Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2014, 20:04
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Понятно, бывают они растегиваются в ширинке как боди и тогда снимать не надо я такой хочу.
да бывают, но я просила в магазине про такой, а мне сказали, что вроде как когда растегиваешь его между ног, он все равно вверх немного сползает и смещается чтоли, и поэтому его нужно вновь надевать лежа и таких у нас нигде я не нашла
Ежевика вне форума  
Old 26.05.2014, 20:40
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

кишечник болит
как-то ноет и уже полсуток проносит. Думаю, пройдет. Кушать могу - это уже хорошо.

Добавлено через 50 секунд

Девочки, а зачем бандаж сейчас??? живот-то небольшой!
Удобнее всего бандаж - пояс, тк он поддерживает спину, а не живот.
rinka-simple вне форума  
Old 26.05.2014, 21:16
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
кишечник болит
как-то ноет и уже полсуток проносит. Думаю, пройдет. Кушать могу - это уже хорошо.

Добавлено через 50 секунд

Девочки, а зачем бандаж сейчас??? живот-то небольшой!
Удобнее всего бандаж - пояс, тк он поддерживает спину, а не живот.
Ирин, у меня например спина очень болит - бандаж уже нужен. А пояс я не представляю как в жару носить - я плохо переношу жару и стараюсь максимально тело чтоб открыто было. Т.е. хочу бандаж-трусики на голое тело носить, поэтому хотела растегивающийся внизу. Но не знаю когда до магазина доберусь.
Мамалянка вне форума  
Old 26.05.2014, 21:23
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

чет мне не верится, что трусики как-то поддерживают живот и помогают спине... Там фишка пояса в том, что он на пояснице держится и под животом, как бы помещая живот в таз, подтягивая его к спине, за счет чего явное облегчение.
Где жара... у нас опять дрыльник. завтра +8 обещают! и дожди на всю оставшуюся неделю.
Вот думаю -сдаваться в центр планирования семьи на обследование или нет... вроде и не помешает, а вроде и не хочется. А вроде и на курорт хочется, с едой и уборкой и без мужа и ребенка)))) думаю)
Если будут на ночь домой отпускать - то наверное сдамся) Не придется в разные места кататься для обследований.

Добавлено через 57 секунд

Нат, я бандаж - пояс тож носила на голое тело. И он не так много и закрывает. Мне кажется трусики будут "душнее" в этом плане... синтетика жы!
rinka-simple вне форума  
Old 26.05.2014, 21:30
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

У бандажа- трусиками тоже пояс есть широкий, будто к бандажу поясу трусы пришили, только он тоньше. А поясом я позже хочу покупать когда жара спадет. У нас 28.
Мамалянка вне форума  
Old 26.05.2014, 21:48
rinka-simple
Мама-практикант

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это вебинар про капризы и истерики у детей и что к ним приводит. в целом - интересно.
запись доступна будет еще сутки!!
rinka-simple вне форума  
Old 26.05.2014, 22:42
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
чет мне не верится, что трусики как-то поддерживают живот и помогают спине... Там фишка пояса в том, что он на пояснице держится и под животом, как бы помещая живот в таз, подтягивая его к спине, за счет чего явное облегчение.
Где жара... у нас опять дрыльник. завтра +8 обещают! и дожди на всю оставшуюся неделю.
Вот думаю -сдаваться в центр планирования семьи на обследование или нет... вроде и не помешает, а вроде и не хочется. А вроде и на курорт хочется, с едой и уборкой и без мужа и ребенка)))) думаю)
Если будут на ночь домой отпускать - то наверное сдамся) Не придется в разные места кататься для обследований.

Добавлено через 57 секунд

Нат, я бандаж - пояс тож носила на голое тело. И он не так много и закрывает. Мне кажется трусики будут "душнее" в этом плане... синтетика жы!
нет, ты не права, трусиками бандаж очень хороший, во-первых, он хб, не синтетика, как ты думаешь, а хлопок, во-вторых, он выглядит так: трусики с "мешком" для живота и по низу широкая мягкая резинка, очень хорошо держит спину и поддерживает живот, при этом в нем не жарко и он очень мягкий в отличие от бандажа - пояса, у меня и такой есть, но я его считаю "зимним" вариантом)) так что я довольна им)) попробуй, убедишься сама)))
и кстати у меня живот сейчас очень большой, всё индивидуально, в первую беременность такой живот у меня был недель в 30 только, так что мне бандаж уже просто необходим, я не хочу растяжек после беременности, да и спину бандаж поддерживает, так что тут уж сами решайте, нужны вам растяжки или нет, а они могут просто вылезти как говорится за ночь даже у самых худеньких девушек по комплекции.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
хочу бандаж-трусики на голое тело носить, поэтому хотела растегивающийся внизу. Но не знаю когда до магазина доберусь.
Наташ, на голое тело даже такой бандаж я бы не надевала, всё-таки его и стирать придется каждый день, да и эти самые застежки будут тебе натирать между ног-то может хоть стринги попробовать под него, я сейчас стринги ношу под свой бандаж, никакого дискомфорта
Ежевика вне форума  
Old 26.05.2014, 22:48
rinka-simple
Мама-практикант

ааа, ясно)

А вот насчет растяжек - не соглашусь. Это лишь особенность кожи+питание. И в общем-то ничего не спасет от них, если есть предрасположенность.
я в ту Б ходила без бандажа. Только если надо было куда-то далеко переть или долго, после выхода в декрет и то - ради спины. а так - все время без бандажа.
ходили по 5 км до озера на даче с подругой, купались, загорали, обгорали))) И все ок.
А растяжки - это недостаток коллагена в дерме. и никакие кремики-мазики не спасут. Только коррекция питания...
у некоторых даже от появившегося молока растяжки выскакивают...
rinka-simple вне форума  
Old 26.05.2014, 23:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ааа, ясно)

А вот насчет растяжек - не соглашусь. Это лишь особенность кожи+питание. И в общем-то ничего не спасет от них, если есть предрасположенность.
я в ту Б ходила без бандажа. Только если надо было куда-то далеко переть или долго, после выхода в декрет и то - ради спины. а так - все время без бандажа.
ходили по 5 км до озера на даче с подругой, купались, загорали, обгорали))) И все ок.
А растяжки - это недостаток коллагена в дерме. и никакие кремики-мазики не спасут. Только коррекция питания...
у некоторых даже от появившегося молока растяжки выскакивают...
а я не согласна, вернее не совсем согласна, про питание и особенность организма - это ты права, есть такое дело, но ты не забывай, мы беременные, а значит есть допнагрузка на кожу, при чем в физическом выражении, ее просто тянет и растягивает ребенок, и при хорошей эластичности любую резинку растягивай-растягивай, когда-то она может просто лопнуть, так и с кожей. Так что питание это безусловно важно, наследственность и предрасположенность кожи - без этого никуда, что есть, то есть, но и физическую нагрузку на кожу, тем более на более поздних сроках исключать никак нельзя. К тому же при беременности нередко прыгает гормональный фон, свойства кожи меняются, у кого-то она сохнет и шелушится ужасно, происходит обезвоживание, так что тут просто не обойтись без увлажнения. Мазать или не мазать кремами кожу - дело каждого. Я считаю, что если коже недостаточно увлажнения, она просто не сможет обеспечить мне нужную эластичность, а в итоге будет просто рваться - вот вам и растяжки, а если не растяжки, то обвисание и дряблость после беременности. Я мажусь регулярно, и буду мазаться и после родов, пока кожа не придет в свою обычную форму, в тонус так сказать. Тем более вторые роды))) я думаю, многие девочки со мной согласны))
Ирина, ты же ухаживаешь за кожей лица например, так почему ты считаешь, что кожа живота, бедер и груди живут своей жизнью? за ними так же нужен уход, особенно в период беременности)
Ежевика вне форума  
Old 26.05.2014, 23:41
rinka-simple
Мама-практикант

Ежевик... кожа состоит из 3 слоев. и вот верхние 2 -ещ можно помазюкать и что-то там изменится, а вот дерма - до нее не добираются все эти мазалки-кремики и прочее)))
Она - только за счет питания и поддерживается. Поэтому важно лопать витаминки.
Насчет бандажа - ну ,скорей соглашусь, что отвисающий пуз надо поддерживать, даже с точки зрения комфорта) Мне не очень удобны любые резинки на животе, я ношу только на бедрах все юбочки-брючки и тп, поэтому для меня бандаж - скорее как ср-во снять усталость спины, когда надо много двигаться.
А так - крем от растяжек точно не поможет) Это все утка рекламщиков, покупайте-покупайте, называется. из серии - лысому- шампунь)

Добавлено через 5 минут

и еще - растяжки появляются с большей долей вероятности у темнокожих и смуглых людей, тк у них плотность кожи выше.(акушерка на лекции это объясняла)
rinka-simple вне форума  
Old 26.05.2014, 23:57
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня после беременности растяжек не было, зато в 16 лет на гормональных таблах меня очень резко разнесло и тогда появились растяжки на попе и ляжках. Так что все зависит от того на сколько резко изменился вес, если быстро то кожа не успевает растянуться.
Lili4ka вне форума  
Old 27.05.2014, 08:54
rinka-simple
Мама-практикант

приветы)
Писала-писала, а потом плюнула и стерла все.
чет сегодня доча не в духе, я как курица вареная - спать хочу, да и погода +6 всего...
rinka-simple вне форума  
Old 27.05.2014, 09:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ежевик... кожа состоит из 3 слоев. и вот верхние 2 -ещ можно помазюкать и что-то там изменится, а вот дерма - до нее не добираются все эти мазалки-кремики и прочее)))
Она - только за счет питания и поддерживается. Поэтому важно лопать витаминки.
Насчет бандажа - ну ,скорей соглашусь, что отвисающий пуз надо поддерживать, даже с точки зрения комфорта) Мне не очень удобны любые резинки на животе, я ношу только на бедрах все юбочки-брючки и тп, поэтому для меня бандаж - скорее как ср-во снять усталость спины, когда надо много двигаться.
А так - крем от растяжек точно не поможет) Это все утка рекламщиков, покупайте-покупайте, называется. из серии - лысому- шампунь)

Добавлено через 5 минут

и еще - растяжки появляются с большей долей вероятности у темнокожих и смуглых людей, тк у них плотность кожи выше.(акушерка на лекции это объясняла)
Ирина, я буду спорить бесконечно, поскольку мною этот вопрос изучен уже при первой беременности, и я консультировалась не только у самого врача-гинеколога, но у косметолога, специализирующегося на этих проблемах.
Витаминки - это тоже еще одна утка рекламщиков, что-то я здесь ни одной беременной не встречала, которая пьет витамины за 5 рублей в бумажных советских упаковках, которые кстати продаются во всех аптеках, все спешат покупать Элевит, Фемибион, Витрум и прочие комплексные разработанные витамины за 500 рублей и более. Почему же??? потому что эти витамины хорошо разрекламированы, да они скорее всего лучше усвоятся, лучше адаптированы для будущих мам, но всё же это те же самые витамины, разве что сырье для них может быть не "совдеповское". Так и с кремами, никто не заставляет покупать крема за немыслимые деньги, есть множество других абсолютно дешевых способов увлажнения кожи, я например сейчас купила детский крем самый обычный фабрики "Свобода" с лисичкой, стоит он 27 рублей, его и мажу, прекрасно увлажняет. И кто мне скажет, что я гонюсь на утки рекламщиков???
Одного питания недостаточно, хотя бы потому что кожа у всех разная, ты сама же писала об этом выше))) кому то не хватает одного, кому-то другого. Я не спорю, что бандаж безусловно носят не для исключения растяжек на коже, но для исключения других более серьезных проблем - болит спина, позвоночник например. У меня пока из животрепещущих проблем - живот внезапно так вырос, соответственно кожа растянулась, да она сейчас использует свои запасы веществ, поддерживающих эластичность кожи, но я не агитирую никого носить бандаж только для того, чтобы не было растяжек. Это конечно всё второстепенно, главное здоровье и самочувствие мамы и малыша.

Ирина, а ты бюстгалтер носишь? а зачем? пусть кожа сама себя поддерживает, раз уж на то пошло))

Очень уважаю борьбу за естественное течение беременности без использования современных методов сохранения красоты и здоровья будущей мамы. Но девочки, мы живем в цивилизованном мире, читайте популярные статьи в конце концов, не всё же жить мнениями наших мам и бабушек))
Ежевика вне форума  
Old 27.05.2014, 09:52
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девчат, вот читаю вас и понимаю, что каждая из вас по-своему права)))
Всем привет!
Горло мое проходит вроде, но голосок стал... Жесть.
У меня другая проблема: как заставить себя что-то делать? У меня куча недовязанных, не дошитых и недовышитых вещей. И вроде желание есть все доделать, но как только появляется свободное время, я ложусь полежать...
Мама Бо вне форума  
Old 27.05.2014, 10:18
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Всем привет! У меня такая же фигня, костюмчик недовязанный, вышивать начала вначале беременности, и так и не закончила. Не могу себя заставить, в первом триместре с таким удовольствием, а сейчас лежать бы да гулять.
А еще кушать особо не хочется, наверное из-за жары, подсела на помидорки розовые ( только кожуру я очищаю, чтобы не засорять кишечник и на желудок не такая нагрузка), делаю салатик с луком и сметанкой и прям класс!!! еще черешню и клубнику хочется все время, а горячее ничего не могу есть. И на ночь пью столько много, почему-то именно вечером пить охота, пока вроде отеков нет, но в туалет ночью бегать тоже конечно не айс.
Леруська вне форума  
Old 27.05.2014, 10:29
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
У меня другая проблема: как заставить себя что-то делать? У меня куча недовязанных, не дошитых и недовышитых вещей. И вроде желание есть все доделать, но как только появляется свободное время, я ложусь полежать...
Веснуш, я тоже такая)
на вечер планов надумаю, а прихожу с работы и лежу, лежу))
Ежевика вне форума  
Old 27.05.2014, 13:19
rinka-simple
Мама-практикант

Ежевик ,и соглашусь и нет)
Конечно - во всем есть 2 стороны медали)
Я сейчас пью как раз "совдеповские" витамины)) Целый набор всякихразных таблеточек... И нередко ищу аналоги тем или иным лекарствам, более дешевые просто)
Лифчик)) Я его ношу, чтоб хоть что-то было)) у меня -1 размер) Но сейчас, в Б, хорошая такая 2ка, и лиф я не ношу под бол-во платьев и сарафонов) пока молоко не пришло - не вижу необходимости, кроме как эстетической))))

бандаж - я ведь не агитирую против) Я просто написала что растяжки появляются не от того, мажешься ты кремом, а от состояния кожи, ее эластичности, не более) И бандаж прирезко выросшем животе - как раз может помочь немного сгладить эту проблему) но он не от растяжек предназначен, а для поддержки спины) как-то так.

Веснушка, я тоже такая))) Бывает - повяжу, а бывает - лежит годами начатое)) Надо либо цель себе поставить, либо не париться. Мне вот хуже от мысли, что "ничего не лежит" из рукоделок. тогда я маюсь теМ, что б такое начать делать)))) А когда лежит - ну и ладно, когда-нибудь сделаю)

у нас сегодня холодильник... +6, ветер, дождь... бееее..
rinka-simple вне форума  
Old 27.05.2014, 13:32
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем привет! Ирин,я хочу к вам! У нас жаркнь,около 30,дома душно.........

Добавлено через 1 минуту

Я бандаж не носила,спина особо не болела,да и сейчас вроде нормально,врач сказала носить,я ,конечно,купила,но в такую жару рука не подримается его одеть........

Добавлено через 45 секунд

Скоро и у нас похолодает,красота!!!

Добавлено через 59 секунд

Я тоже хочу черешню,целый пакет с.ела бы и клубнику,ням ням)

Добавлено через 6 минут

Когда начинается сезон черешни?
Апельсинка вне форума  
Old 27.05.2014, 13:50
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Лифчик)) Я его ношу, чтоб хоть что-то было)) у меня -1 размер) Но сейчас, в Б, хорошая такая 2ка, и лиф я не ношу под бол-во платьев и сарафонов) пока молоко не пришло - не вижу необходимости, кроме как эстетической))))
ну дык не у всех 1й размер, есть и с 3, 4 м и т.д.
ты скорее всего домохозяйка, Ирина, вот и не видишь необходимости. Попробуй приди без лифчика в большое учреждение на работу)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

бандаж - я ведь не агитирую против) Я просто написала что растяжки появляются не от того, мажешься ты кремом, а от состояния кожи, ее эластичности, не более) И бандаж прирезко выросшем животе - как раз может помочь немного сгладить эту проблему) но он не от растяжек предназначен, а для поддержки спины) как-то так.
Растяжки появляются и в том числе от нехватки увлажнения кожи, потому что как следствие она не может сохранить былую эластичность. Ты никогда не исключишь этот фактор полностью.
И не немного сгладить проблему при помощи бандажа можно, можно предотвратить ее в конечном счете. И предназначен он для поддержки живота, спины, и как следствие и приятное дополнение - для облегчения нагрузки на мышцы, кожу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Я бандаж не носила,спина особо не болела,да и сейчас вроде нормально,врач сказала носить,я ,конечно,купила,но в такую жару рука не подримается его одеть........
какой купила?
мне в моем не жарко)) у нас было +28, с ним как-то легче чтоли
Ежевика вне форума  
Old 27.05.2014, 14:00
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ой девчат, сдается мне, вы об одном и том же пишите, а спорите, как будто о разном

Я сегодн сказала себе, что в обед лежать не буду, но нашла себе другое занятие - готовлю)))а шитье снова лежит...

У нас черешню продают уже, но мне она доверия не внушает... неделю назад купила чуток на пробу - безвкусная.
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема