Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2017, 11:58
Маринетта
Гость

Всем доброе утро.
Мишка тедди, Крепись...... даже что сказать не знаю. Санацию не делали.
Про колики, у нас были, но сказать, что 100% от моей еды не могу. Надо не забывать про становление у малышастика ЖКТ, как раз месяца к 3 закончится. Мне кажется , что плохая еда мамы больше может сказаться на высыпаниях.
Это также как и вопросом поить малыша или нет при ГВ, так для себя и не уточнила до конца этот вопрос.
Я в РД, проверить готовность.

Old 01.02.2017, 12:34
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Маришка.хорошего похода😊
Тигги вне форума  
Old 01.02.2017, 12:39
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Вы мне расскажите, как вес малыша в животе замеряют?
По формуле высчитывают. Но у меня в первый раз когда рожала делал это заведующий мужчина, при чем девченки все к нему рвались мол никогда не ошибается, но считал как то по своему, все врачи про это говорили. Он меня положил на бок, замерил таз, вдм и еще что то и говорит 3240-3250. Родила 3240, вот такие дела.

Добавлено через 2 минуты

Что касается колик, нас они как то обошли. Просто в роддоме неонатологом работала родственница моей подруги. Так вот она при выпеске мне отдельно на бумагу написала совсем другие назначения, не те, что в выписке. В общем там был Линекс, эспумизан и еще что то но уже не вспомню. И сказала колик не дожидайся сразу начни давать прям с вечера (выписали нас уже в 17-00). Я сразу начала давать, может это нас спасло, может в принципе повезло, но я с этим не столкнулась. Сейчас незнаю как будет.
Мишка тедди вне форума  
Old 01.02.2017, 12:41
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение
Всем доброе утро.
Мишка тедди, Крепись...... даже что сказать не знаю. Санацию не делали.
Про колики, у нас были, но сказать, что 100% от моей еды не могу. Надо не забывать про становление у малышастика ЖКТ, как раз месяца к 3 закончится. Мне кажется , что плохая еда мамы больше может сказаться на высыпаниях.
Это также как и вопросом поить малыша или нет при ГВ, так для себя и не уточнила до конца этот вопрос.
Я в РД, проверить готовность.
Я сейчас комаровского про колики посмотрела- он тоже сказал, что питание не влияет. еще сказал, что лекарства нет от этого- только терпение.
у нас болит живот. вчера вечером не могл сходить в туалет- мы помогли- уснула. утром таже ситуация. а сейчас уже и моя помощь не помогает- кряхтит, иногда взвизгивает. уснула на руках- боюсь перекладывать.колики- они ведь обычно по вечерам и с третьей недели и ребенок ором орет. а у нас тогда что? запор? чего хоть давать-то?
Нэт Го вне форума  
Old 01.02.2017, 13:40
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Я сейчас комаровского про колики посмотрела- он тоже сказал, что питание не влияет. еще сказал, что лекарства нет от этого- только терпение.
у нас болит живот. вчера вечером не могл сходить в туалет- мы помогли- уснула. утром таже ситуация. а сейчас уже и моя помощь не помогает- кряхтит, иногда взвизгивает. уснула на руках- боюсь перекладывать.колики- они ведь обычно по вечерам и с третьей недели и ребенок ором орет. а у нас тогда что? запор? чего хоть давать-то?
У нас в конце первой недели начались колики. И днем были....тогда на ручках спали..только клали-ор. А так фитбол спасал....и тогда чуть позже еще на соску подсели в это время. Но фитбол и пустышка спасали...
Нам легче было от беби калма первое время.
А так .мы ножки к животику поджимали,теплую пеленочку на животик или прямо на свой животик класть животиком..чтобы тепло было, есть спец массаж легкий для животика,пальчиком водить.в инете должно быть описано..или у педи спросить.перистальтику стимулируют выкладывания. на животик.
Мы пользовались.чтобы прокакаться и газики отходили обрезанной спринцовкой.самой мелкой и вазелиновым маслом смазывали.в роддоме учила так неонатолог...
Клизмочки микролакс,Мариш? Я покупала.но что-то не воспользовалась ими.
А ..да...нам к моей диете еще добавили анализ на скрытые углеводы. У малышей может не хватать своего фермента для пищеварения. Мы лактазу бейби пили.
Ну и когда соооовсем тяжко было 1\4 свечи вибуркол в попу.
Тигги вне форума  
Old 01.02.2017, 13:40
Маринетта
Гость

Нэт Го, М ы от запоров только клизьмами спасались, они уже готовые в аптеках продаются, только название не помню, не могу сейчас посмотреть, т.к. убегаю уже.

Old 01.02.2017, 14:07
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нэт Го, а педиатр к вам ходит?
Juli11 вне форума  
Old 01.02.2017, 16:04
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

ходил. до этого все было хорошо. 4-5 раз в сутки без проблем ходила. вчера вечером началась. помог градусник электронный- я его кончик сунула- как темпу мерить и она сразу сходила. и утром так же. а днем уже не помогло. а к клизмам привыкания нет?
пеленку я прикладывала- она подуспокоилась, потом на живот положила и мы с ней уснули. сейчас спит.
Нэт Го вне форума  
Old 01.02.2017, 16:14
Маринетта
Гость

Приехала. Шейка совсем не готова. Сделала УЗИ итоговый срок 40 недель, а так по разным показателям от 38-42 недели. Вес 3900 +,-, 100 гр., Врач опять говорила про маленький живот, а узистка удивилась, сказала, что нормальный. Лежим головкой вниз, до 06.02 хожу если само не начнется.

Old 01.02.2017, 16:33
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Приехала. Шейка совсем не готова. Сделала УЗИ итоговый срок 40 недель, а так по разным показателям от 38-42 недели. Вес 3900 +,-, 100 гр., Врач опять говорила про маленький живот, а узистка удивилась, сказала, что нормальный. Лежим головкой вниз, до 06.02 хожу если само не начнется.
Мариш.значит наслаждайся беременностью😊
Тигги вне форума  
Old 01.02.2017, 18:31
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Маринетта, вы большие, при этом животик маленький). Походи пока, тем более, все в порядке.
У меня весь день живот прихватывает. Сейчас по работе ездили, еле доехала, за рулём была, живот и спину прихватило так, сейчас лежу, неужели это треники такие, мой думает в роддом везти, я не хочу, рано ещё.
Наташа, пусть скорее с животиком и стулом будет у дочи хорошо!

Добавлено через 2 минуты

Сегодня в 10.30 прихватило живот, засекла время, чтоб понять частоту схваток и вырубилась на час, проснулась, также все прихватывало, походила, покушали и по работе поехали и так переодически было.
Мартовская вне форума  
Old 01.02.2017, 19:46
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Сходили в магазин. купили мне кефир и чернослив. и любимое печенье всех род.домов "мария", т.к. без печенья мне тяжко, а сдоба может брожение вызывать. Дане купили микроклизмы. мне кажется, мы ее даже не успели ввести. только вставили- и сразу пошло дело. сейчас вроде не крехтит. посмотрим, что к вечеру будет,
Нэт Го вне форума  
Old 01.02.2017, 19:50
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сходили в магазин. купили мне кефир и чернослив. и любимое печенье всех род.домов "мария", т.к. без печенья мне тяжко, а сдоба может брожение вызывать. Дане купили микроклизмы. мне кажется, мы ее даже не успели ввести. только вставили- и сразу пошло дело. сейчас вроде не крехтит. посмотрим, что к вечеру будет,
Это хорошо, что помогло!
Печенье это тоже люблю!
Мартовская вне форума  
Old 01.02.2017, 20:16
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Это хорошо, что помогло!
Печенье это тоже люблю!
Терпеть его не могу, если честно. когда сына рожала- отдавала соседке по палате. В этот раз ела от скуки в род.доме и походу продолжу дома.
Нэт Го вне форума  
Old 01.02.2017, 20:26
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Терпеть его не могу, если честно. когда сына рожала- отдавала соседке по палате. В этот раз ела от скуки в род.доме и походу продолжу дома.
Я редко его ем, оно нейтральное. Сладкое не люблю
Мартовская вне форума  
Old 01.02.2017, 20:52
Маринетта
Гость

Нэт Го, Мы ими пользовались, я думаю все наладится, при первом запоре даже в больницу уехали по скорой, вот там и сказали , что при ГВ надо допаивать, хотя мнения разные......
Мартовская, Очень рано еще, может ношпу принять.

Old 01.02.2017, 21:01
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Нэт Го, Мы ими пользовались, я думаю все наладится, при первом запоре даже в больницу уехали по скорой, вот там и сказали , что при ГВ надо допаивать, хотя мнения разные......
Мартовская, Очень рано еще, может ношпу принять.
Мариш.вы допаивали в итоге? Полегче стало?
Тигги вне форума  
Old 01.02.2017, 22:10
Маринетта
Гость

Тигги, Сложно сказать, после больницы стали поить, потом опять бросили, т.к. все говорили не надо, но и запоры не очень долго были.....

Old 01.02.2017, 22:15
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Магний выпила. Чувствую, ночь будет бессонной.
Мартовская вне форума  
Old 02.02.2017, 03:58
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, ну как ты там?
Всем привет)
У меня живот иногда каменеет на неск секунд как тонус, без боли и без поясницы. Я думала треники такие. А у тебя прям болезненные?
У меня кстати в первых родах на схватках поясница вообще не участвовала, только живот...
Juli11 вне форума  
Закрытая тема