Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2010, 11:47
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

nekotenok спасибо.ага в аптеке

Мир,никак у нас с ложкой.Решила с года учить,а пока сама кормить буду.
Шуруня вне форума  
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Катюх и так, когда ты прописывала Костика, вас должны были отправить после прописки в районное УВД в отдел иммиграционной службы. Туда надо свидетельство о рождении, ваши паспорта и копии паспортов. Там, ставят штамп на свидетельство о гражданстве и в ваши паспорта вписывают ребенка и ставят штамп иммиграционной службы, что он гражданин РФ (паспорт уже не фоткала, извини)

Гражданство никак отменено не может быть и обязательно это сделайте иначе вы не сожмите выехать за границу, ну и вообще у вас ребенок получается не имеет гражданства, а если что кто его права будет защищать?
Нас никто никуда не посылал.
Я вообще первый раз слышу о гражданстве! Как у родителей граждан РФ может быть ребенок не гражданин. Мне кажется это автоматом все делается
гыг, посмотрим выпустят нас через пару неделю или нет А то вернемся на родину

Сейчас вот спрашиваю у племянника есть этот штамп или нет. Он заграницу часто с маман мотается.
nekotenok вне форума  
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А у нас слюнявчик свою функцию не выполняет , я Дашке как в парикмахерской одеваю пеленку. Сегодня стригла её чёлку...короче...даша вертелась - результат красота.
покаж красоту
Nasiba вне форума  
Old 06.04.2010, 11:49
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Нас никто никуда не посылал.
Я вообще первый раз слышу о гражданстве! Как у родителей граждан РФ может быть ребенок не гражданин. Мне кажется это автоматом все делается
гыг, посмотрим выпустят нас через пару неделю или нет А то вернемся на родину

Сейчас вот спрашиваю у племянника есть этот штамп или нет. Он заграницу часто с маман мотается.
а у твоего ребенка как дети будут гражданами РФ, если он не гражданин?
Короче, воть, мы гражданины вот с такими отметками))))
Nasiba вне форума  
Old 06.04.2010, 11:51
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!!
а мы купили первую Зубную Щетку )

И вот такая машина у нас теперь есть
Ух, какая тачила А я щёточку силиконовый напалечник недели 2 назад купила, ей не только зубки. но и дёсенки мона массировать Давно купить хотела, но они пропали кудо-то, но вот появились и купла
Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Жанин спасибо
Буду ждать фото вашей Машинки
С Хорошим Сном вас!!!!
Он удивился и улыбался
Дал почистить.Мы колгейт купили от 0 до 2
Пока без пасты. В годик Хочу Пасту Фирмы Рок купить
Девочки,у меня Вован сам аквадетрим Просит,открывает ящик где он лежит и начиинает его грызть,а как только я беру флакон,подходит и сам открывает рот...Я в шоке
Ого, Хотя Леруся тоже его кажись полюбила, я ей остатки, которые не капаются, на свой палец и в рот, так она для втрой "порции" ротик с удовольствием открывала
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Слушайте, а обязательно ре оформлять гражданство или как? какая_то бумажка должна быть, что он гражданин Росии? Или свидетельства о рождении достаточно?
Надо, обязательно. как без него? У нас без всех бумажек даже пособие не выдают денежное.
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
приветик!
Шуруня с щеточкой! а машина классная! не перерворачивается когда сзади возит и опирается?

с сопельками даже надо погулять, обрати внимание, дышать ему будет намного легче!

мне тоже кажется отменили, в свидетельстве о рождении мама-папа граждане и все.

у меня сегодня первый раз такое, плачет и истерит не переставая, дождалась покак, поставила вибуркол, через полчаса перестал. почти ниче не ест, сисю тоже, ладно хоть не грызет и это только утро, че дальше будеть..
Что это с вами такое?
Цитата:
Приветики дамы!!!

Всех с датами и прочими приятностями!!!

Девы хотите тему - сегодня перебирала свою мед.литературу и т.д.и глянула в навыки малыша...Вобщем ребенок с 7 мес уже должен обучаться навыку владения ложкой и в 10мес, худо бедно но сам ей есть.
У кого так???
Мы никак, я про это знала, но боюсь ей ложку давать с едой, не отмою потом
Цитата:
Да, надо попробовать.

Вчера тааак мне в нос пяткой зарядила! Хорошо что не сломала, а то смешно бы было Ночью вертиться, за ночь ее раз 5 и более кладу как надо... А просыпаемся все-равно с ногами на моем лице
А мне в глаз не раз лапочкой уже, думала фингал бует, не поверили бы, что ляля поставила , даже умудрялась мне под ним уже расцарапать
Rыs`k@ вне форума  
Old 06.04.2010, 11:54
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Rыs`k@ спасибо.
Селик.не было я тоже хотела селик.
Шуруня вне форума  
Old 06.04.2010, 12:04
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Что это с вами такое?

А мне в глаз не раз лапочкой уже, думала фингал бует, не поверили бы, что ляля поставила , даже умудрялась мне под ним уже расцарапать
зубы.. просто 4 зуба сразу
ага, муж поставил, что бы не баловалась, а на дочу списываешь
Инночка вне форума  
Old 06.04.2010, 12:17
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
а у твоего ребенка как дети будут гражданами РФ, если он не гражданин?
Короче, воть, мы гражданины вот с такими отметками))))
Ну как не гражданин то))) Рожден от граждан РФ на территории РФ

Вот что за страна такая!!! Почему я о надобности получения очевидного гражданства узнаю спустя 8 месяцев на форуме!!!??? Почему ни в ЗАГСЕ, ни при прописки ребенка, ни при оформлении загранпаспорта и вписавание туда мне никто об этом не сказал???

Вот у меня есть бумажка о прописке, там написано.
Приложение №8 к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в предалах РФ.
То есть не гражданину РФ такую бы бумажку не выдали

Сейчас пойдем гулять зайду в паспортный стол, узнаю по каким дням ребенка в паспорт вписывают, и тогда там на приеме узнаю о гражданстве.
nekotenok вне форума  
Old 06.04.2010, 12:26
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, у тебя ребенок в паспорте вписан? Вот у меня всё муж делал. Он сказал что ему всё при прописке объяснили. Там где вписывали в паспорт там и ставили штамп на свидетельстве о рождении. Я соглашусь с тобой, что просто надо сходить и узнать
Nasiba вне форума  
Old 06.04.2010, 12:38
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки привет!
Давно не писала,но периодически читаю вас))Всех малышей с датками,с первыми шажками и зубками!И со светлым праздником Пасхи!)

а мы все занимаемся благоустроением нашего уголка семейного))опять по магазинам ездили,полку купили,стул компьютерный,боксики в стеллаж и ещё много всяких приятностей!И главное-увлажнитель воздуха!!!!! я довольна
Я учусь,вечерами дулаю логотип для фирмы мужа,визитки и сайт)Так что все в делах,аки пчела
У Кири лезет верхний зубик,правда не посередине а как у Леруськи нашей у нас такая погода..супер!Я хочу в ближайшее время трость купить)))надоела эта коляска..тяжеленная
я к ложке ещё не приучаю..но ест он исключительно с ней)закусываетА едим мы аккуратно,по нескольку дней нагрудничек остается чистым не люблю я когда он играет с едой,да я и не даю поэтому.Сидит ест спокойно)Я ложечкой ротик подтираю,так он вообще практически чистый у меня
futuremama вне форума  
Old 06.04.2010, 12:39
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, у тебя ребенок в паспорте вписан? Вот у меня всё муж делал. Он сказал что ему всё при прописке объяснили. Там где вписывали в паспорт там и ставили штамп на свидетельстве о рождении. Я соглашусь с тобой, что просто надо сходить и узнать
Нет, я еще не вписала в паспорт. Вот в загран только.
Я помню как-то мама при смене паспорта хотела вписать нас с братом в паспорт. Так ей сказали сами возьмите и впишите
nekotenok вне форума  
Old 06.04.2010, 12:40
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Привет девочки!

Шуруня с покупочками вас!!! Я тож хотела машинку с ручкой сзади... но нам подарили простую...

кАшачий с подарочком тебя!!!

Жанин, с хорошим сном вас!!!

Людмила П. с новыми словечками! Если температурки нету и на улице погода хорошая - я бы пошла гулять. Ты смотри по ребенку.

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Слушайте, а обязательно ре оформлять гражданство или как? какая_то бумажка должна быть, что он гражданин Росии? Или свидетельства о рождении достаточно?
Катюш, нужно обязательно. Хотя мы тоже на Сашку еще не оформили, сразу когда все документы оформляли не сделали и вот до сих пор на потом откладываем, а там не сложно его сделать, Настя все правильно написала.
У нас тоже все документы муж оформлял, и ему никто ничего про гражданство не сказал, это я уже потом узнала.

Инночка держись!!!

Цитата:
Ух, зубастики))) Я поэтому и спросила, т.к. не знаю когда уже чистить надо. А в какой возрасте к стоматологу идти?
Нам сказали в 9 месяцев идти, даже если зубы не вылезут. Так что в этот четверг пойдем.

Цитата:
Мы все капризничаем, спим ужасно...

Ночью вообще кошмар...вертеться как юла, плачет, ноет, сисю аккуратно вынимаю...а то может и час провисеть....у меня терпения не хватает...
+10000000 Но я уже как-то свыклась. Сашка с рождения ни разу всю ночь не спал, постоянно просыпается часто, а в последнее время так вообще ночью что зря делает, уползает от меня с закрытыми глазами, даже пару раз головой в спинку кровати врезался
Ты попробуй днем с Алиской лечь поспать, приобними ее, она будет чувствовать что мама рядом и может подольше поспит.

А мы сегодня научились пить из трубочки

И еще, все забываю сказать, у нас глазки начали цвет менять, по-ходу карие будут
Сладкоежка вне форума  
Old 06.04.2010, 12:43
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сладкоежка спасибо! я скорей всего пойду! там 15 градусов!
Девочки! а как вы щас деток своих на улицу одеваете?
Людмила П. вне форума  
Old 06.04.2010, 12:49
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

я одеваю на ползуны и кофточку домашнюю вомбинезончик хлопковый(но тепленький более-менее) и весенний комбез.
futuremama вне форума  
Old 06.04.2010, 13:14
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем
Устроила себе сегодня выходной, в колледж не пошла.
Назарий с няней балуются, а я дом. делами занимаюсь ну и в комп заглядываю.
Блин испортили мне настроение в очередной раз на другом мамском форуме, прям психи у меня
Буду с вами

Цитата:
Приветики дамы!!!

Всех с датами и прочими приятностями!!!

Девы хотите тему - сегодня перебирала свою мед.литературу и т.д.и глянула в навыки малыша...Вобщем ребенок с 7 мес уже должен обучаться навыку владения ложкой и в 10мес, худо бедно но сам ей есть.
У кого так???
Ни как Благо что вообще ест
Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
Сладкоежка спасибо! я скорей всего пойду! там 15 градусов!
Девочки! а как вы щас деток своих на улицу одеваете?
футболка+колготки+костюмчик тепленький+комбез весенний
ЯДАН вне форума  
Old 06.04.2010, 13:15
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я кофта с длинным рукавом, колготы, носки тёплые и костюм вязаный - штанишки и кофта..ну и комбез весенний...не жарко ему?
Людмила П. вне форума  
Old 06.04.2010, 13:15
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня научились пить из трубочки

И еще, все забываю сказать, у нас глазки начали цвет менять, по-ходу карие будут[/QUOTE]

А как, я тож хочу научить, а он не понимает
ЯДАН вне форума  
Old 06.04.2010, 13:16
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Анют, молодец что с детства ребенка к опрятности приучаешь!!!

Люда, мы сейчас одеваемся так: футболочка и колготочки, потом кофточка синтепоновая или просто тепленькая кофточка, на ножки носочки и сапожки весенние и наверх синтепоновая курточка и штаны, а, ну и шапочка. В ближайшее время планирую переходить на ветровочку, джинсы и легенькую шапочку, а то в этом мне кажется жарковато....
Сладкоежка вне форума  
Old 06.04.2010, 13:18
ЯДАН
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
а я кофта с длинным рукавом, колготы, носки тёплые и костюм вязаный - штанишки и кофта..ну и комбез весенний...не жарко ему?
Это ты нам?
Сегодня жарко наверно будет, бум полегче надивится.
ЯДАН вне форума  
Old 06.04.2010, 13:19
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я прям боюсь его застудить, совсем не знаю как его одеть
Людмила П. вне форума  
Закрытая тема