![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я вот тут сижу читаю и думаю... это мне повезло что ли? или мне чего-то ждать... кризиса или как там еще ![]() У нас с каждым разом все легче и легче. При чем Ромка с папой общается очень хорошо (пару раз от него получал, теперь знает, что от папы убегать нельзя). И в мячик играем и на беговеле ездим и с горем пополам я его убалтываю и идем домой. Вот сейчас тренирую что б сам ел) Ну и на Бэби блог подсела и реально понимаю, что время-то уходит... дни летят, а я с ребенком ничем не занимаюсь толком.... Купила книжки интересные, теперь Ромка постоянно просит их читать, делаю какие-то занятия с ним. Подписалась на карточки Шичидо (фотопамять), в общем сижу по вечерам читаю-читаю-читаю... Сюда захожу редко, так что проще меня вконтакте или в инстаграмме (Anna_Fike) отследить) По поводу спанья: Ромка спит с 22 30 до 9 30.. ну плюс минус, но примерно так. Плюс днем с 14 до 16-17 (как пойдет). Так же мы ему лазилку купили в комнату, после нее очень хорошо лазией по всей площадке. Ну и папа ничего не боится и разрешает ему лазить там, где 7-ми летки ползают... я без страха на это смотреть не могу ![]() ![]() Мартин у нас в принципе спит, да ест, играет, пытается ползать, много времени на полу с игрушками. Гуляем 2 раза в день. Мартин подстраивается под расписание Ромки, а не наоборот. Так что вот сейчас спит, а то с утра рано подняли и в поликлинику потащили) а я Ромку уже спать уложила и забежала к вам) На Ура у нас идут игрушки Шляйх и Гуливер ![]() Ну и любимый блог делает свое дело. Сделала коробки вчера Кто где живет + ассоциации+ подбор пар+ пазлы Все вот тут (материалы даже есть, только распечатать, ну и вникнуть в суть задания) для чего и за чем) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() У Лизы и про книги и про методики и про игры! Я по ее рецензиям книжки классные купила и "для себя" читать) Вообще ее сайт вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А из последнего: моя любимая Ленорка сделала пиратскую вечеринку для деток на настоящем корабле) кому интересню вот тут почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про ребенка...у меня тоже спокойный сынок, бывает временами что-то проскакивает, но это так редко. Он мне дал жару до трех месяцев, а потом по ниспадающей))))) ТТТ, чтобы самой себя не сглазить. Живем по режиму, кушаем сами, только ужин часто начинает сам, а я потом докармливаю. Засыпает в кроватке, но я рядом лежу на диване, отдыхаю в это время. Раньше засыпал один на дневной сон, но как забеременела, стала спать с ним) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У Марго все эти истерики длились месяца четыре-пять. Началось весной, где-то в апреле, и по нарастающей. То же могло быть: и ложка не та, и йогурт не такой. И опять же: именно ноет, а не говорит, что не так. Чуть что - сразу в крик. Я, честно говоря, какой-то момент думала, что умом тронусь. Особенно сложно стало где-то в июле, но я думаю, тут наложились бабушки-дедушки и смена обстановки. А с августа всё пошло на спад, ТТТ. И как домой вернулись - вообще стало намного легче.
Про наказания - я иногда отнимала что-то или оставляла одну в комнате. Не уверена, что это правильно, но у меня тупо не выдерживали нервы. Я специально про это всё читала, говорят, что до трёх лет их наказывать смысла нет. И что такое поведение бывает у многих. Но дети ещё чувствуют раздражение взрослых, и тут получается замкнутый круг: ребёнок истерит, мама психует, ребёнок, видя раздражённую маму, уже совсем себя не контролирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну я б не сказала что Ромка спокойный! Нет! Он очень активный, капризный, временами просто ужас ужасный, но я понимаю, что из нас всех паникую и капризничаю больше я ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксан, наказываю по-разному. Могу оставить в комнате, говорю "как поплачешь -приходи". Могу сделать вид, что меня нет, она орет, а я говорю, что никого не вижу, ничего не слышу и включаю кино... Могу повышенным тоном что-то объяснять про то, что так делать нельзя. И даже могу дать по попе, очень редко, но бывало.
Цитата:
Про все остальное - ну ты даешь!! Когда ты успеваешь все эти делать коробочки и тыды? Я сплю до 11, конечно, потом собираю Леона няне гулять, сама готовлю-убираю... Потом они приходят и я либо сплю с Леоном, либо с подругами болтаю по телефону-скайпу.. Потом уже и пора за Симоной в сад ехать, забираю, гуляем, вот уже и вечер, купаем и спать. А потом у нас вечер с мужем, если я сяду что-нибудь мастерить, он наверное подумает, что я умом тронулась)) Мы или киношки смотрим или ...кхе-кхе... У меня по факту нет времени, чтоб вот сесть разобраться в каком-то задании и еще что-то мастерить)) Завидую тебе!! У меня просто наверное неправильная организация дня, но я не хочу отказываться ни от сна утреннего, т.к. ночью мало сплю, ни от дневных болталок с друзьями... А много времени у тебя уходит на эти дела? И второй вопрос - насколько они результативны? Я просто как-то в том году тоже на бебиблоге подсела на эти игровые занятия, распечатала кучу всяких игр, карточек и т.д, а Симона играть не стала, не интересно ей, то ли потому что не яркие, не знаю, допустим пазлы из магазина она обожает собирать и лото любит, а вот лото я сделала сама, она сказала, что это "бумажки, чтоб мять" и в итоге порвала и раскидала... И мне так жалко свое время стало, просто ужас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иногда игнорирую и тоже проходит, ну это после попыток отвлечь или объяснить, короче в каких-то ситуациях так можно делать, он орет я поговорю и занимаюсь своими делами, нет публики - нет концерта! Но если можно избежать концерта то я его лучше избегу, никогда не любила крики... ))) Я вроде бы слышала про "я сам!" Не помню это кризис или просто период такой. Сейчас у нас с курткой такая беда, он хочет сам ее снимать, выходит фигово он ноет что не получается, может за крутиться и упасть, но от моей помощи отказывается. Ну пусть ноет )) раз хочет сам. Ой Юля насмешила)) у меня вот нет "Леона", а я из всего перечисленного тобой только работаю! Мне кажется у тебя гораздо больше сейчас свободного времени! Какие такие фильмы, болтать с подружкой... Какие путешествия когда Глеб болеет и болеет.... (Хотя мы ищем сейчас билеты в Швецию на НГ, я решила проще к болячкам относиться). Я или на больничном дома или на работе ))) Какие хобби когда я встаю в 6.50 и начинается все бегом-бегом... Прихожу домой в 20-21! Мне безумно повезло с положением офиса и начальником поэтому я очень многе делаю в рабочее время в короткий срок! Химчистка, ногти(частями но делаю), покупка и выбор любой техники или мелочи, детские товары, даже купила платье на свадьбу завтрашнюю, украшения тоже там же... У меня нет времени по магазинам ходить. Ну почти никогда нет. Поэтому я быстро ем и бегу по остальным делам! Даже подарки тут уже покупаю ))) набойки поменять, обувь купить ))) в банк сходить! Букет на свадьбу из чая-кофе там купила! Все в одном здании ![]() Если бы я сидела как раньше в глуши то вообще был бы трындец. И так работа и бегом готовиться ко сну ))) А про ребенка. Ну я ж не откладываю ![]() ![]() ![]() Цитата:
Я тренирую свое спокойствие с Глебом, стараюсь не злиться на него за нытье и истерики, не выходить из себя, вроде бы получается. И сне кажется Глеб спокойнее становится. Я тренируюсь не паникровать насчет соплей, кашля, температуры... А то у меня как будто запоздалая реакция на реанимацию, тогда могла так паниковать, а не паниковала так. Только вот работа и некотрые коллеги стали бесить жутко, там я злюсь и язвлю )) ![]() Работы стали больше давать, потому что я уже втянулась и стала больше знать и уметь... Времени на чай обычно нет, утром кофе и одну чашку чая мусолю ![]() Юля! А как ты спишь до 11 если Симону надо в сад вести?? Ты отводишь и опять ложишься? Ты ее одеваешь, а муж отвозит?? Глеб днем не спал, уснул в 20.30! ![]() ![]() ![]() Кстати, а я то всю неделю считай без мужа! В понедельник он уехал на велике кататься пока мы гуляли с Глебом, пришел когда спать ложились, вторник и среда работал до поздна и мы уже спали, вчера поехали вместе но мужу было плохо и он встал только какао сделать перед сном которое Глеб разлил и ч долго вытирала, сегодня поехал к врачу, застрял в жуткой пробке приехал еще позже обычного, принес мне гладильную доску и утюг в зал и выкинул мусор ))) вот собственно и все )) он где-то сам по себе. Он мне дома не помогает а я ему на работе ))))))))) Завтра будет длинный день который промчится мигом! Я на укладку, потом Кристине прическу делаю, собираю детей и везу в загс, потом обратно оставляю их бабушке и гуляю хоть до утра! ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Юль, ну про работу - это тяжело работать в полную силу и детей растить, я понимаю, что ты встаешь в 6, а дома в 20 и поэтому о каких вообще хобби может идти речь... Конечно, не работая, успеваешь больше. Я когда-нибудь пойду работать, но я прекрасно понимаю, что у меня 2 детей, им нужно мое внимание и присутствие не только полчаса перед сном, поэтому тема карьеры для меня закрыта, но я и не карьеристка вовсе. Мне и без детей не нравилось торчать в офисе весь день. Я буду себе искать работу на полдня скорее всего. У меня есть 2 варианта - либо возвращаться в туризм, искать работу менеджером и работать в смены, либо 2/2, либо утро/вечер. Или пойду в отель работать, я работала до туризма в отеле 4* в отделе продаж, он в 5 минутах от моего дома, остались там хорошие друзья, легко вернусь обратно, там плюс такой, что выходить на работу надо в 8.50, а в 18.10 я уже дома и никаких пробок... Ну и третий вариант, на котором настаивает мой муж -это медицинская сфера, он же у меня в медицине работает,с разными больницами и частными клиниками, у него постоянно друзья-знакомые ищут сотрудников среди "своих", начиная от администратора в какой-нибудь частной клинике, а так должностей полно, я пока в декрете предлагали недавно в рекламный отдел международнй частной клиники, у которой в москве филиал. Я же по специальности как раз специалист в области маркетинга и рекламной деятельности. Но проворонила место, никто меня ждать не будет, конечно... Но муж говорит, что идеальный вариант идти работать в клинику - там хороший график, обычно до 17.00, соц пакеты всякие, нормальная зарплата, плюс сотрудники и их семьи имеют возможность на бесплатные страховки, анализы и т.д, связи-знакомства с врачами опять-таки... В общем, варианты такие, а ближе к делу буду думать, но в любом слкчае эта работа будет не до ночи, иначе я ничего больше не буду успевать. Далее, меня вот честно удивило, что ты пишешь... ну про чмотку я понимаю, но про книжку Глебу... муж может не дать денег на книжку? Да и вообще слово "дать-не дать" какое-то странное. Я вообще не работаю, но в жизни не просила у мужа денег, он знает примерно, сколько я трачу, сколько нужно на ребенка, на мою одежду, на магазины и т.д. и эту сумму оставляет мне в кошельке. Ну я если мне надо купить что-то сверх этого, то всегда есть карточка, мне кстати туда же детские деньги кидают с работы. Ну и по последнему пункту - это тяжело, когда вы вот так работаете, что помочь уже сил не остается. У меня муж слегка лентяй, ну я например сравниваю с папой моим, он в его возрасте на 2 работах, без памперсов и стиральной машинки, без помощи, без машины и т.д и дома у нас всегда блестело все, да и до сих пор папа по 2 раза в день пол моет, а еще может ко мне придти помыть окна или помочь что-то убрать, ну он у нас чистюля жуткий. А вот муж не бежит убираться, его пока не пнешь - не полетит)) Но такого у нас не бывает, чтобы я не пинала, так что во сколько бы он не пришел, он гладит или загружает посудомойку или забрасывает стирку - это обязательно. Плюс с Симоной играет перед сном, она скучает по нему. Но у него, хоть он и говорит, что устал на работе, вполне еще остаются силы на кино и т.д. Мы ложимся поздно, около 1 ночи и сколько раз я его не ругала, что ему рано завтра вставать, у него сил дофига, хочет он и поиграть на компе во что-то и послушать музыку... Вот так чтоб приходил и сразу спать - такого не бывает. Ты вот пишешь, что он у тебя уезжает на велосипеде кататься, а при этом дома надо наверняка что-то сделать. У нас такое правило, что сначала дела по дому, а потом велосипед и все остальные радости жизни, ну как можно пойти "гулять", если дома куча глажки, пол грязный или нет ужина.. Это как в школе, сначала делаешь уроки, а уж потом идешь гулять. Про сад. Я возила первые 2 недели, чтобы присмотреться и понять, что за группа, познакомиться с родителями, ну и у симоны адаптация. А с 3-й недели уже стал муж водить, чаще всего у нет утренних встреч по работе и есть время, чтобы отвести Симону, он еще после этого может домой на кофе заехать, а потом уже на работу.. Но у него не нормированный рабочий день. Он ее и забирает иногда в 17, но такое не чаще раза в неделю, обычно я забираю. Мне чтобы отвести Симону в сад, надо звать няню к 7.30, чтобы она с Леоном сидела, это выходит дорого, поэтому мы стараемся чаще использовать "мужа". Ну и к тому же мне удаётся выспаться, Леон спит до 10-11 обычно, а Симону одевать я не встаю. Я с вечера кладу на комод вещи, которые мужу надо на нее одеть -колготки и водолазку, юбку он одевает ей уже в самой раздевалке, хвостик-бантик там же делает. Ну шапку и комбез он и без меня знает,к акие одевать. Так что мне нет смысла просыпаться, он её за 5 минут одевает, дает в руки пакет молока, она его в машине пьет. Вот еще родители вернуться из Италии, буду папу просить отвезти, когда муж не сможет. Тогда мне, конечно, придется вставать, т.к. папу надо впустить, да и Симону он сам не оденет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик) Юля-Фишка, ты для меня герой потому что работаешь)) может потому что я ненавижу работу... пусть у вас получится малыш очень скоро и без проблем!! по беременности Ильей я поняла как это классно - естественная беременность и вообще без гормонов это круто)
Юля-Малявка, мне нравится твой распорядок дня)) эх) но я как-то не очень страдаю из-за недосыпа... ну мне иногда хочется поваляться в кроватке... но не получается, ну и фиг с ним)) про кризис вы тут рассуждаете... не знаю, у меня Настя всегда была с сложным характером)) ну мы часто психуем, орем, ноем... но я как забеременела, стала спокойно к этому относится, так и сейчас в принципе.. но я все также надеюсь, что когда Настя заговорит, мне станет легче)) воспитывать у меня не получается.. чаще отвлекаю, переключаю внимание, иногда срываюсь и ругаю громко, бывает дам по попе... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет! Я тоже наконец-то влилась в работу. Детей отвожу к 16:30-17:00 к свекрови и еду к 17:30 на работу. В 21:30 забираем с мужем детей и в 22:15 домой приезжаем. Вроде и детям это нравится, кататься тяжело, конечно, далеко. Ну ничег. Привыкаем) Зато и у меня разнообразие какое-то в жизни, ну и деньги лишними не бывают.
Олеся вроде тоже иногда ноет, но без психов. Просто если устала или спать хочет. У Киры бывают психи, что что-то не так или не то. Редко, но бывают))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
По поводу интереса... я упустила много момнтов с Ромкой, о которых сейчас жалею... я могла с ним очень много сделать... сейчас я вижу что уже что-то не то... его многое не интересует, но я не навязываю, а по чуть-чуть... ну и подача, собственно должна быть правильная, что б не убивало интерес у ребенка. Приходите в гости) ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Юля, малявка, кстати, я вот тут читала ж "Поверь в свое дитя" и для меня мотивацией стали слова автора: когда с ребенком случается беда, то мы горло перегрызем за него, а вот когда дело касается его развития, то уже не так все интенсивно... в общем это послужило мотивацией. и, кстати еще, по поводу букв и счета... сейчас очень популярны методики по правополушарному развитию мозга, где фантазия, фотопамять, воображение и прочее, благодаря чему информация ребенку дается намного легче и быстрее) в общем я не оратор и писать не умею абсолютно) могу дать только ссылки почитать "красиво и доступно" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Симона до 10 считает только, но уже давно, выучила легко, а дальше мы "забили". Цвета знает почти все. Путает фиолетовый с сиреневым. Ну и такие сложные типа лиловый, алый, коралловый, бирюзовый... никак не запомнит! Но я с ней занималась и занимаюсь по карточкам, мы с года цвета учим, я ей показываю карточки и рассказываю что какого цвета, очень классные есть карточки "Умница". Она по таким же карточкам фигуры выучила, уже весной сходу говорила, если видела не только круг-квадрат, а ромб-овал-треугольник. Но еще и мультик про фигуры мы смотрим иногда. Про цвета, кстати тоже, называется "веселая радуга". А еще у нас же в саду английский язык, вот за месяц она выучила "кэт-дог" и цвета "ред-блю-йеллоу", ну и еще "хеллоу". В те дни, когда английский у них, она домой приходит со словами "хеллоу, мама", я ржу)) А вообще мне воспиталки сказали, что у Симоны хорошая память, они сейчас готовят праздник осени и учат стихи. От нас всё скрывают, типа сюрприз родителям, но мне сказали, что стихи будут рассказывать всего двое, Симона и какой-то мальчик, остальные не могут запомнить больше 2 строк, хотя Симона самая младшая в группе, в основном деткам 2.5-2.10, но тут наверное не только от возраста зависит, она стихи и песни уже очень многие знает наизусть давно. У нас это наследственное, у меня запись есть, где я в 2 года пою песню из 5 куплетов, как запомнила даже не знаю, но я и сейчас помню все стихи, что в школе учили и номера телефонов запоминаю сразу, и слова иностранные, поэтому мне языки легко даются... В общем, надеюсь, что хорошая память никуда не денется, а то так бывает, что ребенок в саду делает успехи, а потом в школу идёт и всё... "сдулся"... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Мы цвета знаем, но может и спутать иногда; считаем до двенадцати просто на словах, а если просить сосчитать сколько птичек на картинке, то он может только до пяти, потом сбивается и считает заново и опять токо до пяти)))))
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |