Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2015, 10:40
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Оля, в том-то и дело, что купить нельзя((( нет в доступе. Только российский акдс.

По поводу плацентации -- у меня низкая тоже была на 15 неделях, сказали просто ждать. С ростом матки поднимется. Посмотрим завтра, где она сейчас.
Curly Straight вне форума  
Old 17.03.2015, 10:44
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
асчет воды мне знакомая узист говорила, что не надо прям напиваться за час до узи. достаточно минут за 10-15 выпить стакан воды. я так делала узи у нее, оказывается надо было с полным мочевым. она меня отправила за маленькой бутылкой воды и через 10 мин все было как надо. с тех пор ни разу еще не сделали мне замечание,что мало жидкости.
Это УЗИ, чтоб ребенка посмотреть? Я тут когда пришла на 13й неделе в наш роддом УЗИ делать, на всякий случай выпила воды. Всех гоняли в туалет - только на пустой мочевой.

Цитата:
девочки, я забыла, тут у кого-то тоже низкая плацентация из нас. расскажите мне, может есть какие подводные камни, на что особенно обращать внимание? у меня в прошлый раз все ок было, поэтому не знаю ничего про это. моя врач ничего не говорит, просто ждать, может поднимется.
Я Томку рожала в Москве, но до этого беззаботно пробегала всю беременность по Тбилиси. Приехала в Москву и в ЖК, а врач мне говорит - "низкое предлежание плаценты", сказала в пятницу, чтоб ходила, как хожу, но если появятся кровянистые выделения в выходные - срочно в роддом, и заранее дала направление ложиться через пару дней в понедельник на сохранение, типа. Во вторник родила ))
Как бы у меня это было, но я не знаю что с этим делать. Когда не знаешь, что у тебя проблема, живешь без проблем )))
Совунья вне форума  
Old 17.03.2015, 10:50
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Оля, в том-то и дело, что купить нельзя((( нет в доступе. Только российский акдс.

По поводу плацентации -- у меня низкая тоже была на 15 неделях, сказали просто ждать. С ростом матки поднимется. Посмотрим завтра, где она сейчас.
смоленск рядом чуть что
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Это УЗИ, чтоб ребенка посмотреть? Я тут когда пришла на 13й неделе в наш роддом УЗИ делать, на всякий случай выпила воды. Всех гоняли в туалет - только на пустой мочевой.

Я Томку рожала в Москве, но до этого беззаботно пробегала всю беременность по Тбилиси. Приехала в Москву и в ЖК, а врач мне говорит - "низкое предлежание плаценты", сказала в пятницу, чтоб ходила, как хожу, но если появятся кровянистые выделения в выходные - срочно в роддом, и заранее дала направление ложиться через пару дней в понедельник на сохранение, типа. Во вторник родила ))
Как бы у меня это было, но я не знаю что с этим делать. Когда не знаешь, что у тебя проблема, живешь без проблем )))
это про любое узи, где требуют на полный мочевой. на 13 нед уже не надо пить беременным)) а на малых сроках теперь вагинально смотрят. так что это только если конкретно мочевой смотрят или что-то типа того.

не всегда незнание благо. все-таки лучше быть в курсе и избегать ненужных опасностей. вон травки у тебя оказались коварные.
Оля однавполе вне форума  
Old 17.03.2015, 10:56
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Ольга Журка, а меня наоборот с узи отправили сходить в туалет, т.к. мочевой был переполнен
мне на узи моя врач сказала, что мы оочень низко лежим, но ничего страшного... это на имела ввиду низкую плацентацию? я просто вообще неопытная в этих вопросах...
Елена @@@ вне форума  
Old 17.03.2015, 11:09
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

не знаю, Лен. может это, но если в цифрах ничего не стала записывать, то может не все так страшно.

Добавлено через 1 минуту

ну вот пишут такие рекомендации: по лестницам не подниматься, тяжести больше 1кг не носить, не перетруждаться, секас отменить до лучших времен, садиться и вставать аккуратно, не психовать и не ездить по кочкам (в трясущемся сильно транспорте).
Оля однавполе вне форума  
Old 17.03.2015, 11:19
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
не всегда незнание благо. все-таки лучше быть в курсе и избегать ненужных опасностей. вон травки у тебя оказались коварные.
Полностью согласна, рожала я в прошлом веке )))
Сейчас я всё читаю, подробно расшифровываю УЗИ, сверяя со всеми показателями, много вопросов задаю врачам, если что-то волнует. И мамочки более образованные, сейчас в тему родов в Америке заглянула... Вообще в шоке, я - тьма.
Совунья вне форума  
Old 17.03.2015, 11:20
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Оля, здорово, что вам с двумя детьми будет так легко смотаться в Смоленск с небольшими перерывами. Я не уверена насчет нас так плюс клиника, где можно сделать платно там это, ставит вакцины только по средам. В общем, так как у меня этот вопрос сейчас остро стоит, я зла на всех, кто причастен к отсутствию выбора у нас в стране ((
Curly Straight вне форума  
Old 17.03.2015, 11:23
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, привет! А вы чего, ночью не спите? %-)

Элизабет, добро пожаловать!
Вагинально будут все равно смотреть, если шейку захотят уточнить, ее сверху плохо видно. А ребенка в основном через животик теперь!

Прививки я сыну делала. Правда с задержкой в год-полтора. В роддоме только бцж. Гепатит не делала. Остальные только импортные.
А у подруги ребенка заразили туберкулезом - коряво бцж поставили. Попали в кость
Они делали несколько операций. Естественно потом они прививок никаких не делали.
У нас в компании часть мам прививает деток, часть нет. У каждого свои соображения. Все мы понимаем, что есть много за и много против. Это очень индивидуально.
Sweetcat вне форума  
Old 17.03.2015, 11:28
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
не знаю, Лен. может это, но если в цифрах ничего не стала записывать, то может не все так страшно.

Добавлено через 1 минуту

ну вот пишут такие рекомендации: по лестницам не подниматься, тяжести больше 1кг не носить, не перетруждаться, секас отменить до лучших времен, садиться и вставать аккуратно, не психовать и не ездить по кочкам (в трясущемся сильно транспорте).
короче засесть дома??) я так каждый день езжу на транспорте по нашим крутым дорогам))

Оль, не переживай!!!все поднимется еще))
Елена @@@ вне форума  
Old 17.03.2015, 11:31
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Оля, здорово, что вам с двумя детьми будет так легко смотаться в Смоленск с небольшими перерывами. Я не уверена насчет нас так плюс клиника, где можно сделать платно там это, ставит вакцины только по средам. В общем, так как у меня этот вопрос сейчас остро стоит, я зла на всех, кто причастен к отсутствию выбора у нас в стране ((
посмотрим что будет, еще полгода впереди
Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Девочки, привет! А вы чего, ночью не спите? %-)

Элизабет, добро пожаловать!
Вагинально будут все равно смотреть, если шейку захотят уточнить, ее сверху плохо видно. А ребенка в основном через животик теперь!

Прививки я сыну делала. Правда с задержкой в год-полтора. В роддоме только бцж. Гепатит не делала. Остальные только импортные.
А у подруги ребенка заразили туберкулезом - коряво бцж поставили. Попали в кость
Они делали несколько операций. Естественно потом они прививок никаких не делали.
У нас в компании часть мам прививает деток, часть нет. У каждого свои соображения. Все мы понимаем, что есть много за и много против. Это очень индивидуально.
а мне вчера узистка сказала, что шм на узи не очень информативно, тк они видят только что края сомкнуты, а они могут быть мягкими и пропускать палец. как-то так. короче, лучше осмотра на кресле нет
Оля однавполе вне форума  
Old 17.03.2015, 11:34
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Я бы уточнила, не более 400 грамм
Это мне в больнице говорили. Иначе можно спровоцировать отслойку.
на секс у меня запрет. Я ваще не помню, когда это было последний раз
Но подсознание не обманешь - во сне оргазмы систематически. Правда потом матка каменеет ненадолго. Тут немного стремно становится. Но, благо, быстро отпускает.
Sweetcat вне форума  
Old 17.03.2015, 11:40
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Но подсознание не обманешь - во сне оргазмы систематически. Правда потом матка каменеет ненадолго. Тут немного стремно становится. Но, благо, быстро отпускает.
Я слышала, что оргазмы снимают тонус. Или я что-то путаю? Наоборот может
Совунья вне форума  
Old 17.03.2015, 11:43
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня низкая плацентарность, даже зев перекрывает! Именно такие рекомендации и дали! Еще за рулем не ездить, не нервничать, при тянущих болях и вообще болях внизу сразу лежать!!!!
И как???? В день по работе и по пробкам езжу в районе 100 км, сегодня в командировку в Армавир 250 км! Плюс пешком по городу и полежать просто негде!!!
Прям что-то я разжаловалась!!! Все хорошо))))))
НатаБ вне форума  
Old 17.03.2015, 11:44
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы уточнила, не более 400 грамм
Это мне в больнице говорили. Иначе можно спровоцировать отслойку.
на секс у меня запрет. Я ваще не помню, когда это было последний раз
у меня только сумка килограмма на два
мы один раз попробовали прям вот чуть-чуть, было все нормально, но я че-то больше не хочу, мне страшно ну его нафиг, потерпим. не дай Бог, ребенок-то растет, давление больше становится.

Наташ, не, наоборот, провоцирует тонус. но у кого все в порядке с Б, второй триместр - время любви
Оля однавполе вне форума  
Old 17.03.2015, 12:03
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я слышала, что оргазмы снимают тонус. Или я что-то путаю? Наоборот может
Это как? При оргазме же матка сокращается. А это опасно для тех, у кого угроза
Sweetcat вне форума  
Old 17.03.2015, 12:09
Елена @@@
Мама-чайник

Даша, а куда тебя направили на узи?
Елена @@@ вне форума  
Old 17.03.2015, 12:21
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, вот тут читала, когда меня из больницы с запретом выпустили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 минут

Кстати, тоже оргазмы снились в то время.. А потом что-то отпустили ситуацию, оргазмы сниться перестали, правда, я сама не хочу секас делать, на нуле моё либидо. Я б лучше носочки повязала )))
Я прислушиваюсь к своему организму. Но организм мужа перебивает этот нежный голос.

Добавлено через 2 минуты

Ещё тут
при оргазме, а точнее при его завершении происходит настолько глубокое расслабление всего организма, в том числе и матки. поэтому уже известно, что оргазм снимает тонус матки, как ни один препорат)
так что, занимайтесь в свое удовольствие сексом))) если врач не пропишет половой покой)
это и на матку влияет положительно, да и на весь организм, да и действует успокаивающе)))

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 минуты

После оргазма наоборот тонус проходит. Эмоциональный и физический комфорт мамы важен для ребенка!
При первой беременности пытлась воздержаться от секса до 12 нед, это привело к многочисленным оргазмам во сне)) Тогда перестала отказывать себе и мужу в удовольствии. Родилась доношенная девочка. Сейчас уже не заморачиваюсь))

Совунья вне форума  
Old 17.03.2015, 12:23
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот тут читала, когда меня из больницы с запретом выпустили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 минут

Кстати, тоже оргазмы снились в то время.. А потом что-то отпустили ситуацию, оргазмы сниться перестали, правда, я сама не хочу секас делать, на нуле моё либидо. Я б лучше носочки повязала )))
Я прислушиваюсь к своему организму. Но организм мужа перебивает этот нежный голос.

Добавлено через 2 минуты

Ещё тут
при оргазме, а точнее при его завершении происходит настолько глубокое расслабление всего организма, в том числе и матки. поэтому уже известно, что оргазм снимает тонус матки, как ни один препорат)
так что, занимайтесь в свое удовольствие сексом))) если врач не пропишет половой покой)
это и на матку влияет положительно, да и на весь организм, да и действует успокаивающе)))

Добавлено через 3 минуты

После оргазма наоборот тонус проходит. Эмоциональный и физический комфорт мамы важен для ребенка!
При первой беременности пытлась воздержаться от секса до 12 нед, это привело к многочисленным оргазмам во сне)) Тогда перестала отказывать себе и мужу в удовольствии. Родилась доношенная девочка. Сейчас уже не заморачиваюсь))

Наташ, ПОСЛЕ - никто не спорит - расслабляется матка, но во время сильные сокращения. Поэтому у кого угроза (реальная (отслойки, гематомы, предлежание плаценты), а не поставленная в 80-е, когда и узи-то не было), ни-ни, т.к. может спровоцировать выкидыш :-(

Хотя наверное спорить тут бесполезно, оргазмы по силе у всех разные.
Sweetcat вне форума  
Old 17.03.2015, 12:31
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
предлежание плаценты), а не поставленная в 80-е, когда и узи-то не было)
Здрасьте приехали, о чем это ты?
Совунья вне форума  
Old 17.03.2015, 12:51
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Здрасьте приехали, о чем это ты?
видимо об этом (из статьи по ссылке)
Цитата:
Я часто вспоминаю случай из своей практики. Молодой девушке упорно лечили "угрозу" выкидыша (в 80-е годы - до 20 разных таблеток в день), а "угроза" всё усиливалась и усиливалась - живот болел всё больше, больше. И однажды она призналась мне (во время врачебного обхода), что уже просто сходит с ума без половой жизни, но продолжает строго выполнять запреты врачей. Я рискнул и отпустил её домой к мужу (раньше беременным категорически запрещали жить половой жизнью в ранние и поздние сроки беременности!). А многие врачи, осмобенно женщины - врачи, запрещали половую жизнь ВСЮ береемнность! Такие гинекологи и сейчас есть...

На утро моя пациентка вернулась счастливая и без признаков "угрозы", и я её выписал домой вообще (лечить "угрозу" оргазмом).
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема