Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2014, 07:44
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, заживет ручка, не переживай! Ох уж эти мальчишки!

Нюта, да сколько ещё таких судов будет, не переживай!

Юльчик, жалко, если фоток не увидишь! Поди объявится ещё этот перец!

Про Крым интересно, мне так хотелось съездить туда, но читала, что нужно согласие второго родителя на выезд ребенка. Так что всё это ради меня замутили, теперь можно туда собираться когда-нить в будущем ))))

Вадимка хитрый ))))) Милаха ))))))
Матрёшко вне форума  
Old 19.03.2014, 09:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

На выезд из России согласие не требуется. А на въезд - в зависимости от страны, куда въезжаешь. Да, в Украине вполне могли требовать согласие. А вот в Турцию, Египет, например, можно возить детей без согласий.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.03.2014, 09:47
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

На выезд из России согласие не требуется. А на въезд - в зависимости от страны, куда въезжаешь. Да, в Украине вполне могли требовать согласие. А вот в Турцию, Египет, например, можно возить детей без согласий.
Да-да, на въезд я и имела в виду )))) В Турцию, Египет и Тайланд не надо согласия.
Матрёшко вне форума  
Old 19.03.2014, 10:45
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Малинка, жалко ручку, пусть заживает скорее.

У нас весна вроде, сегодня наконец надела ту самую курточку)))))
на перерыве пойду покупать наряд - завтра проф праздник, коллегия департамента, я там представительскую функцию выполняю. ну и решила воспользоваться случаем и купить что-то приличное)))

я ехала на свадьбу сестры в Донецк через 5 кажется лет после того как переехали оттуда, и нас не хотели пускать потому что у меня с собой не было свидетельства о рождении дочки. для меня это вообще был шок что меня на мою родину не пускают.
WhiteKis вне форума  
Old 19.03.2014, 11:20
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
я ехала на свадьбу сестры в Донецк через 5 кажется лет после того как переехали оттуда, и нас не хотели пускать потому что у меня с собой не было свидетельства о рождении дочки. для меня это вообще был шок что меня на мою родину не пускают.
Доброе утро!

Женя, а вы всей семьей жили на Украине и потом переехали?
А что твои сестры сейчас говорят про ситуацию на Украине? Они не в Крыму живут?
У моей подруги родители с Украины. У них есть там дом на западе и квартиру они купили в Крыму. Так сейчас говорит даже родственники их с Украины звонят и гадости говорят. Они теперь даже боятся на лето в дом туда ездить, они там обычно с детьми все лето проводят.
А друзья их ехали мимо Киева на машине. Их остановили бандиты и сказали, чтоб они на майдан шли. Те сказали, что не могут и их выгнали из машины, облили ее бензином и сожгли.

Малинка,жалко ручку. Как он так?
Nyuta вне форума  
Old 19.03.2014, 11:24
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ого, страсти какие(((

Девочки, а вы знаете какие-нибудь народные методы лечения насморка? Что-то я уже две недели с ним мучаюсь. Высунула вчера нос из дома, так сегодня еще хуже стало.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.03.2014, 11:37
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

Приветы. Да, ручку жалко, второй раз она уже страдает. Как он так? Да подрался, старший мальчик стал зачинщиком, обзывался, толкал, Саша долго ждать не будет, дал ему в нос, неудачно для руки, но мальчик отстал.

У меня первый рабочий день

Меня тоже интересует что-нибудь от насморка,подскажите.

Да, в Украине жесть,страшно смотреть,как людей сталкивают лбами.
Malinka mama вне форума  
Old 19.03.2014, 11:40
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ого, страсти какие(((

Девочки, а вы знаете какие-нибудь народные методы лечения насморка? Что-то я уже две недели с ним мучаюсь. Высунула вчера нос из дома, так сегодня еще хуже стало.
Чего-то долго у тебя насморк. Я не знаю способов. У меня насморк обычно если и бывает, то очень сильный, течет и из глаз и из носа и вылечить его можно только лекарством колдакт флю плюс. Либо ничем не лечить и сам пройдет за несколько дней. А ты промываешь раствором?
Nyuta вне форума  
Old 19.03.2014, 12:10
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Приветы. Да, ручку жалко, второй раз она уже страдает. Как он так? Да подрался, старший мальчик стал зачинщиком, обзывался, толкал, Саша долго ждать не будет, дал ему в нос, неудачно для руки, но мальчик отстал.
Ручка пройдет. Зато можно гордиться сыном - мужик!!!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Чего-то долго у тебя насморк. Я не знаю способов. У меня насморк обычно если и бывает, то очень сильный, течет и из глаз и из носа и вылечить его можно только лекарством колдакт флю плюс. Либо ничем не лечить и сам пройдет за несколько дней. А ты промываешь раствором?
Промываю аквалором. Колдакт не рекомендуется при Б. Мой насморк не течет, а сидит внутри и мешает дышать
А мне, как назло, дома совсем не сидится. Все время тянет куда-то поездить. Хоть маникюр сделать или дела какие-нибудь порешать. Но сегодня уж придется дома пересидеть. Перед вторым декретом хочу свободой надышаться Да и гулять просто надо. Но с таким состоянием все может перерасти в гайморит.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.03.2014, 12:16
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Ручка пройдет. Зато можно гордиться сыном - мужик!!!

Промываю аквалором. Колдакт не рекомендуется при Б. Мой насморк не течет, а сидит внутри и мешает дышать
А мне, как назло, дома совсем не сидится. Все время тянет куда-то поездить. Хоть маникюр сделать или дела какие-нибудь порешать. Но сегодня уж придется дома пересидеть. Перед вторым декретом хочу свободой надышаться Да и гулять просто надо. Но с таким состоянием все может перерасти в гайморит.
Так может вообще к врачу. Может пора антибиотики в нос покапать? Гайморит не шутки ведь.
Nyuta вне форума  
Old 19.03.2014, 12:20
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Так может вообще к врачу. Может пора антибиотики в нос покапать? Гайморит не шутки ведь.
Так сейчас нет еще гайморита. Я боюсь, что он появится, если гулять начну. И тогда уж точно антибиотики, а я их не хочу. Вот и сижу , не гуляю.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.03.2014, 12:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Так сейчас нет еще гайморита. Я боюсь, что он появится, если гулять начну. И тогда уж точно антибиотики, а я их не хочу. Вот и сижу , не гуляю.
Так гулять вроде наоборот надо, чтобы воздухом всех там убивать. И много жидкости пить, но тебе поди тоже много нельзя Как Комаровский говорит, что надо всё проветривать, увлажнять и поить больного.
Матрёшко вне форума  
Old 19.03.2014, 12:57
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

Женя, а вы всей семьей жили на Украине и потом переехали?
А что твои сестры сейчас говорят про ситуацию на Украине? Они не в Крыму живут?
У моей подруги родители с Украины. У них есть там дом на западе и квартиру они купили в Крыму. Так сейчас говорит даже родственники их с Украины звонят и гадости говорят. Они теперь даже боятся на лето в дом туда ездить, они там обычно с детьми все лето проводят.
А друзья их ехали мимо Киева на машине. Их остановили бандиты и сказали, чтоб они на майдан шли. Те сказали, что не могут и их выгнали из машины, облили ее бензином и сожгли.

Малинка,жалко ручку. Как он так?
да, всей семьей. мы из Донецка. потом у Егора началась астма и нам пришлось сменить климат, переехать в Краснодар. К слову, аллегрия с астматическими приступами началась здесь у меня) но главное что Егор здоров)))) я была в 9 классе.

мои двоюродные сестры живут в Киеве сейчас. на момент когда мы переписывались, их ситуация вообще не парила, они жили обычной жизнью. потом я удалялась из контакта, а сегодня опять им напишу, как они там мои мышки.

Цитата:
Ого, страсти какие(((

а не ринит ли у тебя беременных? кажется есть такое понятие, связанное с отеками слизистых.
WhiteKis вне форума  
Old 19.03.2014, 13:26
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
да, всей семьей. мы из Донецка. потом у Егора началась астма и нам пришлось сменить климат, переехать в Краснодар. К слову, аллегрия с астматическими приступами началась здесь у меня) но главное что Егор здоров)))) я была в 9 классе.

мои двоюродные сестры живут в Киеве сейчас. на момент когда мы переписывались, их ситуация вообще не парила, они жили обычной жизнью. потом я удалялась из контакта, а сегодня опять им напишу, как они там.
Надо же интересно как
Nyuta вне форума  
Old 19.03.2014, 13:33
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Так гулять вроде наоборот надо, чтобы воздухом всех там убивать. И много жидкости пить, но тебе поди тоже много нельзя Как Комаровский говорит, что надо всё проветривать, увлажнять и поить больного.
Жидкость пью, проветриваю, увлажняю. Я ж сама недавно Комаровского начиталась))) После этого и заболела Но прогулки при такой погоде приведут к гаймориту, это точно. Я все же не слепой фанатик))

Цитата:
а не ринит ли у тебя беременных? кажется есть такое понятие, связанное с отеками слизистых.
Я тоже про такое читала. Но судя по цвету, это не просто какой-то безобидный ринит. Простите за подробности
..Katushka.. вне форума  
Old 19.03.2014, 13:56
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш.я нос каплями капала и промывала аквалор душ. А вот типа ринита у меня долго держался. Насморка не было.а дышать носом тяжело было и голоова будо тяжелая была. Мне только улица помогала. Я считаю.что на каплях пишут так.потому как исследования не проводились. 1капля 3 раза в день много вреда не наделает

Добавлено через 1 минуту

А постоянный источник ифекции хуже.на мой взгляд
Ket вне форума  
Old 19.03.2014, 14:04
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я считаю.что на каплях пишут так.потому как исследования не проводились.
Так и есть

Девочки, а вы не покупали деткам наборы с пластилином Play doh? Мне уже давно приглянулся набор стоматолога. Еще до Леры хотела купить его племяннице. Теперь вот уже и Лере 3 года, а я все забываю про него. Там еще другие наборы есть: делать сладости из пластилина. Читаю отзывы - куча восторгов. Кто-нибудь пробовал?
..Katushka.. вне форума  
Old 19.03.2014, 14:20
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

я купила два платья))))) длинное кофе с шелковым низом и гипюровым верхом и миди синее и черными бокам. и оба декольтированные))))
WhiteKis вне форума  
Old 19.03.2014, 14:52
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня черная полоса.... Миша вчера приперся в 9 вечера пьяный. Быстро перешел на хамство. Всё к Лене у него претензии.ну и я такая растакая. В общем капец. Он стабильно только второй год работает. на дядь так сказать.на страну. А так всё в бизнес играл. Денег мог по полгода не приносить. Это мы с ним 7 лет живем. А теперь его заедает типа он Лену оплачивает. Вот сука то реально. Со своей дочерью год не общается. Ващеееее придурок. Все не такие.он один - звезда. Вот не может долго спокойно жить. Спал на полу за хамство. Всю ночь костерил меня как проснется. Может и не придет сегодня. А у меня до 27 марта надо на кредитку 63 тыс возместить иначе залечу на проценты. 30 тыс есть и всё. Жопаааааааааа кароч. А я даж не бешусь.вот так меня достало всё.

В субботу позвонил парень.мы в институте учились. Достал . Поболтать ему. Вроде напряму послать как то ...ну не знаю надо ли? Мне он вообще пофиг. Он меня нескооько лет искал.а мы и переехали тогда и замуж я вышла. В общем на самом деле всё равно на него. Теперь вот периодически звонит несколько лет.
Так Миша услышал его голос из трубки .мы в машине ехали. а вчера ну чего только не наговорил по этому поводу. Дебил .

Ян сейчас с мальчиками играл.голову пробил. Всплакнул у живота моего и пошел снова к ним играть. Мальчики лет 5-6. Но вроде норм всё. Обедал.смотрю волосы часть мокрые. Потрогала не поняла. Ян не дергался. А как рассмотрела чуть не упала.там кровью залито. Промыли. Спасатель приложили. Дрыхнет. Дал спокойно всё обработать. Но вот ведь.

А в понедельник мальчикам кровь сдавали. И Яну манту сделали. Я и так переживаю до сих пор. Ян вчера после Вадима сам в ванну занырнул. Я минут через 5 только обнаружила. Миша сидел там с ним. Сегодня манту красная такая. Вода то вроде не горячая была. Пипец какой то
Настроение херовое

Добавлено через 23 минуты

Ооо платьишки.это клёво. С весной и обновками тебя тетя Женя

На днях разговарила с нашей Алёной. Спрашивает "никому ребеночек не нужен?" шутка. Малышка на ручках много висит и у сиси. Я думаю погода вон какая.пурга. прям нафиг нам этот снег?

Добавлено через 5 минут

На даче у мя кой где тюльпаны показались и пионы. А в соседнем дворе сильно пообморозились тюльпаны. Но в Москве они высокие уже. Жалкооооо.

Вадим научился звать кота "или Тись-тись или Тися" зовет. Так смешно с придыханием и шопотом. Так смешно невозможно.

А Ленке поручили делегацию из Словакии. Таскаться с ними. Сегодня дают машину едет в аэропорт встречать. Лучше б училась. До понедельника их опекать будет. Она типа хорошо говорит по английски. Ну не знаю прям
Ket вне форума  
Old 19.03.2014, 14:54
Nyuta
Мама-чайник

Кет, все пройдет, Миша конечно гад, но что делать.
Яну не разболеться. Как же он так.

Я тоже сижу в ужасе. У меня такая неприятная ситуация, пипец просто. Впервые в жизни такое.
Сижу я тут, на стажировке значит. А они пишут справку по проверке другой таможни, где моя подруга работает. Вчера она позвонила и я ей рассказала, что типа пишут тут про вас, держитесь. Ну при мне особо ничего и не обсуждалась. Так, сказала в общих словах. Подруга моя - не кто-нибудь, крестная моего ребенка. Как не сказать. А сегодня подходит ко мне начальник этого отдела, и выясняется, что ей уже кто-то передал, что я рассказала, сами понимаете через 10 руки и совсем не то, что я сказала. Короче, такого позора в моей жизни еще не было. Как тут дорабатывать до выходных не знаю. Да и на будущее. Летом и нас они же будут проверять и конкретно мои направления тоже и т.п. А тетка вредная и злопамятная. Но ко мне тут относилась хорошо. Надо так все испортить.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема