Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2012, 11:45
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки. а я никак не могу решиться на второго.... и хочу и боюсь чего то... даже абсурдно как то - ноя боюсь РОЖАТЬ. Казалось бы все знаю, все смогу - а просто патологически снова боюсь испытать ту боль и морально никак готовность не наступит, а уже весной 33, ребенку 3,3... и муж не против.
на новую работу в 2 Владькиных года вышла - и засосало... тоже страшно снова оказаться в путах быта.
не знаю как решиться
но темку вашу читаю каждый день
Favola вне форума  
Old 17.12.2012, 14:10
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

из планюшечьей болталки)
Добрый Дедушка Мороз, Не неси подарков воз,
И ни шубы, ни колечки, Принеси нам ЧЕЛОВЕЧКА!
Чтоб под курантов звон, В животе толкался ОН,
Нас ведь, Дедушка Мороз, Не пугает токсикоз,
Не пугает лишний вес, Над хранилищем чудес!
Конец света нам не светит, Если с нами будут дети!
Ты нам только помоги, По сугробам добеги!
И детишек тут и там Рассажай по животам!!!
Nastyushka вне форума  
Old 17.12.2012, 14:14
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Ой девочки, у нас продолжается дубак...холодно везде и всюду...а туалет утром дак ваще как ледник!
Мира вне форума  
Old 17.12.2012, 15:12
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем добрый день!!!
Ни у кого полосочки не появились?

У меня доча заболела, сил уже нет, только выздоровела, и опять. Наверное в сад пойдет из больничных вылазить не будем
Кристинк@ вне форума  
Old 17.12.2012, 15:43
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

У меня сонливость ... не могу чувство устлости бешенное...
Мира вне форума  
Old 17.12.2012, 15:59
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Девочки, вы тут обсуждали как старших в сад водить. А мужья не смогут помочь?
Наша в сад будет далеко ходить, сначала в ясли до которых 20 мин. на машине, потом как очередь подойдет, то в другой переведем, но тоже на машине возить нужно. Будет муж отвозить перед работой, а потом забирать и доче еще придется еще у него на работе часик быть.
А потом когда переведемся то там уже бабушки заберут. А муж будет ехать с работы и заберет Киру у них уже
Кристинк@ вне форума  
Old 17.12.2012, 16:02
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики мои хорошки)))
как вы тут? так холодно на улице ужас! сейчас к Г собираюсь,надеюсь порадует )))
эх какой стих класный )))
Девочки кто знает или может быть оформлял выплату в 100т на второго или последующего малыш в Москве помимо мат капитала?Говорят 100т можно обналичить по достижению ребенком 2-3х лет!!!
Аля 86@ вне форума  
Old 17.12.2012, 16:08
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Наша в сад будет далеко ходить, сначала в ясли до которых 20 мин. на машине, потом как очередь подойдет, то в другой переведем, но тоже на машине возить нужно. Будет муж отвозить перед работой, а потом забирать и доче еще придется еще у него на работе часик быть.
А потом когда переведемся то там уже бабушки заберут. А муж будет ехать с работы и заберет Киру у них уже
небоишься в ясли??? знакомые кто отдавал назад деток позабирали, памперсы меняли им только к приходу родителей,кормить некормили, справшивают ела говорит да. на вопрос что -хлеб! страшно таких малявок в ясли не кушать сами неумеют ,не одиваться не говорить толком! ты не боишься???
Аля 86@ вне форума  
Old 17.12.2012, 16:27
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
первый год ребенок будет постоянно болеть это раз
во вторых первые 3 недели на привыкание а это забирать его через 2-3 часа и далее.неужели ребенок весь день с папой на работе будет??
говорю по себе что нам папа не помощник....отвести да..а забрать уже нет.работает до 12 ночи.
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
небоишься в ясли??? знакомые кто отдавал назад деток позабирали, памперсы меняли им только к приходу родителей,кормить некормили, справшивают ела говорит да. на вопрос что -хлеб! страшно таких малявок в ясли не кушать сами неумеют ,не одиваться не говорить толком! ты не боишься???
ну ты нагнала страху
мой сам ест с полутора лет
сейчас в сад без памперсов ходит и ничего они там высаживают их
Наталюша1 вне форума  
Old 17.12.2012, 16:50
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня бабушек нет. А муж работает по сменам. Так что надёжа только на себя.
Цитата:
ой...а у вас что в яслях памперсы? У нас категорически запрещено! мы пошли в 1год и 1 день в д/с. Никаких памперсов, кушать сама научилась уже через месяц...никто ее там не обижал и никах слез с 1-го дня, еще и в субботу с утра у дверей становилась и ждала когда пойдем
Мира вне форума  
Old 17.12.2012, 16:54
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ань, их кормят там нормально, и без памперсов-высаживают постоянно.
Нам эти ясли посоветовала заведующая другого детского сада, она туда внука водила с года и трех месяцев!!!
Попробуем, если не понравится забрать никогда не поздно!
И Кира просится на горшок уже!

Удачного похода в больницу!!!

Наталюша, но пока я не Б, даже если заБ в этом месяце я смогу забирать дочку с сада сама пока она не привыкнет к саду, либо на маршрутке, или придется мужу со мной машиной поделиться)))
А наш папа напротив очень хороший помощник, ттттт.
Кристинк@ вне форума  
Old 17.12.2012, 17:24
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мира, ого как рано доча в сад пошла. Нас тут все ругают что мы хотим в год и восемь одать
Кристинк@ вне форума  
Old 17.12.2012, 18:04
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Цитата:
Приветики мои хорошки)))
как вы тут? так холодно на улице ужас! сейчас к Г собираюсь,надеюсь порадует )))
эх какой стих класный )))
Девочки кто знает или может быть оформлял выплату в 100т на второго или последующего малыш в Москве помимо мат капитала?Говорят 100т можно обналичить по достижению ребенком 2-3х лет!!!
ого
я не слышала такого....
это откуда??из собеса или как?
нам выплачивали 75,тк мы молодая семья ивторой ребенок...
больше никаких выплат я не знаю,ну..кроме мат капитала
мурррзик вне форума  
Old 17.12.2012, 18:05
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

ой))про сады канеш даааа
я вот,вожунастю в развивалку....а мирон..или ходит снами в кенгшуру,или автокресле,тк там надо с ребенком занимаца постоянно....или прошу соседку посидеть с ним...оч тяжело канеш...у нас развивалки 5 раз в неделю..
мурррзик вне форума  
Old 17.12.2012, 18:11
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мира, ого как рано доча в сад пошла. Нас тут все ругают что мы хотим в год и восемь одать
А я считаю, что чем раньше тем лучше. кстати по опыту рабочему, у меня в этом году с участка 10 детей впервые пошли в сад с 3-х лет, болеют без остановок уже пол года. так что возраст не влияет на болячки. А привыкают малыши лучше, т.к.еще ничего не понимают, всравнении с теми же 3-х летками, которые истерики закатывают (осознают же, что их оставляют). ну и кроме того...я не аггитирую отдавать в 1 год, это реально рано, но например моему ребенку, только оказалось в пользу и нормально (дети же разные), кроме того ни у всех есть возможность сидеть в декрете (у меня тогда было одно: как можно скорее выйти на работу из-за ссуды за квартиру). Например со вторым, когда я запузячусь...я уже знаю сейчас, что больше 2-х лет у меня не будет возможности пойти в декрет, так что в 1,9-2 года ребенок пойдет в сад.
Мира вне форума  
Old 17.12.2012, 18:13
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Ой девочки, у нас продолжается дубак...холодно везде и всюду...а туалет утром дак ваще как ледник!
а у нас туалет самое тёплое место в квартире
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
ой))про сады канеш даааа
я вот,вожунастю в развивалку....а мирон..или ходит снами в кенгшуру,или автокресле,тк там надо с ребенком занимаца постоянно....или прошу соседку посидеть с ним...оч тяжело канеш...у нас развивалки 5 раз в неделю..
ого...аж 5 раз...у нас с 4лет 2 раза в неделю по 45 минут...

Аль,выплата в 100 тыс - это региональный капитал.в Москве его не выплачивают вроде...а вот в Московской области платят...

Мурзилка,мы на второго получили 50.000,на третьего 98.000 как молодая семья...а на 4 и 5 всего 14.500,т.к. мужу уже 30 исполнилось...
Иринка241 вне форума  
Old 17.12.2012, 18:16
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мира, вот я тоже считаю как ты, просто бабушки весь мозг проели что рано.
но мы попробуем, а там как она будет это все воспринимать))
Кристинк@ вне форума  
Old 17.12.2012, 18:19
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мира, вот я тоже считаю как ты, просто бабушки весь мозг проели что рано.
но мы попробуем, а там как она будет это все воспринимать))
Боже какие вы счастливые...у вас есть волшебное слово бАБУШКИ...завидую...
Мира вне форума  
Old 17.12.2012, 18:29
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение

Аль,выплата в 100 тыс - это региональный капитал.в Москве его не выплачивают вроде...а вот в Московской области платят...

Мурзилка,мы на второго получили 50.000,на третьего 98.000 как молодая семья...а на 4 и 5 всего 14.500,т.к. мужу уже 30 исполнилось...
Я про 100тыс ничего не нашла. Вот что платят в М.О.
В Московской области выплачивают при рождении второго ребенка единовременное пособие в размере 2 тыс. рублей, а третьего и последующих детей - 10 тыс. рублей. Если родилась двойня, то в этом случае сумма пособия возрастает до 20 тыс. рублей, трех и более детей - до 50 тыс. рублей.
*Snezhka* вне форума  
Old 17.12.2012, 18:38
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение

у нас 50
еще 14500
и еще чет 6 тыщ чтоль
мурррзик вне форума  
Закрытая тема