Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2015, 17:31
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Akbara, да, я тоже слышала, что много нельзя. Я сейчас не ем, не хочется. У нас продают вкусные апельсины, их ем.
Navita вне форума  
Old 18.02.2015, 17:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Akbara, да, я тоже слышала, что много нельзя. Я сейчас не ем, не хочется. У нас продают вкусные апельсины, их ем.
а я к апельсинам равнодушна. люблю мандарины. правда сейчас и мандарин не хочется. хочу лимонов и грейпфрута
Кудесница Леся вне форума  
Old 18.02.2015, 17:36
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

А еще вкуснющую хурму из Азербаджана продают, она очень сладкая и не вяжет совсем. Но сейчас, блин, фрукты такие дорогие.
Navita вне форума  
Old 18.02.2015, 17:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
А еще вкуснющую хурму из Азербаджана продают, она очень сладкая и не вяжет совсем. Но сейчас, блин, фрукты такие дорогие.
а у нас хурма видимо зеленая, вообще без вкуса, точнее сладковатая и все..я люблю вяжущую..ой и малины бы сейчас ведерко навернула ммммм
Old 18.02.2015, 17:51
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я лимоны в первую Б ела) Могла много съесть. Но обычно после мяса, т.е. после тяжёлой пищи. И сейчас тоже после шашлыка хочу кислого чего-нибудь. Но теперь оливки ем, оч хочется, хотя раньше их почти не ела.
__olka__ вне форума  
Old 18.02.2015, 17:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я лимоны в первую Б ела) Могла много съесть.
с зубами и желудком проблем не было?
Old 18.02.2015, 17:53
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

А я помело и грейпфруты ем недель с 10)))
мурррзик вне форума  
Old 18.02.2015, 17:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Где ДИЛЯЯЯ????
Old 18.02.2015, 17:55
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ох..не факт не факт...я 28 января пришла с орви..сегодня уже с бронхитом сижу..из орви перешло, мукалтин мне правда только в субботу платный лор назначил

Алена, Есентуки 4+таблетка мукалтина, два раза в день..помогает!
А оциллококцинум, виферон в свечах+мазь вообще роли не сыграли, точно также как лизобакт с фарингосептом.
Горло можно полоскать с хлорофилиптом, много теплого питья, на ночь молоко с медом и сливочным маслом. От темпы да, парацетомол до 3 таблеток в сутки. и если нибулайзер есть, то дышать над есентуками 4 или любой другой минералкой.

это интересно чем??? ладно еще с отрицательным вопросы возникают, а положительный то чем не угодил?

у вас в городе неблагоприятная обстановка по туберкулезу?
у нас даже не направляют на консультацию в туб..не то чтобы справки до 7го колена собирать.

аналогично
Вроде к вечеру отлегло маленько. Зато мужа конкретно придавило. И тт за 38 и вообще недомогание.
Мед мне нельзя. У меня тонус высокий.
Даже малину нежелательно.
От тонуса уже все подряд жру и папаверин и ношпу на ночь выпила.
С одной стороны пораньше бы к Г сходить. Но эта эпидемия фигова...
Думаю в маске чтоль сходить...

Цитата:
Девочки, как часто и в каком количестве вы едите лимоны? Я в последние несколько дней буквально "подсела" на лимон с солью..прям не могу хочу..ну и в чай кладу..у меня получается лимон с солью 1-2 шт в день и один лимон, а то и полтора в чай. А тут прочитала что в сутки не более двух долек и не больше лимона в неделю. А иначе можно вызвать гастрит и испортить эмаль зубов (обидно)..придется дозировку снижать..а у меня аж слюни текут при мысли о нем((
Меня вообще на лимоны не тянет. Зато за гранат и апельсинки душу отдам)))) и малышу нравится) он прям пинаться начинает активнее)
Цитата:
Любые цитрусы много нельзя. Поэтому все нужно в меру)
alenka 21 вне форума  
Old 18.02.2015, 18:02
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Любые цитрусы много нельзя. Поэтому все нужно в меру)
много точно не ем, по 1-2 апельсинчика в день
Navita вне форума  
Old 18.02.2015, 18:06
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, как часто и в каком количестве вы едите лимоны? Я в последние несколько дней буквально "подсела" на лимон с солью..прям не могу хочу..ну и в чай кладу..у меня получается лимон с солью 1-2 шт в день и один лимон, а то и полтора в чай. А тут прочитала что в сутки не более двух долек и не больше лимона в неделю. А иначе можно вызвать гастрит и испортить эмаль зубов (обидно)..придется дозировку снижать..а у меня аж слюни текут при мысли о нем((
Я что в первую б, что сейчас делаю себе лимонады, в лен по стаканчику выпиваю. Просто в воду выжимаю немного лимона, вот прет меня. Ну и еще 1-2 дольки в день в чай.

Добавлено через 3 минуты

Ален, я гранаты вообще не ем, вот за беременность уже 2 умяла. Но не фанатично, так в охоточку.
sofia05 вне форума  
Old 18.02.2015, 18:19
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Приехала я с УЗИ и от врача
Ну что скажу,конечно у нас мальчик,кто бы сомневался
В отношении ребенка все хорошо,соответствует сроку 20.2 недель.
В головном предлежании 2 позиция,передний видЧСС 150 уд в мин.
Вес 340 г

Плацента по передней стенке,на 3.7 см выше внутреннего зева.И как назло прямо по шву
Количество вод нормальное.Пуповина имеет 3 сосуда.
Ну и самое неприятное,что шов истончен
Дэлия вне форума  
Old 18.02.2015, 18:30
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Дэлия, еще раз с мальчиком тебя! Плацента вроде может еще подняться. А сколько шов в мм?
Navita вне форума  
Old 18.02.2015, 18:31
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Оооох шов истончен (((что с этим делать? Лежать????чтл сказали? ??
мурррзик вне форума  
Old 18.02.2015, 18:31
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Я что в первую б, что сейчас делаю себе лимонады, в лен по стаканчику выпиваю. Просто в воду выжимаю немного лимона, вот прет меня. Ну и еще 1-2 дольки в день в чай.

Добавлено через 3 минуты

Ален, я гранаты вообще не ем, вот за беременность уже 2 умяла. Но не фанатично, так в охоточку.
Я тоже гранаты не ем. А сейчас прям фанатично. По целой за один присест)))
Но я и с Яриком их ела. Помню мне тогда знакомые из тайланда привозили)) так они даже не кислили! В россии такие вряд ли найдешь.

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Приехала я с УЗИ и от врача
Ну что скажу,конечно у нас мальчик,кто бы сомневался
В отношении ребенка все хорошо,соответствует сроку 20.2 недель.
В головном предлежании 2 позиция,передний видЧСС 150 уд в мин.
Вес 340 г

Плацента по передней стенке,на 3.7 см выше внутреннего зева.И как назло прямо по шву
Количество вод нормальное.Пуповина имеет 3 сосуда.
Диль а чем плохо, что плацента по передней стенке и по шву? А то мне сегодня заикнулись тоже что есть разница где плацента...т.к.кс
И что теперь делать то? Я про шов...
alenka 21 вне форума  
Old 18.02.2015, 18:44
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
с зубами и желудком проблем не было?
Нет, никогда не было)) Я вообще считаю, что если сильно хочется, то можно

Диль, с хорошим УЗИ! И с мальчишкой) Про шов мне тоже интересно послушать. На последнем УЗИ у меня был состоятельный, через неделю ещё посмотрим.
__olka__ вне форума  
Old 18.02.2015, 18:47
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Очень плохо,что плацента по шву...она может прирасти к матке(чем больше КС,тем эта вероятность выше),а это грозит удалением матки

Следить за швом,тяжести не носить,больше отдыхать,с 24 недель обязателен бандаж.В общем с таким швом,сложно будет доходить по максимуму
Дэлия вне форума  
Old 18.02.2015, 19:19
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Олесь обстановка у нас нормальная в городе, туберкулезников не наблюдала))))) они перестраховываются вечно, хотя может это и правильно! Диль с мальчишкой, а на счет узи не переживай, точнее по поводу шва, Настраивайся еа хорошее, выносишь своего малыша. Это тебя в роддом по идее рано должны положить, наблюдать. Врач говорила что нить?
Аленочка вне форума  
Old 18.02.2015, 19:30
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Олесь обстановка у нас нормальная в городе, туберкулезников не наблюдала))))) они перестраховываются вечно, хотя может это и правильно! Диль с мальчишкой, а на счет узи не переживай, точнее по поводу шва, Настраивайся еа хорошее, выносишь своего малыша. Это тебя в роддом по идее рано должны положить, наблюдать. Врач говорила что нить?
Да я вроде не паникерша...стараюсь о хорошем думать
Врач сказала,что будем за швом смотреть и положим заранее...могут и в начале мая положить.Говорит,будем вынашивать по максимуму,но скорее всего родим раньше срока...
Дэлия вне форума  
Old 18.02.2015, 19:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Думаю в маске чтоль сходить...
я только в маске хожу, еще и доктор Мом изнутри мажу и дышу парами.
Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Просто в воду выжимаю немного лимона, вот прет меня. Ну и еще 1-2 дольки в день в чай.
ну вот получается, что ты нормальную дозировку потребляешь. А я и в чай, в день 3-5 кружек в каждую по дольке, и так минимум лимон съедаю с солью.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
С хорошими результатами! Ну и еще раз с сыночком!
а есть какие то медикаменты для уплотнения что ли..не знаю как объяснить, но чтоб подстраховаться?
У меня по передней плацента и деть упорно в тазовом, если развернуться не пожелает к родам, то тоже кс грозит..плацента получается неудобно для кс располагается
а еще вес малыша пугает..все кто делал узи, у всех вес больше. У малыша в 20,5 нед. 313 гр всего было.. сказали развитие соответствует 20-21..но почему тогда так мало весит?

Добавлено через 2 минуты

я гранатовый сок люблю, но его больше 100 гр в день нельзя вроде бы, а я если куплю бутылочку, то ее залпом и выпиваю, не могу остановиться
Закрытая тема