Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2012, 12:11
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Танюш, это они с КТГ сидели. После 30 недели делают, а после 36 каждую неделю надо туда ходить. Но у нас в отдельном помещении слава Богу эта святая процедура )))

Я тоже хочу, но меня пока жаба душит за такие бешеные деньги покупать.
У супруга твоего будущего наверное сегодня мальчишник?
ой мась, нет, у нас ни девичника, ни мальчишника!!)))
он сег встречал на вокзале родителей и родственников, приготовления...
у меня дома уборка, приготовления!
Vesnuwka вне форума  
Old 07.06.2012, 12:20
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки)) Сходила я в ЖК, увидела воочию свой анализ на ПАПП-а, там особо ничего не понятно, но всё в норме, один показатель 0.5, но 0,5 это нижняя граница нормы... Пойду к генетику, пусть ещё меня успокаивает
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! вчера вечером у меня неожиданно резко открылось кровотечение,хотя ничего не предвещало, не болело. я испугалась, думала о том, лишь бы сохранить беременность. через 15мин были в больнице. положили меня на сохранение. сегодня делали узи, малыш в порядке, очень сильный тонус. про отслойку ничего не сказали, значит нет ее? в общем теперь лежу.
Малыш, держись там, полежишь, пролечишься, выпишешься уже в 15 неделек, уже и животик долгожданный нарисуется, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главное, что с масей всё хорошо!!!Согласна с Женей, меньше слушай там ужасов всяких
Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
нам надо приехать к 11-30 в загс...наверно, примерно в 12.....
правда с погодкой нам не очень повезет!!!дожди обещают с грозами!
Это к счастью))) Тем более гроза)))
Цитата:
Сегодня Малышеву смотрела. Там была темка про питание беременюшек. Так вот самое большое содержание гемоглобина в Баранине (ну и во всем красном мясе), а кальция в кунжутных семечках )) Ещё надо льняное масло употреблять, но я не стала уже про него слушать ))) - для нервов оно нужно, а вот как употреблять не знаю )))
Льняное масло можно в кашку добавлять, оно ещё и слабит немножко, если кому нужно)))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 07.06.2012, 12:29
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет, девочки)) Сходила я в ЖК, увидела воочию свой анализ на ПАПП-а, там особо ничего не понятно, но всё в норме, один показатель 0.5, но 0,5 это нижняя граница нормы... Пойду к генетику, пусть ещё меня успокаивает

Малыш, держись там, полежишь, пролечишься, выпишешься уже в 15 неделек, уже и животик долгожданный нарисуется, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главное, что с масей всё хорошо!!!Согласна с Женей, меньше слушай там ужасов всяких

Льняное масло можно в кашку добавлять, оно ещё и слабит немножко, если кому нужно)))
Светик, ну слава Богу, что все в пределах норму, пусть и нижний предел, но все-таки внутри него!!!! Сходи, конечно уже окончательно успокойся!!!
А я хочу на следующей неделе сходить, анализы свои глянуть.
Psilda вне форума  
Old 07.06.2012, 13:50
maslenok
Мама-теоретик

Вес репутации: 55022
maslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение

а у тебя риск какой написали???я что-то у себя коэффициентов никаких не нашла - у меня в итоге написано, что вычесленный риск трисомии 13/8 меньше1:10000, что явл низким значением риска.....ниче не поняла, но вроде это небольшой...я просто с результатом к Г только 21 пойду, поэтому для меня это все китайская грамота...
maslenok вне форума  
Old 07.06.2012, 13:53
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от maslenok Посмотреть сообщение
а у тебя риск какой написали???я что-то у себя коэффициентов никаких не нашла - у меня в итоге написано, что вычесленный риск трисомии 13/8 меньше1:10000, что явл низким значением риска.....ниче не поняла, но вроде это небольшой...я просто с результатом к Г только 21 пойду, поэтому для меня это все китайская грамота...
Саш, это хороший результат. А на Даунизм и ещё что-то они не брали? Я сама своих результатов правда не видела.
А ты когда сдавала, что они уже у тебя на руках?
Psilda вне форума  
Old 07.06.2012, 14:03
maslenok
Мама-теоретик

maslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспорима

Цитата:
Саш, это хороший результат. А на Даунизм и ещё что-то они не брали? Я сама своих результатов правда не видела.
А ты когда сдавала, что они уже у тебя на руках?
на Дауна брали: вычисленный риск ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение риска
сдавала 28 мая, забрала через 3 дня
maslenok вне форума  
Old 07.06.2012, 14:05
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
на Дауна брали: вычисленный риск ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение риска
сдавала 28 мая, забрала через 3 дня
Отлично
Ого как быстро готовы. А у нас блин 10 дней делают их, а может и больше (((
Psilda вне форума  
Old 07.06.2012, 14:09
maslenok
Мама-теоретик

Цитата:
Отлично
Ого как быстро готовы. А у нас блин 10 дней делают их, а может и больше (((
не знаю, меня почему-то именно этот результат не особенно волновал - как-то узи для меня более волнительно...
maslenok вне форума  
Old 07.06.2012, 14:20
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну..т.к. УЗИ мы уже пережили, то теперь и эти результаты интересны )))
Psilda вне форума  
Old 07.06.2012, 14:23
maslenok
Мама-теоретик

ну да.....я вот жду завтрашнего узи в центре плода....аж до дрожи в коленках......
maslenok вне форума  
Old 07.06.2012, 15:43
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, мои дорогие пузики
Неделек с недельками

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! вчера вечером у меня неожиданно резко открылось кровотечение,хотя ничего не предвещало, не болело. я испугалась, думала о том, лишь бы сохранить беременность. через 15мин были в больнице. положили меня на сохранение. сегодня делали узи, малыш в порядке, очень сильный тонус. про отслойку ничего не сказали, значит нет ее? в общем теперь лежу.
Зайка, лежи, отдыхай! НЕ думай о плохом. Главное с малышом все в порядке. Все эта работа дурацкая виновата Держи нас в курсе дела! Будем держать кулачки, чтоб все было хорошо!
Танюша, с хорошей вас узюшей
Цитата:
Сегодня Малышеву смотрела. Там была темка про питание беременюшек. Так вот самое большое содержание гемоглобина в Баранине (ну и во всем красном мясе), а кальция в кунжутных семечках )) Ещё надо льняное масло употреблять, но я не стала уже про него слушать ))) - для нервов оно нужно, а вот как употреблять не знаю )))
У меня всегда был гемоглобин чуть ниже нормы. Я кушаю раз в недельку обязательно печень говяжью, говорят тоже хорошо повышает. Сегодня врач сказала что гемоглобин у меня супер-пупер
Цитата:
ну да.....я вот жду завтрашнего узи в центре плода....аж до дрожи в коленках......
Ждем твоих хороших завтра результатов!!!

Веснуша, С днем свадьбы Пусть все пройдет на Ура!!!!!!!!
Besenok вне форума  
Old 07.06.2012, 15:53
Besenok
Мама-эксперт

Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот сегодня я ходила в свою ЖК. Анализы все отличные Посмотрела на кресле - растем 10 неделек полноценных поставили.Только как то все быстро произошло, я аж забыла все что хотела спросить Записали на узи на 2 июля.И сразу же к Г на прием в этот же день. Сказала приходить со страховым свидетельством-для чего он? для постановки на учет нужен или как?
Только девочки я не ничего не догоняю: если это уже скрининг, то- во первых у вас же и кровь брали,а мне ни слова про кровь не сказали Да и уже будет 14 неделек, поздновато уже что то смотреть? Подскажите пожалуйста, я вся в замешательстве. Домой пришла и загрузилась, а у врача как ступор-ничего не спросила,ворона(((
Может в 12 неделек в другое место сходить сделать Узи? Там же главное воротниковую зону посмотреть? Но хотя щас глянула на сайтике- что в 14 неделек крайняк- и там тоже свои нормы есть
А кровь самой сходить недельки через 2 сдать в платной лаборатории??
Besenok вне форума  
Old 07.06.2012, 17:27
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

привет девочки!))) я пришла с УЗИ. ну вообщем и целом все ок!
никакую кровь ни на что не брали, водили только по животу и выписан протокол скринингового узи. пустили вместе с мужем, который там почти расплылся весь от умиления))) сказали мне что есть небольшач угроза (значит не зря на днях у меня прихватило) и киста желтого тела (но врач сказала со временем рассосется, а когда непонятно...)
по УЗИ срок на пару дней больше у меня, но я считаю по своим, иначе свихнусь и рожать начну за неделю. пусть будет как будет. даунизма у нас нет по словам врача, пальчиков по 5 везде, коленки согнуты прижаты к животу, вообщем наотрез отказался показывать пол))))

КТР 76 мм, ТВП-1,4мм. следующее на 20 неделе но талон брать на приеме у Г, который будет завтра у менч. фотку дали, даже две, врач сказала по одной на каждого родителя))))
LEVушка вне форума  
Old 07.06.2012, 17:31
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bestya Посмотреть сообщение
Ну вот сегодня я ходила в свою ЖК. Анализы все отличные Посмотрела на кресле - растем 10 неделек полноценных поставили.Только как то все быстро произошло, я аж забыла все что хотела спросить Записали на узи на 2 июля.И сразу же к Г на прием в этот же день. Сказала приходить со страховым свидетельством-для чего он? для постановки на учет нужен или как?
Только девочки я не ничего не догоняю: если это уже скрининг, то- во первых у вас же и кровь брали,а мне ни слова про кровь не сказали Да и уже будет 14 неделек, поздновато уже что то смотреть? Подскажите пожалуйста, я вся в замешательстве. Домой пришла и загрузилась, а у врача как ступор-ничего не спросила,ворона(((
Может в 12 неделек в другое место сходить сделать Узи? Там же главное воротниковую зону посмотреть? Но хотя щас глянула на сайтике- что в 14 неделек крайняк- и там тоже свои нормы есть
Катюш с неделькой!!!!!
вот у меня в протоколе ииследования написано что скрининг делают с 11 недель и до 13 недель 6 дней, да я и читала что потом смысла нет его делать....
а кровь и у меня не брали, мне сказали видите у малыша носик на месте, значит никакой патологии нет
LEVушка вне форума  
Old 07.06.2012, 17:39
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ириш,спасибо успокоила,может правда не думать ни о каком анализе крови,лишние только переживания,вот только на узи сходить чуть раньше в платный МЦ,недели через 2, да и в нашей жк узистка злюка
Besenok вне форума  
Old 07.06.2012, 18:57
maslenok
Мама-теоретик

Цитата:
кровь надо сдавать не позже чем через три дня после узи, там они считают размеры малыша, срок, показатели апп и хгч, плюс куришь ли ты, принимаешь ли препараты....вообще мне узистка говорила, что после 13 неделек воротниковая зона менее информативна, но....врачу виднее, наверное...знаешь, я бы на 12 недельке все-таки платно сходила сдала.....на малышонка и свое спокойствие никаких денег не жалко....
maslenok вне форума  
Old 07.06.2012, 19:04
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, Сашуль! Пойду через 2 недели на узи, платно. Конечно ни каких денег не жалко ради спокойствия. Пойду просто полюбоваться на моё чудо))
Про кровь я забила)) У меня здоровый малыш 100500%
Besenok вне форума  
Old 07.06.2012, 19:09
maslenok
Мама-теоретик

Цитата:
Спасибо, Сашуль! Пойду через 2 недели на узи, платно. Конечно ни каких денег не жалко ради спокойствия. Пойду просто полюбоваться на моё чудо))
Про кровь я забила)) У меня здоровый малыш 100500%
умница=)))конечно, здоровенький=))я бы тоже кровь даже сдавать не стала, если бы не заставили.....у меня УЗИстка личико не посмотрела - носовую кость...видимо, потому и отправили....теперь УЗИ буду только в спец центрах делать....
maslenok вне форума  
Old 07.06.2012, 19:20
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Даааа, а в этих ЖК ещё и фоточку наверно ни за что не дадут
А я очень хочу к концу беременности сделать альбомчик всех фоточек малыша до рождения, а потом и его дальнейшее развитие
Besenok вне форума  
Old 07.06.2012, 19:23
maslenok
Мама-теоретик

Цитата:
Даааа, а в этих ЖК ещё и фоточку наверно ни за что не дадут
у меня есть фотка в 8-9 недель, когда меня из больницы выписали....а последнюю даже не спрашивали, дать ли фотку....про диск вообще молчу....
альбомчик - это здорово.....
maslenok вне форума  
Закрытая тема