Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2013, 15:43
Elizavetka
Гость

Посерьезней я тоже думаю уже заниматься через недельки 2, когда овощи пойдут) до поездки хочу все сделать.
У меня подруга етой зимой родила, она и рассказывала как зимой надо начинать прогулки ( по рекомендации врача), начинать с бЛКОН 5-10-15 минут, там какая то система) у меня сын тоже майский и через 5 дней после выписки из Роддома уехали на дачу, где и провели все лето на свежм воздухе. Но я так понимаю зимой все по другому. Катя, все равно у нас придет врач и сестричка после родов, которые все расскажут)

Old 27.07.2013, 22:49
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Всем привет!! у нас все замечательно, всю неделю доделавала дела на работе, со следующей недели будут работать 2 новых мастера - осталось только обучить. В конце недели прилетает любимый. Еще занималась заготовками на зиму) ягод в етом году очень много)
Катя, выходить на полноценную прогулку у нас разрешают через месяц, да и то если температура не ниже 10 градусов.
У нас на 10 день после родов,даже меня попинали что не хожу,несмотря на то,что дети были недоношеные и не набирал один вес
Сарочка вне форума  
Old 27.07.2013, 22:54
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
Приветик солнышки!!!
Неделечек с недельками!
Как же тяжело мне опять ездить на работу.... Я как выжатый лимон. Все эти дни вставала в пол 5 и приезжала домой в 8 часов. Ноги отекают просто ужасно, вчера муж увидел мои ступни и обалдел
Была я во вторник в больнице, забрала больничный, выписку и узи. Оказывается срок то мы не догнали. По узи в 22,6 нед. по М нам было 21,1 нед. ну в общем так и остаётся разница 1,5 недели. Сдала д-димер и результат врач моя сразу узнала, я в шоке, на фраксе д-димер - 2,13 при норме для 2-го триместра 1,2. Растёт зараза. Колю фракс. только вот дозировку мне прописали 0,4, но я нашла только 0,3 и 4 дня колола его, пока дозу 0,4 не привезли мне. Прописали Вэссел ДуэФ и кардиомагнил. Вэссел дуэф такой дорогущий 2400р. стоит.А вот кардиомагнил я чёто очкую пить, там ведь ацетилсалициловая кислота. Короче такие вот дела.
Кардиомагнил и фракс вместе как раз и дадут понижение д-димера.проверено на себе-в прошлую беременность на фраксе 0.3 у меня было восьмикратное превышение нормы
Сарочка вне форума  
Old 27.07.2013, 23:01
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

ЗОЛОТКО, я не слова не поняла из того, что у тебя произошло, но желаю тебе, чтобы всё у тебя восстановилось. Береги себя и постарайся отдыхать побольше.
chmook вне форума  
Old 28.07.2013, 00:30
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Боли у меня проявлялись тоже как прострел в левую ягодицу и немного в ногу. Резкая боль особенно при вставании. Сегодня вот опять чуть чуть болеть начинает( Сейчас попрошу мужа снова помосировать.
И мне вот тоже интересно, если ребенок крупнее для своего срока, роды раньше или нет?
Ириша вне форума  
Old 28.07.2013, 11:26
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Кардиомагнил и фракс вместе как раз и дадут понижение д-димера.проверено на себе-в прошлую беременность на фраксе 0.3 у меня было восьмикратное превышение нормы
Ясненько. Просто Вессел дуэф тоже кровь разжижает. Ну придётся пить наверное. Я просто ещё переживаю что на ребёнка он не влияет???

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
ЗОЛОТКО, я не слова не поняла из того, что у тебя произошло, но желаю тебе, чтобы всё у тебя восстановилось. Береги себя и постарайся отдыхать побольше.
Спасибо!
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 29.07.2013, 17:49
Ленушка
Мама-чайник

Ленушка на пути к лучшему

Всем здрасьте))) Я наконец-то в отпуске и, видимо, с уходом в декретный.. И никак не могу переносить комп, у вас такого нет? У меня жутко голова начинает болеть после получаса за компом. Я смотрю, мальчишек много.... И нам пока на 20 недельке мальчика пообещали. хотя в 13 девочку)))) Вот и гадаю теперь. кто же в пузе сидит. Мои мальчишки прям спорят, один говорит сестричка, другой- братик Решила, что пока не родится, точно не узнаю
Ленушка вне форума  
Old 29.07.2013, 17:53
Ленушка
Мама-чайник

Ленушка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Боли у меня проявлялись тоже как прострел в левую ягодицу и немного в ногу. Резкая боль особенно при вставании. Сегодня вот опять чуть чуть болеть начинает( Сейчас попрошу мужа снова помосировать.
И мне вот тоже интересно, если ребенок крупнее для своего срока, роды раньше или нет?
Лучше раньше, конечно, а то не родишь сама. Я Кирюшу родила на фоне межреберной невралгии в 38.5 недель(в первый раз проявилась болячка), 4030 грамм и 53 см, а так бы сама не родила, наверное. Сейчас не знаю, тоже опережаем по размерам свой срок, буду наблюдаться в РД заранее.
Ленушка вне форума  
Old 30.07.2013, 07:54
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Дорогие девочки!
Летний сезон подходит к концу!
Наберите минимум 300 сообщений!
Участвуйте в номинациях на награду!

Список наград

Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили…
Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные
Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12...
Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности
Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка
Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики
Кулинар форума – раздел Кулинарная книга
Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры
Модница форума – раздел Мода
Писатель форума - раздел Проба пера
Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми
Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ
Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание
Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства
Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело
Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12...
Игрок форума - раздел Игры
Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме

Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора!
Озорная лисичка вне форума  
Old 30.07.2013, 09:55
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки доброе утро!

Ну, что, Лена в отпуске и все примолкли как-то сразу? Давайте рассказывайте, как самочувствие? есть ли новые ощущения? Как дела обстоят с весом?
chmook вне форума  
Old 30.07.2013, 15:34
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки кто какие подушки для бер юзает? Напишите отзывы плиз
Сарочка вне форума  
Old 30.07.2013, 22:38
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Девочки кто какие подушки для бер юзает? Напишите отзывы плиз
Ты какие имеешь ввиду, обычные под голову или эти длинные "змеи" ?
chmook вне форума  
Old 31.07.2013, 11:22
chmook
Мама-чайник

Девочкииииииииииииииии, где всеееееееееееее??? ну, что такое?

А у меня немножко воспалились дёсна, позвонила сегодня врачу, а она даже на приём не позвала, так как говорит, что это почти у всех беременных случается. Нужно поменять зубную пасту и сделать гигиену. Я всё боялась, что это от моих дырок в зубах, я же зимой как раз начала делать, но все сделать не успела, так как забеременела, вот думала может от этого, но врач сказала, что нет.

Короче буду пробовать менять пасту и буду гигиену делать. А как у вас с этим делом?
chmook вне форума  
Old 31.07.2013, 13:22
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, привет!
Неделек - с недельками!
Ань, я не знаю как моя называется - она длинная полукругом как банан. Внутри мелкие шарики, она любую форму принимает. Мне удобно -сплю только с ней, и под животик ее подминаю и между ног - очень удобно!

Катюх, с зубами пока все нормально, ттт. Но к стоматологу собираюсь сходить.
За 3 недели набрала 600 гр. - врач сказала что это даже мало.
Гемоглобин упал сильно - 84, белка в крови мало(( Прописали кучу таблеток. Утомляемость повышенная. Последние дни ели встаю на работу((
Я с 12 августа в декрете))) Уеду на дачу с сестрой и племянниками - хочу хоть конец лета отдохнуть
Wild_cat вне форума  
Old 31.07.2013, 13:33
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Катюх, с зубами пока все нормально, ттт. Но к стоматологу собираюсь сходить.
За 3 недели набрала 600 гр. - врач сказала что это даже мало.
Гемоглобин упал сильно - 84, белка в крови мало(( Прописали кучу таблеток. Утомляемость повышенная. Последние дни ели встаю на работу((
Я с 12 августа в декрете))) Уеду на дачу с сестрой и племянниками - хочу хоть конец лета отдохнуть
А у меня что-то вес резко скакнул вверх, за пару дней аж на 600 гр. немножко ограничу себя и посомтрю - это я нарушаю режим сильно свой собственный или это мой малышик растёт. Да, за гемоглабином надо следить, я не знаю какой он у меня, но я начала на гречку налегать.
Ох, ну тебе осталось всего 13 дней до декрета, держись милая! А потом действительно, отдохнёшь. Захватишь самую хорошую погоду лета - не будет духоты и холодно ещё тоже не будет!
chmook вне форума  
Old 31.07.2013, 16:45
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты какие имеешь ввиду, обычные под голову или эти длинные "змеи" ?
Ага,котрые колбасой длинной. Вот думаю над 170 см подухой и мучает мысль-нужна ли такая длинная?.но живот уже просит что то подложить когда на боку лежу и охото ногу тоже закинуть.
Сарочка вне форума  
Old 31.07.2013, 16:53
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя,ты реально в моих глазах герой.я помню прошлую беременность и понимаю ,что я не смогла бы работать. Сейчас зато за троих пашу. Сегодня у мужа ДР готовлю ужин с салатами и наконец то сделала тирамису вместо торта. А на пятницу банкет на 20 чел на работе,тоже буду готовить.уже поставила мариноваться антрекоты и крылья. Благо сильных приверед в еде нет ,только 1 блюдо-рулеты свинные фаршированные фиником и сыром дор блю.
Сарочка вне форума  
Old 31.07.2013, 16:58
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочкииииииииииииииии, где всеееееееееееее??? ну, что такое?

А у меня немножко воспалились дёсна, позвонила сегодня врачу, а она даже на приём не позвала, так как говорит, что это почти у всех беременных случается. Нужно поменять зубную пасту и сделать гигиену. Я всё боялась, что это от моих дырок в зубах, я же зимой как раз начала делать, но все сделать не успела, так как забеременела, вот думала может от этого, но врач сказала, что нет.

Короче буду пробовать менять пасту и буду гигиену делать. А как у вас с этим делом?
Блин молчу про стоматолога-вторая пломба накрылась. Еще две нужно было сменить в марте,я даже один сделала,а потом забер. И тоже все отодвинулось,сначала нельзя,потом некогда,теперь даже не знаю как.но до родов точно надо починить,а то еще и кормление точно не выдержат
Сарочка вне форума  
Old 31.07.2013, 20:48
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
А у меня что-то вес резко скакнул вверх, за пару дней аж на 600 гр. немножко ограничу себя и посомтрю - это я нарушаю режим сильно свой собственный или это мой малышик растёт. Да, за гемоглабином надо следить, я не знаю какой он у меня, но я начала на гречку налегать.
Ох, ну тебе осталось всего 13 дней до декрета, держись милая! А потом действительно, отдохнёшь. Захватишь самую хорошую погоду лета - не будет духоты и холодно ещё тоже не будет!
Катюнь, это малыш)) они скачками растут. Я до этого за 12 дней 2 кг! прибавила!
А ты кровь часто сдаешь? Думаю если бы проблемы - врач бы тебе назначил препараты.
А я просто устаю и есть лень. Питаюсь на работе в обед и вечером если муж накормит. А сегодня он в командировке, так что я просто лежу на диване
Цитата:
Катя,ты реально в моих глазах герой.я помню прошлую беременность и понимаю ,что я не смогла бы работать. Сейчас зато за троих пашу. Сегодня у мужа ДР готовлю ужин с салатами и наконец то сделала тирамису вместо торта. А на пятницу банкет на 20 чел на работе,тоже буду готовить.уже поставила мариноваться антрекоты и крылья. Благо сильных приверед в еде нет ,только 1 блюдо-рулеты свинные фаршированные фиником и сыром дор блю.
Анют, спасибо))) я сама не пойму как я умудряюсь работать! Сегодня у замдиректора была - решали один вопрос. Мы оба на взводе, а потом он говорит - ой, тебе же нельзя нервничать! И вообще почему еще на работе?! Короче быстренько согласился с моей точкой зрения)))
Вот последнюю неделю уже чувствуется, что тяжело, даже двигаться - с кресла встать, время требуется.
Ого, какая ты молодец! А у меня у мужа др 2 августа, я вот думаю что подарить Собирать никого не хочу, пойдем в ресторан. Денег жалко, но я понимаю что физически не потяну застолье устраивать
Wild_cat вне форума  
Old 31.07.2013, 22:41
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Катюнь, это малыш)) они скачками растут. Я до этого за 12 дней 2 кг! прибавила!
А ты кровь часто сдаешь? Думаю если бы проблемы - врач бы тебе назначил препараты.
А я просто устаю и есть лень. Питаюсь на работе в обед и вечером если муж накормит. А сегодня он в командировке, так что я просто лежу на диване

Анют, спасибо))) я сама не пойму как я умудряюсь работать! Сегодня у замдиректора была - решали один вопрос. Мы оба на взводе, а потом он говорит - ой, тебе же нельзя нервничать! И вообще почему еще на работе?! Короче быстренько согласился с моей точкой зрения)))
Вот последнюю неделю уже чувствуется, что тяжело, даже двигаться - с кресла встать, время требуется.
Ого, какая ты молодец! А у меня у мужа др 2 августа, я вот думаю что подарить Собирать никого не хочу, пойдем в ресторан. Денег жалко, но я понимаю что физически не потяну застолье устраивать
Катя гемоглобин жизненно необходим для питания мозга детей,поэтому если тебе лень есть,значит введи препараты железа. Гемоглобин когда поднимится ,пройдет усталость и разбитость.
Сарочка вне форума  
Закрытая тема