка241 вне форума  
Old 15.11.2014, 18:32
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Да ну , девочки ! Я отдам в гимназию не ради понтов , а потому что эта школа через два дома от меня , и потому что мы с мужем ее закончили ) ну и плюс учителя все знакомые ) директор у нас на свадьбе плясал ))))
У всех свои причины )
Те кто хотят выпендриться у нас в городе отдают в английскую школу или в Китай-городскую ) там вот родители письками меряются ))))
Ну вот я о том и говорю, что у нас гимназии для желающих помериться ))))))))))
Про твою школу я же не говорю ))) Куда удобно тот туда и водит. У нас вот самые крутые это гимназии и туда водят именно писькомеры ))))))))))))))))))))
Златёна вне форума  
Old 15.11.2014, 19:01
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну вооот,все правы))).Все дети разные,гимназии разные и интересы тоже,все хорошо))).
Девочки,я жрать хочу,а в среду к врачу на весы
Арссюля вне форума  
Old 15.11.2014, 19:05
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юль, в чем проблема? салат сделай и жуй всю дорогу )))))) Только сметаной заправь 10%
Златёна вне форума  
Old 15.11.2014, 19:11
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Всем привет!)
Неделек с недельками)))
Я чебуреков наелась)))

Мы из занятий после нового года на плавание и на английский. И то, только после открытого урока.
В саду у нас приличная подготовка, но мы еще сами стараемся заниматься. А со след года планируем отдать на математику и чтение, как подготовка к школе.
У нас есть несколько гимназий, куда реально отдают из-за статуса и понтов, а на деле- там нет должного уровня по знаниям, а есть школы с уклоном и гимназии есть, где действительно сильных детей выпускают. Куда отдам сама, не знаю пока.. У нас три школы должны открыть.. Время еще много решить)))
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 15.11.2014, 21:29
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Юль, в чем проблема? салат сделай и жуй всю дорогу )))))) Только сметаной заправь 10%
Мать,ну ты прям звезда)))я же пишу,ЖРАТЬ хочу,а ты салат мне какой то предлагаешь.Впрочем я все равно наелась-спагетти с курицей и баклажаны,потом еще пару бутеров с рыбкой и паштетом закинула,ну и шоколадкой закусила,думаю достаточно)))
Арссюля вне форума  
Закрытая тема