Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2016, 18:25
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Наташа с днем рожления!!! Здоровья вам с дочей
Сейчас рыла инет и чего только нет для малышей, увидела электопростынь вообще ужс А если замыкание?
romawka вне форума  
Old 20.04.2016, 19:07
Jenya
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
Jenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспорима

Награды пользователя:

На.точка Наташенька, с днем рождения!!! Здоровья тебе и твоей семье! Будь счастлива!!!

Выздоравливайте с доченькой!
Jenya вне форума  
Old 20.04.2016, 21:05
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Девочки ну что за ерунда?! Аришка заболела, пришла из сада сопли ручьем и горло. Мало того как сидела, так кашель теперь. Отходила 2 недели только. Кто чем лечить? Может новое что то подчеркну, по старому надоело..может и приелись лекарства.
romawka вне форума  
Old 20.04.2016, 21:59
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

romawka, в горло тантумверде я прыскаю, от кашля липу с ромашкой завариваю с медом даю, на ночь если температуры нет жиром внутренним или барсучком натираю грудку спинку и ножки (только надо смотреть чтоб мазь, если это не гусиный жир, была без перца, а то некоторые жгуться). Молоко с мамлом и медом даю пить. Микстуры бесполезно советовать, они все индивидуально подходят. Нам когда стоптуссин фито помогает, а иногда приходится тяжелую артиллерию подключать типа аскорила...
Еще капаю по пару капель масло дыши на пижаму или футболку. Но мед, капли с маслами, травы, это если аллергии нет, естественно. Наверняка что-то еще... Соазу не вспомню... Нос погреть солью или яйцами хорошооо, но дети это не любят, ножки погреть...
Chihiro вне форума  
Old 20.04.2016, 22:18
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Тонь, весело.... Ну я не помню что мы пили в вашем возрасте, но афлубин это наша панацея с садика. Горло можно лечить очень легким и веселым способом. Налить в блюдце варенье, сгущенку и пусть пробудет котенком пусть вылизывает блюдце, а можно на ополовник намазать и дать лизать. Это. Весело и видимо высовывается сильно язык напрягаются мышцы горла, приливает кровь туда и инфекция уходит. Только наливать нужно по чуть что бы было что лизать, а не лакать, можно прям размазать по блюдцу содержимое.

Добавлено через 2 минуты

Кстати горчицу сухую в носочки на ноч.. Я одевала носочки и в другую пару насыпал горчицу и сверху одевала. А когда растераешь на ночь, нужно утром обязательно смывать жир, т к. Потом он охлаждает и приносит вред.
Юлюньчик вне форума  
Old 21.04.2016, 06:21
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро.
Спасибо девочки
Вот еще посоветовали мазь доктор мом на грудку. Эфирные масла рядом с кроватью кладу на ватку.

Добавлено через 3 минуты

Лика, Наташа с недельками. Как вы с дочей Нат??
romawka вне форума  
Old 21.04.2016, 07:24
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Доброе утро))
Анжелика и Наташа,с недельками вас!

Тонечка,да что ж такое-то доченьке скорее выздороветь.По поводу растирки,её можно если только у вас нет обструкции и вы не болели обструктивным бронхитом.

Добавлено через 1 минуту

Наташа,с хорошим узи вас!Растет сыночек ваш.

У нас сегодня похолодало,дети в куртках и шапках в сад поехали.
А я сегодня дома готовлю и стираю и наконец-то пакеты в роддом собираю
Машунька вне форума  
Old 21.04.2016, 08:13
Ssashka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ssashka на пути к лучшему

Доброе утро девочки. Спасибо за недельку.
Тонь, вот сопли я поняла что лечи не лечи всё равно 10 дней будут. Поэтому я только физраствором промываю и высмаркиваю. Вообще противник я что то в нрс брызкать от соплей. Мне кажется только привыкание идет ко всяким препаратам. Но тут тоже пр состоянию. Если совсем не дышит то конечно надо облегчить как то. У меня дочка тьфу тьфу в меня и насморком сильным не маится, дышит носом всегда . А вот кашель это наша беда тоже. Нам хорошо помагает в самом начале синекод именно капли, два три дня, можно до пяти, обычно хватает 2 дней чтоб в продуктивный перешел, потом я перехожу на грудной сбор, самое главное поить много чтоб в сухой не перешел. Я пою настоем изюма. Изюмительное ))средство от кашля. Доктор мом пробовали но нам как то ни очем. Под носом им хорошо мазать и дышать. Тонзилгон тоже наше спасение это если красное горло. И я обязательно даю зодак если много лекарст, много я считаю от трех видов. С антигистаминами у нас быстрее все пиоходит. Молоко с маслом даю когда просит но так то мне кажется что от молока слизи больше образуется, ну эт моим личным ощущениям, просит даю не просит не даю)) мед у нас теперь под запретом. Три года ела а теперь видимо аллергия, сразу кашель начинается после меда, осенью обожралась она у меня его. Нам подогнали такой вкусный свежий, вот она и наворачивала всю осень. Я замучилась тогда кашель лечить. А как мед кончился и пропили месяц зодак так все прошло. Теперь пока не даю.

Добавлено через 2 минуты

И при появление соплей сразу даю противовирусные Сироп орвирем, нас он спасает прям отлично, если успеем во время конечно то даже температура обычно не поднимается.

Добавлено через 5 минут

Маша, у нас тоже холодрыга, с утра +6 было, хотя по ощущениям мне показалось градусов 10. Но я тоже тепло одела дочку в сад, хоть дожди весь день обещают но вдруг гулять поведут все таки. А вообще солнце светит во всю))) дождем и не пахнет так то.

Чтож с моим весом, ну хоть плач. Неделю не взвншивалась, сегодня встала на весы так плюс 700 грамм за неделю. Блин ну хоть не жри совсем. Ну пусть грамм 200-300 это ребенок вырос, а полкило еще откуда? ??? Наварила киселя из бруснмки, буду его весь день есть
Ssashka вне форума  
Old 21.04.2016, 08:21
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тонзилгон нам лор выписали на месяц, вот его пили и капли в нос спрей от аллергии.
Синяков при сухом кашля, у неё сопли по задней стенке. Пытаюсь вызвать врача..
Маша нет не болели обструктивным бронхитом.
romawka вне форума  
Old 21.04.2016, 08:33
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!)

А нам доктор мом и викс мазюки не пошли, после третьего раза выскакивают пупырыщки мелкие...

romawka, еще дома влажность поддерживать и проветривать часто. У меня нет воздухочисток и увлажнителей, я полы мою и белье сушу в комнате))) дивно и на долго помогает!)
Вспомнила, лук с медом говорят слизь лишнюю выводит, но это конечно для особо послушных и всеядных детей, мой есть не стал не за какие коврижки.
Chihiro вне форума  
Old 21.04.2016, 09:14
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Анжелика и Наташенька с недельками Вас!!!
Юлюньчик вне форума  
Old 21.04.2016, 09:31
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас окна всегда открыты, а сейчас темболее)))
Моя лук тоже есть небудет
Нет нам видимо спасения от носоглотки нашей...либо перерастёт, либо так и будет хватать всюду
romawka вне форума  
Old 21.04.2016, 09:40
Jenya
Мама-теоретик

Jenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Chihiro, Ssashka, с недельками вас!
Тонь, доченьке здоровья!

Я теперь может немного чаще буду появляться, наконец-таки всопнила пароль от пузяки)) а то только читать могла с телефона, а писать нет... У меня на планшете сохранен пароль ( автоматически заполняет) и я его призабыла и на почте не могла найти, потом начала пробовать все пароли, которые могли бы быть и попала))

У нас вчера ьыло +25, а сегодня +11(пока) и жуткий ветер... Хорошо хоть не пасмурно и солнышко выглядывает...
Jenya вне форума  
Old 21.04.2016, 09:44
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Женя ну и перепады с погодой, как самочувствие?
romawka вне форума  
Old 21.04.2016, 09:54
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Тонь,это хорошо что не было у вас обструкции,просто точно знаю что если ребенок болел именно обструктивным бронхитом,то ему категорически нельзя ни чем мазать грудь спину и ножки,будет ещё хуже.

У меня Тёмик часто болел ларинготрахеитом,надеюсь переросли.

Chihiro, Кристина,с неделькой с самой ПДРной!

Анжелика,Мы тоже последнее время насморк не лечим,т.к все бесполезно,они сами быстрее проходят чем с лекарствами.
Смотрю у тебя в лечении больше подручных средств,чем лекарств это здорово,я тоже стараюсь лечить более щадящими методами.

Жень,отлично что пароль вспомнила.Я теперь всё записываю в огромный блокнот,а блокнот огромный чтобы я его не потеряла

Добавлено через 2 минуты

А мне нравится наш сегодняшний ветер,белье посохнет всё до вечера.

Кушать наготовила,теперь отдыхаю.Потом уберу на кухне и буду собирать сумки в роддом.
Машунька вне форума  
Old 21.04.2016, 10:04
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мм точно, Кристина с неделькой
Я в нос на ночь только капаю. А так промывания тоже.
romawka вне форума  
Old 21.04.2016, 11:01
Ssashka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ssashka на пути к лучшему

Chihiro, Кристина, да да с неделищей!!! самой долгожданной))) мужа в оборот и в роддом))

Маша, да за 3,5 года столько всего перепробовали, что уж делаешь для себя выводы то. Вот сиропы всякие от кашля совсем сомнительные средства, пока подберешь и если подберешь, то это сколько их вылакать надо. То что нам прописывали вообще ничего не помагает. Поэтому и не покупаем их больше. Даже тот же синекод вот капли нам идут а сироп синекод выпили и хоть бы хны.Я вот кстати не знала, что если был о.бронхит то нельзя растирание......у нас ведь был один раз 2,5 года назад, а этой осенью я несколько раз растирала, но кашель не менялся и я бросила это дело.
Ssashka вне форума  
Old 21.04.2016, 13:42
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мозг кипит просто. Облом у меня с узи. Аришу не с кем оставить. Врач сказал придёт после 14, бабушке нашей к 15 к хирургу, мне тоже к 15 на узи..лежу и плачу...
Уже на думала переехать нафиг..все равно ругаемся и порядок только я навожу, пофиг на все лиже бы никто не трогал. А ещё хочу кроватку детскую собрать, а то непонятно ждём мы масика или нет..
romawka вне форума  
Old 21.04.2016, 17:12
Jenya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Спасибо Женя ну и перепады с погодой, как самочувствие?
Било мне сегодня не очень хорошо, может из-за погоды... В жар дикий бросило и слабость сильная, давление нормальное, сердцебиение 108, не нервничала вроде, выпила валерианку и полежала немного, стало полегче
Тонь, не переживай, не приятно конечно, что доченьку не скем оставить... А узи платное или бесплатное было?
Jenya вне форума  
Old 21.04.2016, 17:21
Юлюньчик
Мама-умница

У нас тоже погода жуть сегодня сильный ветер дождь, температура +9, а вчера под тридцать было и еще град обещают. Я чуствую себя хорошо, а вот пузожитель активный ведь день.
Тонь, а кроватку не рано? Мешать не будет. Я думаю, что буду в РД мои и соберут ее. Причем папа наш сказал кроватку соберем и поставим в гостиную, а спать все равно с нами будет и кроватка там не нужна. Хотя когда первого ждала ьыла собрана вся)).
Юлюньчик вне форума  
Закрытая тема