Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2013, 12:04
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Маш, мне кажется девочки намного лучше мальчишек. Я насмотрелась на своего 3-летнего племянника... Ну просто бандит какой то. Любимая игрушка пистолет, постоянно какие то машущие движения руками и ногами делает... Играет в компьютерные игры соответствующие. Но это наверно еще как воспитаешь и какие интересы привьешь.
Одна из причин, почему муж девочку хотел - смотрим наулице, они такие в платицах хорошенькие ходят, спокойно играют, а мальчишка всегда бегают, на великах, с мячами, много от них суеты. Но мне лично кажется, что это сильно от характера зависит. И девочка может быть ураган, и мальчик спокойный и послушный - сама видела много таких примеров.

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Nuti, нет, малыш у нас первый На аватарке не мой. А наш очень долгожданный Не получался очень, очень много лет...
Как здорово, что теперь получилось!
Как ты себя чувствуешь? Как проходит беременность?

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Я если чесно, очень не против кесарева у меня гипертония 1 степени, причем давление медикаментозно не сбивается и вегето-сосудитая дистония(
Катя, да я сама уже забыла как страшный сон советскую стоматологию, к зубному спокойно хожу и малой тоже, сидит спокойно мультики смотрит у зубного, а тут такая засада оказалас°°(
Рожат°буду в Роддоме, как и первого, я очень довольная осталась и от обстановки и от персонала ( отношение ко мне и к малышу бло чудесное), так что только туда!
Лиза, с хорошим узи тебя!
А ты первого сама рожала, или кесарево было?

А я бы очень хотела сама рожать.

Анечка, с возвращением! Как вы решили жилищный вопрос? Сняли что-то, или всё-таки в дом?

Маша, линеечка новая красивая Вот уж Будянский что-то накрутил. Вот я не очень понимаю это всё с яичниками. Может, кто-то и может сказать, где у него овулька произошла, а я не могу. Никогда не чувствую точно этот момент/день, а тем более яичник. Потом, даже если сделать узи и скажут, что в этом месяце правый - откуда знать, что в следующем месяце будет левый, вполне себе снова правый может быть. Или вообще цикл без овуляции. А каждый месяц на узи бегать - это уже слишком. В общем, все методы предсказания неэффективны - у нас все девочку предсказывали А пацан сидел там внутри и с нас всех смеялся - во дураки верят всяким гаданиям.
Nuti вне форума  
Old 25.07.2013, 13:28
Настюня
Гость

Девочки, привет!

Спасибо за инфу по бандажу!!! Теперь я нацелена на бандажик поясом! Пойду на выходных покупать.

Татьяна8709
ЗОЛОТКО
Мелк@я
Алесёнок
с недельками!

Old 25.07.2013, 14:37
Настюня
Гость

Это ппц! Сегодня оказывается четверг! Вот это да! Я совсем потерялась! )))))))
Какая новость-то хорошая, что сегодня уже четверг!

Леночку и меня с недельками!

Old 25.07.2013, 22:17
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Неделек с недельками! Сняли квартиру,пока искали смотрели потом паковали вещи и перезжали соответственно стройка вообще встала. Сын ко всему еще и экзамены выпускные в школе завалил,точнее один,но самый главный,теперь год ждать пересдачи ЕГ . Но главное,что все живы и здоровы. У меня пуз неожиданно появился буквально за пару дней и особенно вечером большой
Сарочка вне форума  
Old 26.07.2013, 13:36
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девчонки привет. Спасибо за ответы про бандажи. Я теперь тоже решила покупать поясом, да подруга мне такой же советовала.
Самочувствие у меня хорошее, беременность перченошу пока по крайней мере , слава Богу легко. Вот только пару дней назад нерв защемило седалищный. Во это был пепец! Наклониться нереально, присесть нереально, встать со стула так это вообще боооль((( У меня и до этого уже некоторое время периодически отстреливало в одну сторону ягодицы, а тут прям заклинило. Муж надо мной и смеется и жалеет в то же время, что еле ходить могла. Думали уже все, теперь до самых родов так будет, так как пишут что из за роста матки происходит давление на этот нерв, а он типа самый большой в организме, и боль может сохраняться даже некоторое время после родов. Ну так вот, почитали мы как это лечить и облегчить боль: массаж, растирания спиртовым каким то там растворм и физ упражнения, наклоны и приседания всякие. Ну думаю, если присяду, то больше не встану! Еще и с животом . И просто с маслом джонсонс бейби сильно растерли, аж через боль, и вуаля(!) утром уже почти и ни каких признаков!
Живот вот тоже как то внезапно вылез! Недели за две прям большой стал. Малыш там иногда так уже толкается сильно, аж видно как живот перемещается в разные стороны. А еще не очень приятно, когда он где то в самом низу как то переворачивается что ль, и сильное такое давление чувствуется и резко в туалет по маленькому. потом конечно отпускает и в туалет то уже и не надо, но ощущения еще те! А у вас как , какие шевеления?
Ириша вне форума  
Old 26.07.2013, 20:13
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Аня, хорошо, что нашли, где жить! А стройку возобновите. Главное - крыша над головой. Как ты вообще себя чувствуешь с этим всем?
А сыну твоему, наверное, нелегко... Что он теперь делать будет год? Может, куда-нибудь в другое место поступит? чтобы хоть где-то год проучиться, а потом снова пытатья, куда хотел. Или работать?

И у меня пуз вырос за несколько дней. Мячик такой. Уже два дня у меня тянет всередине живота - где-то там, где сейчас верхний край матки должен быть - как кожа растягивается, только внутри - болит и печёт. Даже не знаю, что это - матка растёт? Мышцы, которые её держат? Главное, после плавания, акваеробики, отдыха лёжа всё проходит. А если ходить, делать работу по дому, наклоняться - начинает болеть.

Ира, у меня тоже живот ходуном ходит, муж вчера вечером первый раз это увидел, вот развлекаловка ему была, радости столько. Потом пытался говорить с маленьким, гладил его, чтобы успокоился, дал мне заснуть. Получилось!
Nuti вне форума  
Old 26.07.2013, 20:16
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Вот только пару дней назад нерв защемило седалищный. Во это был пепец! Наклониться нереально, присесть нереально, встать со стула так это вообще боооль((( У меня и до этого уже некоторое время периодически отстреливало в одну сторону ягодицы, а тут прям заклинило.
А как это проявляется, что нерв защимило? В спине боль? Или в ягодице только? У меня было такое, что как судорога сводила левую ягодицу, когда вставала со стула и при некоторых движениях, очень больно было. Не знаю, что это - нерв или вот эти самые судороги от недостатка кальция/магния. Само прошло через пару дней.
Nuti вне форума  
Old 26.07.2013, 20:19
Nuti
Мама-чайник

У меня линеечка пишет, что малыш сейчас 700 грамм. А на последнем узи неделю назад он уже был 800... Это значит, мы идём раньше срока - то есть, родится раньше, чем ставят врачи? Или не обязателньо?
Nuti вне форума  
Old 26.07.2013, 22:33
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки привет,

Ира, по поводу спины, у меня где-то месяц назад очень сильно спина болела и ещё периодически в одном месте в пояснице с правой стороны, так вступало, что я аж взвывала и всегда очень неожиданно. Сейчас уже всё прошло, мне кажется это из-за того, что я стала много ходить. Сначала было очень трудно, иногда еле до дома доходила, а потом всё прошло. Вот не знаю, связано ли это двигательной активностью или нет.

Алинка, насчёт твоих ощущений... ничего сказать тебе не могу, надо ждать комментариев опытных мамочек

Мамочки (опытные) есть вопросик, скажите, есть ли смысл покупать малышу ползунки, которые без рукавов? Или лучше купить ползунки с рукавами?
И ещё, например, если малыш родится и ему будет как раз 56 размер, как быстро он вырастет из него, то есть, на какое время хватит одежды 56 размера?
chmook вне форума  
Old 26.07.2013, 23:24
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки привет,

Ира, по поводу спины, у меня где-то месяц назад очень сильно спина болела и ещё периодически в одном месте в пояснице с правой стороны, так вступало, что я аж взвывала и всегда очень неожиданно. Сейчас уже всё прошло, мне кажется это из-за того, что я стала много ходить. Сначала было очень трудно, иногда еле до дома доходила, а потом всё прошло. Вот не знаю, связано ли это двигательной активностью или нет.

Алинка, насчёт твоих ощущений... ничего сказать тебе не могу, надо ждать комментариев опытных мамочек

Мамочки (опытные) есть вопросик, скажите, есть ли смысл покупать малышу ползунки, которые без рукавов? Или лучше купить ползунки с рукавами?
И ещё, например, если малыш родится и ему будет как раз 56 размер, как быстро он вырастет из него, то есть, на какое время хватит одежды 56 размера?
Ползунки нужны тем у кого памперсов не будет. Ползунками с руковами это ты слипы зовешь? Они будут основной одеждой долго,мы и сейчас такими пользуемся во всю.
Как расти будет,но обычно первый размер одежды очень быстро буквально за пару недель малым становится.я бы купила штуки три-четыре вполне хватит. Дети маленькие не пачкаются практически и будут в одном весь день. Потом посмотрите по обстоятельствам-нужны еще-заказал через инет,и доставят тебе все что захочешь
Сарочка вне форума  
Old 26.07.2013, 23:29
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Вот эти без рукавов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Просто мне кажется эти без рукавов совсем непрактичные, особенно для зимних деток, как у нас будут. Так получается нужны сами ползунки и ещё рубашечка.

А вот эти с рукавами:
Вот такие я думаю как раз для наших малышей. Или я не права?

Аня, а следующий размер после 56 какой брать? А может сразу с рождения пользоваться скажем 62 или он там тонуть может? :-)
chmook вне форума  
Old 27.07.2013, 00:08
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот эти без рукавов:
Просто мне кажется эти без рукавов совсем непрактичные, особенно для зимних деток, как у нас будут. Так получается нужны сами ползунки и ещё рубашечка.

А вот эти с рукавами:

Аня, а следующий размер после 56 какой брать? А может сразу с рождения пользоваться скажем 62 или он там тонуть может? :-)
Следующий будет 62 получается в русских. Я честно говоря даже не знаю,в импортных они не рост,а возраст указывают. 62 это на 6мес идет. Есть переходные я их и беру сначала0-3,потом 3-6. Я с телефона и не могу по ссылкам переходить. Большую одежду носить на детях неудобно надо фиксировать носками,они машут ногами и все спадает в итоге. Кроме того маленькие дети мерзнут в больших размерах где то несколько месяцев,да и смотрится это стремно. Лучше взять разных производителей-у всех и модели разные и материалы и даже запас на рост.у меня есть пара боди на 3-6 Валя с ростом80 см до сих пор их носит. Маленькие слипы на 6 мес я обрезала ножки и вставляла резинку-получались песочники-носим до сих пор их. Так что размер дело относительное
Сарочка вне форума  
Old 27.07.2013, 01:57
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Девочки, первую страничку вам оформила, проверяйте!

Ириша - нет данных о ДР

Матрешкка - вообще не внесла, т.к. не знаю когда ПДР, когда неделька и ДР тоже не знаю.

Если надо что-то добавить или исправить пишите в личку!
Викуля! вне форума  
Old 27.07.2013, 02:07
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Девочки, первую страничку вам оформила, проверяйте!
Викуля, спасибо!!!
Клевер вне форума  
Old 27.07.2013, 11:24
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

wild_cat
Клевер
Марусевич
Alena77

С недельками!

Цитата:
Вот эти без рукавов:

А вот эти с рукавами:

первые без рукавов удобны тем что если жарко можно одеть под низ с коротким рукавчиком ,а похолодало - теплую рубашку

вторые удобны тем что ни где ни чего выезжать не будет
у меня были и те и те

а на счет роста у меня дочка за первый месяц выросла на 3см (с 48см до 51см) - ну понятно что нам и в месяц еще было многое велико

так что сравни в магазине просто на сколько сантиметров различаются эти размеры 56 и 62

и согласна с Аней что большим размером пользоваться не удобно (проверено) - приходится все где нибудь загибать и подгибать, например из второго комбеза как ты показала с рукавами - ноги быстро оказывались не в штанишках, а по середине - в районе живота.
Мелк@я вне форума  
Old 27.07.2013, 12:28
chmook
Мама-чайник

Привет девочки,

Викуля спасибо за оформление!

Аня, Марина спасибо за ваши комментарии и советы, щначит всё-таки самый маленький размер надо брать будет, теперь выберу какие именно брать и какое кол-во.

А вот ещё, вопрос к тем, у кого осень и зима дождливая и промозглая. Так как нам всем рожать в ноябре, начале декабря, когда вы планируете первый раз выходить на улицу гулять с малышом (имею ввиду не балкон, а именно полноценная прогулка).
chmook вне форума  
Old 27.07.2013, 13:28
Elizavetka
Гость

Всем привет!! у нас все замечательно, всю неделю доделавала дела на работе, со следующей недели будут работать 2 новых мастера - осталось только обучить. В конце недели прилетает любимый. Еще занималась заготовками на зиму) ягод в етом году очень много)
Катя, выходить на полноценную прогулку у нас разрешают через месяц, да и то если температура не ниже 10 градусов.

Old 27.07.2013, 13:43
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Катя, выходить на полноценную прогулку у нас разрешают через месяц, да и то если температура не ниже 10 градусов.
а чего так долго, целый месяц
с дочкой (но она майская) мы уже гулять пошли когда ей дней 8 исполнилось

в этот раз ну от силы может до 2 недель подожду, воздух же необходим, тем более уже отопление будет и дома будет сухой воздух, что не гуд для малыша
Мелк@я вне форума  
Old 27.07.2013, 14:05
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Всем привет!! у нас все замечательно, всю неделю доделавала дела на работе, со следующей недели будут работать 2 новых мастера - осталось только обучить. В конце недели прилетает любимый. Еще занималась заготовками на зиму) ягод в етом году очень много)
Ты молодец! Я тоже делаю заготовки, с ягодами уже почти закончила и начну делать что-то посерьёзнее Я ещё помимо заготовок кушаю клубнику, малину, чернику всё время и каждый день на завтрак с молоком. Мммм, вкуснятина! А ещё, меня стало очень тянуть на яблоки, но не хочу есть химические из магазина, хочу местные сезонные, вроде уже стали появляться у бабулек на базарчиках, сегодня посмотрю может куплю.

Значит гулять через месяц? Понятно, значит до Нового года гулять скорее всего не будем. А на балкон можно, наверное, выносить по чуть-чуть воздухом подышать?
chmook вне форума  
Old 27.07.2013, 14:33
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Приветик солнышки!!!
Неделечек с недельками!
Как же тяжело мне опять ездить на работу.... Я как выжатый лимон. Все эти дни вставала в пол 5 и приезжала домой в 8 часов. Ноги отекают просто ужасно, вчера муж увидел мои ступни и обалдел
Была я во вторник в больнице, забрала больничный, выписку и узи. Оказывается срок то мы не догнали. По узи в 22,6 нед. по М нам было 21,1 нед. ну в общем так и остаётся разница 1,5 недели. Сдала д-димер и результат врач моя сразу узнала, я в шоке, на фраксе д-димер - 2,13 при норме для 2-го триместра 1,2. Растёт зараза. Колю фракс. только вот дозировку мне прописали 0,4, но я нашла только 0,3 и 4 дня колола его, пока дозу 0,4 не привезли мне. Прописали Вэссел ДуэФ и кардиомагнил. Вэссел дуэф такой дорогущий 2400р. стоит.А вот кардиомагнил я чёто очкую пить, там ведь ацетилсалициловая кислота. Короче такие вот дела.
ЗОЛОТКО вне форума  
Закрытая тема