Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2015, 11:30
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

А вот наше меню:ночью когда плохо мпит просыпается даю грудь, во сколько не контролирую ибо делается это все сквозь сон))) Может пару раз за ночь прикладывается, может чаще а может и всю ночь проспать, вообщем когда как.
Окончательный подьем у нас около 7-30, старшую пока в сад провожаю , потом мелочь плучается в 8-30 примерно кормл. кашей, (пока едим пшеничку молочную с тыквй нормально) , и сейчас мультизлаковую млочную ввела, но её хуже ест намнго. ( я каши теперь не покупаю, че на мололчке дают то и даю). Потом около 10 у нас сон засыпаем чаще всего с сисей немного. Далее обед около 12 или часа дня, баночка овощного пюре , потом у нас через пару часов сися, а вечером окло 6, 7 или 8, когда как фруктовое пюре баночка. Сейчас вот творог начал вводить, получилось практически перед сном, ну и на сон сися, это около 9-10 вечера. еще печеньку 1 детскую растворимую стали два дня назад давать вечером, в промежутке после фрукт пюре и сесей на ночь. Вот как то так примерно, ну естественно прям по часам мы не едим, все от обстоятельств, но вот примерно такое время.

Добавлено через 1 минуту

Марию с мамой со вчерашним семимесячьем!!!!))

Добавлено через 2 минуты

а ну еще стала воду предлагать или чай ромашковый в промежутках, даю изредка прям из чашки, а чаще из поильника с трубочкой, уже не плохо получается пить из него, правда часто туда сюда эту воду гоняет))))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2015, 11:44
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Привет ))))

Марусю и Катюшку с 7 месяцами ))))

Добавлено через 1 минуту

Наташ а почему муж против мяса ребенку ?
а старшие едят ? а вы?

Добавлено через 5 минут

Мы кушаем
- ночью титя , когда один раз , когда и раз пять )
-утром в 8-30 каша ( едим овсянку , рис, гречку, мультизлаки и пшеницу )+ чай или компот
-обед в 12-12-30 овощи с мясом . Овощи сама делаю а мясо баночное ( кролик и индейку у БЛ едим )
-на полдник печенюшку с творогом( творог через день ), на следующий день пюре фруктовое . Есть обсалютно любое .
- на ужин у нас супчик или овощи .
Ну и титя в течении дня . Плюс титя всегда перед сном и после сна
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2015, 12:36
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки поделитесь рецептиками приготовления еды для малышей!
Мы в основном на тите весь день просто сначала пюрешка или фруктовое или овощное+ сися. Ночью мы не кушаем.
Интервал никак растянуть не можем, кушаем каждые 3 часа.

Добавлено через 1 минуту

Я вообще ничего готовить не умею мелкому. Делала пюрешки он не ест. Компоты мои не пьет совсем, только сок с молочной кухни.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2015, 15:52
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Марусю с мамочкой с семью месяцами!!!!

Света, старший не ест мясо, всегда плевался когда в водила в 10 мес.
доча редко курицу, на говядину сильная аллергия,свининажирная ей,не ест и все. полуфабрикаты вобще бебе. не покупаем лет 5-6.
Муж не ест мясо вобще,считает его трупным ядом, я тоже не очень..

Вот я наверное отсталая... Вика росла когда, нормы ввода мясного пюре было 9-10 мес, почему сейчас 6 мес. я понять не могу.. Вы пишите что даете деткам уже мясо, ну кто дает..

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Девочки поделитесь рецептиками приготовления еды для малышей!
я просто варю в фильтрованной воде без сахара, соли, масла, в Илюшеной эмалированной кастрюльке овощи, микс из вариантов картохи и цветной капусты и кабачок туда, косточки кабачка конечно вырезаю. Кабачок всегда маленький, самый молодой. Варю сегодня картоха+цв.капуста, завтра цв.капуста+кабачок, каждый день новый микс)))
сегодня пол мерной ложки безмолочной каши добавила рисовой в пюреху, вкуснее))
Готовится так овощи до мягкости, воду чуть сливаю, на глаз смотрю и блендером завтра через крупное сито буду протирать, а то жует мой парень уже пюре
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2015, 15:53
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Asteriya, Наташ мы мясо не едим еще, хотя баночки стоят говядина и курица.
Old 19.09.2015, 16:01
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

каждый новый овощ варила отдельно пока вводила, прям понемногу
3 дня кабачок,три дня капуста цветная (сначала не пошла,перерыв 2 нед и снова пробовал,нормально), картоха 3 дня вводилась,потом из двух овощей варила,через 2 недели из трех-это всего пару дней как, морковку вводила, пока не пошла, каки не те,зерна молока непереваренного, пока морковь отложим.. Тыкву так папа и не привез с огорода
я наверно сильно заморачиваюсь с вводом прикорма, но очень аллергии очкую..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Asteriya, Наташ мы мясо не едим еще, хотя баночки стоят говядина и курица.
Катюш, по мне так рано мясо.. Как думаеш?

Добавлено через 1 минуту

Катя, Сибирская, как у вас дела??? Походит твоя аллергия?
Как доня с сыночком??

Добавлено через 3 минуты

Я и печеньки боюсь покупать на пшеничной муке, глютен там, вот завтра печеньки первые сама буду печь из гречневой муки.. Потом из рисовой и кукурузной как введу кукурузную кашу..
Пшеничную кашу точно не раньше года куплю.
Наверное меня одна Катя Сибирская поймет, что я аллергии так остерегаюсь..
Old 19.09.2015, 17:46
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Asteriya, мы тоже мясо не едим. И творог тоже.
Я первый раз на форуме увидела, что девочки пишут о том, что уже едят мясо и творог. Я тоже считаю, что это ну прям очень рано....всегда творог после 8 месяцев вводили, и мясо не раньше точно.
Может они так вводят, потому что начали прикорм рано, месяцев с трех-четырех?!?!?!? Ведь по нормам с пяти-шести, а за месяц нереально ввести и овощи и каши и мясо и творог.
Имхо
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2015, 21:38
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Asteriya, мясо думаю месяцев с 8-ми давать. Рано для мяса. И думаю что мясом он будет наедаться и грудь у меня точно взорвется!
Old 19.09.2015, 21:43
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, тебе надо постепенно убирать грудь по чуть-чуть. Я сама уже не раз с лактостазом была....
Сейчас увеличила интервал...в 6-7 утра грудь, потом в 9-10 каша, и только в 13-14 опять грудь. К 13 у меня уже буфера приличные, но терпимо))))) а потом овощи и с интервалами грудь.
Old 19.09.2015, 21:46
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я просто нигде не могу найти рацион малыша по часам!
Old 19.09.2015, 22:06
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Катеночек, смысл в том, чтобы постепенно перейти к режиму питания, как у взрослого (завтрак, обед, полдник, ужин). Постепенно заменяя каждое кормление грудью едой. Например так... Каша, овощи (потом овощи с мясом), фрукты (потом творог и фрукты), ну, а на ужин у кого-то овощи, у кого-то каша... Пока не заменила целое кормление, даешь грудь, а как только дошли до полной порции грудь убираешь.

Добавлено через 1 минуту

Еще между завтраком и обедом может быть второй завтрак в виде фрукта и печенюшки......ну или типа того

Добавлено через 5 минут

А по часам тебе никто не скажет, ведь режимы разные. Потом примерно 4 часа разница получается между приемами пищи (это когда введешь полноценное питание). Ведь все зависит от малыша, вы например молодцы, ночью не кушаете, а мы может и три раза поесть))))
Old 20.09.2015, 03:26
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Егорушку с мамочкой Катей поздравляю с семерочкой!!!!
Old 20.09.2015, 07:35
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Егора с даткой!!! Расти на радость всем!!!
Old 20.09.2015, 12:24
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо девочки! А мы день рождения началис похода в церковь и покупки там подарочка для Егорки.
Old 20.09.2015, 15:00
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Катеночек, молодцы!
Old 21.09.2015, 11:18
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=п@зитивн@я;7161946]Julia Fro, с крещением Катеринку )))
Ты шикарна в синем платье )))))

Добавлено через 1 минуту

katena, может у нее время на инет нету (( еще проблемы с мужем у них ж были
Она отписывался что родила. ..Сынок Роман у нее )))
В вк ? одноклассники ? может у кого Плюха есть....

Добавлено через 44 секунды

И вообще много народу со времен ББ пропало ((([/QU
Приветик Светик!! Я тоже часто вспоминала Юлю,тем более она так внезапно исчезла из форума.Но будем верить,что у нее все хорошо.

Добавлено через 2 часа 31 минуту

Привет всем мамочкам и деткам!!!В первую очередь конечно хочу поздравить наших именинников: Принцесс Марусю с мамочкой Олей,Катюшку с мамочкой Юлей и нашего парня Егорку с мамочкой Катюшей.Только всего хорошего и доброго.
Всех кто болеет и выздоравливает поскорее приходите в норму,конечно сложно уберечь малышей да и самим в межсезонье от простуд,тем более дома холодина.Мы включаем обогреватель,он хоть и выжигает воздух,но значительно стало теплее,а так по 4 дня сохнет выстиранное белье.
Теперь про нас:
в 7 месяцев сходили на прием.Вес 8кг,рост 68 см.Подрос значительно за лето,были 58 см.( на 10 см),а набрал 1кг.600 были 6400.а сейчас 8 ровно.Приобрели 2 зубика,научились ползать назад правда методом поднимания попы и упиранием головой и отталкивается.Стоит устойчиво с помощью поддержки,[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]сам не сидит,только придерживать надо,не поднимается( попа и голова тяжелая),все хватает за секунду,только смотри,держит ложку причем правильно и кушает( все конечно мимо,но все-таки сам),держит бутылочку и пьет из нее,из чашки не пробовали,надо непроливайку купить.
Спит сейчас уже по взрослому.Утром просыпаемся от Антошиных песен в 8.До 10 играем,кушаем титю,делаем зарядку.что-то еще из развлечений и в 10 сон( буквально пол часа).Кушаем яблочко из ниблера,титю на закуску.И основное дневное время бодрствуем,в это время учим ааааа ладушки и сороку( сорока вызывает заливистый смех,т.к. там в конце щекоток) а мы жуть как боимся щекоток.Около 13 ч.идем гулять на улицу,если погода позволяет,там спим( может и полтора часа проспать,если в коляске), приходим через 2 часа где-то кушаем творожок или пюрешку и на десерт титя,это уже 15ч.дома играем и бодрствуем где-то до 18ч.потом кушаем кашу нам нравится с яблоком и бананом.Вечерний сон где-то 1,5 часа.это 19.30.после сна титя,бодрствуем до 22ч.на ночь опять титя и сон.Кладем в кроватку,спит где-то до 3 часов,кормлю титей и опять спим,в 5 ч.снова жор нападает кормимся и забираем к себе в кровать,т.к.в это время титя требуется почти каждый час,я уже лежа даю и дальше спим уже до 8 часов.Я просто балдею от просыпания от нежных и ласковых маленьких ручек,смотрит за моей реакцией,сплю или нет,если не сплю улыбается и поет песенки.Подольше-бы продлилось это время.Такой тепленький комочек счастья,пока маленький будем с собой спать оставлять,но в тоже время и чтобы свою кроватку знал и любил укладывать там.
С завтрашнего дня пойдем на массаж.[IMG][/IMG]
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2015, 11:32
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Егорку с семимесячьем!!!!!!!!!!!!))))

Про мясо-мы тоже пока не даём, считаю что слишком сильная нагрузка на детский жкт, успеется ещё всего дать . Малоли что на банках написано, они могут и с рождения написать что можно главное чтоб продавалось. И соки не даю и давать лет до полутора а если получится и до 2 не собираюсь. От соков зубы рушатья со скоростью немоверной. Если и давать то только в разбавленом водой виде. Я старшей до 3 лет почти разбавляла, и дальше бы разбавляла но бабушка стала ей так давать и она разбавленый не стала пить,но иногда и сейчас разбавляю.
Old 21.09.2015, 11:36
Елена омичка
Мама-умница

Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Егорку с семимесячьем!!!!!!!!!!!!))))

Про мясо-мы тоже пока не даём, считаю что слишком сильная нагрузка на детский жкт, успеется ещё всего дать . Малоли что на банках написано, они могут и с рождения написать что можно главное чтоб продавалось. И соки не даю и давать лет до полутора а если получится и до 2 не собираюсь. От соков зубы рушатья со скоростью немоверной. Если и давать то только в разбавленом водой виде. Я старшей до 3 лет почти разбавляла, и дальше бы разбавляла но бабушка стала ей так давать и она разбавленый не стала пить,но иногда и сейчас разбавляю.
Мы тоже баночное пюре с индейки дали,оно тут-же было вывороченно со рвотой,другого слова не подберу,сама только ложку чайную смогла съесть,а что про деток говорить....решили ну его это мяско.
Old 21.09.2015, 11:40
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Елена омичка, Лен, Антошик красавчик, ттт! Где с игрушками сидит прям сам как игрушечный!)))) Насчет садитьмя, у меня девки начинали садится из позы на четвереньках, а чтобы туловище просто поднять лежа на спине это она и сейчас не сможет если только помочь-они на локти упираются потом и садятся

Добавлено через 2 минуты

Елена омичка, ну да подождите тогда явно он к мясу не готов. а если зубики будут в год уже тефтелько домашние лопать будете.))))) я когда василисе стала тефтельки котлетки делать добавляла в фарш побольше молочка так они мягче становятся намного. а то всетаки индейка суховата. мы тоже с индейки начинали .
Old 21.09.2015, 12:59
Елена омичка
Мама-умница

Награды пользователя:

Сейчас первый раз картофельное пюре дала,не пошло,давится.
Ответ