Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 10:19
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Детки у всех просто прелесть!!!!!!!!
klopik вне форума  
Old 21.01.2011, 10:21
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
подушка мягкая, поэтому малыш из-за того что у него спина еще слабая будет сутулиться, надо чтобы жесткая спинка была.
значит на подушку нельзя а мы вчера начали присаживать..но она правда почти не лежит пытается встать..всысле приподнять туловище ..и получается сутулость
klopik вне форума  
Old 21.01.2011, 10:47
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
значит на подушку нельзя а мы вчера начали присаживать..но она правда почти не лежит пытается встать..всысле приподнять туловище ..и получается сутулость
Ой не знаю, мы с рождения полулежа на коленках, в 5 сами сидим уже, и спина ровная! А в подушку я пару раз сажала, он не хочет на нее облокачиваться, сам хочет сидеть.
Sveto4ek вне форума  
Old 21.01.2011, 10:47
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Детки у всех просто прелесть!!!!!!!!
Спасибо!!!
И вам доброе утро!
Sveto4ek вне форума  
Old 21.01.2011, 10:50
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ой не знаю, мы с рождения полулежа на коленках, в 5 сами сидим уже, и спина ровная! А в подушку я пару раз сажала, он не хочет на нее облокачиваться, сам хочет сидеть.
мы только пытаемся присаживаться..сама хочет уже присесть,но толку пока нет
klopik вне форума  
Old 21.01.2011, 10:58
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мы только пытаемся присаживаться..сама хочет уже присесть,но толку пока нет
ну не беда, сядет скоро Главное стремление Мой сам садится не умеет, но посадишь когда сидит нормально. Он пытается сесть уже очень давно, месяцев с 3-4х, голову и лопатки поднимает. Но так и взрослому сесть тяжело, не то что ребенку. Вот с четверенек сам уже начнет садится. Просто есть дети которых сажаешь и они падают (у моей мамы братик такой, сам только после 7ми месяцев смог сидеть, а так посадишь и падает), а Тихон вот сидит
Sveto4ek вне форума  
Old 21.01.2011, 11:06
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
жалко что в этом не поедут....будем тогда искать дальше...что-то никто не собирается в Италию

Кстати, Натуль муж купил нео-смектин. А вам точно его дают чтобы бяку вывести? а том там написанно от вздутия, изжоги....
А что вы в Италии хотели?

Да, Катюш.
Вот. "Неосмектин абсорбирует находящиеся в просвете желудочно-кишечного тракта бактерии и вирусы. В терапевтических дозах не оказывает прямого действия на моторику кишечника."
NataShik вне форума  
Old 21.01.2011, 11:13
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
да уж....мы со Светиком решили, что аист нем кому-то двойню, но не донес...растерял по дороге.....дохляк

Цитата:
ну не беда, сядет скоро Главное стремление Мой сам садится не умеет, но посадишь когда сидит нормально. Он пытается сесть уже очень давно, месяцев с 3-4х, голову и лопатки поднимает. Но так и взрослому сесть тяжело, не то что ребенку. Вот с четверенек сам уже начнет садится. Просто есть дети которых сажаешь и они падают (у моей мамы братик такой, сам только после 7ми месяцев смог сидеть, а так посадишь и падает), а Тихон вот сидит
Светик, у моей подруги сыночек валился в 8 месяцев даже. Он прям, как бы сказать, мягкий был, что ли. Его сажаешь, а он спину колесом и вперед нагибается, но сидит. Сделали ему курс массажа, теперь сидит ровно.
NataShik вне форума  
Old 21.01.2011, 11:16
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение

Светик, у моей подруги сыночек валился в 8 месяцев даже. Он прям, как бы сказать, мягкий был, что ли. Его сажаешь, а он спину колесом и вперед нагибается, но сидит. Сделали ему курс массажа, теперь сидит ровно.
Тут еще от веса много зависит. Братик мой толще Тихона был вроде Ну и от мышц тоже конечно. Мальвина говорит что Тихон комочек мышц Он ваще на месте не может, лежал сначала, пытался сесть, щас сидит и крутится, руками машет, прыгнуть хочет или встать Ягоза одним словом.
Sveto4ek вне форума  
Old 21.01.2011, 11:17
klopik
Мама-теоретик

молодец Тихон а мы ещё и на четвереньки то не встаем..ну думаю всему своё время
klopik вне форума  
Old 21.01.2011, 11:19
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
молодец Тихон а мы ещё и на четвереньки то не встаем..ну думаю всему своё время
И мы не встаем, и переворачиваться не любим. Зато сидит, барон блин
Sveto4ek вне форума  
Old 21.01.2011, 11:24
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
Привет, а мы вчера были у своей педи, не хотела она нас принимать, говорит вам и не 5 и не 6, но медсестра ее уговорила, так что за 3 недельки, с прошлого нашнго измерения, мы поправились на 400 грамм и выросли на 2 см, и к ней нам идти только в марте теперь
Ждем когда анализы прийдут и пойдем прививрчки ставить
Странная какая-то педя! До года ведь каждый месяц показываться надо... Да и в пол года вроде как каких-то врачей обязательно пройти надо. А вам в 7 месяцев сказали приходить...
Мелинда вне форума  
Old 21.01.2011, 11:29
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

klopik, давай я тебя на 1 страничку занесу?? Пиши дату рождения свою (и свой возраст) и дочи, ваши имена, вес и рост с которым доча родилась, если хочешь и номер телефона тоже.
Sveto4ek вне форума  
Old 21.01.2011, 11:31
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот поэтому и нельзя их насильно присаживать, иначе спинка так и может остаться сутулой, крючком... Я свою сажаю пару раз в день, тяну ее за ручки, она вся напрягается, группируется, т.е. сама пытается это сделать держась за мои руки, потом секунд 5 сидим (я ее держу, если отпущу она тут же завалится) и я ее сразу на бочок кладу чтоб она на животик перевернулась и спинку прогнула. Меня так массажистка научила делать. А еще я ее на ножки ставлю... Сегодня утром начала ставить и в шок пришла - она несколько секунд сама без поддержки стоять может!!! При этом спинку ровно держит, вся в струночку вытягивается, т.е. спинку не сутулит. И на ножке на всей стоит, не на мысочках ))))) Я ее теперь во время занятий гимнастикой к мячу ставлю, она на него облокачивается и стоит... А я рядом, если вдруг заваливаться начнет тут же подхвачу ))))))
Зато сидеть спинка у нас еще не готова... Так что все детки по разному развиваются

Цитата:
Вот это про нас )))))) Но я не напрягаюсь и не переживаю по этому поводу - во-первых до 6 мес. нам вроде как и не положено сидеть, а во-вторых доктор сказала пусть мол лучше ползает, чем сидит ))))
Мелинда вне форума  
Old 21.01.2011, 11:32
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

А у меня сын по ходу левша... И кушает все левой рукой, и если даешь игрушку, он ее левой берет. Стоит ли переучивать? Муж говорит левшам в этом мире тяжелее, и писать неудобно, и большинство инструментов под правую руку....
Sveto4ek вне форума  
Old 21.01.2011, 11:34
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Вот поэтому и нельзя их насильно присаживать, иначе спинка так и может остаться сутулой, крючком... Я свою сажаю пару раз в день, тяну ее за ручки, она вся напрягается, группируется, т.е. сама пытается это сделать держась за мои руки, потом секунд 5 сидим (я ее держу, если отпущу она тут же завалится) и я ее сразу на бочок кладу чтоб она на животик перевернулась и спинку прогнула. Меня так массажистка научила делать. А еще я ее на ножки ставлю... Сегодня утром начала ставить и в шок пришла - она несколько секунд сама без поддержки стоять может!!! При этом спинку ровно держит, вся в струночку вытягивается, т.е. спинку не сутулит. И на ножке на всей стоит, не на мысочках ))))) Я ее теперь во время занятий гимнастикой к мячу ставлю, она на него облокачивается и стоит... А я рядом, если вдруг заваливаться начнет тут же подхвачу ))))))
Зато сидеть спинка у нас еще не готова... Так что все детки по разному развиваются

Вот это про нас )))))) Но я не напрягаюсь и не переживаю по этому поводу - во-первых до 6 мес. нам вроде как и не положено сидеть, а во-вторых доктор сказала пусть мол лучше ползает, чем сидит ))))
Ага, и мы может стоять сами Вот видишь, у всех по разному, кто то сначала сидит, а кто то ползает. Самое главное чтоб детям нравилось
Sveto4ek вне форума  
Old 21.01.2011, 11:41
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня сын по ходу левша... И кушает все левой рукой, и если даешь игрушку, он ее левой берет. Стоит ли переучивать? Муж говорит левшам в этом мире тяжелее, и писать неудобно, и большинство инструментов под правую руку....
Ой... Моя мечта прям Я когда у меня доча правой ручкой активничать начала даже расстроилась немного, надеялась что она по моим стопам пойдет, левшой будет... Ан нет, видимо не судьба. Мы еще и родились 13 августа - во всемирный день левшей Я б не стала переучивать Это ведь означает что у него одно полушарие головного мозга развито лучше (причем то, которое за творчество отвечает). А переучивая с одной руки на другую ты как бы ломаешь это развитие...
Да и все равно, если он левша, то максимум чему вы его научите так это писать правой рукой, все остальное он все равно как делал так и будет продолжать делать левой, по себе знаю. А тут еще со свекровью разговаривала, оказывается свекр такой же как и я, переученная левша... Его тоже в школе заставили писать правой рукой, но все остальное он все равно делает левой. Я например правой рукой если хлеб резать начну, то либо очень криво это сделаю, либо порежусь (честно говоря вообще никогда не пробовала нож в правую руку брать, мне это просто неудобно!) Зато левой рукой очень аккуратные ломтики получаются
Я бы не сказала, что левшам труднее в этом мире... Я например как-то сама по себе подстроилась под все предметы для правшей и использую их левой рукой.
Да и какие инструменты например под правую руку сделаны? Пила? Молоток? Шуруповерт? Я честно говоря не встречала таких инструментов )))))))))))

А я все-таки все еще продолжаю надеяться, что доча левой рукой может начать все делать... Свекровь говорит что она в последнее время в левую руку погремуху норовит захватить, а раньше в правой руке лучше держала. А может мы вообще будем одинаково на обе руки развиты )))))

Кстати, а почерк сейчас, в наше компьютеризированное время, не проблема!

Цитата:
Ага, и мы может стоять сами Вот видишь, у всех по разному, кто то сначала сидит, а кто то ползает. Самое главное чтоб детям нравилось
+100000000000000000!!!! Все люди разные, нам тоже кому-то больше нравится лежа телек смотреть например, кому-то сидя, а кому-то и вовсе стоя
Мелинда вне форума  
Old 21.01.2011, 11:43
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!
А мы сегодня гуляли первый раз, как большие, в сидячке

пойду вас перечитывать
А мы в люльке ездим и садимся там с подушкой если просыпается на улице, прогулку я весной наверно поставлю в апреле-мае, мы в эту пока хорошо влезаем.
Жаник вне форума  
Old 21.01.2011, 11:49
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Странная какая-то педя! До года ведь каждый месяц показываться надо... Да и в пол года вроде как каких-то врачей обязательно пройти надо. А вам в 7 месяцев сказали приходить...
Она, наверное, имела ввиду, что им 5,5 месяцев, не 5 ровно и не 6 ровно.
Но она не имеет права не принять!!!!
NataShik вне форума  
Old 21.01.2011, 11:49
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
А мы в люльке ездим и садимся там с подушкой если просыпается на улице, прогулку я весной наверно поставлю в апреле-мае, мы в эту пока хорошо влезаем.
Молодцы!!! Я тоже думаю с прогулкой не торопиться... У нас в люльке спинка поднимается, думаю до мая точно в этой колясочке ездить будем ))))
У наших знакомых в феврале дочке годик будет, так они до сих пор в люльке катаются. Летом взяли было прогулку, выбирали по красоте... Через 2 дня сдали ее в магазин, т.к. доктор их коляску забраковала, сказала спинка мол очень мягкая, нельзя в такой дочу возить (она как раз у них только садиться начала). Так они с тех пор в люльке и ездят - говорят а нафиг нам прогулка, если доча в основном спит на улице?? Да и спинка у них тоже поднимается, ежели что )))
Мелинда вне форума  
Закрытая тема