Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2015, 16:00
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Алая Вода, сопли рекой горло красное, носоглотка прям забита, зубы лезут не дает прикоснуться к десне может и на них реакции, но я сама болею все теже симптомы так что врятли
Живу в кем обл новокузнецк, ну он не лежит, он шел вечером, а утром в некоторых районах ещё лежал видела фотки в инете ( мы в больнице лежали) сейчас нету ну холодно охота шапку и перчатки одеть
Дала понадол он и зубки обезболит и температ собьет
Сибирская, кать а у вас может и предвестники зубов эти сопли

Asteriya,
Asteriya, ох тоже не сладко
Мой с рук моих не слазиет сразу в рёв и в глаза мне так преданно смотрит с застывшими слезками, сейчас развеселился после панадола, а вообше он парень оч терпеливый редко плачет

Добавлено через 2 минуты

Shegal, привет пропажа, можно вливайся))
Ну да страно чего это голос осип...
Ух ты ползает и встаёт уже ну шустрая девчонка!!!
katena вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2015, 16:07
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Ого снег У нас в выходные 22обещали!
Мы в осеннем комбезе гоняем, так сегодня уже прямо жарковато в нем.
Нам тут так подфортило с одежей. Сестра брата отдала 2 пакета там и зимнее и осеннее и куртки и штаны и комбезы. Мы одеты прямо. А то я с цен на зимние комбезы чуть не посидела.
И тоже жду нижние зубы. Капризулим капец.

Педиатр сказала, что мы мало умеем для своих "лет".

Добавлено через 1 минуту

Девочки вы с чашек пьете?
И у меня Мира не водит сама пальчиком "сороку - ворону" а педя сказала что должна бы уже...... А мы не умеем..
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2015, 16:09
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Shegal, а что должны уметь уже?
Цены космос, так шо прям суперская помощь!!

Добавлено через 57 секунд

Я сороку и не показывала не разу... только ладушки привет пока
Old 16.09.2015, 17:59
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Ну моя педя говорит; что да должны к7 месяцам пить из чашки и играть в ладушки и делать сороку ворону и пока махать.
А моя не умеет. Пока махать мы ее учить стали с неделю, а сороку ворону она знает но сама не сделает я всегда делаю и ладушки тоже она у меня ладошки не расправляет а все время сжимает пальцы когда начинаем играть в ладушки
Old 16.09.2015, 21:30
Алая Вода
Гость

katena, бедненький мальчик. Поправляйтесь скорее. У меня Тимур тоже с рук не слазил, когда болел. Так же температура немного спадет , начинает играть и улыбаться, потом опять поднимается и тоже в рев.

Добавлено через 3 минуты

Shegal, мда, ну и педиатр у вас. Я тоже и сороку делаю и ладушки, но сам он ничего не делает, и кулачки так же сжимает, когда в ладушки играем))) мне прям интересно стало, кто то сам играет в 7 месяцев?
Old 16.09.2015, 22:00
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Shegal, офигеть, мы тогда вообще получается дауны. Мы ничего этого не умеем. Не встает, не ползем, только сидим! И то в полностью горизонтального положения сами еще не садимся только с помощью. Про сороку не показывала.

Недавно у нас началось я Егору говорю : Скажи мама. А он головой матать начинает типа нет.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2015, 06:52
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Девочки посмотрите сегодняшнюю передачу жить здорово, программа про деток и про прикорм, деткам давать только банночное пюре только в них есть все необходимые витамины которые усваиваются кишечником а домашнего приготовления не стоит и замарочиваться пользы ни какой и с 6 мес даже если идеальное гв надо обязательно вводить прикорм так как анемия не избежна, во фруктах железа нет,только в красном мясе и в детской овсянки!!!))) Нам и невролог тоже самое сказала

Добавлено через 8 минут

Алая Вода,
Shegal, я считаю это моё упущение что ни чашки не предложила ни сороку-ворону не делала, уже начала исправлятся
Не помню писала вчера нет ярослав вчера вставал пару раз на опоре

Ещё про старших деток рассказывают про садики как защититься
Old 17.09.2015, 08:28
Алая Вода
Гость

Цитата:
Сообщение от katena Посмотреть сообщение

Добавлено через 8 минут

Алая Вода,
Shegal, я считаю это моё упущение что ни чашки не предложила ни сороку-ворону не делала, уже начала исправлятся
Ну капец, упущение, нет тебе прощения
Я тут недавно дала попить из чашки, но только из за того что он вырывал ее у меня, так он поперхнулся, хотя сделал малюсенький глоток, ну нафиг эту чашку в 7 месяцев. Научится еще.
Old 17.09.2015, 08:44
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, во...видимо мы с вами вместе недоделанными растем)))
А вообще-наши дети никому ничего Н должны....Маша и Максим развиваются абсолютно по разному.
По баночное-нам его никак нельзя(((там везде крахмал добавляют а для нас это ужас ужас
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2015, 09:43
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Я короче вообще заморачиваться не буду с этими сороками. Показывать буду, но мучать не буду, сам нацчится. Ему только 7 месяцев а сороку мне моя знакомая сейчас сказала что у нее ребенок в 10 месяцев только делать начала. и в ладоши хлопать.
Old 17.09.2015, 09:50
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сибирская, а что добавляют прям везде????даже, если на банке не написано????

Добавлено через 45 секунд

Катеночек, мы тоже сороку еще даже не показывали)

Добавлено через 1 минуту

Shegal, привет, пропажа
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2015, 10:00
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

astra, да,даже если не написано...это мне и дерматолог и аллерголог сказал...там могут присутствовать остатки молока и других ингредиентов...так например в безмолочной каше любой пишут внизу что может быть остатки молока...
Я тоже не парюсь над всеми этими-ребенок должен!!!!да он еще маленький и нет у него долгов)))
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2015, 10:46
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы 21 едем первый раз к нервопатологу, так страшно. Что мне он скажет.
Old 17.09.2015, 12:08
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки спасибо всем за поздравления!!!!)))
Насчет умелок, по ладушки и сороки все бред, у меня старшая и в год сама не делала!)) Хотя развивалась хорошо и заговорила вовремя! Бред это всё!!!

Добавлено через 38 секунд

покажите мне хоть 1 ребенка кто сам в 7 месяцев сороку и ладушки делает без мамы я на того квартиру перепишу!))))))))))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2015, 12:22
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет!
Девчонки мы теперь гуляем только на детской площадке. Или скандал нам социум подавай

Я про цены на шмотье еще хочу сказать: ходили мы в дет мир капец осенний комбез 4 тыщи в среднем!!!!бодик 800!!!!ужас!

]
Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
katena, бедненький мальчик. Поправляйтесь скорее. У меня Тимур тоже с рук не слазил, когда болел. Так же температура немного спадет , начинает играть и улыбаться, потом опять поднимается и тоже в рев.

Добавлено через 3 минуты

Shegal, мда, ну и педиатр у вас. Я тоже и сороку делаю и ладушки, но сам он ничего не делает, и кулачки так же сжимает, когда в ладушки играем))) мне прям интересно стало, кто то сам играет в 7 месяцев?
Чего то вы заболели... сейчас времечко опасное наступает, инфекционное.

А все прививки поставили? Мы сдеоали гепатит полиумиелит и бцж. А акдс все никак

Меня тоже напрчгло, педя говорит пусть покажет соооку ворону. Я говорю а как? Я же сама ей пальчиком вожу? А она мне в ответ- а что она сама пальчиком не водит? я говорю, что она только смеется когда знакомые стишки слышит. Педя говорит ну обрати внимание на это
Я тоже думаю, что рано! Она блин тоеа тока в рот научилась попадать какие ладушки
А маман моя тоже дает, говорит вот она сама плохо бутылочку держит за соску и не всегда наклоняет. Блиииин я вчера напряглась а сегодня думаю ну нафиг. Надо будет научится.
Тимурка вот тоже кулачки сжимает в ладушки. Значит это нррма.

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Shegal, офигеть, мы тогда вообще получается дауны. Мы ничего этого не умеем. Не встает, не ползем, только сидим! И то в полностью горизонтального положения сами еще не садимся только с помощью. Про сороку не показывала.

Недавно у нас началось я Егору говорю : Скажи мама. А он головой матать начинает типа нет.
я под столом

Мне массажистка сказала, что она у меня верткая капец и типа намучаешься с ней- шустрая.
Мы полностью тоже не так давно сидим. А ползать она стала вот с конца августа. Сейчвс уже шустро гребет

Да твой ленивчик же еще, сама говорила. Одно слово мужик

А я своей говорю мама онасмотрит мее в рот улыбается а потом ржет. Типа да ну тебя

Цитата:
Сообщение от katena Посмотреть сообщение
Девочки посмотрите сегодняшнюю передачу жить здорово, программа про деток и про прикорм, деткам давать только банночное пюре только в них есть все необходимые витамины которые усваиваются кишечником а домашнего приготовления не стоит и замарочиваться пользы ни какой и с 6 мес даже если идеальное гв надо обязательно вводить прикорм так как анемия не избежна, во фруктах железа нет,только в красном мясе и в детской овсянки!!!))) Нам и невролог тоже самое сказала

Добавлено через 8 минут

Алая Вода,

Ещё про старших деток рассказывают про садики как защититься
А я тока банки и даю. Мою стряпню она не ест и каши плохо ест. А овощи только с мясом. И от прикормов стала какать густо очень.

Ой катен ну что за дурь! Многие и без сороки вороны выросли и прекраснр себя чувствуют. Это фигня. Я вообще написала узнать у кого как на этом этапе. Мало ли. Но раз никто в ладушки не играет, так значит это педя вперед паровоза несется.

Ох садик это рассадник болезней конечно. Но это супер. Я сходила в наш когда записывалась, такой класнючий!!!!!я от него в восторге!

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Ну капец, упущение, нет тебе прощения
Я тут недавно дала попить из чашки, но только из за того что он вырывал ее у меня, так он поперхнулся, хотя сделал малюсенький глоток, ну нафиг эту чашку в 7 месяцев. Научится еще.
У нас с чашкой такой же опыт да вообще что к году они должны программы на языке паскаля писать?

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Катеночек, во...видимо мы с вами вместе недоделанными растем)))
А вообще-наши дети никому ничего Н должны....Маша и Максим развиваются абсолютно по разному.
По баночное-нам его никак нельзя(((там везде крахмал добавляют а для нас это ужас ужас
Точно Катюх, я сегодня с ней играла и думала ничего она никому не должна.

Да крахмал есть. Это точно. Вы как а то я столько пропустила тут?

Цитата:
Я короче вообще заморачиваться не буду с этими сороками. Показывать буду, но мучать не буду, сам нацчится. Ему только 7 месяцев а сороку мне моя знакомая сейчас сказала что у нее ребенок в 10 месяцев только делать начала. и в ладоши хлопать.
Ну вот в 10 верю. Ну уж не в пол года. Моя тока обнаружила уши свои. Теребит их так забавно

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Сибирская, а что добавляют прям везде????даже, если на банке не написано????

Добавлено через 45 секунд

Катеночек, мы тоже сороку еще даже не показывали)

Добавлено через 1 минуту

Shegal, привет, пропажа
Привет Юлек!

Цитата:
Мы 21 едем первый раз к нервопатологу, так страшно. Что мне он скажет.
Не ссы. Ничего не скажет. Скажет шикарный пацан у вас. И все

А мы в весе за 2 месяца прибавили тока 400грамм. А в росте вообще 0.... как так
Old 17.09.2015, 12:26
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Shegal, про цены я вообще в шоке! Мы судя по ценам зимой дома сидеть будем!
Нам все покупать надо. Егор растет как на дрожжах.
Old 17.09.2015, 13:12
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Shegal, про цены я вообще в шоке! Мы судя по ценам зимой дома сидеть будем!
Нам все покупать надо. Егор растет как на дрожжах.
Да уж. Это хорошо нам сестра Колькина все отдала.
А детское и по закуп ценам наверное стоит как крыло самолета
И поклянчить не у кого?
Old 17.09.2015, 13:36
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Я вчера хотела дом трикатажа купить...короч ушла с одной кофточкой с магазина и чёт поначалу нам отдавали одежду и мне она была не нужна, а сейчас тишина.... а для дома сейсас как раз нужна..... смотрю 80р, 74 р ему впритычку как же быстро детки вырастают из одежки
Да не парьтесь, но помню в очереди в той жже больнице с мамочками трещали мальчик ладушки ровно в 7 мес начал сам играть но всё это индивидуально
Old 17.09.2015, 13:47
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Shegal, клянчить не у кого да и не умею я клянчить. Будем сейчас на поставщика выходить может партии закупочные нам меньше сделает, так закупим.
Old 17.09.2015, 14:25
Алая Вода
Гость

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение

покажите мне хоть 1 ребенка кто сам в 7 месяцев сороку и ладушки делает без мамы я на того квартиру перепишу!))))))))))
Юль, а то что он кулачками машет и иногда попадает кулачком о кулачок за ладушки можно принять? А то уж очень квартиру в Москве хочется

Добавлено через 6 минут

Про одежду, это да. Цены реально капец. Зимняя у нас от старшего, слава Богу осталась, а то б наверное тоже дома сидели. А домашней одежды от него не осталось, колготки, ползунки все истрепались и я их выкинула, надо покупать опять.

Мы у педи были. Вес 9200(+200гр за месяц), рост 70(+2, 5см)
Ответ