Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2012, 19:00
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Ну значит мы не так уж и отстаем )))
У кроватки борта есть, не большие, но есть

Еще вопросик? Много ли детки болтают? Мой мычит, толком ничего не говорит, только если ему что-то надо может чисто сказть "мама" и "папа". Настя еще говорит, но не чисто конечно, а Натя... Еще что-то похожее на тетя, дядя
Дасёнка вне форума  
Old 11.02.2012, 19:00
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам многооо вопросов
1. В какой кроватке спят ваши малыши? Еще в детской? Мы с мужем хотим купить в виде машины, но прям так сомневаемся, не рано ли? Просто на эту кровать сейчас скидка большая! Да и Серега пытается из этой вылезти... Ногу перекидывает. Как бы не упал
2. Отказались ли вы от бутылок и от сосок? и каким образом? Мы до сих пор пьем из бутылки. В стаке или кружке только руки моет. Ну и без соски не спит конечно, точнее не засыпает. Днем от соски отучила его, ночью никак пока
3. Ходите ли на горшок? Мы до сих пор в памах. Конечно бывают случаи когда подловлю и писаем, а иногда и акаем на горшок, но большинство конечно же в штаны. По осени начала приучать, но блин настали холода, а мы еще и на первом этаже, тепло у нас только в нашей комнате... Колготками то я закупилась, а теплых штанов не так уж и много... так что я жду весны
4. Кушают ваши малыши сами? Мой только вилкой хорошо управляется и то если мясо даю... Кашу он только по тарелке размазывает
1. Мы спим во взрослой детской двухярусной,по бокам Вася не выпадет,а с торца переползает на диван сам.
2. Мы так и не приучились к бутылке, а наша соска-это сися. Засыпает уже без нее,а вот ночью иногда(если что-то беспокоит)висит. Сегодня утром дак ревел даже,так как в сисе пусто,а пить хочется,пришлось тащить воды, поить. Буду сейчас на ночь воду ставить,может так и от груди само собой отлучится. Из кружки пьет сам хорошо,даже из керамики. Недавно открыл для себя сок,мы ж не приучали,не пил раньше,а тут пробрало.
3. Мы очень редко просимся сами,я обычно спрашиваю и Вася кивает или идет в туалет. Какает категорически в штаны,не смогла я его так и приучить с этим делом к горшку,никак момент не могу поймать. Сейчас я стала не спрашивать его про кака и пипи,начиталась про опережение желаний ребенка. Все таки хочется добиться осознанного похода на горшок.
4. Сам ест и вилкой и ложкой и довольно неплохо, даже жижу из супа с таким пришвиркиванием, но мало, через пару тройку ложек начинает бегать.Я еще маленько попредлагаю и убираю все. Кормлю только кашей и творогом в полном объеме.

Мы сегодня все-таки погуляли, морозно,покатались на горке,Васька резво так на нее забирается, на попу садится и скатывается,а горка-то большая,ну 1,8 высостоф наверно.Я в сторонке стояла,мерзла.

Old 11.02.2012, 19:14
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Да мы точно справимся. на улице не останемся.
зато вычеркнем из круга таких людей и забудем об этом.

Наташ, у тебя мачеха, а тут родная мать.
понятно конечно, но тут родной отец, выписывает из квартиры сыновей под ее давлением, старшего уже выписали, вот очередь моего наверное настала, Муж тоже не общается с ними.
Цитата:

Еще вопросик? Много ли детки болтают? Мой мычит, толком ничего не говорит, только если ему что-то надо может чисто сказть "мама" и "папа". Настя еще говорит, но не чисто конечно, а Натя... Еще что-то похожее на тетя, дядя
Мы тоже в основном мычим, но Мама, папа, баба, деда,дядя, тетя, тесто(Тето), кися (не четко), чай, дай, ням, утя, свет, щетка(щета), кота (кофта ), ну и озвучка зверей и птиц по желанию (в принципе и говорит только по настроению). Вот на днях в магазине джинсы ей покупала, она подошла к полке с ними и говорит: Дзинси (джинсы)
Говорит очень редко, повторять отказывается, вот только если ее стукнет чего-то, то начинает болтать.

И насчет соски , мы тоже спим с ней, я не парюсь.
Naniti вне форума  
Old 11.02.2012, 19:31
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

мы немтыри.говорим пару тройку слов-мама,мня мня(кушать),акы(открыть)
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Мы сегодня все-таки погуляли, морозно,покатались на горке,Васька резво так на нее забирается, на попу садится и скатывается,а горка-то большая,ну 1,8 высостоф наверно.Я в сторонке стояла,мерзла.
фига се ты не боишься?мы до сильных морозов тоже на попе катались,но я до половины горки его дотаскивала,сажала и отпускала.пищал конечно от восторга
habiba2009 вне форума  
Old 11.02.2012, 19:35
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мы немтыри.говорим пару тройку слов-мама,мня мня(кушать),акы(открыть)

фига се ты не боишься?мы до сильных морозов тоже на попе катались,но я до половины горки его дотаскивала,сажала и отпускала.пищал конечно от восторга
Она так удачно сделана,что между ступенек не нырнет,на площадке все огорожено, он как-то сам ползокм забирается,не вставая,на попу приземляется и в путь.Еще может варьировать,на попе,на пузе,вперед лицом,назад лицом.Надо видеть как он из колеи потом выбирается нет бы позвал,дак сам шеперится,упадет раз 5,но выберется и бегом опять забирается.

Old 11.02.2012, 19:35
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

А мы новогодние каникулы на вартушках (тюбигнах) прокатались, Серега тоже верешал
А вообще морозы эти уже запарили, хочу лета )))
Дасёнка вне форума  
Old 11.02.2012, 20:03
Natasa
Гость

Цитата:

Ну мы тоже не болтуны. Головой хорошо киваем Да/Нет, папа,мама,деда,баба, ко-ко(курица),ку-ка(петух), го-ка(горка),дать,нано, мям(кошки), ку-ка(кушать), ко-кить(коврик). И очень много тарабарщины. Повторить может все,но вот активный словарь пока милипизерный.

Old 11.02.2012, 20:31
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, кв олега, но она ж не отстанет... вот смотрим как ее выписать и вообще что делать. но видимо дочь будет настаивать на деньгах... не знаю пока. пока эмоции разум затмили. ищем решения проблемы. в данном случае откуп и всех на хер

Цитата:

наша все время болтает. многие вещи имеют свои обозначения. уже можно понять что говорит, что просит.
ДваСердца вне форума  
Old 11.02.2012, 20:42
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, отпишитесь плиз в этой темке. (поздравления с февральскими праздниками)
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27486
ДваСердца вне форума  
Old 11.02.2012, 21:01
Natasa
Гость

Девочки,у вас детки играют в игрушки типа ЛЕГО, ну такие с пупурышками. Что-то у меня их 5 видов-типоразмеров,но Ваське все одинаково параллельны. Играет мало,не интересуется.У нас вообще конструирование не идет никак.

Old 11.02.2012, 21:19
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Она так удачно сделана,что между ступенек не нырнет,на площадке все огорожено, он как-то сам ползокм забирается,не вставая,на попу приземляется и в путь.Еще может варьировать,на попе,на пузе,вперед лицом,назад лицом.Надо видеть как он из колеи потом выбирается нет бы позвал,дак сам шеперится,упадет раз 5,но выберется и бегом опять забирается.

Цитата:
А мы новогодние каникулы на вартушках (тюбигнах) прокатались, Серега тоже верешал
А вообще морозы эти уже запарили, хочу лета )))
ага,а потом от жары опять помирать по живому человеку не угодишь
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Лен, кв олега, но она ж не отстанет... вот смотрим как ее выписать и вообще что делать. но видимо дочь будет настаивать на деньгах... не знаю пока. пока эмоции разум затмили. ищем решения проблемы. в данном случае откуп и всех на хер

.
он что её купил?или все же она была мамина а потом она вам её как бы отдала.в любом случае если она там прописана вы от неё не отделаетесь я даже незнаю что посоветовать
Цитата:
Девочки,у вас детки играют в игрушки типа ЛЕГО, ну такие с пупурышками. Что-то у меня их 5 видов-типоразмеров,но Ваське все одинаково параллельны. Играет мало,не интересуется.У нас вообще конструирование не идет никак.
мы играем.втыкает сам,разбирает
habiba2009 вне форума  
Old 11.02.2012, 21:35
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, я дома, мы не ездили во-первых все утихло, а во-вторых мы с мальчишками засопливили
Юляшка_164 вне форума  
Old 11.02.2012, 21:51
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, я дома, мы не ездили во-первых все утихло, а во-вторых мы с мальчишками засопливили
Юля выздоравливайте! Буря вас там не задела,?
Naniti вне форума  
Old 11.02.2012, 22:24
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
ну СБ,пронесло пока.посидите ещё чудок в животике
habiba2009 вне форума  
Old 11.02.2012, 23:02
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик!
Дасенка, как дела? Ромашка спит в кроватке своей, которая приставлена к нашей, один борт снят. Бутылочка - это святое , соску сам бросил в год, но мы ее особо и не сосали. На горшок ходит только по-маленькому. Ест только вилкой, ложкой не хочет. Говорит много, но не предложениями, а словами.
Оля Майская вне форума  
Old 11.02.2012, 23:04
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Ирина, мой совет - не принимайте никаких решений на горячую голову, пусть несколько дней пройдет
Оля Майская вне форума  
Old 11.02.2012, 23:06
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а мы сегодня взяли все-таки залог за нашу квартиру.... теперь вроде как пути назад нет. Немного грустно
Оля Майская вне форума  
Old 11.02.2012, 23:53
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оля,все будет карашо
habiba2009 вне форума  
Old 12.02.2012, 00:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем доброй ночи
habiba2009 вне форума  
Old 12.02.2012, 11:31
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема