Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2012, 16:53
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mary-home Посмотреть сообщение
Всем большой приветище и с ПРАЗДНИКОМ! Мира и добра!!!
У нас все вроде гуд. Лезет клык справа, но и слева тоже на подходе...Вчера на улице лазели на горку и на ступеньках сподкользнулась...теперь у нас синячок под глазом))))
У меня тож все гуд. вот 28 пойдем на УЗИ...держу пальцы крестиком.

Светик крепись..тошнота пройдет. Вот только устаю я сильнее чем раньше...уже так не приляжешь, не отдохнешь...карапуз не даст))))

Хотела спросить..вы в че укладываете спать детишек.
Я вот купила закрытые штаники и футболку....но они нам впритык, а больше размера не могу найти....укладывать в колготках или в носочках не хочется, мне кажется они немного сдавливают ноги и мешают нормальному кровообращению, а просто в обычных штаниках без носков, она скидывает одеяло, а у нас не так жарко
Маш, мы тоже за вас кулачки держим и ждем известия о мальчике , мы спим в пижамке с открытыми ножками, просто приходится по нескольку раз за ночь ее накрывать, но ноги теплые почти всегда, даже если раскроется.
Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Что касается сада, меня пугают только простуды, но я так подумала, если не сад, то придется водить на развивающие занятия, а там те же болезни. Слов плохих не боюсь ни разу, когда-нибудь они все равно появятся, а в нормальной семье ребенок быстро от них отвыкнет.
*Svetik* вне форума  
Old 19.01.2012, 17:41
Mary-home
Гость

[QUOTE=*Svetik*;4522319]Маш, мы тоже за вас кулачки держим и ждем известия о мальчике , мы спим в пижамке с открытыми ножками, просто приходится по нескольку раз за ночь ее накрывать, но ноги теплые почти всегда, даже если раскроется.

обязательно сообщу
надо попробовать...просто как-то холодновато у нас......ну я мерзну

Old 20.01.2012, 06:36
Svetli4ok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Svetik* Посмотреть сообщение
Свет, а как же социализация ребенка, дома он только с тобой, и где гарантия, что он у тебя гуляя на улице не научится этим словам?
что касаемо речи, это да, согласна на 100%,просто меня это пугает.А что касаемо социализации, вот тут бы я поспорила....Ну почему только дома и только со мной.Естественно это-и развивающие кружки и спортивные организации.Общение,общение и ещё раз общение.Сейчас у знакомой старшая в сад пошла,3 им.Рассказывает...детьми не занимаются вообще,начинают занятия лишь только когда в группе остаётся 10 человек (всего 28),на 28 чел,25 кроватей,детей водят спать в соседние группы....На прогулках совершенно за ними не смотрят,говорит приходит,а доча вся растёгнутая,спросила почему,ответ-разве за всеми углядишь...или пришла и увидела мальчика,у которого штанишки мокрые и вот ей дочь рассказывает- мам,он пописал,а менять ему не помогают,вот он и ходит такой....Не знаю.....меня это тормозит...Теперь она сама передумала младшего отдавать ( на 3 нед младше нас)
Svetli4ok вне форума  
Old 20.01.2012, 11:17
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Всем привет!!!
Маш, ждем от тебя новостей хороших)))) так быстро время летит)))))

Ой, девочки, ну не знаю.. По поводу всяких словечек в садике и болезней... Лично я этого не боюсь, поскольку словачки эти на каждом углу слышны, а не только в саду, и болезни... В поликлинику бывает сходишь, и то потом с простудой лежишь.. Ну что ж тут поделать... Витамины, отдых и все такое... Ну мы же сами ходили в сад, кто-то с 3 лет, кто- то с 1,5... И ничего страшного с нами ни случилось.... Этого все равно не избежать....
Olechka вне форума  
Old 20.01.2012, 14:00
Olechka
Мама-теоретик

Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mary-home Посмотреть сообщение

Хотела спросить..вы в че укладываете спать детишек.
Я вот купила закрытые штаники и футболку....но они нам впритык, а больше размера не могу найти....укладывать в колготках или в носочках не хочется, мне кажется они немного сдавливают ноги и мешают нормальному кровообращению, а просто в обычных штаниках без носков, она скидывает одеяло, а у нас не так жарко
У нас дома достаточно тепло и Юлька терпеть не может одеяло... Кладу спать или в маечке или в боди без рукава. А на даче тоже в боди, но с коротким рукавом и носочках, а если уж очень холодно, то в колготках и кофточке- но это ооочень редко.
Olechka вне форума  
Old 20.01.2012, 14:00
Olechka
Мама-теоретик

У нас сопли((((((((((((((((((((((((((
Olechka вне форума  
Old 20.01.2012, 15:33
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Выздоравиливайте,Оль! Мы тоже второй день температурим из-за прорезающихся клыков((( Светуль насчет водить в сад или нет у каждой мамы свое мнение. Я просто считаю, что конечно можно заметить садик всякими подобными секциями, но за все нужно платить, чтобы было Качественное обучение, с таким же успехом я могу найти для Ани платный сад, где в группе не 28,а12 человек, тоже на тоже и выйдет. Меня например устраивает, что в саду есть режим и распорядок дня, занятия по физкультуре, где малышей учат Правильно прыгать, играть в спортивные игры, знакомят с инвентарем(прыгалки, гимн.палка,мячики и т.п.). Да и Оля права, как же мы ходили? Никто и не парился по этому поводу. Детям после сада гораздо легче адаптироваться к школе, чем домашним детям.
*Svetik* вне форума  
Old 20.01.2012, 15:35
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет большой!
*Snezhka* вне форума  
Old 20.01.2012, 18:15
Mary-home
Гость

Всем приветики! Мы сегодня ездили на занятия, вышли на улицу, а там холодрыга и ветрище...доча в шоке от ветра холодного, задыхалась и плакать начала...
Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
У нас дома достаточно тепло и Юлька терпеть не может одеяло... Кладу спать или в маечке или в боди без рукава. А на даче тоже в боди, но с коротким рукавом и носочках, а если уж очень холодно, то в колготках и кофточке- но это ооочень редко.
ну летом с этим проблем не будет, а вот сейчас холодно у нас

Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
У нас сопли((((((((((((((((((((((((((
выздоравливайте поскорей

Old 20.01.2012, 18:19
Mary-home
Гость

Цитата:
Сообщение от *Svetik* Посмотреть сообщение
Выздоравиливайте,Оль! Мы тоже второй день температурим из-за прорезающихся клыков.
И вам Светик побыстрей пережить зубики....а на счет садика..мне кажется это очень полезно и нужно....ребенку веселее и полезнее, а не только с фантазией мамы игры и развивалки придумывать....но это решать каждому
у нас еще когда в планах не было дитя, бабушка мужа сказала, что ни за что не отдаст ребенка в сад...типо она сама сидела с внуком и он вырос молодцом...а я ее послала и со своим ребенком буду делать все что считаю нужным и как

Old 21.01.2012, 01:55
Nat
Мама-теоретик

Вес репутации: 120
Nat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспорима

Приветик, а я иду завтра в банк открывать вклад для Сонечки
Nat вне форума  
Old 21.01.2012, 11:03
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Внимание!Проходит конкурс Красавец/красавица месяца!!! Голосуем!!!

Красавица месяца 2004 - 2009
Красавец месяца 2004 - 2009
Красавица месяца 2010-2012
Красавец месяца 2010-2012

Все подробности и обсуждения тут
Чихкошка вне форума  
Old 21.01.2012, 21:18
Svetli4ok
Мама-практикант

Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, а я иду завтра в банк открывать вклад для Сонечки

успешно сходила ?Натулик

Владика и мамку Натульку в даткой
Svetli4ok вне форума  
Old 21.01.2012, 22:49
Nat
Мама-теоретик

Nat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспорима

Свет, да, удачно

Девочки работающие, а после 1.5 года какие-то выплаты вообще полагаются? (мы не малоимущие)
Nat вне форума  
Old 21.01.2012, 23:30
Svetli4ok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, да, удачно
Svetli4ok вне форума  
Old 22.01.2012, 17:51
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Свет, да, удачно

Девочки работающие, а после 1.5 года какие-то выплаты вообще полагаются? (мы не малоимущие)
Привет!Полагаются, 50 руб.Смешно? Это закон был с 94г, ещё Ельцин придумал, а Путин-Медведев видать не знал. Но!В июне 2011, подписали таки закон о продлении выплат до 3 лет, т.е. до 3 лет платить 40%, как и до 1,5.Но!Подписать подписали, а деньги не нашли Но сказали, раз закон подписан, значит выплатят всем, кто на тот момент под этот закон попадал, когда деньги найдут. Вот хочу в бухгалтерию позвонить узнать, как чего, а то скоро уже нам 1, 5 стукнет)))Есть смысл не увольняться до 3лет или нет
*Snezhka* вне форума  
Old 22.01.2012, 20:44
Nat
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Привет!Полагаются, 50 руб.Смешно? Это закон был с 94г, ещё Ельцин придумал, а Путин-Медведев видать не знал. Но!В июне 2011, подписали таки закон о продлении выплат до 3 лет, т.е. до 3 лет платить 40%, как и до 1,5.Но!Подписать подписали, а деньги не нашли Но сказали, раз закон подписан, значит выплатят всем, кто на тот момент под этот закон попадал, когда деньги найдут. Вот хочу в бухгалтерию позвонить узнать, как чего, а то скоро уже нам 1, 5 стукнет)))Есть смысл не увольняться до 3лет или нет
50р в месяц? мда, а куда хоть приходить будут?
думаю мне на работе расскажут. я должна поехать продлить отпуск до 3х лет.
а зачем увольняться? ты на работу возвращаться не планируешь?
Nat вне форума  
Old 23.01.2012, 15:48
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
50р в месяц? мда, а куда хоть приходить будут?
думаю мне на работе расскажут. я должна поехать продлить отпуск до 3х лет.
а зачем увольняться? ты на работу возвращаться не планируешь?
Да 50 рублей в месяц)))Приходить будут туда же, куда и сейчас приходят.Я не знаю, что у вас, карты, наверное, значит на карточку. Поедешь на работу, поспрашивай там, потом нам тоже расскажешь.Я не хочу возвращаться, мне не удобно ездить туда, мы же место жительства поменяли, в области живем, а работа в Москве, я буду в области искать работу, просто думаю после 1, 5 уволиться и встать в центр занятости (все-таки не 50 руб), или если выплаты продлят до 3 лет, то до 3 лет не буду увольняться, а потом уволюсь Наташ, а ты кем работала и где?
*Snezhka* вне форума  
Old 23.01.2012, 16:01
Nat
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Да 50 рублей в месяц)))Приходить будут туда же, куда и сейчас приходят.Я не знаю, что у вас, карты, наверное, значит на карточку. Поедешь на работу, поспрашивай там, потом нам тоже расскажешь.Я не хочу возвращаться, мне не удобно ездить туда, мы же место жительства поменяли, в области живем, а работа в Москве, я буду в области искать работу, просто думаю после 1, 5 уволиться и встать в центр занятости (все-таки не 50 руб), или если выплаты продлят до 3 лет, то до 3 лет не буду увольняться, а потом уволюсь Наташ, а ты кем работала и где?
Не, у нас такие выплаты (40%что ли от зп) точно до 1,5 лет. Я еще не знаю буду ли выходить и когда. Я работала в транспортной компании. Мне там было ужасно скучно работать
Nat вне форума  
Old 23.01.2012, 16:06
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не, у нас такие выплаты (40%что ли от зп) точно до 1,5 лет. Я еще не знаю буду ли выходить и когда. Я работала в транспортной компании. Мне там было ужасно скучно работать
Наташ, да я знаю, что 40% от з.п до 1, 5 лет платят, я спросила на карточку они приходят или в кассу(скорее всего на карточку).А что за транспортная компания?Я тоже в транспортной компании, если можно так назвать , во 2-ом автобусном парке Мосгортранса работала.
*Snezhka* вне форума  
Закрытая тема