Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2011, 00:59
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Ночи доброй всем))
Мы сегодня были у педи: весим 6400, в росте 64 см. Написала отказ от прививок до года. А я ещё сегодня с мужем пошла, они мне: вы с мужем этот вопрос согласовали, я сказала, что да, без вопросов отказ поставили)
Привет! с хорошими показателями
Лоли вне форума  
Old 23.12.2011, 00:59
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Ой, курение это моя тема. Я курила с 16 лет. Когда забеременела сынишкой то бросила курить. Ломка была ужасная. На остановках подходила поближе к людям которые курят, чтобы хоть подышать этим Во сне каждую ночь скуривала по блоку сигарет, не меньше. Как только сына мне врачи сказали грудью не кормить так сразу и закурила. Счастья не была предела.
А осенью 2010 года решила что хватит себя убивать и курить. И в один день бросила, хотя стаж более 10 лет. И до сих пор не курю и не тянет, даже когда выпью. А запах то сигарет мне омерзителен и не могу стоять рядом с человеком который курит, такая вся правильная стала, аж противно
Как бы мне так, чтоб обрубило прям. Я уже Карра 2 раза читала - не помогает. Всё равно хочу курить.
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Ой, а у нас папу сына учил памперс одевать)) Я на кухне готовила, они на пару с Милой играли. Потом муж кричит - она укакалась, иди ее переодень. У меня руки в тесте, говорю - сам переодень. Ну он как всегда - да я же не умею. Подходит Саша - папа, ты не переживай, я тебя сейчас научу, я с мамой много раз уже менял, так что как это делается знаю))))))
Умничка какой!
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Я уже курю! Хотя, надеялась, что брошу! Всю беременность не курила и ГВ тоже. А теперь опять начала!

Мне мама еще с первой дочкой говорила: "Приучай мужа, пусть учится с детенком обращаться! Тебе же проще потом будет". Я тоже, со скрипом сначала оставляла и старалсь не критиковать, чтобы у мужа желание сидеть не пропало. А потом он ко всему приспособился и без проблем с дочкой сидел и со второй сейчас остается!
Я всегда думала - если брошу, заново не начну. Подруге своей всегда говорила что она дура, как перестала кормить - закурила. А теперь так хорошо её понимаю...
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Молодец папа насчет курения, то я курю на работе и на улице, когда без ребенка, в магазин иду например...дома не курю, у мну муж некурящий, ну и чтоб на ребенка не дышать табаком но хочу с НГ бросить, побаловалась и хватит. я в том году бросила с 1 января (причем не знала, что Б), главное настроится
А у меня муж курит, выходит в подъезд. Но когда заходит - всё равно пахнет от него. Ещё тяжелее становится. И пачка с зажигалкой всегда в коридоре лежит - руки так и тянутся. Как бы так сделать - чтоб всё желание отбило...
mahoni вне форума  
Old 23.12.2011, 01:00
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какой он молодец! Мой тоже знает больше папы, как например её успокоить или какую игрушку больше любит!
Старшие детки они вообще быстро всю тему просекают! У нас у Даночки днем один доолгий сон, часов 5-6 подряд. Потом она просыпается, ест, играет. Потом начинает капризничать, засыпает на 30 мин. А потом уже купание, массажик, еда и ночной сон. Так вот, про этот 30-минутный. Моя Алиска у Даны уже рефлекс выработала. Данка лежит в шезлонге и начинает капризничать. Алиса опускает ниже козырек от шезлонга и вешает на него пеленку оранжевую в крупный белый горох. Раньше она ее еще покачивала в шезлонге, а сейчас уже нет необходимости. Как только Данка видит, что пеленку повесили, сразу засыпает.
У меня мама с малышкой оставалась на днях. Потом отчитывалась: "Сделала все, как ты сказала. Накрыла пеленкой и Дана уснула". Я ей рассказала, что это Алисина находка! Она вообще обалдела!
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.12.2011, 01:00
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

И с 3-месяцами!!!
Лоли вне форума  
Old 23.12.2011, 01:03
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ночи доброй всем))
Мы сегодня были у педи: весим 6400, в росте 64 см. Написала отказ от прививок до года. А я ещё сегодня с мужем пошла, они мне: вы с мужем этот вопрос согласовали, я сказала, что да, без вопросов отказ поставили)
Привет! С хорошими вас показателями!
Цитата:
Старшие детки они вообще быстро всю тему просекают! У нас у Даночки днем один доолгий сон, часов 5-6 подряд. Потом она просыпается, ест, играет. Потом начинает капризничать, засыпает на 30 мин. А потом уже купание, массажик, еда и ночной сон. Так вот, про этот 30-минутный. Моя Алиска у Даны уже рефлекс выработала. Данка лежит в шезлонге и начинает капризничать. Алиса опускает ниже козырек от шезлонга и вешает на него пеленку оранжевую в крупный белый горох. Раньше она ее еще покачивала в шезлонге, а сейчас уже нет необходимости. Как только Данка видит, что пеленку повесили, сразу засыпает.
У меня мама с малышкой оставалась на днях. Потом отчитывалась: "Сделала все, как ты сказала. Накрыла пеленкой и Дана уснула". Я ей рассказала, что это Алисина находка! Она вообще обалдела!
Действительно! Детки такие смышлёные! Забавно так - заботятся о своих младшеньких братишках, сестрёнках... Милые такие
mahoni вне форума  
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я-ночка, с тремя месяцами вас!!!
mahoni вне форума  
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Где бы мне такую пелёнку найти?
Мамочка))) вне форума  
Old 23.12.2011, 01:06
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я-ночка, с тремя месяцами Мирослава
Мамочка))) вне форума  
Old 23.12.2011, 01:06
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение

Действительно! Детки такие смышлёные! Забавно так - заботятся о своих младшеньких братишках, сестрёнках... Милые такие
Мне мама рассказывала, как я подходила к младшему братику, когда он в кроватке плакал. Говорит, что я одевала ее халат, подходила к брату и он, видя меня в мамином халате, успокаивался! Говорит, что я сама это придумала, мне 6 лет было.
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.12.2011, 01:09
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Как бы мне так, чтоб обрубило прям. Я уже Карра 2 раза читала - не помогает. Всё равно хочу курить.
Я до этого тоже несколько раз бросала, не получалось. А в последний раз я для себя поняла что мне это не надо, что я хочу быть молодой, красивой, без лишних морщин (которые и так с возрастом уже приходят ) и т.д. Тем более деткам то пример какой. У меня Данька смотря на меня тоже понарошку курил, вот тогда я и поняла что хватит быть вонючей пепельницей!
Мамочка))) вне форума  
Old 23.12.2011, 01:11
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Где бы мне такую пелёнку найти?
Причем, пеленка игровая. Она у меня от Алисы еще осталась, я ей отдала играть. Она из нее и волосы делает и фоту и хвост и шлейф. По всей квартире за собой таскает, на полу на ней лежит. Я когда увидела, что она над дитем ее повесила, хотела ругаться! Мол, стерильность нарушается! А потом смотрю, дите успокоилось и не стала ругаться! Не знаю даже в пеленке дело или уже в рефлексе!
Цитата:
Ночи доброй всем))
Привет! С хорошими показателями и 3 месяцами Мирославчика!
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.12.2011, 01:19
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
И с 3-месяцами!!!
Цитата:
Я-ночка, с тремя месяцами вас!!!
Цитата:
Я-ночка, с тремя месяцами Мирослава
Цитата:
Привет! С хорошими показателями и 3 месяцами Мирославчика!
Спасибо))
Вы тут про мужей, а мне так хочется в спортзал вечером, что деваться некуда), поэтому у мужа выбора не было: три часа периодически вечером сидит с ребёнком. Правда, памперс меняю перед уходом, у мужа задача накормить, столбиком поносить и поразвлекать до моего прихода.

Педя мне сегодня запретила Мирика присаживать, сказала, если сам сядет, то ладно, но пока сам не сел - не присаживать, а он ведь орать будет
Я-ночка вне форума  
Old 23.12.2011, 01:25
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш с троечкой вас ) и с хорошими показателями ))
*Умка* вне форума  
Old 23.12.2011, 01:26
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Ириш с троечкой вас ) и с хорошими показателями ))
спасибо)
Я-ночка вне форума  
Old 23.12.2011, 01:45
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Я-ночка, с тремя месяцами сынулю!!! И с хорошими показателями!!!!!

Девочки, спасибо!!! Да, детки иногда оказываются смышленее взрослых))
Заноза в сердце вне форума  
Old 23.12.2011, 08:20
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну болтушки у меня вчера сайт не работал а так бы и я наболтала, читала вас ночью во времяя ккормлений
подговорюсь она темы которые помню:
Я скорее васего мама - пофигисстка, хоть мойй деть всегда ччистый и мытый, муж все говорит мол чего у него рубашка меняется после лююой каппельки даже слюнок, пеленки в стирку просто потму что полежали на диване, просто девоньки я сильно боюсьь микробов все время с салфетками и гелем антибактериальным, НО почему я пофигистка, если деть будет орать на руки не возьму я из кожи вон вылезу как только перед ним не станцую, но на руки не возьму, и самое интересное ко мне он и не просится, а вот к мужу и бабушке постоянно, укачивать не буду,и он знает если не заснет сам я могу оставить в кроватке чтоб проистерился минут 15, все таки парень нечего привыкать.
на счет курения, я всегда курила, а до беременности в сентябре чего то бросила, правда в новый год оторвалась, я и щас бы курнула да только как его поцеловать после етого?
Девоньки мой тоже одевал подгузы задом на перед при том что на вопрос как он умудрился, оветил, а так удобнее, и ползуны так одевал , я пытаюсь его приучить, но у него руки реально не из того места
Надежда))) вне форума  
Old 23.12.2011, 08:52
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем доброе! мне чет не спится, мужа проводила и не могу заснуть сегодня пойду с коляской часа на три, вчера очень хотела выйти по такой погоде, но были гости и у меня как обычно - с утра уборка, потом готовка

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Ну болтушки у меня вчера сайт не работал а так бы и я наболтала, читала вас ночью во времяя ккормлений
подговорюсь она темы которые помню:
Я скорее васего мама - пофигисстка, хоть мойй деть всегда ччистый и мытый, муж все говорит мол чего у него рубашка меняется после лююой каппельки даже слюнок, пеленки в стирку просто потму что полежали на диване, просто девоньки я сильно боюсьь микробов все время с салфетками и гелем антибактериальным, НО почему я пофигистка, если деть будет орать на руки не возьму я из кожи вон вылезу как только перед ним не станцую, но на руки не возьму, и самое интересное ко мне он и не просится, а вот к мужу и бабушке постоянно, укачивать не буду,и он знает если не заснет сам я могу оставить в кроватке чтоб проистерился минут 15, все таки парень нечего привыкать.
на счет курения, я всегда курила, а до беременности в сентябре чего то бросила, правда в новый год оторвалась, я и щас бы курнула да только как его поцеловать после етого?
Девоньки мой тоже одевал подгузы задом на перед при том что на вопрос как он умудрился, оветил, а так удобнее, и ползуны так одевал , я пытаюсь его приучить, но у него руки реально не из того места
Прям как про меня пишешь! я вот не могу сказать, что прям повернута на стерильности, просто люблю чистоту меня раздражают грязные полы, пыль, нестиранная и неглаженная одежда (и взрослая, и детская, до сих пор детское глажу все - причем скорее из эстетических соображений ), ну и т.д. ну и деть каждый день обязательно купается, после купания одеваем ему чистый слип + в отношении медицины я не пофигист (прививки делаем только после анализов и т.д., после НГ бум курс массажа проходить, к врачам по графику ходим), но что касается воспитания, то я просто не даю ребенку сесть мне на шею и благополучно свесить ножки ИМХО, но для меня дикость, когда годовалый ребенок 5 раз просыпается ночью, чтобы пососать сисю и засыпает только с грудью во рту (я на пузяке таких историй до фига начиталась), и когда при этом говорят о пользе ГВ...какая к черту польза, если ребенок физиологически не может спокойно спать и все время ищет грудь это же чистой воды проблемы нервной системы ну про таскание на руках - я бы может еще в слинге своего потаскала, но у меня со слингами отношения не сложились, два слинга пылятся на полочке, неудобно мне и все...
Лоли вне форума  
Old 23.12.2011, 12:11
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!!!
Цитата:
ИМХО, но для меня дикость, когда годовалый ребенок 5 раз просыпается ночью, чтобы пососать сисю и засыпает только с грудью во рту (я на пузяке таких историй до фига начиталась), и когда при этом говорят о пользе ГВ...какая к черту польза, если ребенок физиологически не может спокойно спать и все время ищет грудь это же чистой воды проблемы нервной системы
А все это как раз присутствует при ГВ и у большинства так, кормят ведь не по часам, а по требованию... опять же от мамы зависит....
По поводу чистоты, я чистюля, но не до фанатизма , стерильность не создаю, микробы и бактерии должны присутствовать. Как же потом гулять на улице? Там все ж не пропылесосишь и не помоешь
HATA вне форума  
Old 23.12.2011, 12:18
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Всем доброе! мне чет не спится, мужа проводила и не могу заснуть сегодня пойду с коляской часа на три, вчера очень хотела выйти по такой погоде, но были гости и у меня как обычно - с утра уборка, потом готовка

Прям как про меня пишешь! я вот не могу сказать, что прям повернута на стерильности, просто люблю чистоту меня раздражают грязные полы, пыль, нестиранная и неглаженная одежда (и взрослая, и детская, до сих пор детское глажу все - причем скорее из эстетических соображений ), ну и т.д. ну и деть каждый день обязательно купается, после купания одеваем ему чистый слип + в отношении медицины я не пофигист (прививки делаем только после анализов и т.д., после НГ бум курс массажа проходить, к врачам по графику ходим), но что касается воспитания, то я просто не даю ребенку сесть мне на шею и благополучно свесить ножки ИМХО, но для меня дикость, когда годовалый ребенок 5 раз просыпается ночью, чтобы пососать сисю и засыпает только с грудью во рту (я на пузяке таких историй до фига начиталась), и когда при этом говорят о пользе ГВ...какая к черту польза, если ребенок физиологически не может спокойно спать и все время ищет грудь это же чистой воды проблемы нервной системы ну про таскание на руках - я бы может еще в слинге своего потаскала, но у меня со слингами отношения не сложились, два слинга пылятся на полочке, неудобно мне и все...
Да ну, для гвешников висеть на груди это нормально, и ни о каких проблемах нервной системы тут и речи быть не может.
Заноза в сердце вне форума  
Old 23.12.2011, 13:17
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!

А все это как раз присутствует при ГВ и у большинства так, кормят ведь не по часам, а по требованию... опять же от мамы зависит....
По поводу чистоты, я чистюля, но не до фанатизма , стерильность не создаю, микробы и бактерии должны присутствовать. Как же потом гулять на улице? Там все ж не пропылесосишь и не помоешь
На счет пыли дома я не сильно заморачиваюсь, просто люблю когда малышок во всем чистом и наглаженом.
А микробов боюсь
Надежда))) вне форума  
Закрытая тема