Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2017, 07:57
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Venera, у вас да... Если сравнивать, то лучше как у нас!))) лучше позднее постепенно знакомить с микробами))

Вся эта стерильность от их одежлы это миф. Все равно эти микробы везде и всюду и всякие разные. Где доказательство, что грипп принесен на одежде, а не каким-то сотрудником. Та же обувь. Вот 2 обувь у них. Ну они же в ней и по улицам шлепают и по переходам между корпусами и прутся так же в палаты. А полы моют хорошо если 2 раза.
Просто тщательнее проводить уборку в палатах, и матери следить за своими руками и телом и все будет окей, никакие микробы не страшны)) Я так считаю.
Но правила есть правила, у каждого рд они свои. Нам остаётся только их соблюдать. Так что потерпеть неделю- дней 10 можно. А кому лежать три дня, вообще я думаю не напряжно это все.
*Pupsik* вне форума  
Old 09.12.2017, 09:36
Saulaina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

*Pupsik*, да уж, согласна. Но вот в РД советского образца, там реально всё стерильное выдают..от этого даже пахнет стерильностью Постельное белье раз в день меняют, палаты десять раз в день моют и т.д. а мой РД именно такой...там ещё совок не до конца изжит.))))) только кровати поменяли на современные трансформеры, ремонт сделали, реанимации обновили и технику, эпидуралку ставят и т.д.. а устои остались практически те же. А! Ещё совместное пребывание матери и ребенка ввели для каждой и палаты на двоих всего.
Saulaina вне форума  
Old 09.12.2017, 10:57
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Saulaina, да вот я старшего тоже рожала в совковом рд и лежала сейчас последний раз, тоже в нем... Ну откровенно скажу, халтурят страшно с уборкой и гигеной в целом.

Где младшего рожала, там с этим гораздо лучше, постоянно все трут и чистят, с мусором нет проблем, там вообще, было такое, что спрашивали неужели нечего выкинуть)))) в старом же выносили мусор 2 раза в день и там к вечеру творился просто ппц.
В общем не знаю. Рд конечно не курорт))) все это временно. Главное ведь все равно врачи, чтобы все хорошо прошло.
Но я по возможности планирую лечь в тот где младшего рожала)) там мне больше понравилось, обстановка, отношение, обследование и восстановление мамы и ребёнка после родов, все там лучше. Поэтому мечу туда))
*Pupsik* вне форума  
Old 09.12.2017, 12:03
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
а я дочку рожала в Воронеже, сына в Карелии, в г. Сортавала
как тут даже не знаю
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.12.2017, 13:08
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже рожала в Москве, а тут хз что. Знаю, что тут в палатах от 2 до 4 может быть. Кровати отделены занавесками. И ко всем может приходить кто угодно. Хоть толпы родни с кучей сопливых и кашляющих детей. Всем похер.
Я считаю, что стерильность чрезмерная не нужна. Мама, папа, врачи-достаточно. Но чужие люди толпами... бесит этот колхоз

Добавлено через 31 секунду

Anima, с неделькой!
Venera вне форума  
Old 09.12.2017, 13:14
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Девочки, у меня вопрос к тем кто в декретном отпуске не выходя из первого декретного (либо кто был в таком ситуации когда-то). Вот вы ушли в декрет, вам платят ежемесячное пособие. Потом вы забеременели и ушли в декрет не успев выйти из предыдущего. Вам продолжали платить ежемесячное пособие? Сокращали ли ли его?? Ребенку ещё не исполнилось полтора года. Мне пришло пособие 1500 вчера.......это на 97% меньше того что высылают каждый месяц.
Saulaina вне форума  
Old 09.12.2017, 13:16
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по контракту никто не рожает?)
Venera вне форума  
Old 09.12.2017, 14:29
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Saulaina, у тебя здесь самый маленький ребёнок... Моему уже 2, поэтому я ничего не получаю, поэтому не могу ничего сказать. По идее, если ты принесла новый больняк, то у тебя тот отпуск по уходу закончился и начался новый, декретный. Но это не точно. Тебе надо проконсультироваться с кадровиком.

Venera, я планирую платно, но как выйдет не знаю. Контракты рано не заключают... Я обычно не успеваю это сделать...
*Pupsik* вне форума  
Old 09.12.2017, 20:01
Надя999
Мама-чайник

Надя999 на пути к лучшему

Девочки, привет.
Как у вас самочувствие?? Мне сегодня свекровь прислала немного детских вещичек. Даже не знаю радоваться ли. Как -то страшновато. Пошла 33-я неделя. Начала вставать, двигаться по дому. Но страх кровотечений все еще есть.
У нас сегодня снег целый день, так красиво. Хотелось бы погулять, но страшновато)

Добавлено через 14 минут

Еще спросить хотела. У кого после туалета (по-маленькому) потом еще минут 5-10 ощущаю влажность, приходится вытираться. Это недержание?(((
Надя999 вне форума  
Old 09.12.2017, 21:48
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем привет. неделек с недельками!
я всех рожала в разных рд...как здесь будет - не знаю...
сумку кстати не собрала...трусы сеткой не купила, лиф для кормления тоже не купила...в общем я в этот раз ага...во время всё...надо как-то себя заставить...
у меня ещё и планов громадьё...как всё успеть и ещё родить успеть...
Иринка_я вне форума  
Old 09.12.2017, 22:47
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Иринка_я, Иришка, все успеешь!)) Время есть ещё.
*Pupsik* вне форума  
Old 09.12.2017, 22:53
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

*Pupsik*, ну да...я же слон...и ходить мне ещё 2 года...а вернее ползать...я уже вертикально не могу...и бегать не могу...даже при большом желании...кажется, я иссяк...но я не унываю)))...я же бессмертный пони из того самого стишка...
Иринка_я вне форума  
Old 09.12.2017, 23:17
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Иринка_я, ну почему же сразу слон))) это же хорошо, что дети не торопятся)
Ты беременная, срок уже ого го! Конечно не до беготни сейчас. Но ты шагом шагом, все сможешь, все получится
*Pupsik* вне форума  
Old 10.12.2017, 00:03
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Надя999, у меня тоже так бывает. Иногда. Мне кажется, что это недержание. Ребенок давит туда.

Иринка_я, держись!! Еще немного и будет физически полегче.
Venera вне форума  
Old 10.12.2017, 09:00
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем привет, насчёт туалета. Я просто сразу не встаю, сижу ещё минут 5, и там так скажем доходит, ещё немного))) Это просто мышцы уже расслаблены...

Всех неделек с недельками!)) сегодня нам нашу верхнюю одежду должны привезти!) Надеюсь нам понравится)))
*Pupsik* вне форума  
Old 10.12.2017, 09:58
Saulaina
Мама-чайник

Неделек с недельками!!! Всем привет пузатики!)))

А я вчера чуть не описалась))) встала со сна и поняла что могу не добежать до туалета, понеслась. Стремглав!))))). А когда писала думала что щас рожу...все так давило!! Потом было мокро да..такое в первый раз у меня!))
Saulaina вне форума  
Old 10.12.2017, 10:34
Лианчик
Мама-чайник

Лианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспорима

Девочки, всем привет! С недельками у кого!
У нас ттт все так же ) Сейчас одна в палате. Соседки родили уже. Кайфую. Хочу окно открываю хочу закрываю. Никто не храпит, спать не мешает)))
Тут такой воздух сухой в палате (( у меня всё засохло. И в носу и в горле сушняк. Положила мокрое полотенце на батарею. Надеюсь поможет.
Лианчик вне форума  
Old 10.12.2017, 12:25
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лианчик, хорошо, что все стабильно!)
Да в больницах воздух оооочень сухой. У меня нос до сих пор не прошёл ещё, а я вторую неделю дома. И руки бедные мои, очень медленно восстанавливаются...
*Pupsik* вне форума  
Old 10.12.2017, 13:55
Katushonok
Гость

Девчоночки, всем привет! С недельками всех!
Давайте держитесь там все! Немного осталось потерпеть!!! И все будет хорошо!

Я еще ничего не покупала, ни в рд, ни малышу. Вчера только комод купили обычный в икее и доску пеленальную, скорее всего к этому комоду и прикрепим сверху. ))

Сегодня встречалась с врачом, с кем рожать буду, вроде приятная женщина и отзывы хорошие о ней. И на узи была, тоже хорошо все, тьфу-тьфу! Вес 1700-1800. Плацента 1-2 степени зрелости.

Дома хорошо так, но время летит.... Столько планов было, но ничего еще не делала, в плане уборки дома.

А у кого-нибудь ноги болят? У меня именно ступни, а в последнее время и до колена тянет и перед сном дергаются( может чулки какие компрессионные?

Old 10.12.2017, 20:34
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

У меня не болят ноги, ттт. Тянет и дергается на варикоз похоже...

Наша верхняя одежда. Все, на выписку мы готовы!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20171210-202755.jpg
Просмотров: 461
Размер:	46.1 Кб
ID:	11568  
*Pupsik* вне форума  
Закрытая тема