![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем еще раз
спасибо вам за комплименты Кать, ага - катька мояяяя дочечка))))))))))))) а нам в начале лета тоже задержку ставили а моя вот только в августе начала болтать причем конкретно блииин))) и так смешно ну всмысле вот реально человек разговаривает)))) только вот как дети - еще не все звуки выговаривает, и некоторые слова так по-детски коверкает щас много слов говорит но особенно нравится "папуик" и мамуик"))) ооо мы прям млеем с мужем))))) и еще мне нравится, что она прям сразу стала склонять и перед каждым словом думает реально, чтоб сказать его правильно не всегда канешн еще получается но 90% т.е. она говорит "нет дядИ ОлегА" к примеру, или "темно! нету светА" или "пойду к мамЕ" (бабе, деде и пр) мне казалось она будет поначалу говорить все в им падеже в общем так я прям расстраивалась, и она все-таки заговорила! сказки прям рассказывает, еще конечно не все выговаривает, но прикольно КООБОК рассказывает, я угораю над ней)))))))) а насчет как ставят.... ну нам ваще логопед сказала - у вас задержка.. но до 4 лет ниче не делаем (?), вот поооосле 4 лет уже можно серьезно задумываться и если что заниматься с логопедом (дурдом карочи, т.е. у увас проблема, но вы наплюйте ибо все пучком проблемы нет типа) бред какой-то а так типа она заговорит у вас наверняка хотя должна уже сейчас болтать... карочи фиг поймешь их... этих врачей щас грит у каждого второго задержка речевого развития я вот и думаю...... не стоит ли врачам тогда пересмотреть свои шаблоны - средний возраст когда деть говорить начинает.... ну в плане раз сейчас так много детей тормозят с речью, то чего тогда они ставят ЗРР, если сама же успокаивает "да она заговорит канешн у вааас!!!! еще никто типа из детей от этого дела не отвертелся"))) ну вот что касаемо нас - то да, поздновато я считаю, зато так прикольно теперь и ниче все почти выговаривает, старается каждое слово повторить))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моя тож в последнее время больше болтать стала. Мало еще, что понятно, но пытается говорить гораздо больше. Твоя Мамуик говорит, а моя Папатька и Мамань
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Юлька, дочки такие клевые. Катя большая такая уже. И моя так же слова склоняет и думает секунды 2 иногда)))) Очень смешно и интересно слушать их умозаключения. Девочки, у меня такой вопрос: вы своим деткам говорите как себя вести,если их кто-то обижает? например что-то отнимет или ударит, толкнет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну так, я Кате говорю, что драться и жадничать нельзя, но когда тебя обижают, то можно дать здачу. Главное, чтоб она сама первая не дралась и никого не обижала, а остальное -это самооборона
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у нас сначала были "маминя" "катиня" и "папитто" ![]() ![]() ![]() ну не все сразу погоди - будет тебе прогресс Цитата:
спасибо ![]() я своей тоже говорю, что жадничать низя но когда прям совсем отнимают, я стараюсь научить ее быть снисходительной "оставь, ща наиграется и отдаст.... возьми пока его игрушки" ![]() ну плюс я еще постороннему ребенку говорю, что так делать не оч красиво, если канешн его мама молчит с одной стороны она у меня канешн характерная - у нее тоже фиг отнимешь но мы не раз дрались на площадке (ульяна, не я ![]() ![]() если ее толкнут, может пнуть в ответ мне скажем так.. не совсем такое ее поведение нравится.... я против насилия ![]() ![]() ![]() но наверно потому как раз, что знаю - она отлупасит любого в ответ стараюсь подавлять совсем уж такое поведение у нее но сама просто так она в драку не лезет на пустом месте вобще она старается общаться с одним-двумя ребенками, которых она знает довольно хорошо или же одна совсем, несмотря на боевой характер играет как правило со мной или одна всем здрасти)) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик. Нам не ставили ЗРР, но сказали, если в августе не заговорит, то поставит и кучу таблеток навыпишет!!
В июле начало что-то продираться. Сейчас уже предложениями говорит, но коверкааааеееет, мама дорогая!!! С меня она сейчас требует что бы "включила ей Луну"!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя тоже в основном играет с одними и теми же ребятами, их она уже знает, и у них особо конфликтов не возникает, тоже свое не дает, а вот когда подходят другие ребята, которых она особо не знает и они начинают у нее что-то отбирать, она такое ощущение что их боится и ничего не может сделать
![]() Переживаю как будет в садике |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот теряются они у меня с космической скоростью, а вот набираются только во время беременности..... Я 3 кг буду 3 года набирать ![]() Так и хожу костями тресу .... |
||
![]() |