Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2015, 15:36
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Вес репутации: 90
Золото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспорима

Катя ,Настя я вам скинула в вк конверт
Золото в шоколаде вне форума  
Old 22.07.2015, 15:37
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Оранжевая кошка, спасибо.

Настя, переноску нужно будет, если вы ей пользоваться будете. У меня ее не было и покупать не собираюсь.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:
Сообщение от Золото в шоколаде Посмотреть сообщение
Катя ,Настя я вам скинула в вк конверт
А мне? Мне тоже интересно
Elenok вне форума  
Old 22.07.2015, 15:55
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elenok, Лен, ну нормально обошлась? А то меня пугают, что я буду его из коляски вынимать, будить, он будет орать на морозе и болеть... Нет? Это паранойя у меня?
Я уже придумала вот что)))) Не смейтесь сильно)))) Одеть его, потом в теплое что-то, потом в меховой конверт, потом в переноску и в коляску))) Точно не продует))))))
Шанти вне форума  
Old 22.07.2015, 15:57
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Золото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспорима

Elenok, сейчас)
Old 22.07.2015, 15:58
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
меня?
Я уже придумала вот что)))) Не смейтесь сильно)))) Одеть его, потом в теплое что-то, потом в меховой конверт, потом в переноску и в коляску))) Точно не продует))))))
А что ты имеешь ввиду под переноской?

Добавлено через 58 секунд

Золото в шоколаде, Лида, какой славный!!! Мне такие тоже очень нравятся!!!
Premier League вне форума  
Old 22.07.2015, 16:04
Elenok
Мама-профи

Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Elenok, Лен, ну нормально обошлась? А то меня пугают, что я буду его из коляски вынимать, будить, он будет орать на морозе и болеть... Нет? Это паранойя у меня?
Да нормально все было, деть не просыпался, а если и просыпалась, то подкачивала на руках.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Одеть его, потом в теплое что-то, потом в меховой конверт, потом в переноску и в коляску))) Точно не продует))))))
Ты его пока оденешь во все это, сама замучаешься и ребенка замучаешь. У меня принцип - чем меньше одежды, тем лучше. Всегда подбираю так, чтобы было тепло, но минимально.
Elenok вне форума  
Old 22.07.2015, 16:09
Шанти
Мама-любитель

Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
А что ты имеешь ввиду под переноской?
Ну конверт с ручками, в коляску-трансформер она идет в комплекте. А я думаю надо ли в 2 в 1 или лишнее это уже..

Добавлено через 1 минуту

Elenok, Лен, согласна, лучше меньше, но лучше, как говорил дедушка Ленин) Но у нас -35 бывает.. Это конечно можно и не гулять в такую погоду.. Ох, ничего не знаю, опыта нет и, видимо, беременный тупняк...
Шанти вне форума  
Old 22.07.2015, 16:11
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Premier League, если б ты знала с каким трудом я его нашла)

Добавлено через 56 секунд

Шанти, Насть ,вроде с детем можно до минус 10 гулять а меньше опасно. Не знаю на сколько правда
Old 22.07.2015, 16:13
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Шанти, о, я такого и не видела(((
Premier League вне форума  
Old 22.07.2015, 16:15
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Premier League, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 53 секунды

Золото в шоколаде, ну как в школе на лыжах - до -12... Не знаю, а если в поликлинику?
Шанти вне форума  
Old 22.07.2015, 16:16
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, ничего не знаю, опыта нет и, видимо, беременный тупняк...
Меня всегда учили педиатры одевать ребенка как себя, но на 1 вещь больше, т.к. ребенок лежит без движения. Т.е. если я одела джинсы, то ребенку я под штаны одену колготки или ползунки, если я одела водолазку, то ребенку добавляю майку или футболку/распашонку и т.д. Есть еще термобелье, хорошо для морозов, в нем ребенку будет комфортно и много одевать не придется.
Я зимой мелкую одевала так: распашонка, ползунки, теплый костюмчик, комбинезон зимний, чепчик, шапочка. Клала в коляску, а сверху пледом укрывала. В -25 ребенок не мерз, а в более холодную погоду я и не гуляла. В этот раз планирую вместо комбинезона использовать конверт.

Добавлено через 51 секунду

Золото в шоколаде, Лида, где обещанная фотка?
Elenok вне форума  
Old 22.07.2015, 16:21
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Elenok, уже прислала
Old 22.07.2015, 16:21
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Лида, все обалденное! Как же я хочу уже закупаться, но терплю. Надо сначала разобрать то, что есть.
Elenok вне форума  
Old 22.07.2015, 16:24
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Elenok, а я брала именно все самое маленькое ,побольше у меня от Лёни остались. Тоже вот недавно подастовала все ,не знаю теперь куда убрать)
Old 22.07.2015, 16:38
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
В этот раз планирую вместо комбинезона использовать конверт.
Вот я тоже.. Посмотрела просто мешочками и с рукавчиками.. На овчине. Думаю норм будет.. Надо только решить, что практичнее... Вроде рукавчики дольше можно пользовать, а то ему скучно в конверте будет.. А то ли он все равно запеленатый и по фигу.. К тому же такой конверт пишут можно на санки использовать на следующий год.. Не знаю.. Подумать надо..
Вот я весы) Катя должна понять меня))))

Добавлено через 6 минут

Ну давайте обсудим плюсы и минусы рукавчиков и просто конверта! Там написано 2-6 мес. 6 мес как раз апрель.. То есть в любом случае на эту зиму только. Но! С рукавчиками уже все весной, на выкид, а конверт используем как одеялко, подстилку и т.д.... Верно? Или нет? Или нужны ему зимой руки в рукавах? Чтоб махать и т.п. А???
Шанти вне форума  
Old 22.07.2015, 16:49
Беатрис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Беатрис на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Меня всегда учили педиатры одевать ребенка как себя, но на 1 вещь больше, т.к. ребенок лежит без движения. Т.е. если я одела джинсы, то ребенку я под штаны одену колготки или ползунки, если я одела водолазку, то ребенку добавляю майку или футболку/распашонку и т.д. Есть еще термобелье, хорошо для морозов, в нем ребенку будет комфортно и много одевать не придется.
Я зимой мелкую одевала так: распашонка, ползунки, теплый костюмчик, комбинезон зимний, чепчик, шапочка. Клала в коляску, а сверху пледом укрывала. В -25 ребенок не мерз, а в более холодную погоду я и не гуляла. В этот раз планирую вместо комбинезона использовать конверт.
Вот я того же мнения
И вообще я за закаливание. Малого обливала холодной водичкой после роддома, бегал у меня в одном подгузе по дому при открытых форточках зимой (врачи удивлялись), одевала всегда как себя и в термокомфортное. Болел за 3,5 первых года 2 раза ротовирусом и еще какой то инфекционной простудой а потом бабушки начали кутать Теперь любой сквозняк и он в соплях. Папаша его в зимней коламбии в +16 в садик водил, мембранку на теплую зиму одевает с 0 градусов и типо Ре холодно (это на машине то...) так что про слишком кутать ре у меня очень (про себя) агрессивное мнение. Сколько раз видела в +10 детей в зимних комбезах в магазине, малинового цвета ревут, жарко им, а мамашки укачивать пытаются... Самое ччастое что слышу:-руки-ноги холодные... А это не показатель. шея сзади теплая,значит не мерзнет.
вот статейка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Пузяки классные у всех. А я бегемот
Беатрис вне форума  
Old 22.07.2015, 16:52
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Шанти, Насть ,я считаю рукава не нужны! Минимум первые 3 месяца ! Они руки вечно поджимают ,так что в рукава только задувать будет. Это по моему опыту. А решать конечно тебе. На следующий год уже нужен будет полноценный комбез у которого отстегиваются ножки ,что б обувь одевать, так как в год детё уже ходить пытается ,а некоторые уже ходят и как правило им это настолько нравится ,что в коляске и на руках они уже не сидят
Old 22.07.2015, 17:00
Беатрис
Мама-чайник

Беатрис на пути к лучшему

Пошла я за малым в сад. Скоро вернусь
Беатрис вне форума  
Old 22.07.2015, 17:22
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девчушки привет
Всем спасибо за поздравления
Алла с экватором нас
Я только проснулась Как я и говорила врач наругала за прибавку. 3 кг за 2 недели это много. Да я и сама это понимаю. Дала несколько вариантов меню разгрузочных дней Гадость какая то дала направление на узи, в следующий четверг пойду смотреть на свою уже далеко не горошинку
Тоже выложу фото , только Сорри за сонный вид и растегнутые шорты Они просто не застегиваются это мой хоум стайл

Добавлено через 8 минут

Шанти, Насть я буду брать комбез с рукавами и конверт. Вот такого плана

Викулька109 вне форума  
Old 22.07.2015, 17:24
Korall18
Мама-чайник

Korall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспоримаKorall18 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Девчушки привет
Всем спасибо за поздравления
Алла с экватором нас
Я только проснулась Как я и говорила врач наругала за прибавку. 3 кг за 2 недели это много. Да я и сама это понимаю. Дала несколько вариантов меню разгрузочных дней Гадость какая то дала направление на узи, в следующий четверг пойду смотреть на свою уже далеко не горошинку
Тоже выложу фото , только Сорри за сонный вид и растегнутые шорты Они просто не застегиваются это мой хоум стайл

Добавлено через 8 минут

Шанти, Насть я буду брать комбез с рукавами и конверт. Вот такого плана

Спасибо Вика и тебя с экватор! !! Какая ты стройняшка и пузяка хорошенький
Korall18 вне форума  
Закрытая тема