Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2012, 23:15
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

проверила пищевой дневник в тот день когда это появилось и за день до этого.все как и 2 недели назад.обычная еда для Вани в его положении.
habiba2009 вне форума  
Old 10.02.2012, 23:20
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лена, это настолько все индивидуально, что тут разбираться нужно долго. Аллергия может быть на конкретный продукт, либо накопительной. Еще это может быть пищевая непереносимость, временная, пока не дозреет ЖКТ. В нашем случае и в вашем скорее всего это так и есть. Я была у лучшего аллерголога нашего города с Марго. Врач международного уровня, училась в Америке. Она рекомендует список разрешенных продуктов, я сейчас поищу его и напишу тебе. Два золотых правила: чередовать продукты, не повторяя и исключить полностью ряд продуктов. Да и главное, она все расписала по граммам, сколько всего можно есть за день, чтобы не возникло реакции. Таким образом нужно питаться год минимум, потом постепенно вводить по одному продукту. Я тоже думала, что будет сложно составлять меню разнообразное, но когда увидела список, поняла, что ошиблась . Правда вот даю послабления все равно , иногда проносит, а зачастую нет, как сегодня например, тоже обсыпало ((( давно не было у нас таких пятен
Лейла вне форума  
Old 10.02.2012, 23:21
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Лен, ну что ты могла ему дать после чего его высыпало по новой?
Наташ,вот именно что не по новой а совсем другие высыпания на этот раз
habiba2009 вне форума  
Old 10.02.2012, 23:22
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Наташ,а кондиционером детским ты пользуешься???я вот тоже уш.нянем и стираю и кондишн лью.если заменить порошок то есть ли ещё какие другие детские кондишины для белья.чтоб гипоаллергенные были.
Нет, кондиционером не пользуемся, тоже ушастый нянь был. По-моему ленор детский есть, совсем малышковый.

Old 10.02.2012, 23:22
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Лена, индейку можно, гипоаллергенное мясо. Про аллергопробы не подскажу к сожалению, где то слышала что вроде царапки информативны после 2-х лет. Но может и ошибаюсь
Лейла вне форума  
Old 10.02.2012, 23:23
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лейла спасибо огромное,я буду ждать.я скопирую и в ворде сохраню а потом распечатаю
habiba2009 вне форума  
Old 10.02.2012, 23:30
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Курица сильный аллерген, мы тоже давно не едим ее И яйца тоже не едим, только желток раз в неделю..Вообще похудели конечно сейчас. Но главное чтобы не было обострений, перетерпим
Мы только курицу едим в основном, потому что я другое мясо вообще не ем (если бы не муж я бы его вообще не покупала )) )
Цитата:
я незнаю на счет коровьего молока так как мы его не пили,были на козьем.
значит индейку все таки можно?я просто недавно где то прочла что и она аллергенна.а вот именно кролик идеально подходит

вот правильно я рассуждаю или нет,Лейла ты пишешь что это накопительное как правило и питаться нужно разнообразно,значит можно дать когда то и условно запрещённый продукт.один раз и редко???я так даю рыбу и яйцо.раз в 7-10 дней.
и ещё вопрос-вот эти аллергопробы что делают на руке капают капельки и царапают.их в каком возрвсте можно делать,то есть когда они уже информативны???Лейла,выручай,умоляю.подскажи что знаешь.

я как раз думаю про эти пробы на собаку и клещей пылевых сделать.есть ли сейчас смысл
Лен, абсолютно верно, аллегрия часто бывает накопительного хар-ра,
но вам пока нужно выяснить на что именно она, потом ее вылечить, и только после этого я думаю можно по чуть-чуть пытаться дать запрещенный продукт в неб кол-ве, чтобы посмотреть реакцию организма.
Если честно, то я бы в первую очередь стала бы исключать и проверять реакцию на собачью шерсть, может мы грешим на молоко, а там вообще причина животное, как часто бывает.
Naniti вне форума  
Old 10.02.2012, 23:33
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки вы не смотрели Среду обитания про порошки и кодиционеры, на фига вы детские вещи с кондеем стираете? нас кстати на ушастый нянь тоже высыпало, я его потом убрала и порошок и шампунь.
Naniti вне форума  
Old 10.02.2012, 23:36
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки вы не смотрели Среду обитания про порошки и кодиционеры, на фига вы детские вещи с кондеем стираете? нас кстати на ушастый нянь тоже высыпало, я его потом убрала и порошок и шампунь.
а что там было?я просто не смотрю почти телек.в двух словах,если можно
habiba2009 вне форума  
Old 10.02.2012, 23:38
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Вообщем:
1. Исключить красные и оранжевые продукты полностью ( морковь тоже входит сюда)
2. Можно зеленые , белые и желтые овощи (список будет ниже)
3. Чередование. Один и тот же продукт можно давать только раз в 4 дня.

Список разрешенных продуктов:
Каши: гречка, рис, кукуруза, овсянка. По 200 Гр в день
Овощи, 200 грамм в день можно есть. Капуста белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кабачок, кукуруза, желтая тыква, лук, шпинат, фасоль стручковая, картошку нам не разрешили.
Мясо: индейка, постная свинина, баранина, кролик и лосятина)) не более 80 гр. в сутки
Фрукты: яблоки зеленые, груши, сливы
Мучное: макароны 2 раза в неделю не более 150 гр, сушки по 2 в день, хлеб через день по ломтику
Кисломолочку она оставляла нам, но я не стала рисковать. Вернее мне показалось что она дает реакцию. А вообще, она разрешила кефир через день по 150 мл и творог 2 раза в неделю. Это индивидуально все.
Напитки: чай мятный, компоты из яблок, чернослива или груш, вода

Сахар нельзя совсем. Рыбу , яйца, молоко (даже козье) тоже нельзя. Соки нежелательно. Масло только оливковое или топленое сливочное.
Лейла вне форума  
Old 10.02.2012, 23:45
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, я покупаю разнообразные замороженные овощи и варю из них супы, гарниры делаю в виде пюре. Фрукты даю сейчас чаще из баночек, т.к на них опять же реакции нет. Банан кстати аллергеном считается. и мясо бывает что из банок приходится давать. Возвращаемся к детскому питанию снова(( кстати общалась с Ларисой Ляльченком, они тоже на банки не реагируют аллергией, а на продукты с огорода Егорку высыпает.
Лейла вне форума  
Old 10.02.2012, 23:45
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а что там было?я просто не смотрю почти телек.в двух словах,если можно
Там было про то, что в порошках и особенно в кондиционерах очень много веществ которые вредны для организа, и что самое интересное, что когда стираешь просто гипоаллергенным порошком все еще в пределах нормы (верхняя граница), а когда добавляешь кондей, то вообще концентрация этих веществ и в белье и вокруг белья значительно повышена. И ни в коем случае не брать порошки с цитрусовыми запахами. Что-то типа этого
Naniti вне форума  
Old 10.02.2012, 23:49
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вообщем:
1. Исключить красные и оранжевые продукты полностью ( морковь тоже входит сюда)
2. Можно зеленые , белые и желтые овощи
(список будет ниже)
3. Чередование. Один и тот же продукт можно давать только раз в 4 дня.

Сахар нельзя совсем. Рыбу , яйца, молоко (даже козье) тоже нельзя. Соки нежелательно. Масло только оливковое или топленое сливочное.
абсолютно верно, мы про это тоже в техникуме учили, вот ты написала и я вспомнила, что когда у брата моего в детстве была алергия , мама не давала ему ничего красного и оранжевого ...
Naniti вне форума  
Old 10.02.2012, 23:50
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки у кого малышики с аллергией, как же я вам сочувствую, это наверное очень сложно так все контролировать, ограничивать, бедняжки... перерастайте поскорее эту бяку..
Оля Майская вне форума  
Old 10.02.2012, 23:52
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Там было про то, что в порошках и особенно в кондиционерах очень много веществ которые вредны для организа, и что самое интересное, что когда стираешь просто гипоаллергенным порошком все еще в пределах нормы (верхняя граница), а когда добавляешь кондей, то вообще концентрация этих веществ и в белье и вокруг белья значительно повышена. И ни в коем случае не брать порошки с цитрусовыми запахами. Что-то типа этого
Надо же, я и не знала. Хотя кондиционером не пользуюсь, видимо интуитивно))
Лейла вне форума  
Old 10.02.2012, 23:57
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
абсолютно верно, мы про это тоже в техникуме учили, вот ты написала и я вспомнила, что когда у брата моего в детстве была алергия , мама не давала ему ничего красного и оранжевого ...
Мне аллерголог обьясняла , что у многих детей нет фермента в организме, который отвечает именно за переработку красных и оранжевых продуктов. Поэтому и возникает аллергическая реакция, вернее пищевая непереносимость. Ну это у совсем маленьких как правило, потом у кого то фермент этот появляется, а у кого то нет. Лет до 3-х в среднем ждать надо
Лейла вне форума  
Old 10.02.2012, 23:58
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

сегодня показала своему карапузу коротенькое видео по логоритмике, в итоге мы его просмотрели раз 15, потом я убрала ноутбук, Рома же еще долго рыдал и требовал включить дю-дю-дю
пробовала включить другие ролики - нет, не смотрит и злится еще сильнее, видимо прочно медведи запали в душу
Оля Майская вне форума  
Old 11.02.2012, 00:01
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки у кого малышики с аллергией, как же я вам сочувствую, это наверное очень сложно так все контролировать, ограничивать, бедняжки... перерастайте поскорее эту бяку..
Оль, спасибо Правда я вот сейчас совершенно спокойно к этому отношусь, без паники. Наверное потому что проходила это с сыном и плюс научилась разбираться в данной проблеме. Ну и конечно благодарю Бога, что у нас всего лишь высыпания, а не аллергический ринит, отдышка, кашель . Это намного страшнее!!!!
Лейла вне форума  
Old 11.02.2012, 00:01
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
сегодня показала своему карапузу коротенькое видео по логоритмике, в итоге мы его просмотрели раз 15, потом я убрала ноутбук, Рома же еще долго рыдал и требовал включить дю-дю-дю
пробовала включить другие ролики - нет, не смотрит и злится еще сильнее, видимо прочно медведи запали в душу
Что за логоритмика?)))
Лейла вне форума  
Old 11.02.2012, 00:02
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, я покупаю разнообразные замороженные овощи и варю из них супы, гарниры делаю в виде пюре. Фрукты даю сейчас чаще из баночек, т.к на них опять же реакции нет. Банан кстати аллергеном считается. и мясо бывает что из банок приходится давать. Возвращаемся к детскому питанию снова(( кстати общалась с Ларисой Ляльченком, они тоже на банки не реагируют аллергией, а на продукты с огорода Егорку высыпает.
вот и я в последнее время беру брокколи,стручковую фасоль,цветную капусту.на счет баночек-все таки первое что нам сказали исключить это баночное питание(дерматолог в том году),она нам тоже список наподобие давала но я к нему не прислушалась тогда особо и потеряла.про красное и оранжевое в курсе,мы едим из фруктов зел яблоки и груши,сливы нам нельзя они слабят.удивлена что можно баранину,она же такая жирная.но если можно то попостней куплю завтра.
Цитата:
блииин,а как же тогда в машинке без кондиционера,все колом будет стоять.вот когда я руками стираю это одно а в машинке отжим бешенные обороты и из за них наверное белье такое жёсткое,а без кондишина наверное вообще жесть а руками стирать я уже не могууууууу,понимаете меня ош*лавила совсем
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема