Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2014, 08:59
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик!

танюша, с днем рождения! здоровья и всего самого хрошего!
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 09:33
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки нужен совет.
на ДР У маши будут дети: 2 ребенка5 лет., 1 ребенок -2 года, 1 рбенок -3 года, и еще 1год и 8 м. в какие игры и конкурсы можно поиграть с ними? чтобы всем быыло интересно? или поделиь на команды?

ксюша как ты думаешь?
Old 05.05.2014, 13:55
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я про др даж не знаю
Люд
9 го мы будем отмечать дома
я муж мама мои и папа и Тарас
потом пойдем в детский парк
(в парк победы мы наверноое не пойдем)
если погода хорошая будет
ну на аттракционах и площадке пусть покататется полазает
10 мая поедем на дачу на шашлыки тока я не решила ехать с ними или нет
не знаю...
потом еще надо сходить в музей военной технике
там же много канков настоящих стоит....

Добавлено через 2 минуты

Вика спасибо
молоко вроде
есть ттт
так вроде потяжелел
мы 13 пойдем взешиваться к педе
я даже рада что мы без патронажа были...
смысла не вижу в нем....

Добавлено через 2 минуты

скажите девочки вот кресло от нуля для детей
оно одно место занимает в машине???
вы туда детей прям от рождения клали? то есть прям от нуля оно
меня мой муж добивает что оно после месяца или даже позже
тк у ребенка в нем спина не прямая....
ну там же вот это положение полу лежа как бы полусидя
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 14:12
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
скажите девочки вот кресло от нуля для детей
оно одно место занимает в машине???
вы туда детей прям от рождения клали? то есть прям от нуля оно
Лен, я хоть и не смыслю в них ничего, но приобрела такое чудо неделю назад, чтобы ездить в такси. И в прошлый понедельник мы его опробовали. Там в положении эмбриона ребёнок - скрюченный весь. Я её как загрузила туда, мне так жалко стало её(( Но ничего - проездили нормально везде, она спала. Так что можно прям от нуля.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 14:21
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Лен, кресло одно место занимает и оно от рождения нормально идет. За границей тебя без такого из роддома даже не выпишут. Катайтесь в кресле, это безопасно и очень правильно)))

Мы сегодня Леруню продолжаем поздравлять с Днм Рожденья!!! Мы получили подарок от Иры. Сфоткала, но какая-то темная фотка получилась, перефотать не успела, т к все растащили сразу со всех сторон. Там среди прочего был набор для изготовления магнитов, мы уже их сделали))) Люба продолжает творчеством заниматься, Лера играет в пальчиковый театр)))

Для Танюши шикарный картеровский комбезик-

В общем, Ира, огромное тебе спасибо, всем все очень понравилось, прям всем угодила)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 14:25
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ксения К., Ксюша, я очень рада, что всё понравилось! Ой, а Танюше-то как раз костюмчик уже! Неужели, и Света такая через 2 месяца будет? Я когда этот комбезик складывала, мне он огромным казался)))
Для Любы я там старалась сов подобрать)
В общем, я рада, что всё понравилось - играйте на здоровье!
Old 05.05.2014, 14:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ксения К., Ксюша, я очень рада, что всё понравилось! Ой, а Танюше-то как раз костюмчик уже! Неужели, и Света такая через 2 месяца будет? Я когда этот комбезик складывала, мне он огромным казался)))
Для Любы я там старалась сов подобрать)
В общем, я рада, что всё понравилось - играйте на здоровье!
Поверь, мы сов ОЧЕНЬ оценили сразу))) купим рамку и повесим на стенку рядом с любиным столом)))
Костюмчик как раз, но не впритык, т е поносит еще, самое оно!
И цвет такой мне кажется Танюше очень идет))
Old 05.05.2014, 14:31
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

лен мы тоже ужжжжжжж дома.. в основном..... просто думаю как занять детей!

ксюша как вы? выздоровели?
танюша красотуля. что подскажешь на счет конкурсов.?????????
Old 05.05.2014, 14:34
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Поверь, мы сов ОЧЕНЬ оценили сразу))) купим рамку и повесим на стенку рядом с любиным столом)))
Костюмчик как раз, но не впритык, т е поносит еще, самое оно!
И цвет такой мне кажется Танюше очень идет))
Я очень рада!
Old 05.05.2014, 15:34
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика отказалась одевать платье. Одели обычный сарафан

Добавлено через 12 минут

Люд я не советчик по конкурсам. Наши дети шумные(возраст разный, почти 8, почти 5, 3,5 и два года) , и играли в машинки, в шарики воздушные (кидали их в обруч как в корзину)
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 16:06
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Надь, здорово посидели! Торт обалденский))) Викулю с Днем Рожденья!!

Люда, покажите им короткий спектакль кукольный, например, Лиса Петух и Кот сказочку, потом можно всем деткам от лисы убегать, с кем-нибудь из взрослых берете простыню, дети под нее забегают, опускаете, потом поднимаете, они выбегают, а лиса их ловит, они опять забегают под простыню и т п, можно потом помочь петушку перенести зернышки, насыпать немного фасоли в миску, на другом конце комнаты пустую поставить, но насыпят конечно, к этому надо быть готовым, пусть ложками или ручками переносят, ну любые динамические короткие игры. Железновы помогут, положить цветную бумагу на пол- лужи и попрыгать по лужам под песенку, или из подушек полосу препятствий соорудить и предолевать ее, носить мишке шишки, например. На другом конце посадить мишку с миской. Мячики катать, из упаковок из-под яиц обалденные кораблики получаются. Я такие наделала как-то перед гостями, все дети с удовольствием таскали их, парус приделываешь и веревку привязываешь. Для тех кто постарше можно к такому кораблику к веревочке карандаш привязать и на скорость сматывать

В общем зависит от того, сколько вы сами сил готовы на это дело потратить))))
Мы почти выздоровели, второй день без температуры.
Old 05.05.2014, 16:32
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, возьми ватман, можно 2 склеить скотчем, и набор фломиков икарандашей. Скажи детям, что Маше пришла открытка, но она заколдована и попроси детей ее "расколдовать". У Макса на 4-х летии рисовали все, даже Макс, Андрей и Федюня, а ему 1,3 было. Каравай можно поводить,или какую-нибудь сказку самую простую показать с помощью кукол-перчаток, можно и просто игрушками.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Надь, здорово посидели! Торт обалденский))) Викулю с Днем Рожденья!!

Люда, покажите им короткий спектакль кукольный, например, Лиса Петух и Кот сказочку, потом можно всем деткам от лисы убегать, с кем-нибудь из взрослых берете простыню, дети под нее забегают, опускаете, потом поднимаете, они выбегают, а лиса их ловит, они опять забегают под простыню и т п, можно потом помочь петушку перенести зернышки, насыпать немного фасоли в миску, на другом конце комнаты пустую поставить, но насыпят конечно, к этому надо быть готовым, пусть ложками или ручками переносят, ну любые динамические короткие игры. Железновы помогут, положить цветную бумагу на пол- лужи и попрыгать по лужам под песенку, или из подушек полосу препятствий соорудить и предолевать ее, носить мишке шишки, например. На другом конце посадить мишку с миской. Мячики катать, из упаковок из-под яиц обалденные кораблики получаются. Я такие наделала как-то перед гостями, все дети с удовольствием таскали их, парус приделываешь и веревку привязываешь. Для тех кто постарше можно к такому кораблику к веревочке карандаш привязать и на скорость сматывать

В общем зависит от того, сколько вы сами сил готовы на это дело потратить))))
Мы почти выздоровели, второй день без температуры.
,

Ксюша, как классно я тоже эти идейки использую, хотя не знаю будет много ли народу, скорее всего в семейном кругу отметим. А море - это мат?

Надя, торт классный
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 17:22
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо ,девочки! идеи хорошие, вот думаю пока........

викуля красотка. тортик ням-ням!

Добавлено через 2 минуты

девочки, ваши детки цвета различают?
Old 05.05.2014, 17:24
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Людочка, спасибо за поздравление с Днем Рождения!

У меня сегодня ДР такой нервный... Вобщем утром поехали в банк, чтоб снять денег, а банки никакие не работают вообще с сегодняшнего дня... А у нас там и Ксюшино пособие было, и большой депозит... Я в шоке, думаю, что теперь делать, и жить то теперь не за что... На банке было написано, что в связи с угрозами жизни работников и клиентов, банки приостановили работу... Но, только в Донецкой и Луганской области... А мы живет за 65 км от Днепропетровской... собрались в ливень и грозу и поехали в Днепропетровскую область искать отделения банка и города какие-нибудь...

Ну вобщем нашли, но нам ничего не дали... Будем еще ездить чего-то добиватся... Так что ДР у меня как у бомжа - без денег оказалась...

едем, а везде мужики с автоматами по трассе стоят, так страшно... Я даже еды Ксюше с собой взяла, думаю, мало ли вдруг в плен возмут... но вроде пронесло...

а это Ксюша в свой ДР, просто никак ее не поймать и фотки все то сбоку, то сверху получились
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 17:30
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Людочка, спасибо за поздравление с Днем Рождения!

У меня сегодня ДР такой нервный... Вобщем утром поехали в банк, чтоб снять денег, а банки никакие не работают вообще с сегодняшнего дня... А у нас там и Ксюшино пособие было, и большой депозит... Я в шоке, думаю, что теперь делать, и жить то теперь не за что... На банке было написано, что в связи с угрозами жизни работников и клиентов, банки приостановили работу... Но, только в Донецкой и Луганской области... А мы живет за 65 км от Днепропетровской... собрались в ливень и грозу и поехали в Днепропетровскую область искать отделения банка и города какие-нибудь...

Ну вобщем нашли, но нам ничего не дали... Будем еще ездить чего-то добиватся... Так что ДР у меня как у бомжа - без денег оказалась...

едем, а везде мужики с автоматами по трассе стоят, так страшно... Я даже еды Ксюше с собой взяла, думаю, мало ли вдруг в плен возмут... но вроде пронесло...

а это Ксюша в свой ДР, просто никак ее не поймать и фотки все то сбоку, то сверху получились
танюша, какой ужас.......

дай бог все наладиться!

Добавлено через 44 секунды

ксюша, такая лапочка))))))))) вы ей челку стрежете?
Old 05.05.2014, 17:32
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
танюша, какой ужас.......

дай бог все наладиться!

Добавлено через 44 секунды

ксюша, такая лапочка))))))))) вы ей челку стрежете?
ага, стрежем, и это сделать невозможно, дам ей например пластилин, а сама сзади пытаюсь через голову состричь
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2014, 17:33
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Люд, ты что Машу в дальтонизме подозреваешь? Вроде это мужское заболевание.
Тань, с ДНем Рожденья!!!
От комментариев воздержусь, ибо написать могу только жестко. Дабы не обидеть обычных киевлян нормальных, если таковые остались.
Old 05.05.2014, 17:37
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
ага, стрежем, и это сделать невозможно, дам ей например пластилин, а сама сзади пытаюсь через голову состричь
такие густые волосики . хвостики дает делать?ТТТ на вас!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Люд, ты что Машу в дальтонизме подозреваешь? Вроде это мужское заболевание.
Тань, с ДНем Рожденья!!!
От комментариев воздержусь, ибо написать могу только жестко. Дабы не обидеть обычных киевлян нормальных, если таковые остались.
да нет))))))))))))0
просто сеня были у невролога(мы к платному ходим). она сказала, что должнаы в 2 г. цвета различать.
Old 05.05.2014, 17:50
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
такие густые волосики . хвостики дает делать?ТТТ на вас!

Добавлено через 2 минуты

да нет))))))))))))0
просто сеня были у невролога(мы к платному ходим). она сказала, что должнаы в 2 г. цвета различать.
Ну должна конечно))))
Как вообще к неврологу сходили? Сон наладился?
Old 05.05.2014, 20:24
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я не знаю, различает ли Олеся цвета хотя я сама долблю ей это постоянно...
А вообще, мне кажется, если мы пойдём к неврологу, то Олесю назовут сильно отстающей, пропишут кучу таблеток и лекарств и поставят на ней клеймо...
Поэтому и не пойду туда, пока разговаривать не начнёт))))
Ответ