Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2014, 15:57
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Тебе с такой помощью можно еще троих родить))))) Хорошо, когда есть кому помочь
И не говори. Я уже подумываю о 3-м)) Серьезно.

С Симоной мне было очень тяжело, а сейчас бывает сложные моменты, но в основном все намного проще, да и няня с садом облегчают жизнь. Я вообще разленилась, даже начала смотреть сериалы)))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 19:30
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
И не говори. Я уже подумываю о 3-м)) Серьезно.

С Симоной мне было очень тяжело, а сейчас бывает сложные моменты, но в основном все намного проще, да и няня с садом облегчают жизнь. Я вообще разленилась, даже начала смотреть сериалы)))
Ой, я прям в восторге от твоих комментариев)))) меня ждет более сложная ситуация...и сада толком нет(только 4 часа) и няни тоже. Буду сама крутиться
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 22:04
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, я прям в восторге от твоих комментариев)))) меня ждет более сложная ситуация...и сада толком нет(только 4 часа) и няни тоже. Буду сама крутиться
Мне и без няни кажется все гораздо проще, а может потому что сын у меня вполне спокойный, не знаю.
Old 23.09.2014, 10:52
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне и без няни кажется все гораздо проще, а может потому что сын у меня вполне спокойный, не знаю.
Да, очень здорово что сыночек спокойненький. У меня Андрюха был жесть))))
Old 23.09.2014, 23:08
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юль,Здорово. Хотя это конечно разориться так. Хорошо когда есть такая возможность!
Ходить в ТЦ... Я с одним то не могу надо бежать с работы забирать из сада а няня у вас живет что ли или он до поздна? Или вы по ТЦ рано ходите?

Я вышла на работу и в загоне.. На работе не успеваю, дома не успеваю... Спать тоже не очень успеваю )) уже легла так оказалось фотокнигу не жо конца оформила.
Бабушка вернулась! Кристина тоже сегодня была у меня... Ох а Глеб скандалил с ума чуть не сошла... Истерика за истерикоц, перед Кристиной что ли так... Вообще он орет но не так часто как сегодня....
Вечер так бегом а надо Глеба еще раньше укладывать, не могу себе этого представить, только если муж будет как-то участвовать,,о если есть то своими делами занят. Вчера и сегодня его не было, так что вышло опять поздно, а Глеб в саду раньше всех в кресле уснул вообще ненормально.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 13:59
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки,привет, у кого какой ингалятор есть? Меня интересуют марка и модель.
Old 24.09.2014, 14:10
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
мы покупали в том году небулайзер компрессорный laica,вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там в комплекте маска детская есть. Я хотела фирму амрон,но муж купил этот. А так сейчас два вида ингаляторов - небулайзер компрессорный и ультрозвуковой. Вещь конечно очень нужная,мы и сопли,и горло,и кашель лечим ингалятором. Сейчас вот сначала с лазалваном делали,а теперь просто с физраствором.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 15:16
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!

мы покупали в том году небулайзер компрессорный laica,вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там в комплекте маска детская есть. Я хотела фирму амрон,но муж купил этот. А так сейчас два вида ингаляторов - небулайзер компрессорный и ультрозвуковой. Вещь конечно очень нужная,мы и сопли,и горло,и кашель лечим ингалятором. Сейчас вот сначала с лазалваном делали,а теперь просто с физраствором.
Ага, спасибо. Сейчас гляну в инете, я насмотрела фирму and, но их такой выбор, что теряюсь....а приспичило срочно купить
Old 24.09.2014, 15:19
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, спасибо. Сейчас гляну в инете, я насмотрела фирму and, но их такой выбор, что теряюсь....а приспичило срочно купить
да у них принцип один и тот же, просто кто-то громче,кто-то тише. А кто у вас заболел?
Old 24.09.2014, 16:45
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
да у них принцип один и тот же, просто кто-то громче,кто-то тише. А кто у вас заболел?
У нас осип голос у Андрюшки, воспаление гортани. Ни соплей, ни тем-ры, но ночью лающий кашель и вздохи, как-будто трудно дышать, а днем все в норме. Врач прописали ингаляции физ раствором или ессентуками
Old 24.09.2014, 19:38
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
у нас небулайзер омрон, но модель не помню!
Old 24.09.2014, 23:31
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У меня тоже омрон. Трубка вываливается вечно - бесит. И лежа не сделать когда спит, выливается.

А я смогла сегодня раньше все закончить и в 22 Глеб уже спал! боюсь чтт это минимум... 9 часов сна выходит, маловато конечно. Но до этого меньше было.
Но это мы не гуляли и бегала по квартире я очень быстро. А во сколько у кого дети засыпают и просыпаются???

Весь день писается,, не успевает добежать до горшка.... То сикал в трусы последний раз вообще не успел! Никогда такого не было! И в садике так же. Потрогала - руки ноги холодные хотя дома не холодно и он одет был как обычно... В ванну засунула греться, но потом уже памперс на ночь одела... Не знаю писал или нет. Но как-то стремно.... 4 раза за 1,5 часа и недобежал. И как там в саду было не ясно, тоже часто видимо. Хотя там трусов всего 4 и шорт 4... То есть раз 8 мог.... (( не было ни у кого такого?
Нос хрюкает. Хотя доктор мом намазала и одну ноздрю закапала и легче задышал а вообще надо будет нам багтериофагом пролечиться, может реже или легче сопли после этого будут проходить, а то эти стафилококки и стрептококки могут вроде бы влиять, они как раз у него в нос)глотке обнаружились. У кого такое было??
Old 25.09.2014, 08:25
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
У меня тоже омрон. Трубка вываливается вечно - бесит. И лежа не сделать когда спит, выливается.

А я смогла сегодня раньше все закончить и в 22 Глеб уже спал! боюсь чтт это минимум... 9 часов сна выходит, маловато конечно. Но до этого меньше было.
Но это мы не гуляли и бегала по квартире я очень быстро. А во сколько у кого дети засыпают и просыпаются???

Весь день писается,, не успевает добежать до горшка.... То сикал в трусы последний раз вообще не успел! Никогда такого не было! И в садике так же. Потрогала - руки ноги холодные хотя дома не холодно и он одет был как обычно... В ванну засунула греться, но потом уже памперс на ночь одела... Не знаю писал или нет. Но как-то стремно.... 4 раза за 1,5 часа и недобежал. И как там в саду было не ясно, тоже часто видимо. Хотя там трусов всего 4 и шорт 4... То есть раз 8 мог.... (( не было ни у кого такого?
Нос хрюкает. Хотя доктор мом намазала и одну ноздрю закапала и легче задышал а вообще надо будет нам багтериофагом пролечиться, может реже или легче сопли после этого будут проходить, а то эти стафилококки и стрептококки могут вроде бы влиять, они как раз у него в нос)глотке обнаружились. У кого такое было??
Никита засыпает около 23,00,может и позже.Уложить раньше просто нереально,скачет и отказывается ложится.

У Никиты находили и стрептококки и стафилококки,и что-то еще даже. Мы не лечили вроде.Три раза сдавали и три раза разные бяки выявлялись. Четвертый раз сдали и вообще ничего не нашли.Наш лор говорит,что все зависит оттого в какой части горла и носа мазок брать.
Old 25.09.2014, 08:27
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Может зря паникуешь, может пил дома много!? Может подмерз дома.А в саду скорее всего 4 раза писался, так как вряд ли ему шорты без трусов одевали, это же не юг.

Добавлено через 1 минуту

Спим мы с 21:30-22:00 до 8:00-8:30
Old 25.09.2014, 23:28
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Мы режим переделали, т к в сад рано вставать и она не высыпалась, а соня еще та))
Ложится в 20.40-20.50, сразу после "спокойной ночи, малыши", иногда может сама в 20.20 даже попроситься... в общем от усталости зависит, но в 21 уже всегда в постели!
Встает в 7.40. И то еле-еле. Воспиталка говорит, что в 12 Симона уже валится с ног, еле-еле обед высиживает, засыпает в 12.30 на тихий час и спит до 16 минимум. У них там индивидуальный подход к детям, т.е. если ребенок спит и не просыпается, они его будить не будут, просто ему полдник оставят и всё. Я так 2 раза приходила за ней в 17, а Симона спит)) Разуваюсь, иду сама её бужу и домой забираю. И после этого она в 20.30 уже опять валится с ног. Но она у нас с рождения соня такая, для неё 11 часов ночно сна мало, она в выходные спит с 21 до 10 утра, это 13 часов и ок.

Девочки, я вот хотела обсудить, у вас кризис есть у детей, проявляется как?? У нас какой-то трындец, мне психолог сказал, что это кризис, но я думаю, может тут и ревность тоже подмешалась.
В общем Симона почти не говорит нормально, а все время ноет. Ноет, плачет или орет. Причем обычные просьбы типа "Дай мне молоко" она простанывает и выпрашивает со слезой, как будто я ей не дам!! Я ей постоянно говорю "скади нормально, без нытья, тогда дам!" и она тут же говорит нормально, но через 5 минут опять ноет, любая просьба ко мне с нытьем!! Просто до 2 лет у нас такого вообще не было!
И помимо этого поведение ужасное - она делает какие-то неадекватные вещи. Например, она знает, что если скажет "дай мне телефон", я ей дам, я ей ВСЕГДА его даю, но она перестала просить, она подходит и отнимает!! Зачем? Вот сегодня я объяснила, что отнимать нельзя и я не дам,если она будет отнимать, ей надо просто попросить. Она отошла и бросила в меня игрушкой! Вот такая агрессия или как назвать постоянно теперь у нее.
Ну и капризы из серии "хочу сама не знаю, что". Например, начинает ныть "возьми на ручки", я беру, она тут же от меня отпихивается и кричит "я хочу к папе на ручки". Муж ее берет, а она на него орет "Неет, пусти меня, пусть мама возьмёт!!!" И так на любую тему. "Хочу гулять!", начинаю её одевать, на стадии ботинок, она их бросает и плачет "не хочу гулять", как будто я её заставляю. Как только я говорю "не хочешь - не иди", она опять может рыдать "хочу гулять!"...
В сад мы идем так же, полчаса с утра "не хочу в сад!", потом уже в раздевалке радостно идет. А вечером не хочет уходить из сада, опять скандал-слезы-истерика. Вот сегодня её забирала, она бросалась в группу в течении получаса я не могла её одеть!! Одела силой, она меня била руками при этом и кричала "хочу к детям, зачем ты меня забираешь?? я не хочу домой! оставь меня тут!"... Вышли на улицу, она упала на асфальт и лежит. Я сначала просила встать, потом просто ждала пока она належится, а она все орала, пришлось её взять на руки и тащить эти 15 кг до парковки... В машине тоже ор "Не хочу домой! не хочу на машине! достань меня!" Возле подъезда бросилась на площадку, но мне надо было кормить Леона уже.. Я ей говорю, что сейчас домой зайдем, я останусь Леона кормить,а няня с тобой выйдет, она опять в ор... На руках до квартиры несла, вошли, няня стала обуваться, чтоб идти гулять, Симона упала в коридоре "раздевайте меня, я не хочу гулять, я уже нагулялась!!!"...
Потом попила дома, поиграла немного и сама спокойно собралась гулять.. В общем, я её реально не понимаю, она постоянно орет и плачет и все делает наоборот.
Old 26.09.2014, 07:45
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, у нас было такое. И ныла, и плакала не по делу, и делала на зло. Прошло само постепенно. Это действительно кризис, плюс этап в развитии.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 09:37
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы режим переделали, т к в сад рано вставать и она не высыпалась, а соня еще та))
Ложится в 20.40-20.50, сразу после "спокойной ночи, малыши", иногда может сама в 20.20 даже попроситься... в общем от усталости зависит, но в 21 уже всегда в постели!
Встает в 7.40. И то еле-еле. Воспиталка говорит, что в 12 Симона уже валится с ног, еле-еле обед высиживает, засыпает в 12.30 на тихий час и спит до 16 минимум. У них там индивидуальный подход к детям, т.е. если ребенок спит и не просыпается, они его будить не будут, просто ему полдник оставят и всё. Я так 2 раза приходила за ней в 17, а Симона спит)) Разуваюсь, иду сама её бужу и домой забираю. И после этого она в 20.30 уже опять валится с ног. Но она у нас с рождения соня такая, для неё 11 часов ночно сна мало, она в выходные спит с 21 до 10 утра, это 13 часов и ок.

Девочки, я вот хотела обсудить, у вас кризис есть у детей, проявляется как?? У нас какой-то трындец, мне психолог сказал, что это кризис, но я думаю, может тут и ревность тоже подмешалась.
В общем Симона почти не говорит нормально, а все время ноет. Ноет, плачет или орет. Причем обычные просьбы типа "Дай мне молоко" она простанывает и выпрашивает со слезой, как будто я ей не дам!! Я ей постоянно говорю "скади нормально, без нытья, тогда дам!" и она тут же говорит нормально, но через 5 минут опять ноет, любая просьба ко мне с нытьем!! Просто до 2 лет у нас такого вообще не было!
И помимо этого поведение ужасное - она делает какие-то неадекватные вещи. Например, она знает, что если скажет "дай мне телефон", я ей дам, я ей ВСЕГДА его даю, но она перестала просить, она подходит и отнимает!! Зачем? Вот сегодня я объяснила, что отнимать нельзя и я не дам,если она будет отнимать, ей надо просто попросить. Она отошла и бросила в меня игрушкой! Вот такая агрессия или как назвать постоянно теперь у нее.
Ну и капризы из серии "хочу сама не знаю, что". Например, начинает ныть "возьми на ручки", я беру, она тут же от меня отпихивается и кричит "я хочу к папе на ручки". Муж ее берет, а она на него орет "Неет, пусти меня, пусть мама возьмёт!!!" И так на любую тему. "Хочу гулять!", начинаю её одевать, на стадии ботинок, она их бросает и плачет "не хочу гулять", как будто я её заставляю. Как только я говорю "не хочешь - не иди", она опять может рыдать "хочу гулять!"...
В сад мы идем так же, полчаса с утра "не хочу в сад!", потом уже в раздевалке радостно идет. А вечером не хочет уходить из сада, опять скандал-слезы-истерика. Вот сегодня её забирала, она бросалась в группу в течении получаса я не могла её одеть!! Одела силой, она меня била руками при этом и кричала "хочу к детям, зачем ты меня забираешь?? я не хочу домой! оставь меня тут!"... Вышли на улицу, она упала на асфальт и лежит. Я сначала просила встать, потом просто ждала пока она належится, а она все орала, пришлось её взять на руки и тащить эти 15 кг до парковки... В машине тоже ор "Не хочу домой! не хочу на машине! достань меня!" Возле подъезда бросилась на площадку, но мне надо было кормить Леона уже.. Я ей говорю, что сейчас домой зайдем, я останусь Леона кормить,а няня с тобой выйдет, она опять в ор... На руках до квартиры несла, вошли, няня стала обуваться, чтоб идти гулять, Симона упала в коридоре "раздевайте меня, я не хочу гулять, я уже нагулялась!!!"...
Потом попила дома, поиграла немного и сама спокойно собралась гулять.. В общем, я её реально не понимаю, она постоянно орет и плачет и все делает наоборот.
По описанию очень похоже на кризис, время пройдет и поведение нормализуется, не переживай
Old 26.09.2014, 10:21
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Oksis, а во сколько поднимаешь?

astra, хороший режим!

malyavka, да уж... Нереально быть в 21 в кровати. Мы если не гуляем совсем то домой приходим в 20.00! (Была авария на этой неделе я только в сад пришла в 19.50...) Просто пешком идем от сада. Раздеть, перекус, поиграть со мной хочет хотя бы минут 10, искупать,на всякие лекарства уговорить.... Сейчас у меня цель в 21.30 быть в кровати, вчера не вышло, только в 21.45 улеглись в 21.50 я от них ушла в ванну но слышала еще болтал с мужем.... Надо что-то думать... Я просто еще время трачу пока вещи все сложу, посуду уберу, стирку закину, по идее это можно делать когда он уже уснет, только бы не лежать с ним - я потом встать не могу! Как-то надо чтобы он сам шел в кровать и один засыпал!??!? Но не хочет.... Не знаю как. Днем идет сам один. В саду тоже рубится раньше всех! Поэтому я и заморачиваюсь! На кресле уснул.
В выхи он с 22.30 до 9 спит спокойно. Поэтому с 22.10 до 7 мало я считаю....

Я думаю что это не кризис.... Потому что у нас все это давно и мне уже кажется что постоянно! Год.... Какой же это кризис если это целый год то есть то нет. Один в один все что ты пишешь. Я уже слабо надеюсь что пройдет, просто такой вот у меня капризный ребенок. Я не до стоянки а до дома свои 15 вырывающиеся таскала.... В машину за руль сажала по ому что в кресло не пристегнуть, больше на машине за ним не заезжаю. Сейчас все это реже, то постоянно было сейчас когда как и договорится быстрее можно и отвлечь и успокоить, хотя вот это нытье вместо слов - не понимаю вообще! Может же сказать и говорит, а иногда ноет и рукой показывает фиг знает на что.... Ну я рассказывала про истерики, просто они стали немного другие. Орет когда в подъезд сада захожим: "боюсь!!!" И там орет когда уходим! А до отпуска говорил нам "пока, пока" и бежал завтракать.... Раньше орал когда я из сада забирала, бил меня, сейчас рад очень спрашивает " где папа" и обнимает меня много раз и долго....

Вообще это частая реакция не хочет идти и отпускать а потом не хочет уходить. Пройдет. Думаю быстрее чем у нас, Глеб особо капризный ребенок остальные у нас в саду быстро привыкли, кроме еще одной девочки, но она и дома капризная была...

Мне кажется у меня нифига не выходит беременеть потому что я боюсь второго такого или хуже... Я с двумя такими сдохну. особенно мальчиками. Не ту ложку дала ноет, сама налила йогурт ноет- не говорит, а ноет... И прочее. Зато я счастлива каждому его хорошему настроению )) у меня прям праздник ))) вот с Кристиной домой идет отлично, нести/тащить/уговаривать/упрашивать не надо, зато потом оба ноют дома - не могут вечно что-то поделить. Хотя Кристина видимо в связи с садом или возрастом научилась общаться совсем по-другому, прогресс за год колоссальный! Она сначала ему предлагает а потом уже делает, предлагает замену и прочее... И уже без истерик ногое проходит! И она умные книжки не читает с психологами не общается, сама к этому пришла... Дети... Они такие смышленые! У них учиться надо! Вчера мне как раз скзала: "вот смотри как надо, я его не за руку тащу!" (Обняла что-то шепнула и они пошли за ручку!!)
Old 26.09.2014, 13:15
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!

Fishka Юля, поднимаю я его в 7 утра,включаю мультик и Никита просыпается,если без мультика,то кричит и дерется. Я его кормлю утром. И к 8 в садик веду,хорошо,что он у нас прям около дома. Если бы не кормление,то будила бы позже минут на 30.

malyavka Юля,как я тебя понимаю, одни истерики. Никита меня бьет в прямом смысле этого слова, пинком,кулаком. На улице даже люди надо мной смеются. Как-то всегда он просто кричал. А теперь у него истерики совсем другие, машет руками и ногами,валяется на полу, на бегу может по попу упасть и тд. Сегодня в саду раздеть его не могла, валялся на полу,орал, почти головой об стену бился. раньше такого не было.
Old 26.09.2014, 13:50
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Мне кажется у меня нифига не выходит беременеть потому что я боюсь второго такого или хуже... Я с двумя такими сдохну. особенно мальчиками. Не ту ложку дала ноет, сама налила йогурт ноет- не говорит, а ноет...
Юля! У меня тоже самое про ложку, это целая песня!! Если я не тк ложку дам, она летит в стенку!! И ноет и орет... И если кефир вместо йогурта подсуну... или сама ей трубочкой пакет проткну!! Они просто как близнецы с Глебом... Блин, я все-таки думаю, что это кризис, у кого-то раньше, у кого-то позже начинается... ну и длится у всех по-разному. Вчера подруге жаловалась, она говорит, что у ее дочки к 4 годам только прошло, а было все один-в-один! Вот те же истории про ложку, про то что хочет сама одеться-обуться, чего-то не одевать, не посадить в автокресло, про не пойду в сад/гулять!!!
Блин, моя еще едой бросается, что меня бесит... и суп, и макароны и даже печенье,если не по настроению, то летят со стола или в стену... И как бы я её не наказывала, это повторяется!!!!

Про беременность - ну конечно, если ты в таком состоянии, переживаешь, устаешь, думаешь, что с 2 не справишься, то психологический барьер у организма может быть.
Я забеременела, когда Симе был 1.4, я тогда такая спокойная была, ребенок весь лень мог спокойно играть-рисовать-пазлы собирать... Сейчас я бы ни за что не решилась на такое... Хотя, это я конечно преувеличиваю.. Я понимаю, что чем старше ребенок, тем сложнее решиться, возвращаться в крики-колики и памперсы совсем не хочется и чем более независимой ты становишься, тем это сложнее. Среди моих подруг те, кто говорил "Вот сейчас будет чуть легче, пойдёт в садик, пойдёт в школу, можно и второго" так никто и не решился, т.к. легче то не становится, в каждом возрасте свои кризисы, свои трудности. И наверное самый легкий возраст все-таки до 3-4 лет. Но это лично мои наблюдения. Я точно могу сказать, что если бы тогда не забеременела, сейчас бы очень хорошо думала, надо ли мне это.. Т.к если бы сейчас не было Леона, я бы уже и работала, и путешествовала, и уделяла бы много времени себе, своему развитию, своим хобби... И вряд ли бы захотела что-то менять. У меня муж сейчас часто говорит о том, что через пару лет можно и 3-го, я ему поддакиваю, дети это замечательно, но в душе понимаю, ну кого я обманываю... Мне бы сейчас за 2 года вылезти из пеленок, отдать Леона в сад и начать жить хоть чуть-чуть для себя, мне уже почти 30... А рожать еще одного это значит лет до 35 как минимум опять сидеть дома и жить только ради детей, я боюсь, что меня совсем накроет депрессией, я стану не интересна ни друзьям ни мужу ни самой себе.. Я завидую тем женщинам, которые могут совмещать все -и работу, и детей, и свои хобби, но я не такая, у меня не получается... Я могу начать хоть немного жить для себя только после 2 лет ребенкиных, когда он уже часть социума, может ходить в сад, может играть самостоятельно и т.д А до 2 лет ну какая там работа или личная жизнь, когда за тобой все время хвостик))
Блин, я тут роман написала, это я все к чему.. Юль, если ты точно знаешь, что хочешь еще ребенка, то не паникуй! ну конечно будет тяжело, но ты не думай об этом, а о том, как будет легко когда они подрастут, как будет здорово, какое они будут тебе приносить удовольствие и счастье, какая у тебя будет большая дружная семья!
Ответ