Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2015, 20:54
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Но здоровье детей ведь дороже или я неправа??? Кто что думает по этому поводу? Менять пол или сушить этот?
Я вообще в этом вопросе полный профан. Но если бы у меня так воняло, вынесла бы мужу мозг

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Я сегодня вообще не сплю. Первый раз такое. Причем дети нормально спят. Не спится и все. Наверное перенервничала на работе вчера.
Но зато решила ГВ совсем свернуть. Не работают мои полумеры. Варя снова уедет на 2 недели в воскресенье, куплю таблы и прощай, красивая грудь))))))
Не рановато? Моя тоже ночью отрывается, но я пока не спешу. До зимы точно докормлю. Все же иммунитет, ну и просто близость такая, не хочу отказываться пока, особенно когда думаю, что больше рожать не буду и такого счастья как комление грудью больше не будет.
Кстати, чем дольше кормишь, тем меньше вероятность возникновения рака груди. Это типа научные исследования на эту тему были... так что я пока покормлю еще...
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 21:39
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Год и 2 точно не рановато))).
Если и маме, и детке хорошо, то надо кайфовать. Я с Варей год и 9 кайфовала.
Сейчас мне тяжко.
Потом она у меня ручная, нам обнимашек и так хватает)).
Aries вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 22:35
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Год и 2 точно не рановато))).
Если и маме, и детке хорошо, то надо кайфовать. Я с Варей год и 9 кайфовала.
Сейчас мне тяжко.
Потом она у меня ручная, нам обнимашек и так хватает)).
Понятно. Ну если есть уверенность, то все пройдет легко. Я старших до полутора кормила, буду вершить справедливость
Old 29.07.2015, 08:27
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

АнитаБонита, Анюта, вы такие стойкие, такие расстояния с таким мелким, я бы умерла) мы 400 км ехали до Казани в аэропорт, еще терпимо, но 3000!!!! это жесть, хорошо, что отдых все таки удался! Долго думала, что ответить про проблемы с мужем тебе, наверно девочки правильно пишут, надо немножко отпустить ситуацию, постараться переключится, и все таки разница у вас солидная, к такому возрасту 2 маленьких ребенка все таки тяжеловато может быть, моему зятю 49, сестре 36, сыну у них 3, его время от времени тоже клинит, боится не успеть вырастить сына, поставить на ноги так сказать, не увидеть каких то событий в его жизни и т.д., может твоего то же что то подобное мучает?

ТаняМАМА, по ламинату, вообще тоже не вижу проблемы его снять и все проверить, он же не прикручивается насмерть, а собирается, защелкивается, его перебрать легко, у нас на кухне когда плитку под гарнитур стелили, ламинат весь снимали, и аккуратно перекладывали потом, а так нельзя оставлять, плесень очень опасна, это грибок, который может вызывать болезни легких, надо переделывать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Но зато решила ГВ совсем свернуть. Не работают мои полумеры. Варя снова уедет на 2 недели в воскресенье, куплю таблы и прощай, красивая грудь))))))
Наташ, когда приступаешь? Расскажи нам как все прошло, тоже настраиваюсь.

Цитата:
Сообщение от Лунная Призма Посмотреть сообщение
Сегодня купила себе совместный но все равно стремная попа и ноги ну как говориться что есть то есть!
да ладно себя хаять то, надо себя любить как есть!
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2015, 08:28
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
да ладно себя хаять то, надо себя любить как есть!
это мне говорит девочка которая не фотографируется?))))

с возвращением дорогая!
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2015, 09:30
Пончик
Мама-теоретик

Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Теперь про отпуск) Собирались-собирались мы в Турцию, и оказались...в Испании!!!))) За 2 недели до предполагаемого вылета я позвонила в турагенство, задала цель, море по определенной цене и они предложили вдруг Испанию по системе фортуна, т.е. выбираешь категорию отеля, и до момента пока не прилетишь не знаешь в каком из 8 отелей будешь жить, по цене выходило 3* Испания с 3-х разовым питанием как бюджетная 5* Турции, помятуя нелюбовь моего мужа к туркам и его желание проминаться время от времени подальше от моря, выбор был сделан в пользу Испании, так же соблазнило море с неглубоким заходом и мелкий песочек, что оказалось вообще идеально, ну и не были мы еще там конечно, что немаловажно) Бюджетно сейчас видимо только на даче можно отдохнуть, Черногория ни капли ни дешевле(, я считала, по крайней мере от нас, которым до Москвы только добраться от 30 до 50т.р. стоит)
Только я купила путевки, через 2 дня старшая ломает руку, у мелкой темпа 39, ну это я уже писала, слава богу что не за день до вылета, было время подготовится, полечится, перед вылетом травматолог разрешил снимать гипс чтобы купаться, мы купили ортопедический бандаж на руку, и алиллуя, ребенок без серьезных проблем купался как хотела и в море и бассейне. Перелеты были все ночные, чартеры, нам далось тяжело, лучше всех перенесла малышня, тк спала все время у мамы на ручках, ни разу не плакала, взлеты-посадки вообще не заметила. вообще в этот раз я неделю собирала чемоданы, первый раз с такой мелкой ехали, полчемодана детское питание, подгузники и лекарства) Голова опухла от сборов, но в итоге я не пожалела, что взяла подгузники, когда наши кончились за пару дней, в ближних супермаркетах оказались только дешевого вида очень жесткие подгузы, от которых у нас появилось раздражение, а вот питание вполне можно было купить на месте, то же Нестле, в отеле для таких мелких все таки еще не вариант кушать, по крайней мере мы не смогли ее ничем накормить, кроме одного раза когда был овощной суп-пюре.
Отдыхали мы 10 ночей/11 дней, все очень понравилось, море чудесное, бирюзовое, чистейшее, спокойное, штормило только один день и то не сильно, с утра прохладное конечно, но это нам не мешало, Сеня была в восторге, ни капли не боялась, лезла в воду храбро, и утром и вечером, с удовольствием копалась в песке, ломала Ульянины башни, могла и под зонтиком посидеть в ведре водичку помешать, могла и по лежанкам соседей походить, и с другими детьми неважно какой национальности пообниматься. Стойко выдержала 3 экскурсии и поход в Порт Авентуру, огромный парк развлечений на подобии Диснейленда, приспособилась от безвыходности спать в коляске) Конечно с такой малышкой много не посмотришь, все по верхам, быстро, в итоге считаю что отпуск однозначно удался, я загорела и отдохнула, получила массу новых впечатлений, дети побыли с родителями полных 10 дней, папа у нас смирился с тем, что совместный отдых на море возможен)
Обратный путь немножко омрачился температурой у Сени 39 прямо в самолете, похоже жевалки у нас прут, и захватили вирус, но даже это уже не испортило отпуск, я подумала хорошо что не на отдыхе, дома то не страшно, вылечимся)
П.С. Поставила себе на заметку Барселону! Хочу вернуться обязательно посмотреть, нам дали мультивизу до января, может и еще получится)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
это мне говорит девочка которая не фотографируется?))))

с возвращением дорогая!
спасибо!
хи-хи, я усиленно пряталась в отпуске, благо муж у меня не любитель фоткать)))

Добавлено через 30 секунд

щас постараюсь немножко выложить фоток)

Добавлено через 27 минут

Барселона старый порт

гора Монсеррат

Монастырь на Монсеррат (фото делала Ульяна)))

ну и море)

массаж любимой сестре)

ну и последний день гуляем, фонтаны на площади города Салоу

ух как я много нагрузила)
Old 29.07.2015, 19:39
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Супер, Ксюш! Спасибо за отчет)))
С хорошим отпуском вас))))
Old 29.07.2015, 19:57
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Ксюшка потрясающие фотки вы на них!!! Отдых удался не смотря на проблемы ты молодец!!!
Old 29.07.2015, 20:27
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Присоединяюсь. Отличный отпуск!
Old 29.07.2015, 20:51
Пончик
Мама-теоретик

Спасибо, девочки)

Добавлено через 1 минуту

Правда я за отпуск 2 кг набрала) благо скинула до этого их, теперь снова надо худеть)
Old 29.07.2015, 23:42
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Супер отдых и фотки, Ксюш!!!

Ой, а у нас такой пипец с полом этим...Сняли сегодня ламинат, а там...бетонный пол в плесени, пробковая подложка загнила (хотя пробка по идее не гниёт, видимо подделка), ламинат в плесени и сырой. Замки поломались. Ламинат ушёл на помойку. Будем выводить плесень, сушить месяц стяжку и линолеум заказала. Ламинат я больше не хочу))))).
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2015, 08:03
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

ТаняМАМА, действительно ппц, что за люди эти ремонтники....

мне тоже когда стяжку заливали говорили что оп правилам 21 день что ли должно сохнуть(( но естественно никто столько не ждал, я правда свой ламинат особо не нюхала, думаю если б что за пару лет уже бы сгнил....

Ну ничего Тань это не самое страшное в жизни... не расстраивайся.
Old 30.07.2015, 17:00
Пельмешк@
Мама-профи

Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ну ничего Тань это не самое страшное в жизни... не расстраивайся.
Да, Свет, спасибо! Да я и не расстраиваюсь! Мне линолеум заказанный больше нравится))). Ремонтники прийти посмотреть отказались, списывают всё на сырое лето). А договор мы с ними не заключали, так что....сами мы виноваты).
Old 07.08.2015, 17:08
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксюша, отзовись)))! Кажется у вас малые половые губки срастаться начинали? Что вам назначали? Я у нас обнаружила недавно. Алиска не даёт туда заглядывать последнее время. Подмывала и кремом смазывала наугад. А тут заглянула и пипец. Срослось наполовину уже и прогрессирует(((. К детскому гинекологу записалась аж на 21 августа только.
Old 07.08.2015, 21:03
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

ТаняМАМА, вот печаль беда какая, Танюша не переживай все образуется!!!!

21 уже скоро. А не дает потому что болит? воспалилось?
Old 07.08.2015, 21:48
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюша, отзовись)))! Кажется у вас малые половые губки срастаться начинали? Что вам назначали? Я у нас обнаружила недавно. Алиска не даёт туда заглядывать последнее время. Подмывала и кремом смазывала наугад. А тут заглянула и пипец. Срослось наполовину уже и прогрессирует(((. К детскому гинекологу записалась аж на 21 августа только.
Танюш, я вот прямо насильно лезу и каждый день смазываю, тоже начала сопротивляться. Но вроде не срастается ничего пока. Мажу витаоном. Прямо ватную палочку беру и аккуратно с прокрутом смазываю между внешними и внутренними губами. А вот что внутренние между собой сростись могут мне в голову не приходило. Но вроде масла достаточно было, все смазывалось. Расскажи потом что врач скажет.
Old 07.08.2015, 23:11
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ТаняМАМА, вот печаль беда какая, Танюша не переживай все образуется!!!!

21 уже скоро. А не дает потому что болит? воспалилось?
Свет, а кто ж её знает, может и болит... до 21 боюсь вообще срастется и писать не сможет...у меня ещё муж с сыном уезжают до 17 числа, мы одни остаемся((. Страшно.

Даша, малые половые губки срослись, перекрыв полностью влагалище и наполовину уже между собой. Кошмар. Я этого очень боялась. Купила мазь Овестин, она гормональная, но её при синехиях выписывают. Подруга дочку лечила, им помогло. Буду мазать до врача. Не хочу, чтобы хирургически разделяли. Маму попрошу, пока мужа не будет, вечером приходить Алиску держать, чтобы я мазала.
Old 08.08.2015, 21:59
Aries
Мама-чайник

Ой, Таня, какая напасть((
Old 09.08.2015, 00:07
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, а кто ж её знает, может и болит... до 21 боюсь вообще срастется и писать не сможет...у меня ещё муж с сыном уезжают до 17 числа, мы одни остаемся((. Страшно.

Даша, малые половые губки срослись, перекрыв полностью влагалище и наполовину уже между собой. Кошмар. Я этого очень боялась. Купила мазь Овестин, она гормональная, но её при синехиях выписывают. Подруга дочку лечила, им помогло. Буду мазать до врача. Не хочу, чтобы хирургически разделяли. Маму попрошу, пока мужа не будет, вечером приходить Алиску держать, чтобы я мазала.
Ни фига себе! Да, ждать нельзя. Надо помогать.
Сегодня специально полезла разглядывать. Вход во влагалище открыт, мочеточник видно, а вот ближе к клитору как будто слиплись на пару миллиметров и клитор не разглядела. Наверное в складках и потому что маленький не видно. Девочки, у ваших видно четко клитор? Извиняюсь за столь интимный вопрос, просто не знаю как должно там все быть, не хочется без реальной необходимости тащить к врачу, а то стресс же
Old 09.08.2015, 01:06
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Даша, у моей видно клитор. Но тут ведь особенности строения могут быть у каждого свои.
Не переживай, срастаться начинают всегда со стороны влагалища. Сверху губки и должны быть соединены, как у вас, несколько мм - это стандартно у всех.
Ответ