Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2012, 16:43
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! мы сегодня утром перевернулись сами на живот,только руку не мог вытащить))такой смешной) а ещё днём сам у мамы из рук погремушку взял)))ак целенаправленно к ней потянулся и ухватил...такие они взрослые становятся.....хоть бы время медленнее шло! сейчас всему научатся и будет постоянно-"я шам,я шам,я сам"))))
виста вне форума  
Old 02.06.2012, 19:39
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Привет всем!! А мы сегодня в разьездах, ко мне мама с сестрой приехали, я их развлекаю.
Вик, а скоро будет фраза, которая меня уже сума сводит - "мама, это что такое?" и я постоянно одно и тоже повторяю....
zaj4onok вне форума  
Old 03.06.2012, 09:09
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девочки.вот забежала поздороваться.у нас все хорошо.с каждый днем Данька с каждый днем все интереснее становиться.вертимся с боку на бок,хватаем игрушки,хохочим.но времени нехватаем ни на что,днем плохо спим.
Alika(лена) вне форума  
Old 03.06.2012, 17:50
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

ку-ку. Нет никого, все наверное на дачах.
А мы два дня по магазинам мотаемся. В след. воскресенье уезжаем отдыхать, так вот закупались. Кстати, я нашла в Ашане ашановские подгузы. На 60 руб. дешевле таких же Хагисов. Взяла попробовать. И еще меня радует, что девочки прекрасно кушают относительно бюджетную смесь Нестожен и Хипп, а на дорогие реагировали сыпью. Просто я пробовала разные, чтоб определить какую на отпуск закупить. Мы только смеси на 7000 руб. накупили. У родителей она намного дороже и не всякая есть. А Ашан, конечно, выручает. Вернемся с отпуска, встану на молочную кухню, а то не дешево прокорми деток.
Девчонки, а у вас как с молочной кухней. Или пока сами кормите, не интересовались?
Yuliya-fdk вне форума  
Old 03.06.2012, 18:02
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Я про кухню все разузнала. Нам будут давать как только начну прикорм вводить. Если бы были на ИВ или СВ, то давали бы с рождения.
Но у нас будет давать сейчас только смесь и кисломолочную агушу, потом с 6 мес творожок и с 8 молоко, а смесь будут отменять
zaj4onok вне форума  
Old 03.06.2012, 22:21
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а нам ни хрена не дают по моему! отменили молочную кухню,заменили фруктовым пюре,но по моему надо предоставить док-ты,что зп маленькая на семью! что на каждого члена меньше прожиточного минимума...
виста вне форума  
Old 03.06.2012, 22:41
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Девочки всем привет доползла до инета. Я тут совсем расклеилась-забоела- причем жутко не знаю где простудилась. Славик сегодня устроил капец-прорезались 2 зуба внизу ямки с дырками а в них белеют зубки отпаила панадолом и выбуркол иначе он просто безостановочно орал натужно.и висел целый день в слинге на мне, спина капец конечно непонятно то ли ломит от простуды то ли о Славика. Валька тоже егозит как назло и спит по 20 мин сегодня. Короче если выживу то все будет ок!
Сарочка вне форума  
Old 04.06.2012, 00:28
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Славика с первыми зубками!!!! Пусть все последующие лезут менее болезнено.
Сарочка, давай выздоравливай!!!
zaj4onok вне форума  
Old 04.06.2012, 10:15
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет! У Вики похоже сопли, всю ночь сопела. А как польоваться аспитатором отривин бэби? Что-то у меня никак не получается. Кстати в субботу ходили к врачу и она снова отменила все лекарства.
Клеопатра вне форума  
Old 04.06.2012, 11:08
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анютка с зубиками вас!!! Круто)) Зубастик А десны набухали?

Викуля, с переворотиком вас!! Мой кстати, помнишь я писала что тоже перевернулся, как раз к день крещения, так вот после этого еще один раз и больше не хочет переворачиваться...И даже с живота почему то щас не хочет, как лежать надоедает просто берет расползается руками ногами и пищит чтоб подняли...лень ему самому ворочаться))

Игрушки мы берем осознанно, на коврики игрушки уже знает какую как тягать, погремушки сразу в рот...Когда даю мягкую игрушку он двумя руками ее берет и обнимает , держит...Любит все рассматривать например на пеленке рисунки, на бортиках...Эффект оживления, аха, в самом разгаре..прям на мостик выворачиваться...Новые звуки нравиться ему издавать-орать, именно громко громко визжать и аж хохочет от этого)) Любим на ногах моих качаться, как на лошадке..рот до ушей)
Little вне форума  
Old 04.06.2012, 11:16
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу какашек..у нас тоже бывало слегка комочки слизистые, но чучуть, и меня это не беспокоило..А вот недавно он покакал просто маленьким комком слизи, без какашек...меня насторожило это...и вообще чтото со стулом последнее время не то, то понос...то еще что..очень часто какает ...раз 6 в день точно...Хочу сегодня взять направление сходить на кап-программу (или как там она правильно называеться)..Вроде и бифидоум продавала 5 дней, но как был понос так и есть...а может это и нормально , незнаю...

А про ноги не написала- мы их еще не обнаружили)) Я ему иногда ногами до носа дотрагиваюсь, играю, а он так посмотрит на меня типа чем это я...и все, интереса узнать ножки нету..
Little вне форума  
Old 04.06.2012, 11:18
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки привет! У Вики похоже сопли, всю ночь сопела. А как польоваться аспитатором отривин бэби? Что-то у меня никак не получается. Кстати в субботу ходили к врачу и она снова отменила все лекарства.
когда ж вы вылечитесь ...А лекарства отменила-сказала что все хорошо??
Мой тоже щас хрюкает внутри, сама незнаю, может надо чтото подавать ему...сопли я не отсосу это точно, а хотелось бы как будто чтоб откашлялся...
Little вне форума  
Old 04.06.2012, 11:19
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
ку-ку. Нет никого, все наверное на дачах.
А мы два дня по магазинам мотаемся. В след. воскресенье уезжаем отдыхать, так вот закупались. Кстати, я нашла в Ашане ашановские подгузы. На 60 руб. дешевле таких же Хагисов. Взяла попробовать. И еще меня радует, что девочки прекрасно кушают относительно бюджетную смесь Нестожен и Хипп, а на дорогие реагировали сыпью. Просто я пробовала разные, чтоб определить какую на отпуск закупить. Мы только смеси на 7000 руб. накупили. У родителей она намного дороже и не всякая есть. А Ашан, конечно, выручает. Вернемся с отпуска, встану на молочную кухню, а то не дешево прокорми деток.
Девчонки, а у вас как с молочной кухней. Или пока сами кормите, не интересовались?
А на сколько вы едете? К родителям да?
Я ничего на молочке не получаю...нам компенсацию дают вроде 300 р около этого чтото, но это надо справки собрать а у меня руки не доходят...
Little вне форума  
Old 04.06.2012, 11:23
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Отривин беби - вставляешь в носик (я до упора практически ставлю)
, а другой конец к себе в рот и вдуваешь в себя. Перед этим надо аквамариз закапать минут за 5, чтобы сопли пожиже стали
zaj4onok вне форума  
Old 04.06.2012, 11:24
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

А мы тоже 2 дня прошлындали...по паркам..хоть и погода мерзкая....Вчера купила себе плащик летний, и не могу найти какиенить полуботиночки чтоб под плащик носить...
Девченки, кто корочки счесывает-как вы это делаете? Надо ж както размягчить да? Не помню вообще как дочке счесывала...пишут что перед ванной маслицем надо смазывать...а то у нас корка такая, меня порой пробивает ногтиком ему ее снимать..
Little вне форума  
Old 04.06.2012, 11:28
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Только из поликлиники пришли. Весим 6670 (+500), рост 55 (+3 см). Врач какая-то опять неадекватная попалась, наша в отпуске. Сначала посмотрела на стуршую и говорит, какой ужас (у нас на лбу шишка и синяк и спина немного разодрана), гворит, что нельзя быть такой активной. Говорит у вас сопли Я говорю откуда, у нас уже 4 дня нос чистый. В общем выписала она нас.
Как толко увидела Рому сразу начала причитать, что мы наверно у окулиста на учете стоим, я округлила глаза и гвоорю,что у нас все холрошо с глазами, просто ребенок плачет. Она говорит нет, у вс глаза слезятся (а Роме перед этим 3 часа не спал и капризничал, конечно у него уже красные глаза были). Посмотрела наш писюн, у нас сильный фемоз, говорит что странно,ч то ребенок пистаь может. В общем пойдем к хирургу. Спрашивает переворачивается или нет,я говорю. Так она начала на меня ругаться, что я во всем виновата, что он так ничего не научиться желать.
В общем какая-то странная врач. В целом все хорошо, кроме фемоза, но сходим к хирургу с ближайшее время
zaj4onok вне форума  
Old 04.06.2012, 11:34
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Свет, нифига себе фимоз..А когда ты его обнаружила? Это красное на кончике да?? А у вас педиатр смотрит на писюн? Наш вообще никуда не смотрит, даже на ребенка, медсестра взвесит и все, врач сидит пишет только разговаривает, на ребенка не смотрит....
Про глазки конечно она ляпнула не по делу...ты бы заметила еслиб они слезились, правильно ж? Прибавочка у вас хорошая, для четвертого месяца помоемому самое то, да?
Little вне форума  
Old 04.06.2012, 11:42
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
А мы тоже 2 дня прошлындали...по паркам..хоть и погода мерзкая....Вчера купила себе плащик летний, и не могу найти какиенить полуботиночки чтоб под плащик носить...
Девченки, кто корочки счесывает-как вы это делаете? Надо ж както размягчить да? Не помню вообще как дочке счесывала...пишут что перед ванной маслицем надо смазывать...а то у нас корка такая, меня порой пробивает ногтиком ему ее снимать..
Я мажу детским маслицем примерно за час до ванны, потом мою голову с шампунем и вышесываю гребошком, но у гребешка зубчики должны быть обязательно скруглыми кончиками, то есть не острые
zaj4onok вне форума  
Old 04.06.2012, 11:44
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, нифига себе фимоз..А когда ты его обнаружила? Это красное на кончике да?? А у вас педиатр смотрит на писюн? Наш вообще никуда не смотрит, даже на ребенка, медсестра взвесит и все, врач сидит пишет только разговаривает, на ребенка не смотрит....
Про глазки конечно она ляпнула не по делу...ты бы заметила еслиб они слезились, правильно ж? Прибавочка у вас хорошая, для четвертого месяца помоемому самое то, да?

Писюн я попросила посмотреть, так как у нас сама пипка стала очень красная прям малиновая.
Конечно глазки бы я заметила, просто когда ребенок так долго не спит и плачет при этом конечно глазки опухают и слезятся.
Прибавочка хорошая)))
zaj4onok вне форума  
Old 04.06.2012, 11:50
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик! у нас тоже были корочки. я прокипятила масло подсолнечное. просто довела до кипения и все. и за 30 минут до купания ваткой намазала. потом уже купая, детской щеточкой-расческой их вычесала. потом шампунькой волосики промыла. и после купания тоже остатки вычесала.
и все. они уже 2,5 месяца не появляются.

наша педя тоже не подходит. медсестра взвесить и рост потеряет, а та на расстоянии 3 метров удаленно определяет, что ребенок здоров и кожные покровы чистые, и тоны сердца ритмичные и т.д.
Капелюшечка вне форума  
Закрытая тема