Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2013, 15:26
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Маш как отдыхается?
Наталюша1 вне форума  
Old 28.05.2013, 21:51
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

место шикарное,все в восторге:-):-):-):-):-)
Almari вне форума  
Old 28.05.2013, 22:29
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Удачи тебе!
Спасибо, Надюш
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
место шикарное,все в восторге:-):-):-):-):-)

Сделали сегодня Карише УЗИ брюшной полости, все ок.

Девчат, вы про динозаврию говорили, вы имели ввиду Динозавр и Я? Игровой центр с кафе?

Кто-то был в зоологическом музее Ломоносова ? как думаете вашим деткам будет там интересно? И в музее динозавров ни кто не был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Надежд@ вне форума  
Old 28.05.2013, 22:37
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Лили, с Днем Рождения!!!! Счастья тебе милая!!!!
Надежд@ вне форума  
Old 28.05.2013, 23:17
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Лиля, с днем рождения! Всего всего!!!!

Маша, здорово!

Надя, Палеонтологический мы поедем лет в 5, по мне так в Дарвина в 2-3 года интереснее. Едьте в Эксперементариум, точно будете в восторге.
Маня вне форума  
Old 28.05.2013, 23:39
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Маша, как клево!
Надя, с хорошим УЗИ!
Лиличка, с днем рождения!!!
VesnuchkA вне форума  
Old 29.05.2013, 07:42
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

девчата, с добрым утром. я пожалиться пришла. у нас позавчера такой концерт был. сестра моя сидела несколько дней, в какие дни ей нужно было на вождение, я просила свекровь подменить ее. позавчера приезжаю, она вся на слезах, со мной не разговаривает. ну ладно, думаю. вечером готовимся ко сну, купаю Киру, полдесятого заваливаются. муж "вы че так поздно, че пришли?", она "поговорить пришли, нельзя что ли?". и дала мне расп...он! "почему Оля сидит c Кирой, я что не могу? она орет с ней, Лера мне говорит ей "Ты зачем с бабушкой играешь, мама из-за нее плачет твоя! вы ее учите что я плохая. Саша здесь чужой, а если не чужой, почему я не могу приходить в дом сына когда мне хочется?". (Лера чего только не говорит, а уж что Кира мне говорит после прихода от бабушки я молчу вообще. и про дом сына уже затыкала, только к сыну ходят когда сына нет почему-то) Я пытаюсь ей объяснить, что она лезет во все дыры, поэтому я и не знаю как вести себя, раз просишь, потом начинается в сад лезет, в болячки лезет, во ве лезет, вся разобиделась, мол и сдохнем мы вы не узнаете, и воспитывайте сами, короче все дела. у меня аж ноги тряслись. с мужем до двух ночи рушалась потом. что это такое? она нормальный человек??? теперь себя виноватой чувствую во всем. у меня детские комплексы, обидеть родителей - это плохо. вроде понимаю, мама мужа, но твою мать, это получается как она хочет? что за бред. когда мы начнем жить своей семьей, чтобы нас не контролировали? а то про сад начала, мол заведующая, вот вам не все равно, у нас с сашей нет мозгов что ли самим все узнать, она мне "твои слова- детский лепет! да ходите, ходите, воспитывайте сами, я что не разрешаю. я буду очень рада, если вы отходите не болея и с нормальной психикой! мне не все равно, я все знать хочу, она моя внучка!" короче ужас, а не мама.
sashinatasha вне форума  
Old 29.05.2013, 08:40
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Лилечку с прошедшим днум рождения!!!

Танюш...скажу как думаю и вижу из твоих многочисленных постов в течение почти трех лет...теперь уже поздно ставить ее на место...изначально вы с мужем позволяли ей очень многое...разговоры с ней были непродуктивными и судя по ее поведению, она не воспринимала их всерьез...сейчас когда что-то решается без нее для нее кризисный момент, вот она и перешла в наступление, вот то, что вы с мужем ругаетесь из-за этого ПЛОХО...ваше мнение должно быть единым - либо бабушка непосредственная часть вашей семьи..либо приходящая помощь и не более...это ваша семья...ставь на место, муж обязательно должен ставить ее на место...долдонить, что это его семья, жена, ребенок и он будет решать, что лучше для его семьи...в конце концов он ее ребенок, ты лишь его жена, по сути ребенок другой семьи...вам уже очень давно надо было расставить точки над Й...чтобы она понимала, что есть определенные границы для ее влияния...что КИра ваш ребенок и только ВЫ решаете, кому ее оставлять, во что ее одевать, обувать и в какой садик водить...именно из-зи того, что она изначально чувствовала относительную свободу в общении с Кирой, она себя так и ведет...
что посоветовать ?! -
Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
воспитывайте сами, короче все дела.
она сама все сказала...воспитывайте сами...и точка...не пускайте ее в вашу семью до степени смешивания...она ЛЮБЯЩАЯ, но все таки приходящая бабушка
Siva вне форума  
Old 29.05.2013, 10:18
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Валюш, то есть не сдавать свои позиции, продолжать гнуть свою линию, не смотря на обиды? Сейчас сестра привела Леру, гляжу она стоит на крыльце. Молчит. Но полчаса мне втирала про медсестрер в дет.садах, как это важно, как она узнает все про сад, так ей станет спокойно... Вобщем моя позиция: я не запрещаю общаться с внучкой, но все привелегии с нее я хочу снять, дать ей понять, что ВСЁ касаемо нашей дочери не ее забота и головная боль. Одежда, обувка, игры, развитие, питание, медицина, это наши проблемы. А ей как бы не хотелось помочь словом, советом, за нас что-то сделать - нельзя! Это наша забота. Вот все что я прошу. Как еще ей донести? Тот же дом, это моя крепость. Я не хочу, чтобы к нам приходили когда удобно им, сегодня пришла, я хожу в ночнушке, попа (простите за подробности) в крови, протекла, а не успела поменяться, а она вот она. Мне стало неудобно даже. Но я ничего не сказала. Я молчу.
sashinatasha вне форума  
Old 29.05.2013, 10:33
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

просто если такие концерты будут, я с ума соду или на развод подам. сил уже нет. в чем я виновата, что не разрешаю что-то купить, сделать? она обижается "я хочу как лучше! почему я не могу прийти посидеть с Кирой, почему не могу купить ей мороженое, а вы покупаете, она игрушку просит, а я что не могу уступить ей и купить когда ей хочется?" и все в таком духе. вот у кого детские вопросы.
sashinatasha вне форума  
Old 29.05.2013, 10:58
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Танюш, не знаю что сказать про свекровь, но я хочу, чтобы ты и думать забыла про развод, что тебе это даст? Что не так делает твой муж? не усмиряет маму? ну она ЕГО МАТЬ, его можно понять. А что даст тебе развод? Останешься одна, выход на работу будет необходимостью, а кто будет на больничных с Кирюшей, кто забирать будет пораньше с сада, кто будет водить на кружки???? а вот тут интересно, остается одна свекровь, т.е ты ее еще больше приблизишь... Или есть др варианты?????? Это я с такой точки хочу чтобы ты на все посмотрела....материальной так сказать.

А вообще, про свекровь, ты ее не исправишь, поэтому стой просто на своем, встречи при тебе, и НИКАКОЙ помощи с ее стороны не проси, я другого выхода не вижу. Пришла, поигралась при ТЕБЕ и все. Перестать психовать, еще раз ТЫ ее НЕ исправишь. Определи встречи, 1-2 раза в неделю и все.

И что касаемо развода, о котором ты говоришь, ты думаешь она успокоится? Мне кажется, такие как она, в суд идут и выбивают себе встречи с внуками...так что ты ее от себя не уберешь.
Надежд@ вне форума  
Old 29.05.2013, 11:18
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Танюш, не знаю что сказать про свекровь, но я хочу, чтобы ты и думать забыла про развод, что тебе это даст? Что не так делает твой муж? не усмиряет маму? ну она ЕГО МАТЬ, его можно понять. А что даст тебе развод? Останешься одна, выход на работу будет необходимостью, а кто будет на больничных с Кирюшей, кто забирать будет пораньше с сада, кто будет водить на кружки???? а вот тут интересно, остается одна свекровь, т.е ты ее еще больше приблизишь... Или есть др варианты?????? Это я с такой точки хочу чтобы ты на все посмотрела....материальной так сказать.

А вообще, про свекровь, ты ее не исправишь, поэтому стой просто на своем, встречи при тебе, и НИКАКОЙ помощи с ее стороны не проси, я другого выхода не вижу. Пришла, поигралась при ТЕБЕ и все. Перестать психовать, еще раз ТЫ ее НЕ исправишь. Определи встречи, 1-2 раза в неделю и все.

И что касаемо развода, о котором ты говоришь, ты думаешь она успокоится? Мне кажется, такие как она, в суд идут и выбивают себе встречи с внуками...так что ты ее от себя не уберешь.
Надь, да в том и дело! Муж ее знаете как футболит? Не ходи, не лезь, это наша семья. А я виновата и в этом еще, что сына типа накручиваю против нее. У него сил нет уже смотреть на меня вечно нервную и выслушивать, что его мама нового отчебучила, что сама в сад пойдет, ей важно знать кто заведующая, кто медсестра, пусть ей там звонят, вы все равно ничего не понимаете еще, как это сложно, как нервно, все в таком духе. Вечно слушаю, какие бы отношения у нас ни были, она внучку не бросит. Да никто и не требует этого! Просто не лезьте туда куда без вас знаем сами как лезть. Она приходит не поиграться, а потрепаться, что она лучше все равно все знает и опять по кругу! Она не к внучке ходит, а собой покозырять. Как у сетсры дочь отобрала, как везде всех знает. Я устала. И опять спрашивает завтра прийти с Кирой побыть? Я говорю Оля посидит. Она сморщилась мол все равно приду.
sashinatasha вне форума  
Old 29.05.2013, 11:28
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

и опять же. выссказала мне мол, Саша запретил приходить к вам, а я опять иду, сглотну обиду и прихожу. Твою мать, благородная какя! Кто ее зовет и приглашал??? Даже вот сегодня. Кто звал? Если мне дочь скажет так, я сроду больше не приду, пока не позовут! ЕЕ инициатива, с мордой такой "НУ что, мне завтра прийти посидеть? А мне страшно и стыдно отказать ей, но опять же боком выйдет все. Саша старается, доделывает все дела, чтобы отпуск взять досидеть с Кирюшкой. Ну что творится, не знаю((((((((((( Запугивает меня мол, Кира вырастет и так же с вами вести себя будет. да если я такая мать буду, меня муж скорее закопает!
sashinatasha вне форума  
Old 29.05.2013, 11:36
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

а страшно отказать, потому что сразу рот открывает и орет "почему бабушка не может посидеть с Кирой? объясни мне почему???!!". да все потому же. раз попросишь, потом не знаешь как отвязаться. я ей объясняла, она не допетрила. как быть? отказывать и слушать вопли потом? но она не измениться. лезть будет продолжать. не знаю. у меня реально руки отпускаются просто. сына отобрала, Кира растить не даю, решать все вопросы не даю. вообще какая-то преграда я прям на ее пути!
sashinatasha вне форума  
Old 29.05.2013, 11:47
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Тань...у нее просто нет чувства чужого пространства в отношении вашей семьи...гни свою линию. указывай на границы дозволенного...она бабушка, пусть нянчится, балует и ТОЧКА...остальое не ее забота...вызови ее на разговор...пусть обижается...тебе с ней не жить под одной крышей...

и что за мысли - развод...ты чего...постучать бы тебе по голове!!! муж то тут при чем, если траблы у тебя с ней... повторюсь...поговори с мужем, расставьте приоритеты, четко и ясно...скажите друг другу чего ждете от свекрови-бабушки...и потом ОБа проведите беседу с ней...
Siva вне форума  
Old 29.05.2013, 11:50
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань...она очень тактически правильно делает...ты давала слабину и не раз...теперь она знает куда надавить...на жалось, на благодарность и так далее..весьма умная женшина и знает чего и как хочет добиться...

прояви твердость в этом деле...
Siva вне форума  
Old 29.05.2013, 12:37
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

короче вся я опять на нервах. у меня нет сил. ояпть наревелась. я всю жизнь терпеть это буду??? что за благородности такие. пришла сегодня. типа довели ее, обидели, а она все равно идет и завтра придет. и потом, потому что не понимает почему бабушка не может прийти посидеть с внучкой? потому что потом от нее не отвязаться! как объяснить. она не слышит, она просто не хочет нас услышать. я пыталась ей объяснить, она на психах обосрала меня, что я ребенок, что так с родителями не поступают, воспитывайте сами, спасибо, и так и не поняла. девчата, реально, я не знаю. пусть муж последний раз ей объясняет, что да мы такие, мы придурки, но к нам просто так приходить нельзя! что ребенок это только наша забота, что со мной даже темы не поднимать о том, кто где заведующая, что покупать, какие анализы и все. это только наши проблемы. как ей это вдолбить??? приперлась сегодня, что вы, я только вздохнула спокойно, она вот она! сглотнула боль и пришла. благородная женщина! я тот раз мужа довела, что порежу вены себе, если он ее не угомонит. он ее сам терпеть не может, как она его доводила, а теперь на меня переключилась. вот ее благородство, особенно про дом сына, правда когда сына нет там, почему не может приходить. каждую мелочь надо ей объяснять. неужели она реально не понимает? или типа так заботится о нас? какая помощь. я давно забыла об этом. а ее выбесило, пришла, наорала на меня на ночь глядя. а сегодня типа с лицом обиженной пришла. кка все это терпеть? как говорить, как гнуть линию? постоянно психи такие должны быть?
sashinatasha вне форума  
Old 29.05.2013, 12:50
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

да Тань свекровь у тебя отпад.хорошо хоть муж на твоей стороне.Надо как то ей вдолбить что вы будете сами приходить к ним в гости раз в неделю ну два раза.что она будет в вашем присутствии с Кирой.
я бы вообще ультиматум поставила что или так или она ее вообще видить не будет и пусть хоть оборется.Для меня это дикость,я вообще терпеть ненавижу когда в нашу семью кто-то с советами лезть пытается.Если мне нужна будет помощь я попрошу сама.
у меня свекровь ИНОГДА пытается учить меня чем Мишу кормить как одевать и т.д.
если она постоянно дома то таких реплик не избежать.но я спокойно отвечаю что сама решу как мне ребенка растить.Благо свекр на нашей стороне и тоже ее присекает открыто"они сами решат".
но если б моя так себя вела не знаю я бы сбежала давно от нее.

Тань а вы не можете продать дом и купить в другом месте?
Наталюша1 вне форума  
Old 29.05.2013, 13:53
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

она мне сегодня "НУ ЧТО, КАКИЕ У ВАС ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ?". Я ГОВОРЮ В СМЫСЛЕ? ОНА МНЕ "НУ МНЕ ПРИХОДИТЬ СИДЕТЬ?". Я ГОВОРЮ ОЛЯ ПОСИДИТ. "ЛАДНО, Я С ОЛЕЙ СОЗВОНЮСЬ ВЕЧЕРОМ НАСЧЕТ ЗАВТРА". а я насрали???? я никто??? со мной не надо считаться? или мои слова детский лепет?прийти на ночь глядя, наорать, а потом благороство включать, типа обижаете мать, а я иду все равно!
я мужу уже сказала, что и как. шаг влево - прекращаем общение. узнаю, что она насчет сада что-то узнать пошла, у врачей - прекращаем общение. при мне и ребенке начинает обсирать сады, козырять как она всех знает, где лучше медсестра и воспитатель, как она волнуется, чтосамой узнать надо - прекращаем общение. и по каждой мелочи. пока так. потом может приговор смягчу). моя бабушка к своим сыновьям не приходила контролировать как они детей воспитывают, какие анализы у внуков, кто зав в саду. почему я должна теперь жить как она мне говорит?? с какого перепугу???

муж у нее реально АЛЕША. тёплый! на ночь глядя пришли. хлопнул по столу и гаркнул бы "НЕ СМЕЙ ЛЕЗТЬ!", а то пришел, молчит, Галя его орет, а он молчит. семья придурков!
sashinatasha вне форума  
Old 29.05.2013, 14:00
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Спасибо за поздравление,девочки!!!
Приветики!!!
Танюш,мне уже нечего добавить,девочки уже много написали.Правильно ты всё говоришь.
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема