Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 13:34
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

я творог не даю пока,жду 6мес...хотя на молочке нам уже дают творожок
Алёнушка вне форума  
Old 18.01.2012, 13:38
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Из-за этого унылого кача я и потеряла к ней интерес. Скучно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот ссылка на офф форум, там все можно почитать. Есть еще 2 форума ну справочные по игре, но это если решишь играть, я напишу тебе. Там вроде 2 недели бесплатно можно гамать, или до 20 уровня бесплатно. Мне игра оч нравится, интересная прокачка, интересный мир
Траляля вне форума  
Old 18.01.2012, 13:40
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
девочки,че вы педь все слушаете они в СССР застряли,почитайте в инете,того же Комарика или еще кого ранооооо,желток взрослым то не всем можно ,т.к. голимый халестирин
скоко врачей,сток и мнений. Имхо Комаровский не Бог педиатров,думаю стоит прислушаца к себе что-ли,попробовать понемногу давать продукты и если нет аллергии и поноса,то почему б не давать. Я например тут смотрела с ним интервью и во многом не согласна с его теорией и считаю,что наши мамы и бабушки делали где-то намного толковее,чем то,что он предлагает.
Myfochka вне форума  
Old 18.01.2012, 13:49
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот ссылка на офф форум, там все можно почитать. Есть еще 2 форума ну справочные по игре, но это если решишь играть, я напишу тебе. Там вроде 2 недели бесплатно можно гамать, или до 20 уровня бесплатно. Мне игра оч нравится, интересная прокачка, интересный мир
Пасиб!
Кстати, а после 20 лвл, платно что ли?
Брунгильда вне форума  
Old 18.01.2012, 13:50
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
скоко врачей,сток и мнений. Имхо Комаровский не Бог педиатров,думаю стоит прислушаца к себе что-ли,попробовать понемногу давать продукты и если нет аллергии и поноса,то почему б не давать. Я например тут смотрела с ним интервью и во многом не согласна с его теорией и считаю,что наши мамы и бабушки делали где-то намного толковее,чем то,что он предлагает.
ни кто и не говорит,что он бог,но я его книгу читала, и у него в книге все объяснено и все логично природой воще задумано 2 года кормить грудью,а тут яйца с 6 имхо,желток очень тяжелый продукт,и вообще все таблицы прикорма давно уже пересмотрены
Marilinka вне форума  
Old 18.01.2012, 13:51
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Я вот сколько читаю нас,стока и убеждаюсь лишний раз,например нас 20 человек мамочек соостветсвенно 20 педиатров...и каждый дает свои рекомендации,т.к. каждый ребенок индивидуален,при всем при том,что существуют некие нормы и стандарты кормлений по месяцам,так вот я к чему.....я не могу никак понять,почему так все обожествляют этого комаровского,он такой же рядовой педиатр как и все остальные,только он дает ОБЩИЕ советы,а нужны конкретные советы к конкретному ребенку,то что ест один малыш,не факт,что ест другой.....я поэтому вот слушаю иногда,что вооот он советует так-то....да че он может советовать???он может дать тока общие советы,а чем кормить ребенка решает только мама с помощью участкового педиатра,который видит и знает вашего малыша. Вот у нас даже,одной разрешили мясо,другой желток и это в 5 мес! так что я хз почему так все прямо слушают этого комаровского и делают,как он скажет,то что он говорит не факт,что это подходит малышу своему.
Myfochka вне форума  
Old 18.01.2012, 13:56
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот сколько читаю нас,стока и убеждаюсь лишний раз,например нас 20 человек мамочек соостветсвенно 20 педиатров...и каждый дает свои рекомендации,т.к. каждый ребенок индивидуален,при всем при том,что существуют некие нормы и стандарты кормлений по месяцам,так вот я к чему.....я не могу никак понять,почему так все обожествляют этого комаровского,он такой же рядовой педиатр как и все остальные,только он дает ОБЩИЕ советы,а нужны конкретные советы к конкретному ребенку,то что ест один малыш,не факт,что ест другой.....я поэтому вот слушаю иногда,что вооот он советует так-то....да че он может советовать???он может дать тока общие советы,а чем кормить ребенка решает только мама с помощью участкового педиатра,который видит и знает вашего малыша. Вот у нас даже,одной разрешили мясо,другой желток и это в 5 мес! так что я хз почему так все прямо слушают этого комаровского и делают,как он скажет,то что он говорит не факт,что это подходит малышу своему.
Юль,а чем врач аргументирует,что одному можно,а другому этот продукт нельзя
Marilinka вне форума  
Old 18.01.2012, 13:57
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Светк потерпи до 6
Думаешь?
Цитата:
индейку и кролик можно с 6,я так давала,мне педиатр назначала,а вот курятину к 8-9.

Свет,а ты какой творог даешь щас и по скоко?
Я еще не давала,сег.первый раз прлучили.дают на молочке агуша.подруга моя с 5 давать начала деть с удовольствием ел.а вот другой знакомой сказали не давать тк у них родничек быстро закрывался.мне вчера наша врач сказаоа что можете давать.
Цитата:
Я вот вообще ни разу про этого комаровского не читала и не буду тк у нас свой врач с хорошим стадем и она знает моего ребенка и знает что можно посоаетовать так что я прислушиваюсь к ней....
Свекла вне форума  
Old 18.01.2012, 14:00
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Пасиб!
Кстати, а после 20 лвл, платно что ли?
Да, 400р в месяц вроде, у меня просто автоматом с кредитки уходит за большой период оплата. Я честно не помню платная ли линейка, это надо у Юли спросить. Есть еще бесплатная игра Аллоды онлайн, она как то там с мейл.ру ставится. Я в нее играла, когда она еще в тестовом режиме была, тоже ничего такая, щас не знаю как там ее переделали.
Траляля вне форума  
Old 18.01.2012, 14:31
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

К Комаровскому прислушиваются и его цитируют потому, что он единственный, кто объясняет и разжевывает! Вот те же участковые педиатры. Что они нам объясняют? Ничего! У них поток, им некогда. А Комаровский первый и единственный, кто именно объясняет мамам доступным языком что, как, и почему.
Брунгильда вне форума  
Old 18.01.2012, 14:45
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
А у меня за два дня минус килограмм.
Позавчера, наконец-то, набралась смелости и взвесилась. Скачала приложение на айфон, там каждый день вводишь данные с весов, и очень удобно отслеживать динамику веса. Вот, позавчера и вчера не ела вечером, сегодня уже минус кило
Молодец!Поздравляшки
Сижу кинзу хомячу
Торопышка вне форума  
Old 18.01.2012, 14:51
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Юль,а чем врач аргументирует,что одному можно,а другому этот продукт нельзя
ну я так думаю каждый врач вкусре о состоянии ребенка на данный момент,как по внешним признакам,так и по анализам + ко всему слова мамы тош многое значат для врача для оценки состояния здоровья и на основе этого назначаеца определенное питание. имхо

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Думаешь?
.
Я вот вообще ни разу про этого комаровского не читала и не буду тк у нас свой врач с хорошим стадем и она знает моего ребенка и знает что можно посоаетовать так что я прислушиваюсь к ней....
вот Светик,я с тобой на 100% согласна,что нужно к своему врачу прислушиваца,который наблюдает малыша твоего,чем устаого дядьку с телека с жутким акцентом на "гэ"

Цитата:
Да, 400р в месяц вроде, у меня просто автоматом с кредитки уходит за большой период оплата. Я честно не помню платная ли линейка, это надо у Юли спросить. Есть еще бесплатная игра Аллоды онлайн, она как то там с мейл.ру ставится. Я в нее играла, когда она еще в тестовом режиме была, тоже ничего такая, щас не знаю как там ее переделали.
линейка бесплатная.
Myfochka вне форума  
Old 18.01.2012, 14:55
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
К Комаровскому прислушиваются и его цитируют потому, что он единственный, кто объясняет и разжевывает! Вот те же участковые педиатры. Что они нам объясняют? Ничего! У них поток, им некогда. А Комаровский первый и единственный, кто именно объясняет мамам доступным языком что, как, и почему.
Маш,так никто не спорит,что он хороший специалист,но....его советы ОБЩИЕ дя всех,а каждый ребенок индивидуален,приведу простой пример....

например,нужны хорошие противозачаточные таблетки...гинеколог всея Руси вещает с телека,какие лучше и неимоверно хороши....ты ж не побежишь сразу покупать эти таблетки?? ты пойдешь к участковому или своему Г. ,сдашь анализы и на основании личного врача будешь принимать ОК, так и тут. Каждый малыш с личным здоровьем.
Myfochka вне форума  
Old 18.01.2012, 15:01
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Поздравляшки с отвесиком!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки)))

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
у нас все ок прошло....ребенок довольный,ни алергии ничего не выявлено))))))
С даткой вас

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Мы вчера были на приеме нам врач сказала что это не пищевое.у нас выскочило еще до прикорма.это или от воды или может от детскогокондиционера.вчера покупала его с дегтярным шампунем и смазала обилтно маслом и кремом.сеня уже намного еньше стало.кстати сеня заметила у меня тоже на руке шершавки выскочили.наверное и вправду от воды или от кондея.
О, Свет, я как раз тоже думаю, что у Даньки не пищевое. Я тут пятновыводитель детский купила и почти все вещи уже с ним постираны. Так вот и вспоминаю, что вроде высыпания начались как раз после того, как использовать его начала. Буду выявлять!
Ka_Lenka вне форума  
Old 18.01.2012, 15:05
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение

О, Свет, я как раз тоже думаю, что у Даньки не пищевое. Я тут пятновыводитель детский купила и почти все вещи уже с ним постираны. Так вот и вспоминаю, что вроде высыпания начались как раз после того, как использовать его начала. Буду выявлять!
ничесе,а что за средство такое? я стираю без пятновыводителя,обычным порошком и усе все норм отстирывает
Myfochka вне форума  
Old 18.01.2012, 15:09
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Маш,так никто не спорит,что он хороший специалист,но....его советы ОБЩИЕ дя всех,а каждый ребенок индивидуален,приведу простой пример....

например,нужны хорошие противозачаточные таблетки...гинеколог всея Руси вещает с телека,какие лучше и неимоверно хороши....ты ж не побежишь сразу покупать эти таблетки?? ты пойдешь к участковому или своему Г. ,сдашь анализы и на основании личного врача будешь принимать ОК, так и тут. Каждый малыш с личным здоровьем.
Юль, ты как не в нашей стране живешь Таких педиатров, чтоб внимательно относились к каждому малышу один на сотню, если не на тысячу. Проблемных деток они помнят, а вот здоровеньких не очень. У тебя что, на каждом приеме врач спрашивает как вы спите, едите, какаете, играете. Что новенького, необычного и т.д. ? (если да, то тогда вопросов нет, но вот редко так очень).
К сожалению, сейчас врачи ни хрена не отвечают за свои действия, если что (не дай Бог), то наказан не будет никто. Вот и приходиться бедным мамочкам вместо того, чтоб заниматься ребенком и радоваться жизни, лопатить интернет и литературу про прививки, про прикорм, про анализы крови/мочи и т.д.
Вот отсюда и идет всеобщая увлеченность Комаровским. Да, он отличный бизнесмен и оратор, но при этом он еще и педиатр с огромным стажем, и единственный врач, который внятно может объяснить, почему он за прикорм не раньше 6 месяцев, почему надо делать прививки и т.д. Он никому ничего не навязывает, а просто объясняет. Ты вправе согласиться или нет, но послушать/почитать его всегда интересно и познавательно.
Ka_Lenka вне форума  
Old 18.01.2012, 15:10
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
ничесе,а что за средство такое? я стираю без пятновыводителя,обычным порошком и усе все норм отстирывает
Ушастый нянь, будь он неладен Просто у Даньки утром памперс частенько протеает (какахи), а они хреново отстирываются. Вот и пришлось
Ka_Lenka вне форума  
Old 18.01.2012, 15:13
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Юль, ты как не в нашей стране живешь
Гы))) А ты ж действительно не в нашей стране живешь (Вернее я не в вашей).
Ka_Lenka вне форума  
Old 18.01.2012, 15:14
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну я так думаю каждый врач вкусре о состоянии ребенка на данный момент,как по внешним признакам,так и по анализам + ко всему слова мамы тош многое значат для врача для оценки состояния здоровья и на основе этого назначаеца определенное питание. имхо

вот Светик,я с тобой на 100% согласна,что нужно к своему врачу прислушиваца,который наблюдает малыша твоего,чем устаого дядьку с телека с жутким акцентом на "гэ" .
Юль, я согласна, что врача надо слушать, если это норм врач!! У нас в поликлиннике педиатр, ну откуда она в курсе о том какой у меня ребенок? Прием длится 5 минут - рост, вес, чо то пишет в карте, попутно общие рекомендации. И где тут знание моего ребенка? Для меня был показательным случай с анализом крови. Когда первый раз она сказала, что низкий гемоглобин, а второй раз пришли перед прививкой, я спросила у нее, может сдать анализы повторно, а она смотрит в тот же анализ крови и говорит у вас все отлично. Я спрашиваю а гемоглобин??? Она говорит отличный гемоглобин. Вот как это? И как им верить?
Траляля вне форума  
Old 18.01.2012, 15:15
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Юль, я согласна, что врача надо слушать, если это норм врач!! У нас в поликлиннике педиатр, ну откуда она в курсе о том какой у меня ребенок? Прием длится 5 минут - рост, вес, чо то пишет в карте, попутно общие рекомендации. И где тут знание моего ребенка? Для меня был показательным случай с анализом крови. Когда первый раз она сказала, что низкий гемоглобин, а второй раз пришли перед прививкой, я спросила у нее, может сдать анализы повторно, а она смотрит в тот же анализ крови и говорит у вас все отлично. Я спрашиваю а гемоглобин??? Она говорит отличный гемоглобин. Вот как это? И как им верить?
Вот-вот))) Я как раз об этом)))
Ka_Lenka вне форума  
Закрытая тема