Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2013, 18:09
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Оль,а как это в третьем? *про активное слушание вкратце,но знаю
Ну не "Ты расстроен",а "Миша расстроен".
Просто сказать "Ты расстроен" без вопросительной интонации у меня не получается.

Девчат, а кто пользовался эргорюкзачками, у кого какие были? Сначала хотела сшить май, а теперь решила гусленка купить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Какой лучше материал? У нас получается полгода в конце февраля, т.е. основное время носки весна-лето-осень. Мне, конечно, очень понравился вельвет(Янтарная нуга), но написано, что не для жаркой погоды. Вот посматриваю на джинс "голубая лагуна". Не будет ли тоже жарко? Или лучше хлопок/лен? И что такое карман и подголовник? Зачем они нужны? Стоит ли с ними заказывать?
А может вообще фаст-слинг купить? Они там такие красивые...ммм
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 10:04
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Но у нас тут сильные ветра, дом на открытом участке, я переживаю, что продувать будет. Еще один аргумент против - у нас по такой технологии таунхаусы возводили лет 6-7 назад, говорят, их мыши проедают ((((

Участок у нас стандартный, 16 соток.
Ну, думаю, ветра им не грозят, если не смерч конечно))) У знакомых дом близко к Амуру расположен, оттуда бывают часто сильные ветры, вроде не жаловались, в этом деле окна хорошие и двери больше важны и их установка.
Про мышей тоже читала, что наоборот они не любят наполнитель внутренний, поэтому и не заводятся, не знаю кому верить....может они разные....
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Наташа, по-моему.
А у нас хоть и идет кризис 3х лет, но мой наконец стал послушным. Я прямо выдохнула, то носился как ураган.А сейчас успокоился, можно хоть словами достучаться. Эмоциональность так и осталась ,но если заплачет, подойдет ко мне, обнимет:"Мама", и орет так. Но всякие валяния не разрешаю, пробую использовать активное слушание, пока ничего так, только у меня не получается во втором лице говорить, мне в третьем удобнее.
Ой, а я честно говоря от Илюшки уже устала, не помню чтобы Мишка таким был. Он постоянно все портит, рассыпает, разливает, разбрасывает, ломает, рвет и т.д. Недавно Мишке купили стол-трансформер, который растет вместе с ребенком. Не знаю как там все хранить, все карандаши, фломастеры и прочую канцелярию постоянно разбрасывает, колпачки у фломиков открывает и они сохнут. Самое плохое, что Миша расстраивается. Уже выделила и ему стол со стулом, карандаши лично ему выделила. Говорю: это илюшино, а вон то мишино. Все равно все разбрасывает. Не заню как учиться будем....
Цитата:
Ну не "Ты расстроен",а "Миша расстроен".
Просто сказать "Ты расстроен" без вопросительной интонации у меня не получается.

Девчат, а кто пользовался эргорюкзачками, у кого какие были? Сначала хотела сшить май, а теперь решила гусленка купить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Какой лучше материал? У нас получается полгода в конце февраля, т.е. основное время носки весна-лето-осень. Мне, конечно, очень понравился вельвет(Янтарная нуга), но написано, что не для жаркой погоды. Вот посматриваю на джинс "голубая лагуна". Не будет ли тоже жарко? Или лучше хлопок/лен? И что такое карман и подголовник? Зачем они нужны? Стоит ли с ними заказывать?
А может вообще фаст-слинг купить? Они там такие красивые...ммм
я сама не так давно поняла как активно слушать, тут даже не нужно стараться интонацию соблюдать, просто нужно посочувствовать ребенку, понять его, пожалеть, там и сама уже с нормальной интонацией скажешь. Недавно Илюшка на меня больно прыгнул, я вскрикнула, а Миша подошел ко мне и сказал: давай я тебя пожалею. Обнял, по спине погладил. Блин, это оказывается так приятно, когда просто жалеют и обнимают, иногда и слов не нужно.
У меня был айлавмам, правда облегченный вариант для детей с 2 мес, с 4 они более держучие.
Вельвет конечно жаркий для лета. Хлопок и лен без разницы, лен только больше мнется, но он более держучий.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 16:54
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Вельвет конечно жаркий для лета. Хлопок и лен без разницы, лен только больше мнется, но он более держучий.
Я остановилась на варианте: 40 % лен, 60 % хлопок. Правда, выбрала голубой с корабликами. А вдруг на дочку потом решимся. Но прям очень понравился, и голубой цвет мне идет. А больше даже не знаю, чтобы и мне шло, и ребенку. За сиреневый меня муж отругает.

Мишка такой забавный стал. Во всем копирует родителей. Сашка сейчас уснул, а он ему:"Сань, не спи, ночью будешь спать"(подслушал, он перепутал день/ночь). Все хочет его в свои игры втянуть. Правда, постоянно надо мониторить. То сам ему орто-подушку подложить хочет, то памперс поменять. Спрашиваю, чего он делают, а он мне с таким деловым видом:"Саша хочет на подушке лежать". Крайнего нашел.
Он вообще стал за последние пару месяцев таким маленьким мужичком. То лунтик такой бегал несмышленый, а теперь фантазия, какие-то рассуждения, сам ботинки составит, почистит, тарелку после еды отнесет, стол салфеткой протрет. Вопрос качества, ессно, опустим.
Old 17.12.2013, 16:59
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Оля,какой классный фаст!
а мне кажется он такой нежный,что не 100%-мальчуковый) я бы взяла!!
это вы сейчас в коляске? на весну слингокуртку будешь брать?
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 17:31
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Оля,какой классный фаст!
а мне кажется он такой нежный,что не 100%-мальчуковый) я бы взяла!!
это вы сейчас в коляске? на весну слингокуртку будешь брать?
Не, куртку точно не буду. Нам полгода будет в конце февраля. В марте-начале апреля по дому обкатаю, а потом уже поверх ветровки буду.
Old 21.12.2013, 14:08
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Конкурс с призами! "Заявка Деду Морозу"
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 23:04
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Мини-мисс и Мини-мистер форума Присоединяйтесь)))
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 23:04
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Old 13.01.2014, 23:31
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Old 11.02.2014, 23:11
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Old 03.05.2014, 17:04
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик! Что-то совсем темка сникла! А ведь нашим крошкам уже 3 годика исполняется! Коле, помню, сегодня стукнуло целых 3 года! Поздравляю!
Хоть расскажите у кого как дела? Какие успехи?
У нас событие, мы только ГВ завершили! Все прошло тихо и спокойно, получается, у нас самоотлучение произошло. В сад еще не собираемся, годик точно еще дома посидим. Тем более Миша в первый класс идет, на работу выходить не буду, все равно дома работаю.
2 июня едем на месяц в Краснодар, нашу квартиру уже построили, едем принимать. Заодно на море в Анапу съездим. Может кто-нибудь тоже в этот период едет? Мы там будем с 7 июня по 16.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2014, 19:03
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

ну,отметимся и мы,пока за компьютером)
день рождения отметили супер! в дневничке писала
Максима растёт очень умным и добрым мальчиком. очень любит книги.а я и рада) бывают капризульки,но он всё понимает. например, просит в Пятёрочке игрушку,а я ему говорю - на день рождения поедем в Бегемот,там лучше игрушки! он соглашался спокойно - знает,что мама не обманет
кушаем всё так же отвратно. любит молоко
ждёт братика. рассказывает как будет помогать
вообще ооочень много болтает. фантазёр с прекрасной памятью. ттт!
сейчас временно гостим у свекрови. ему очень нравится тут в частном доме практически трёхэтажном)
ну и в сад мы этот год тоже не пойдём,но и очередь только недавно подошла. но у нас вроде как с сентября
Old 03.05.2014, 19:46
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! И мы тоже тут
Машутка сейчас гостит у бабушки, трехлетие отмечали в тесном семейном кругу, планировала отметить с размахом, со сценарием и гостями, но сил не было под конец вообще. Машутка сказочница в смысле, сама сочиняет сказки, и песни, и стихи. Ну например: бегемот Таратот скушал целый бутерброд (бегемота этого она сама придумала), песенка (на свой мотив) : "птички, не мешайте, кошку догоняйте, мышку догоняйте". Играет вслух, все озвучивает, что делает и будет делать, это очень забавно. Она вообще очень смешная, ласковая, нежная. Подойдет обнимет меня (или папу) за ногу и говорит так нежно :мааааама, я тебя люблю!. Любит на пианино "играть", поставит ноты (как я , только вместо нот какая-нибудь ее книжка), смотрит на обложку и говорит: сейчас я ЭТУ песенку буду играть. И играет свою детскую ерунду. Потом переворачивает и говорит: а сейчас я ЭТУ песенку буду играть. У нее там и колыбельные, и песенки для акробатов, и нежные, и всякие разные, и она так по-разному все "играет".
Насчет активного слушания я пока в применении не увидела смысла для наших отношений. Капризы капризнющие бывают, конечно, но очень легко договориться, если объяснить как взрослой - этого сейчас не будет, потому что... но тогда-то будт обязательно. Иногда Маша спрашивает: а если я это сделаю, то что будет? (например, если хочет неизвестную кнопку на неизвестном агрегате нажать). Объясняешь, и понимает, второй раз не потянется (если нельзя). Очень мало (с точки зрения моей мамы ) запрещаю. Например, не запрещаю валяться и копаться в грязи, бегать по лужам, брать в руки червяков, делать дома "тарарам" (это если у меня будут силы убрать после), рассыпать по всей квартире крупу-фасоль-макароны и пр., "месить" тесто и т.д. Нельзя только для опасных вещей или действий. Ну вот, пожалуй, вкратце так
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2014, 19:50
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас тоже любвеобильный мне за день сто раз скажет) во время прогулки,перед сном и т.д.))))
а я до сих пор не могу его оставить всё только под моим контролем) на д.р. пошли проводить сестричку,а он решил уйти спать,крёстная с ним прилегла,ну и типа уложила. у меня такое чувство,как кусок меня оторвали(
Old 03.05.2014, 19:58
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже любвеобильный мне за день сто раз скажет) во время прогулки,перед сном и т.д.))))
а я до сих пор не могу его оставить всё только под моим контролем) на д.р. пошли проводить сестричку,а он решил уйти спать,крёстная с ним прилегла,ну и типа уложила. у меня такое чувство,как кусок меня оторвали(
НУ это конечно, просто у меня постельный режим, я не могу дать сейчас ей то, что ей нужно. А мне тоже нужно (чувствую, что НУЖНО) по-тихоньку отрываться от нее. Главное, что Маша не скучает особо, видемся по скайпу, она понимает, что мы с папой - в другом городе, но не просится к нам. Ей у бабушки хорошо, свой дом, огород, куча родственников, каждый день кто-нибудь да приходит поиграть с ней. А с мамой ей сейчас "скучно" (так и сказала, я же лежу все время, да еще и с тошнотой, она прыгает на кровати, а меня мутит от этого, какая тут радость от общения с такой мамой). Но это временно, когда буду в состоянии, опять буду с ней
Old 03.05.2014, 20:03
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Люляша, конечно-конечно! себя надо беречь!!!

Добавлено через 44 секунды

Люляша, а у вас что с садом?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
но очень легко договориться, если объяснить как взрослой - этого сейчас не будет, потому что... но тогда-то будт обязательно
вот и у нас так же)
Old 03.05.2014, 20:05
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Люляша, конечно-конечно! себя надо беречь!!!

Добавлено через 44 секунды

Люляша, а у вас что с садом?

Добавлено через 2 минуты

вот и у нас так же)
С садом ничего Не пойдет Маша, только если будет крайняя нужда. Муж на работу не отпускает, говорит: Хочу чтоб моя жена была дома. Вот такие дела. Я немножко подрабатываю (хотя это не подработка, а работа исключительно для души) и пока хватает мне этого дела. Единственный сад, в который я отдала бы Машу, это православный. Но недавно я узнала, сколько он стоит, и отказалась от затеи - не потянем.
Old 03.05.2014, 20:13
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
С садом ничего Не пойдет Маша, только если будет крайняя нужда. Муж на работу не отпускает, говорит: Хочу чтоб моя жена была дома. Вот такие дела. Я немножко подрабатываю (хотя это не подработка, а работа исключительно для души) и пока хватает мне этого дела. Единственный сад, в который я отдала бы Машу, это православный. Но недавно я узнала, сколько он стоит, и отказалась от затеи - не потянем.

хоть кто-то здесь в меня тапками не кидает)
Old 04.05.2014, 23:05
Kolechko
Мама-теоретик

Ой, Наташа, спасибо, что темку подняла.
У нас все хорошо. Мишатка растет очень умным мальчиком, ласковым, но он похоже будет холериком 100%. Вспыльчивый, эмоциональный, легко ранимый, зато мамин-мамин. С утра ко мне поласкаться, сто раз обнимет, Санюшку зацелует. Но не всегда эмоции под контролем, сначала вспылит, потом осечется, подумает.
Помогает мне во всем, вместе готовим, вместе убираем, вмете стираем, шучу, что скоро вязать его научу. :-) Память какая-то фантастическая, рассказывает всякие ситуации, произошедшие мимоходом давным давно. А еще он ориентируется на местности идеально. Едешь на машине, а он рассказывает, что за тем домом будет то-то, справа за лесом будет переезд. Я так не запоминаю местность. Ходили осенью на музыкальные занятия, не пошло, стесняется. Теперь думаю в бассейн поводить.
Про садик тоже долго думала, что вдруг в этом есть какая-то польза. Муж против однозначно, причем аргументированно, у меня были сомнения, но поизучав вопрос, сомнения отпали. Поэтому, если не будет сложных ситуаций, у нас ребенок домашний. Плюс мы думаем о третьем сыне, я бы хотела из декрета в декрет.
Old 05.05.2014, 11:25
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Память какая-то фантастическая, рассказывает всякие ситуации, произошедшие мимоходом давным давно. А еще он ориентируется на местности идеально. Едешь на машине, а он рассказывает, что за тем домом будет то-то, справа за лесом будет переезд. Я так не запоминаю местность.
аналогично

Kolechko, а почему так категорично за сыном?))))
Ответ