Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2014, 18:18
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Катюшка, я только на днях впервые увидела марципановый пластилин, не рискнула купить боюсь, что Марк объестся

Добавлено через 5 минут

У меня вчера неудачный день. Вечером гуляли и Марк упал неудачно на руку. Потом рука долго болела, но я же мать ехидна, мне кажется все кругом притворяются, что больно. Посмотрела, все выглядит нормально, но он шевелить рукой боится, хотя и может. Ночью спал руку даже подвинуть не давал, плакал. С утра встали, руку бережет, ей не пользуется. В итоге решили ехать все же в травму. Там рентген не работает, наложили лангету, сказали, что есть припухлость. Завтра на рентген пойдем. Хоть бы просто ушиб. И так целый день в этой лангете ходить. Но так вроде лучше, не болит и не задевает ее. А то прям еле ходил, на диван забираться не мог, руку берег. А теперь и ползает под кроватью и прыгает, ничего не мешает
Желаю вам отделаться испугом
По Лене скажу.что лангеты и гипсы очень облегчают состояние ушибов и вывихов. Так что даж если ничего страшного. Но для снятия болезненности это правильно

Цитата:
Кстати, у кого планшеты. Мы открыли для себя игры от доктора панда. Их много и все интересные.

Добавлено через 6 минут

Еще у нас сейчас тема динозавров. В садике увлекаются. Я уже сама выучила всех динозавров, в жизни не знала Марк у меня теперь маленький стигозаврик и никак иначе нашли мультик на эту тему хороший - поезд динозавров. Отличного качества сериал.

Добавлено через 9 минут

Я тоже такая же. Буду ждать, но и в следующий раз не дам. Надо перебарывать себя.
Да. Мультик интересный.тож смотрели раньше по тв. Теперь или перерыв у них или мы не попадаем

Ржака. Миша через Яна передал мне новую футболку с большой надписью в подарок. Надпись " вы забыли кто тут главный?" Ян сказал "Чтоб на папу больше не наезжала" папе голову оторву

Вчера в магаз ходили. Яйца не купили.я расстроилась. Ян снова сырники полюбил прям. Хотела сделать. А Миша мне "Не переживай мы с пацанами тебе на сырники скинемся по яичку" сказала сам скинешься пока я сама тебе их не попортила. А у мальчиков всё впереди. "Не тебе .грю.их фамильными драгоценностями распоряжаться" так и живем. На сколько нас ещё хватит?
Ket вне форума  
Old 20.03.2014, 19:19
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

)))))))))) Миша прям с чувством юмора!!!

Нюта, мы давно панду для себя открыли. Я думала, что вы про нее знаете.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.03.2014, 19:40
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
)))))))))) Миша прям с чувством юмора!!!

Нюта, мы давно панду для себя открыли. Я думала, что вы про нее знаете.
Да мы на самом деле знали, но только одну игру, остальные я не скачивала. А в последнее время в планшете вообще не во что играть, так накачала, все понравились приложения.

Добавлено через 2 минуты

Кет, ну главное пытается загладить свою вину. Еще и так оригинально
Nyuta вне форума  
Old 20.03.2014, 20:32
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У мальчишек травмоопасный период, весна поправляйтесь, и берегите себя.
Мы уже пять раз в травму ездили, с одним и тем же, подвывих локтевой кости, сказали часто такое бывает, и ездить нам к ним лет до семи.
Деньги нужно вернуть это уже наглость.
Да, Катя, у тебя не скучно
А я ограничила планшет до одного раза в неделю, мне не нравится как она себя ведет после.
Мы в среду манту ставили, вроде нормальная, но она ее расчесала малость
Мариша33 вне форума  
Old 20.03.2014, 21:05
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

У нас тоже планшет ограничен. Только по выходным разрешаем
..Katushka.. вне форума  
Old 20.03.2014, 21:50
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

У нас не ограничен, потому что особой и потребности нет, ребенок спокоен к этим играм, да и в будни некогда играть, после сада мы обычно гуляем еще долго. Поэтому игры бывают либо в местах, где надо занять ребенка, типа поликлиники, либо как сегодня - гулять никак, рисовать нечем, хоть в игры поиграли

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Мы уже пять раз в травму ездили, с одним и тем же, подвывих локтевой кости, сказали часто такое бывает, и ездить нам к ним лет до семи.
Ничего себе, вам там вправляют или что делают?
Nyuta вне форума  
Old 20.03.2014, 22:25
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да мы на самом деле знали, но только одну игру, остальные я не скачивала. А в последнее время в планшете вообще не во что играть, так накачала, все понравились приложения.

Добавлено через 2 минуты

Кет, ну главное пытается загладить свою вину. Еще и так оригинально
В этот раз и правда оригинален

Цитата:
У мальчишек травмоопасный период, весна поправляйтесь, и берегите себя.
Деньги нужно вернуть это уже наглость.
Да, Катя, у тебя не скучно
А я ограничила планшет до одного раза в неделю, мне не нравится как она себя ведет после.
Мы в среду манту ставили, вроде нормальная, но она ее расчесала малость
У Яна манту плохая. Будем переделывать в июне.

Я может не писала? У Лены был привычный вывих локтя. Так это в простонародье называется. Также было у её папы в детстве. Так после второго вправления нам наложили гипс и она гоняла с ним какое то время. Суставочный аппарат укрепился.т.к. был зафиксирован и ттт больше ничего подобного не повторялось. Так что лечение есть и в принципе больших хлопот не доставляет. Весной легко переносится это неудобство или в начале лета.когда свеху одежка есть.но легкая на улице. Это чтоб он дольше чистым оставался:girl_ha ha: и в тоже время не ходить в одеже с пустым рукавом зимой ,например. Я тогда ветровочку прикольную купила с широкими рукавчиками и кофточку на смену связала . Нам 2-3 годика было тогда.
Ket вне форума  
Old 21.03.2014, 06:26
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
после сада мы обычно гуляем еще долго.
Нюта, как вам это удается?!!! моя после сада капризная, голодная и какать хочет, а я уставшая и злая. В чем секрет таких прогулок?
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2014, 07:53
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта, все занимает две минуты, хирург берет ее за локоть, поглаживает, потом тихонько сгибает, отходит и протягивает ей яркий стикер, она его берет больной ручкой, которая уже здоровая. Мы около 40 минут едем в травму, а проводим там всего несколько минут(если очереди нет конечно). Спрашивала у хирурга, как лечить, он сказал , что лечение не предусмотрено, само пройдет с возрастом ( так как были пять раз, у пяти разных и спрашивала). В прошлом году три раза были, и в позапрошлом два.
Кать, у нас не вывих (очень болючая штука у родственницы был привычный вывих плечевого сустава, ей тоже гипс накладывали и помоему что то типа операции делали, но она уже почти взрослая была), а подвывих, сустав чуть чуть смещается, она ходит, играет, но руку не поднимает, и трогать не дает, рука не припухает, пальцы двигаются. Все это происходит из-за того, что кости и суставы еще , так скажем, мягковатые, не помню как хирург точно говорил.

Добавлено через 33 минуты

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Нюта, как вам это удается?!!! моя после сада капризная, голодная и какать хочет, а я уставшая и злая. В чем секрет таких прогулок?
может из-за транспорта, общественный транспорт не повышает настроение.
Мариша33 вне форума  
Old 21.03.2014, 08:06
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Не, Марк сыт, ужин только в 6, и в хорошем настроении. И да, мы же пешком идем, пока на одну площадку, пока на другую. Да и если друзей встретим, то вообще в 9 часу уйдем со слезами, когда я совсем замерзну. Плюс погода. Почти весна же, до последнего времени была, так и тянет погулять. Марка вечером особо кормить не надо. Нам муж приготовит. Пришли, перекусили, часик туда-сюда и спать.
Nyuta вне форума  
Old 21.03.2014, 09:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамули.привет

Мариш.так об одном и том же написали. Но раз доктора считают.что проще вправлять.то пусть так
Ket вне форума  
Old 21.03.2014, 10:04
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветик!
Цитата:
Еще у нас сейчас тема динозавров. В садике увлекаются. Я уже сама выучила всех динозавров, в жизни не знала Марк у меня теперь маленький стигозаврик и никак иначе нашли мультик на эту тему хороший - поезд динозавров. Отличного качества сериал.
А у нас сейчас в саду про космос рассказывают Мне Максим то про ракеты, то про землю. А вчера рассказал, что Юрий Гагарин летал на ракете

Как там ваша ручка, Анют?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 21.03.2014, 11:13
..Katushka..
Мама-умница

Ой, как классно! Аж в садик захотелось))) У нас справка до понедельника. Надо уж решать: или продолжать ходить по два дня с трогательными перерывами на болезни, или отказываться от садика. Опять я задумалась про иммунитет и необходимость его формирования...
..Katushka.. вне форума  
Old 21.03.2014, 11:40
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может из-за транспорта, общественный транспорт не повышает настроение.
Да нас частенько подвозят на машине. А ужин вот у нас в 5 и ест доча там не всё, как придёшь, частенько сразу вопит, что спать хочет, это означает, что она голодная-холодная и поэтому не в духе. И да, гулять то нам особо негде, всё завалено снегом, а сейчас потоп. Ну вот. Можно дальше не гулять )))) Я то думала это я ленивая может быть.
Цитата:
Нам муж приготовит.
Муж часто готовит?

А мы сейчас маленько отметили д.р. 3х сотрудниц, тут прям цветник с настоящими праздниками, просто супер!
Домой уже хочется, хотя неделя так быстро прошла )))
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2014, 12:59
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Муж часто готовит?

А мы сейчас маленько отметили д.р. 3х сотрудниц, тут прям цветник с настоящими праздниками, просто супер!
Домой уже хочется, хотя неделя так быстро прошла )))
Да, нам часто готовит. А иначе никак. Я ему тут предложила, чтоб сам забрал ребенка и погулял, так он выбрал готовить. Поэтому его никто не заставляет

А у нас перелом наложили гипс. Он тяжелый такой. До 3 недель. Кошмар. Надо с одеждой что-то решать, как на улицу ходить, куртки и кофты не застегиваются. Не знаю, надо ехать большой размер что-ли покупать.
Nyuta вне форума  
Old 21.03.2014, 13:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Да, нам часто готовит. А иначе никак. Я ему тут предложила, чтоб сам забрал ребенка и погулял, так он выбрал готовить. Поэтому его никто не заставляет

А у нас перелом наложили гипс. Он тяжелый такой. До 3 недель. Кошмар. Надо с одеждой что-то решать, как на улицу ходить, куртки и кофты не застегиваются. Не знаю, надо ехать большой размер что-ли покупать.
ой, вот это да! Жалко Марка! Скорее срастись перелому вашему. Вы теперь дома сидеть будете или в сад ходить?

Добавлено через 1 минуту

А рука какая?
Old 21.03.2014, 13:28
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Ого! Может та куртка на школьника пригодится? Что-то у вас было большого размера. На больничном придётся посидеть.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Вы теперь дома сидеть будете или в сад ходить?
Да в сад нереально.
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2014, 13:33
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:

Да в сад нереально.
Ну вообще-то да. Просто видела деток в гипсе, они все такие шустрые. Но с другой стороны им во всем помощь нужна
Old 21.03.2014, 13:40
Nyuta
Мама-чайник

Ага, наша китайская куртка как раз и пригодилась))))) она еще не на молнии, а на кнопках, как раз удобно рука торчит между кнопок.
В сад не пустят, я думаю. И врачи наверно справку не дадут.
Правая рука.
Почитала про пластиковый гипс. Дорогой. От 4 до 6 тыс получается. Завтра спрошу на приеме, если врач не против, свожу его в платную, поменяю гипс. Он хоть легкий и мочить можно. А этим убить можно какой тяжелый
Nyuta вне форума  
Old 21.03.2014, 13:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Ага, наша китайская куртка как раз и пригодилась))))) она еще не на молнии, а на кнопках, как раз удобно рука торчит между кнопок.
В сад не пустят, я думаю. И врачи наверно справку не дадут.
Правая рука.
Почитала про пластиковый гипс. Дорогой. От 4 до 6 тыс получается. Завтра спрошу на приеме, если врач не против, свожу его в платную, поменяю гипс. Он хоть легкий и мочить можно. А этим убить можно какой тяжелый
Ага, гипс тяжеленный
Закрытая тема