![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринушка, спасибо! А за садик пока переживаю, приду туда, осмотрюсь, может легче станет))
Malina17, спасибо! Опыт, я уж глядя на торт понимаю сколько он кг)) и по форме, в которой пеку. 2 кг- мультиварка или 16 см форма, но высокий торт. 3 кг-28 см форма или все также мультиварка, просто высокий опять же торт. В шифоновом бисквите 3 кг-это рецепт на 6-7 яиц, на 2 кг-3 яйца) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я говорю, что 15-17 см в диаметре и 7-8 см высотой, обтянутый мастикой с одной например фигуркой будет минимум 2,5 кг.....
от начинки конечно тоже зависит, фруктовые дольки с влажным бисквитом тяжелее.... у меня любимая ИКЕЕвсая форма 23 см, из неё выходят готовые торты 3-3,5 кг..... высотой 8-9 см, это три коржа и две прослойки крема, крема много + фрукты.... из двух коржей невысокие, прямоугольные типа торт-рубашка, но там размер больше, 25 х 35 см.... если не получится (неудобно и т.д.) продать дороже, то.... дари..... ![]() если можно и главное тебе надо, отколупни для себя ![]() ![]() при договоре старайся обговаривать все возможные варианты и веса и размера, если всё упирается в сумму, бывает и такое.... я говорю: - Какой у Вас бюджет? они: - 4 тысячи (ну например) ![]() я: - хорошо, давайте "заморозим" сумму и если получится больше, это будет максимум ![]() или ещё вариант разговора, сначала спрашиваю на сколько человек торт, примерно..... а затем объясняю, что домашние торты в два раза тяжелее покупных порошковых, плюс мастика, это в три раза получается.... т.е. при размере 22 см, торт в мастике и с декором ну никак НЕ МОЖЕТ ВЕСИТЬ менее 3 кг...... так как 1-1,2 кг это только украшение.... БЕЗ ТОРТА.... ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту при форме 28 см у меня больше 4 кг однозначно ![]() правда у меня высокие все.... 9 см минимум... Добавлено через 1 час 59 минут прислали разрезик тыквы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С планшета не могу цитировать.
Вот мне и заказывают в основном влажные коржи с фруктами и кремом. И форма разъемная тоже 23см, меньше 3кг из нее ни разу не получались. Забрали тортик на 3,5кг, ничего вроде не сказали, что больше получился. Я объяснила по поводу того, что домашние тяжелые, вроде покивали головой и отдали деньги. Добавлено через 1 минуту Какой интересный в разрезе киевский, Ир ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это самый ходовой вариант....
![]() ага ![]() Цитата:
![]() видела в ОК твой новый, хороший, молодец ![]() ой.... мой любимый ![]() ![]() ![]() ![]() щас кину, как я делаю.... ![]() Добавлено через 5 минут вот мой рецепт, без мастики, НЕТТО так сказать ![]() маленькую мисочку, как раз гр на 300 я себе откладываю ![]() ![]() собираю в нужную форму, выложенную пленкой, масла специально больше, так как и вкуснее и как ганаш пойдёт... ![]() Киевский торт КОРЖИ: 12 белков 3 стакана сахара 2 стакана орехов фундук 6 ст ложек крахмала лимонная кислота на кончике ножа КРЕМ: 12 желтков 2 стакана сахара 2 стакана молока 6 ст ложек муки 800 гр слив. масла 82,5% 1 ст ложку какао КОРЖИ: - Взбиваем белки с лимонной кислотой в крепкую пену (лучше взять наисвежайшие охлажденные яйца). - Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. - Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками. - Теперь слегка дробленные орехи, осторожно перемешиваем сверху вниз. - Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность. - Ставим в духовку разогретой до 150° и через минут 20 уменьшаем температуру до 100° и печем еще 3 часа. - Корж должен увеличится вдвое, покрыться твердой, но белой корочкой, по которорй можно постучать, внутри тянуться не должно. - Даём полностью остыть. КРЕМ ШАРЛОТТ: - Желтки и сахар взбить. - Добавить горячее молоко и варить до загустения на водяной бане, постоянно помешивая, остудить полностью. - Сливочное масло должно быть комнатной температуры, взбить его добела и постепенно добавлять охлаждённый крем. - Треть крема отложить и добавить какао. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
кремом украшала? прикольно
![]() красный бархат получился? он коварный ![]() хорошенький ![]() щас тоже буду букетик делать такой ![]() Цитата:
![]() верхний не очень выровнен, но не так прям, просто недостаточно ..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Чихкошка, Ирк, я уже нашла
![]() постучалась в друзья к ней ![]() ![]() у меня тож через ОК есть клиенты, мне и в голову не придёт закрыть профиль... я тока альбомы с детскими фотками закрыла, тока для своих и ФсЁ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Взбитые сливки сверху)) не хотела заморачиваться с кремом)
А почему коварный? мне понравились коржи-нежные, пористые и немного влажные ммм... Цитата:
![]() Верхний у меня вообще перекосило в форме ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вика, очень красивые тортики! Розочки делаются с помощью кондитерского шприца? У меня его даже нет, вот такой кондитер ![]() И цветы из мастики до сих пор не могу делать, пробовала несколько раз, фигня получается какая-то кривая ![]() Добавлено через 1 минуту А как делаются торты в несколько ярусов? Между ярусами есть что-то или просто друг на друга? Добавлено через 1 минуту Ой, только прочитала, что розочки это сливки из баллончика. |
|
![]() |
![]() |