![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про Лупан еще не слышала, гиппенрейтера почитываю давно, но частями и постоянно Перечитываю чтобы освежить.
Сейчас про метод Шичиды читаю, начала про одно уже отвлекалсь на математику для деток постарше (сестра совсем не любит), нашла уже пару интересных вещей, осталось найти время изучить и каждый день с ней заниматься ))) на Глеба то времени не хватает. )) но у меня уже мысли сократить рабочий график... Вот до чего докатилась за 3 дня ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня пока не выходит... Ромке ниче не нравится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Глебу пока ничего тоже не интересно. Раньше он и карточки смотрел и картинки, и во всякие отгадывания поиграть могли, а сейчас ему надо бегать и орать: они с Кристиной постоянно дерутся, отбирают вещи друг у друга, обижаются.... Я на знаю как там бабушка с ними управляется, говорит что они только со мной так себя ведут. Он там с субботы живет я только вечером приходу играть и спать укладывать.
Ань, а вот Кристину я во многое смогла завлечь, еще бы Глеб не бил ее в это время. Я пока просто кусочки решила попробовать. А Кристине куплю счеты японские Соробан и буду на ней учиться учить счету, потому что я пока не понимаю как объяснить как на них считать маленькому ребенку.... Тем более она умеет некотрые цифры складывать, возможно это только мешает. Авось за два года научусь и Глебу уже легко будет объяснять ))) Глебушек пошел на поправку! Быстро его бабуля вылечила, за 4 дня всего ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Зря я думала что вылечили, только лекарства отменили и опять кашель на ухудшение пошел.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, попробуй соляные пещеры, я думаю в Москве можно найти. Мне когда-то очень помогли и племяннице моей, у нее два года бронхит вялотекущий был с обострениями. Покрайней мере хуже ему точно не будет. Еще на крайний случай, продают лампы-такая глыба соли, принагреве в маленьком помещении создает эффект, как в пещере (ну послабе будет),этобольше для профилактики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Главное у него не бывает температуры, аппетит не пропадает и вообще никаких признаков болезни! Просто хрюкает (без соплей) и кашель.... Второй врач говорит что течет по задней стенке. И что уже все прошло А оно не прошло.... Достало )) получается гулять не можем. Куда-то ездить тоже. Выходим из дома и кашель без остановки. Все мамки шарахаются. ))) ну ока ночью спит без кашля и ладно. Сидим дома - развлекаемся как можем ))) первый раз дала ему стоя рисовать. ![]() Вот такое море с медузами ))) пока ничего не ясно. У кого уже рисуют понятно? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
В прошлый раз он огромное коричневое пятно нарисовал, вот и решила в этот раз стоя попробовать, разнообранее вышел рисунок ))) Ну а Че шутить, Юля давно еще писала что Симона здорово рисует, только не показывала, так что не знаю у кого как, может тоже намного уж е понятнее. Никто ж каляки не показывает ![]() ![]() Добавлено через 5 часов 15 минут Может кто еще не в курсе про кинетический песок. Кому не лень убирать то нашим уже можно. Глеб не раскидывает специально, но все равно на пол сыпется, ногам топчет и бежит например в туалет с песком на пятках... А в остальном здорово очень поиграть! Не знаю надолго ли хватит но пока просит постоянно. ![]() Еще видела како-то другой белый, не знаю как называется, он более пластилиновый, а этот больше как мокрый песок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Anna_Fike, я туда практически не хожу, фотки редко смотрю. Может я не одинока )) или я с этой работой ничего не вижу и не замечаю. Не знаю кто сейчас во что играет. Прям завал на работе. Почитать только везде заглядываю. Пожружкам почти не пишу. Хочу в декрет.... Жили же как-то на одну зп значит и потом проживем... Кстати что скажешь: больше денег на двоих стало уходить или ты Ромкино многе используешь?
Мои свекры строят дачу! Еще конечно долго.... Думаю года два им еще надо, но надеюсь на 1,5... Было бы круто потом на лето с детьми на дачу, она в 20 км от нашей квартиры! У нас там своя комната будет большая с ванной отдельной. Я уже размечталась..... Следующим летом еще вряд ли что-то будет. Пока только коробку заканчивают, потом гараж с комнатой будет, но вообще по идее если гараж сделают, то на весь день можно будет уже ездить: 20 км то фигня. Глеб опять расклеился. Уже 4-я неделя пошла.... Дурдом. Но пока без антибиотиков. А я новую картину ночью начала, дольше будет идти: размер больше и хочется аккуратнее сделать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Юль, Глеб художник в тебя)) А вообще в нашем возрасте... наверное один из тысячи ребенок может нарисовать что-то понятное...ну мне так кажется... Мой неусидивый ребенок стал иногда сидеть) вот красками развлекаемся... первые минуты две слушает, я ей показываю какой цвет брать и чего на раскраске раскрашивать... вот первые пару минут слушает и делает... потом просто так все мулюет.. но минут 15-20 может просидеть за этим делом) я рада) про песок все этот смотрю.. может на новый год подарить Настюше... подумать надо) а то скоро будет Илья ползать, вдруг есть начнет его))) Юль.. а почему у тебя город Владивосток написан???)) Кстати про краски хотела спросить, Юль, у вас не икеевские?? на них сейчас акция, думаю доехать купить) люблю всякие акции))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Наталочка55, Наташ я все еще в поиске удачной краски. Попозже выложу фото того что есть с моим к ним отношением...
В Икеа никогда не покупала, даже не знала что там есть! Попробую купить, мне рулон там как раз надо ехать покупать! Бумагу там беру - отлично идет! В этот раз на работе купила листы А3. Сегодня подруга Машаприезжала, предложила Машу нарисовать,так как она скоро приедет, а Глеб мне :"и Миша! Маша и Миша!" )) я сначала не поняла о чем он )) ну короче и Мишу тоже нарисовал но мне приходилось говорить "нарисуй голову, нарисуй руки, ноги..." А я не знаю правильно ли это, я еще до книг то рисование не добралась ![]() Вообще вроде прогресс, раньше руки-ноги и прочее были и отдельно и где угодно, а тут можно теоретически догадаться что фигура. ![]() Наташ ну песок у нас падает на пол, но мы прям на столе большом лепим, очень нравится ему, но песок даже в постели, только робот меня выручает! Пылесосом не хватает терпения все собирать когда ничего не видно )))) а сидит долго а я просто рядом вот сижу и пишу сюда! ![]() Да не помню может поменяла, я там родилась. Так что можно сказать город родной ![]() Аденоидит 2 степени, отит, горло красное, сопли по задней стенке зеленые.... Вот такие пирожки после 3,5 недель кашля, лечиться и в сад не ходить 2 недели точно! Завтра на работу схожу и на больничный сяду до конца недели а потом может бабуля долечит.. Не спал сегодня днем... Через час уложу наверное. Муж работает, не знаю когда будет. Работы много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про рисунки - Симона уже не рисует, к ней летом ходил преподаватель и они рисовали. Ну как классно - тоже каляки-маляки, ничего конкретного, но препод сказала, что это очень важно, как ребенок держит кисть, какие цвета выбирает, как линию выводит и т.д. Я не спец, по мне так каляки)) А классно я говорила, не в смысле, что там прям шедевры, а что мне нравится, как у нее получается. Все летние рисунки я повыбрасывала, может что-то осталось, надо поискать. У меня просто нет времени совсем фоткать это и выкладывать. А сейчас у Симоны все занятия в саду. Она там до 18.30 примерно, потом домой привозим (и то она хочет дольше в саду гулять), ужин, ванная, обнимашки с мамой-папой, спокойной ночи малыши и в люлю. На рисование времени нет. Суббота если только, но мы обычно весь день гуляем. В воскресенье приезжает свекровь на весь день, а мы уходим тусить... (тусить -сильно сказано, Леона с собой берем). Ну так вот, а в саду они много рисуют, лепят, шедевры на руки не отдают , собирают там в их папки.Там очень много разных занятий - и из фасоли-гречки что-то делают, и из песка, и из пластилина... Сейчас вот мы все выхи просидели -нам домашнее задание задали -сделать композицию на тему "осень" из осеннего материала. Вот мы сначала гуляли собирали изучали каштаны, желуди, листья разные... Вчера сделали приготовительные работы - Симона красила шишки в зеленый цвет, это будут елки)) И палочки от мороженого пальчиковой краской. В общем, мы придумали следующее - на картоне будет композиция "на даче осенью" - с одной стороны огород, там из пластилина тыква и орковь растёт, затем забор из деревянных палочек от мороженого (я их на кассе в Пятёрочке "украла", лежала там целая коробка), а за забором ели (шишки) и под елками грибы и ёжик. Грибы из пластилина и каштанов, а ёжик из пластилина, а вместо иголок арбузные косточки. И все это будет стоять на листьях разноцветных, т.е. как бы на ковре из листьев... Я говорю "будет стоять", потому что Симона уже спать легла, а я сейчас пойду доделывать. Вообще мне хотелось, что она по-максимуму поучаствовала, сделала всё, что сможет, а принципе так и получилось, она все собирала сначала, потом красила. Но вот приклеивать все это к картону уже сил не хватило, так что завтра оценит мой труд. Я вам сфотографирую,к ак закончу. А вообще конечно с этими поделками так забавно. Вот попросили в саду сделать композицию эту родителей вместе с детьми, а родители уже поприносили на той неделе такие афигенные работы, что сразу видно, их рука ребенка не касалась. Две мамашки даже обсуждали, что детей отослали к бабушкам, а все выходные карпели над этим делом, а еще одна вообще не парилась и за деньги попросила сделать соседку из художественной школы... А одна вообще принесла уже готовую в магазине купленную экибану, приклеила к ней имя ребенка и вуаля - совместный труд))) В общем, Симона по-моему одна, кто поучаствовал в этом деле, завтра посмотрим, что еще принесут пара человек... А вообще, нас предупредили, что таких работ будет много, раз в месяц по работе, при чем по просьбе психологов её надо делать именно вместе с ребенком (с мамой и папой), это очень положительно для семейных отношений, для лучшего понимания своего ребенка и тыды... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Наталочка55, смотри...
Я так поняла все художественные не отмываются нифига.. Спрятала подальше! ![]() Эти наносятся приятно,равномерно, но отмываются средне. Я хоз.мылом мою, не знаю как обычным. (Только Хоз.мылом масляная краска хорошо отходит поэтому я его храню) ![]() Вот эти легко отмываются, но если их водой не разводить хорошо, то выходит неоднородно. Но скорее всего я в следующий раз их куплю. ![]() Юль, привет! Хороший у вас садик. А сколько он стоит? Сколько там детей в группе? Молодцы с поделкой, не понимаю зачем другие родители за детей делают?? Это же не конкурс красоты, а просто задание домашнее... Хм. Я остаюсь на больничном, все выхи дома. А Глеба надо же развлекать. Вот и получается есть время все фоткать, он занимается а я иногда рядом сижу и фоткаю, если не бегаю. Вот пока только краски и песок спасают, а так носится постоянно. Как же надоело пичкать лекарствами... Кто бы знал. 3,5 недели уже кашля.... Постоянно какие-то лекарства и процедуры. Я даже не верю уже что можно куда-то с детьми ходить и вообще не торчать вечно дома.. Я за два дня вышла один раз в аптеку и все. ![]() Ань, если интересно про мои попытки: карточки Глеб почти не смотрит, болтает и перебивает меня. Шар энергии вчера делал потому что включила маму с ребенком на ютубе, сегодня посмеялся сделал частично. Все остальное не пыталась даже - не усадить. Танграм не хочет. Цепочки памяти попробую завтра. Заказала для сестры соробан Абакус, завтра привезут,но заниматься надо каждый день... Мало пока информации про них знаю. Но буду на ней тренироваться, к 4-м годам Глеба надеюсь изучу. ))) (он. Мне по почте оказывается книги всякие выслали- я прям не знаю за что браться, что читать... Шичиду пока бросила, начала Озерову, теперь еще про этот соробан надо изучить... Боюсь больничного мне мало будет))) ) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, купи лампу соленую. А вообще не нормально, что он у тебя так болеет, врача бы толкового найти. Гомеопатию пробовала? Вот если бы возможность была передать тебе отсюда капли местные,у Марка только начинаются сопли.. два дня этих капель и все, ничего нет.
Марк рисует что попало, а дочка в два года уже во всю домики, солнышки, цветочки, человечиков она в год уже кружочки рисовала, а в 13 лет ее рисунки в настенном календаре в киеве напечатали, в 15 Да Винчи копировала ![]() У нас с Марком занятия дома не разнообразные. рисуем красками, лепим, лепим из глины-сушим-разукрашиваем, рисуем клеем-обсыпаем блестками, разукрашиваем маленькие кубики, скворечник вот красили, из мыла вырезаем фигурки деревянной шпажкой (очень пыльно-мыльно) листики собираем раскладываем на столе-накрываем бумагой и карандашами штрихуем-картинка получается.из зефира (для костра который)изюма и эмэмдемса делаем снеговиков и едим иногда, тыкву вчера вырезали. делали человечиков из желудей, расктываем скалкой пластилин и вырезаем печенюшными формами зверей. наклейки лепит еще, а так в хокей и бейсбол играем-боюсь окна повыбиваем. делитесь идеями-чем малышню развлекать? Юля, эт много ты загадочных слов понаписала, рашифруй? Что за шар энергетический? остальное даже не повторю.... Девочки, в тут писали про счет и буквы... У меня Даша наотрез отказывалась до 6 летэто все изучать, она только рисовала и пела (достигла успехов во всем, хвастаюсь-мой ребенок пел в киевской опере ![]() Марк у меня развиваться отказывается, но знает мой пароль на ноуте, мужа телефон разблокирует и всегда правильно втыкает наушники в любой девайс.... развивается как сам хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Вик, спасибо, почитаю какие бывают, постараюсь куптть в ближайшее время. А пока очень надо увлажнитель. Дома сухо, даже у меня горло пересыхает, наш маленький не справляется совсем и часто просто выключается.
Это я про то что Аня ссылку давала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про Шичиду. Танграм например ![]() Да и правда жалко что дочка перестала рисовать. Ну может еще вернется к этому... Да вроде бы у вас всякие разные подделки, мы тоже самое делаем, только пока не клеим- клей засох ))) 1. Рисуем красками 2. Песочек лепит-строит-разбрасыввет 3. Пластилин : картинки делает по заданию 4. Сейчас пока опять пошли шарики мягкие цветные: раскладывает их по ячейкам ![]() 5. Всякие пазлы, нанизывание на веревки (ну это так минут на 10 один раз, давно не делали так что думаю просто это временно) ![]() 6. Даю вырезать иногда но пока фигня какая-то выходит, просто кромсает бумагу. 7. Хорошо сейчас идет мозаика А остальное это хз что: боулинг, железная дорога, катаем мяч, футбол, строит дома из больших кубиков ![]() , лечит и кормит меня, танцы.... Лекарства-лекарства-лекарства. Много времени уходит на это и на еду.... Очень много. И на уговоры чем-нибудь заняться, больше чем сама игра. Ждем врача. Кашлял всю ночь. |
![]() |
![]() |