Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2009, 09:57
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

у нас сегодня неделька 21-ая!!!! Идем на 22-ую
jadvijka вне форума  
Old 11.09.2009, 10:00
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Привет всем! наконец то и у меня сегодня Экватор! Все таки плохо быть самой младшой в Вашей компании! Вы уже все обсудите все новые ощущения, а мне добавить нечего. читаю и завидую. Чувствую с октября народ на декрет повалит. У меня декрет предварительно с 20 ноября. Врач пообещал на 2 недели раньше, после ноябрьских праздников (у нас в татарстане, тм еще праздник конституции 6 ноября.так что с 5 числа можно сваливать! Ура!!!
Кто нибудь уже ходит на спец.занятия или в бассейн для беременных?
И еще почему беременность 9 мес., а половина беременности 20 недель (5 мес.)??? то есть следующая проловина тоже 5 мес.Значит 10 мес. беременность получается??!!
Наиля вне форума  
Old 11.09.2009, 10:31
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Привет всем! наконец то и у меня сегодня Экватор! Все таки плохо быть самой младшой в Вашей компании! Вы уже все обсудите все новые ощущения, а мне добавить нечего. читаю и завидую. Чувствую с октября народ на декрет повалит. У меня декрет предварительно с 20 ноября. Врач пообещал на 2 недели раньше, после ноябрьских праздников (у нас в татарстане, тм еще праздник конституции 6 ноября.так что с 5 числа можно сваливать! Ура!!!
И еще почему беременность 9 мес., а половина беременности 20 недель (5 мес.)??? то есть следующая проловина тоже 5 мес.Значит 10 мес. беременность получается??!!
Я так понимаю, что акушерский срок в включает в себя, как минимум две недели до наступления овуляции, и соотвественно, беременности..
То есть, месяц, в который произошел сам процесс)честно сказать, логики не понимаю)только путаницы больше(
что касается выделений, то если они без крови, но обильные и не вызывают дискомфорта-это нормальный физиологический процесс, мало того, матка таким образом как бы защищает от инфекций, их проникновения.
Я в принципе всегде пользуюсь ежедневками-самый лучший выход)
в любом случае странно, а что , Вам в ЖК не давали направление на ПЦР-ки? Мне давали до 12 недель, и сказали, что в 30 тоже обязательно.
Наталья1980 вне форума  
Old 11.09.2009, 11:05
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики! Девочки, поздравляю с недельками ваши пузики ! Наиля, с половинкой срока тебя!!!!
Я постоянно с ежедневкой! Но выделений не очень много, но есть, и не прозрачные, а желтоватые.
Надежда, у меня тоже был дисбактериоз, прописали Тержинан свечи. Курс 10 дней. Пролечила, но пока не знаю о результате, только после отпуска будет известно (в начале октября). Но эти свечи хорошие (но недешевые). Вот во время прохождения курса Тержинаном у меня ужас какие были выделения, а теперь норма.
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 11.09.2009, 11:35
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики.
Наиля 20 недель-это чуть больше 4.5 мес.По моему бер-ть длится 9 мес и неделю.Можете шлепнуть мне по лбу если ошибаюсь)))
Asya вне форума  
Old 11.09.2009, 11:39
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Приветики.
Наиля 20 недель-это чуть больше 4.5 мес.По моему бер-ть длится 9 мес и неделю.Можете шлепнуть мне по лбу если ошибаюсь)))
Я тоже склоняюсь к тому варианту что 10 месяцев..Так как в неделях она длится 40 нед....значит получается 10 мес..ведь стандартно в мес 4 недели!
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 11.09.2009, 11:42
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Я тоже склоняюсь к тому варианту что 10 месяцев..Так как в неделях она длится 40 нед....значит получается 10 мес..ведь стандартно в мес 4 недели!
Неть.Только в феврале 4 недели,в остальных 4 недели и 2 дня и 4 недели и 3 дня.Вот и посчитайте
Asya вне форума  
Old 11.09.2009, 11:42
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Приветики.
да, все абсолютно верно, если считать как считают врачи. А вот по последним месячным если, то получается ровно 9 месяцев (у меня по мес. и сроку пдр, который ставят врачи получается 9 месяцев и 1 день, но линеечка стоит по узи)
Old 11.09.2009, 11:54
irusya
Гость

Цитата:
всем привет!!!! с недельками!!!!
беременность длится десять лунных месяцев(в одном таком месяце 28 дней) и акушерских тоже, а календарных девять(чуточку больше) месяцев!!!!

Old 11.09.2009, 13:03
мари-я
Мама-теоретик

Вес репутации: 114
мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

всем пузикам привет!!!а давайте поговорим о домашних питомцах,у кого они есть и кто до рождения по хорошему хочет их сбагрить,понимаю конечно что звучит жестоко,но все же у меня попугай живет ему 1,5 года,от него летит постоянно пух.не знаю что делать и жалко его отдать и за малыша переживаю.
мари-я вне форума  
Old 11.09.2009, 13:27
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима
Question

Цитата:
Сообщение от мари-я Посмотреть сообщение
всем пузикам привет!!!а давайте поговорим о домашних питомцах,у кого они есть и кто до рождения по хорошему хочет их сбагрить,понимаю конечно что звучит жестоко,но все же у меня попугай живет ему 1,5 года,от него летит постоянно пух.не знаю что делать и жалко его отдать и за малыша переживаю.

давно эту тему хотела поднять. В марте 09 купила щенка той-пуделя. сейчас ему 11 мес. В мае узнала, что беременна (честно говоря взяла я его из-за того, что забеременеть не получалось, а заботится о маленьком существе хотелось). Спит он с нами в кровати, есть конечно лежак, но он там не спит, а залезает к нам!
Я против, муж поощряет. Спит с ним в обнимку.
Но что делать когда будет ребенок? Если вопрос выгула я как-то решу (он может и в лоток сходить на крайняк), он ведь будет запрыгивать на кровать, обслюнявить игрушки и детскую одежду.
Кто-нить совмещал собаку и грудного ребенка?
Еще я люблю свою собаку, да и муж тоже..
Наиля вне форума  
Old 11.09.2009, 13:34
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Но что делать когда будет ребенок? Если вопрос выгула я как-то решу (он может и в лоток сходить на крайняк), он ведь будет запрыгивать на кровать, обслюнявить игрушки и детскую одежду.
Кто-нить совмещал собаку и грудного ребенка?
Еще я люблю свою собаку, да и муж тоже..
Знаю людей, совмещающих грудного ребенка со здоровенным волкодавом. Она, конечно, в кровать не лезет, но обслюнявить, думаю, может качественнее. Думаю, пока есть время, нужно воспитывать свою собаку. Все же, несмотря на всеобщую любовь, можно приучить к какой-то дисциплине, мне кажется.
n_b вне форума  
Old 11.09.2009, 13:35
мари-я
Мама-теоретик

мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

Наиля,а сколько у вас комнат? и есть ли знакомые,родственники,может кто согласиться взять собачку хотя бы на пол годика,конечно с попугаем полегче но мы с мужем рассматривает такое предложени на время отдать,хотя бы чтоб ребенку годик был.конечно тоже вариант не из лучших но все же.
мари-я вне форума  
Old 11.09.2009, 13:40
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

собаки, мне кажется, менее опасны..главное-тщательно мыть их и не подпускать к малышу, но при уходе за грудничком, наверное, будет не до дизинфекции собаки после каждой прогулки..((
что касается попугаев и кошек, то их желательно проверить на токсоплазмоз..они являются самыми главными распространителями этой заразы..
Наталья1980 вне форума  
Old 11.09.2009, 13:47
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня дома кот живет, ему в январе 1,5 года будет, спит он на своем месте, единственное, когда играет - кусается. А еще он очень боится детей, забивается в угол и дрожит - отдавать его не хочется, главное чтобы он не решил малышу отомстить за свои страхи, но надеюсь они все-таки подружатся=)
zhuzhik вне форума  
Old 11.09.2009, 14:00
Наиля
Мама-чайник

видимо придется родителеям собачку отдать. она такая маленькая и милая. А в кровать она залезает, когда мы засыпаем. утром просыпаешься, а она под одяелом спит)) если дверь в спальной закроешь, всю ночь будет скулить и царапать дверь...
родители на полгода согласны взять, только отдать в первую половину года ребенка или в последнюю. Вроде как в первую половину года он в кровати спит, а во вторую половину уже ползает?
Наиля вне форума  
Old 11.09.2009, 14:00
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

а мы живем с родителями мужа, а у них собака - старая трухлявая немецкая овчарка. Я как думаю о том как быть когда малыш родится, так дрожь пробирает, она хоть и не заходит в нашу комнату никогда (слава богу приучена), но всё равно от нее шерсть по всей квартире как ни убирай, ну и наверняка микробы тоже
Old 11.09.2009, 14:02
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

радует одно - в апреле собираемся переезжать в Краснодар, так что потерпеть только 4 месяца.
мари-я
Мама-теоретик

я думаю Наиля тебе в январе уж точно не до собачки будет,так что лучше наверно в первую половину,а дача у вас есть? летом там животным вообще простори раздолье.
мари-я вне форума  
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
видимо придется родителеям собачку отдать. она такая маленькая и милая. А в кровать она залезает, когда мы засыпаем. утром просыпаешься, а она под одяелом спит)) если дверь в спальной закроешь, всю ночь будет скулить и царапать дверь...
родители на полгода согласны взять, только отдать в первую половину года ребенка или в последнюю. Вроде как в первую половину года он в кровати спит, а во вторую половину уже ползает?
Наиля)отдавайте в первую- они привыкнут и оставят и на вторую))))))))))))
Наталья1980 вне форума  
Закрытая тема