Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2012, 21:01
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Привет, девчонки!
Марина, какой ужас... Дай Бог сил твоей подруге пережить все это при любом исходе... А Валя права, старайся себя не накручивать, тебе нужно себя беречь!
Вера, желаю тебе скорейшего избавления от экземы. А в чем причина ее появления???
Валюшка, не переживай, что Илюшка не болтает еще, всему свое время, зато вы на горшок какать ходите, для нас это пока мечта!
Мы потихоньку выздоравливаем, Я переживаю только, что сад еще на неделю отложится как минимум, потом адаптация не понятно сколько времени продлится, а мне бы на работу до НГ надо выйти успеть... Ну это уж как получится, главное, чтобы все здоровы были.
У меня такое чувство, что я вообще все забыла, что касается работы 2 с лишним года перерыв - это круто...

Девчонки, кто-то уже озаботился вопросом санок/снегокатов??? Что выбираете?
Kota вне форума  
Old 24.10.2012, 09:27
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!Лена с зубиком вас!!!
Катя!Причина экземы так толком и не ясна,немаловажный фактор -стресс,у меня она появилась в 3 триместре Б и до сих пор уже более 2 лет.воть.А снегокаты и снегоходы..даже не знаю..санки у нас есть с прошлого года, а так..мы даже еще на зиму одежду и обувь не купили.
sonicgirl вне форума  
Old 24.10.2012, 12:14
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здравствуйте, девочки.
Что-то почитала вас. Радостного мало, но есть.
Ох. А у нас Анютка гиперактивый ребёнок. Я прям расстроилась так. Ходим в садик на час. Одно расстройство. Совсем не хочет ничего делать. Детки, конечно ходят уже второй месяц, делаю всякие упражнения, повторяют всё. А Анюта раз-два и по своим делам - в игрушки играть, пирамидки, кубики, машинки..... Не слушается. Заинтересуется на чуть-чуть и опять по своим делам. Есть детки такие тихие. Аж завидно. А Анютка боец, хулиганка и сасочтоятельная игруля. Предложили на время перейти в группу где детки помладше, но она там всех на уши поднимет.
Дома тоже усидчивости нет. Рисуем с ней, лепим. Чуть послушает и всё, я ей не нужна, она сама, по своему, как хочет. И режим дня у нас чёткий. Всегда соблюдаем, если только не магазины или гости.... Сон-еда-игра-гулянки. Короче расстроилась я.
СаранчА вне форума  
Old 24.10.2012, 14:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки.
Что-то почитала вас. Радостного мало, но есть.
Ох. А у нас Анютка гиперактивый ребёнок. Я прям расстроилась так. Ходим в садик на час. Одно расстройство. Совсем не хочет ничего делать. Детки, конечно ходят уже второй месяц, делаю всякие упражнения, повторяют всё. А Анюта раз-два и по своим делам - в игрушки играть, пирамидки, кубики, машинки..... Не слушается. Заинтересуется на чуть-чуть и опять по своим делам. Есть детки такие тихие. Аж завидно. А Анютка боец, хулиганка и сасочтоятельная игруля. Предложили на время перейти в группу где детки помладше, но она там всех на уши поднимет.
Дома тоже усидчивости нет. Рисуем с ней, лепим. Чуть послушает и всё, я ей не нужна, она сама, по своему, как хочет. И режим дня у нас чёткий. Всегда соблюдаем, если только не магазины или гости.... Сон-еда-игра-гулянки. Короче расстроилась я.
Ир, может она прото оченьактивная, диагноз гиперактивность все-таки врач должен ставить... Моей тоже если надоедат что мы вместе делает, берет книжку сама смотрит, типа читает. Я не вижу если честнов этом ничего плохого....Просто попробуй полепить к примеру сначала 2 минутки, а потом секунд по 20 время наращивай. Я свою так приучала.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 24.10.2012, 16:14
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш для тебя... Не накручивай, прост ребенок неусидчивый, не все дети хотят делать то что их просят...

Активный или гиперактивный?
Наше время изобилует открытиями не только в сфере технологий, но и в медицине. Не успела утихнуть волна споров по поводу детского аутизма, как нас ошарашили новым термином «гиперактивность». То там, то здесь мамы вполне нормальных детей слышат от соседок, «продвинутых» бабушек и иногда даже от воспитателей: «Ваш ребенок – гиперактивный». Причем зачастую люди говорящие эту фразу абсолютно не отдают себе отчет, что ставят ребенку диагноз. На самом деле многие считают, что гиперактивный ребенок – это просто очень подвижный малыш.
Чем же отличается гиперактивный ребенок от обычного активного?

Начнем с того, что расшифруем термин «гиперактивность»: письменный перевод приставки «гипер-» с латыни означает «сверх-», ну а слово «активность» нет нужды переводить. Под этим определением подразумевается состояние, при котором возбудимость человека, равно как и его физическая активность превышает норму. Гиперактивность – патологическое состояние, возникающее у ребенка в результате родовых травм, преждевременных или трудных родов, внутриутробной гипоксии, неправильном питании, иногда при различных интоксикациях (чаще всего – при отравлениях свинцом и его солями).

Гиперактивность нередко сопровождается дефицитом внимания у ребенка. Родителям стоит насторожиться, если их малыш: - Агрессивен и провоцирует скандалы;
- не в состоянии удерживать внимание даже на очень интересных для него вещах (например, при просмотре мультфильмов или чтении сказок);
- плохо засыпает и беспокойно спит;
- двигательная активность ребенка не направлена на определенную цель (ребенок бегает или прыгает не играя в игру, а «просто так»);
- страдает расстройствами пищеварения;
- находится в постоянном движении, даже сидя на месте (вскакивает, двигает руками, ногами, крутит головой);
- не реагирует на предупреждение об опасности;
- не дослушивает до конца, перебивает;
- не может играть в тихие игры и не способен подолгу заниматься деятельностью, требующей умственной активности.

«Просто активный» ребенок предпочитает подвижные игры, но может и посидеть спокойно, если его чем-то заинтересовать, либо если вынуждают обстоятельства. Он отдает себе отчет, что не везде можно «сходить с ума». Например, в больнице, на утреннике или в цирке, в длительной поездке или при переходе через дорогу активный ребенок способен себя контролировать. Драчливость его направлена в первую очередь на самозащиту. Он легко засыпает. Легко учится и зачастую довольно наблюдателен. Например, видя, как мама – переводчик делает перевод на японский, такой ребенок может поразить тем, что подскажет нужное слово. Ведь у активного ребенка мозговая деятельность находится, как правило, в гармонии с физической. Это знают даже преподаватели многих школ для одаренных детей и делают уроки короче, а перемены – длиннее.

Если после прочтенного у вас возникли сомнения, то стоит проконсультироваться у нескольких специалистов. В частности – у невропатолога, психиатра и, обязательно, у психолога. Только после этого можно говорить с большей или меньшей уверенностью, что у ребенка гиперактивность.
Марина5 вне форума  
Old 24.10.2012, 16:45
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет! ВЕРА,скорее вылечить экзему! МАРИШ, если медицына бессильна, один выход Церковь! Если люди верующие, молятся пусть! Есть такие монастыри где батюшка записывает инфу о болезни и состоянии и они молятся за этого человека! Я так Б две ходила,когда угроза была мама писала смс,был молебен и до тех пор пока не становилось лучше! Господь с ними! КАТЯ,я в магазе пока санки видела,незнаю что лучше и полегче они думаю.
romawka вне форума  
Old 24.10.2012, 16:56
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо. Я просто знаю что такое гиперактивные детки. Когда училась на учителя начальных классов + специализация логапед, да и потом психолог.... - мы практике в саду и в школе видели таких деток. Особенно в школе. Даёшь урок, все внимательные, слушают, отвечают. А один мальчик "не алё". Учительница ему разрешила выйти. Дверь открыта. Так он по коридору туда-сюда НОСИЛСЯ, прыгал, когда устал - зашёл, сел и как все детки отвечать стал и.т.д. Ну это так, маленький пример....
Юль, я понимаю, что врач должен ставить. Попробуем постепенно. Хотя так и получается. Пару минут она слушает, повторяет, а потом сама по себе.
Марин, спасибо, хорошо написано.
Я тоже больше склоняюсь просто к активности. К тому же она в основном-то со мной всегда, да и часто. когда сама по себе играет, занимается мы называем это - личное время. Возможно этого личного времени много и она привыкла всё сама по себе. Без коллектива.
СаранчА вне форума  
Old 24.10.2012, 17:13
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Всем привет! ВЕРА,скорее вылечить экзему! МАРИШ, если медицына бессильна, один выход Церковь! Если люди верующие, молятся пусть! Есть такие монастыри где батюшка записывает инфу о болезни и состоянии и они молятся за этого человека! Я так Б две ходила,когда угроза была мама писала смс,был молебен и до тех пор пока не становилось лучше! Господь с ними! КАТЯ,я в магазе пока санки видела,незнаю что лучше и полегче они думаю.
Спасибо Тонь)И Катя спасибо за пожелания а то забыла сказать))
Ириш,не переживай,дети до трех лет вообще усидчивостью страдают,а про то что обзавидуешься что дети спокойные не факт....с ними родители некоторые(нормальные) мучаются не могут их растормошить и чем то увлечь..занять,развить.они как сами по себе живут.
sonicgirl вне форума  
Old 26.10.2012, 09:49
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

ДЕвочки добрый день!!!У нас наконец уехали все рабочие!Наконец не надо готовить еду на 4-8 мужиков,и еда не будет улетучиваться из ходлодильника,наклонец мы остались втроем и не будет хождения посторонних по дому...конечно у нас еще много работы по дому...но наконец это ДОМ а не стройплощадка!а еще Слофи третью ночь подряд просыпается и проситься пописать,несмотря на то что в памперсе спит)Воть,теперь мы спим в трусиках норчью))))и просимся писать)Счастью моему нет предела я все с мыслями собиралась чтоб приучать ,а она без меня уже все свои вопросы порешала)))
sonicgirl вне форума  
Old 26.10.2012, 11:53
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
ДЕвочки добрый день!!!У нас наконец уехали все рабочие!Наконец не надо готовить еду на 4-8 мужиков,и еда не будет улетучиваться из ходлодильника,наклонец мы остались втроем и не будет хождения посторонних по дому...конечно у нас еще много работы по дому...но наконец это ДОМ а не стройплощадка!а еще Слофи третью ночь подряд просыпается и проситься пописать,несмотря на то что в памперсе спит)Воть,теперь мы спим в трусиках норчью))))и просимся писать)Счастью моему нет предела я все с мыслями собиралась чтоб приучать ,а она без меня уже все свои вопросы порешала)))
Ну Софи умничка просто, а для нас это пока только мечта.
Вер, остальное сами будете доделывать, да?
Как ручки твои?
Карлыгаш вне форума  
Old 26.10.2012, 19:16
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Всем приветики!

Ну Софи умничка просто, а для нас это пока только мечта.
Вер, остальное сами будете доделывать, да?
Как ручки твои?
Спасибо,Люд,ничего просто у них у каждого свое время как и ходить начал каждый когда созрел)))вот и она видишь я все собиралась а она сама меня порадовала.
Да доделывать мы остальное сами будем -ламинат стелить,витражи для потолка рисовать(наш хенд мейд будет),ну двери это с фирмы придут установить ,на днях муж будет сам выкладывать столешницу на кухне, а то у меня то духовки не было, то тепрь наоборот плиты нет, суп не можем поесть,сами ладно ..ребенку надо.Потом еще лестница осталась с ней пока мы думаем что делать)))воть краткий план)
А ручки..ну явно лучше,я хотя бы спокойно разгибаю-сгибаю..но все таки еще не та стадия заживления,когда кожица гладкая...корочки почти сошли,заусены мелкие остались только,теперь муж дочу купает)а я все остальное в перчатках.Спасибо)
sonicgirl вне форума  
Old 26.10.2012, 21:07
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вера, завидую по белому, мне такое только снится.... мне даже сложно представить что он сам просится начнет.. Зато болтать что не надо не забывает... Умничка Софийка что тут еще скажешь...
Марина5 вне форума  
Old 26.10.2012, 21:20
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Вера какая умничка Софи!!!
Я прям даже и не знаю когда к нам такой счастье придет, не то чтобы ночью хотя бы днем хоть раз в день просилась....Нифика((((
Lyuka вне форума  
Old 28.10.2012, 21:25
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Вера какая умничка Софи!!!
Я прям даже и не знаю когда к нам такой счастье придет, не то чтобы ночью хотя бы днем хоть раз в день просилась....Нифика((((
Люб, рано или поздно будт проситься Настька наша вот только после 2 начала, днем проситься. Мы раньше начали, ноначьбез памперса нам пока не светит - она ночью столько писает, что ночью подгуз менять приходится

Чего то тихо у нас
Old 31.10.2012, 14:40
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,девочки!
У нас все ок. Переболели стоматитом-быстро вылечились,вирусный был.
Сегодня 3-тий день в саду после 5 недельного перерыва))))) Вроде положительная динамика,чему я очень рада! Ходим пока до 12 30,если завтра будет хорошо,то в пятницу попробую на сон оставить,но буду на телефоне)
Вера,Софи просто умничка у вас!!!!!!! ПОздравляю от души!!!!Мы все чаще стали просыпаться с сухим памперсом после ночи, но все же вбольшинстве случаев писаемся.
SveKuZ вне форума  
Old 31.10.2012, 14:44
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитаю вас пойду.
SveKuZ вне форума  
Old 31.10.2012, 14:51
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Привет, девчонки!
Марина, какой ужас... Дай Бог сил твоей подруге пережить все это при любом исходе... А Валя права, старайся себя не накручивать, тебе нужно себя беречь!
Вера, желаю тебе скорейшего избавления от экземы. А в чем причина ее появления???
Валюшка, не переживай, что Илюшка не болтает еще, всему свое время, зато вы на горшок какать ходите, для нас это пока мечта!
Мы потихоньку выздоравливаем, Я переживаю только, что сад еще на неделю отложится как минимум, потом адаптация не понятно сколько времени продлится, а мне бы на работу до НГ надо выйти успеть... Ну это уж как получится, главное, чтобы все здоровы были.
У меня такое чувство, что я вообще все забыла, что касается работы 2 с лишним года перерыв - это круто...

Девчонки, кто-то уже озаботился вопросом санок/снегокатов??? Что выбираете?
У нас санки с прошлого года остались, а в этом только тюбинг хотим купить.
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Вер,поздравляю вас с отъездом рабочих!!!!!
SveKuZ вне форума  
Old 31.10.2012, 15:16
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Света привет! мы вот 3 недели дома просидели с простудой, со следующей недели пойдем садик...

У нас новая фишка теперь нас все кругом пугают и как придумает себе что то и орет что напугал его то то и это то... Тут вообще устроил цирк один раз пошли мыть попу с истериками, второй раз пошли и орал как резанный, истерика дика была, попу помыли уже успокоился я егт спрашиваю Артём что тебя испугало в ванной и он отвечает какашки, вот представьте даже какашки его напугали... и каждый раз что то новое придумывает...
Марина5 вне форума  
Old 31.10.2012, 17:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Света привет! мы вот 3 недели дома просидели с простудой, со следующей недели пойдем садик...

У нас новая фишка теперь нас все кругом пугают и как придумает себе что то и орет что напугал его то то и это то... Тут вообще устроил цирк один раз пошли мыть попу с истериками, второй раз пошли и орал как резанный, истерика дика была, попу помыли уже успокоился я егт спрашиваю Артём что тебя испугало в ванной и он отвечает какашки, вот представьте даже какашки его напугали... и каждый раз что то новое придумывает...
моя вчера тоде выдала : Аська (собачка), не кусь (кусай) Риська (Арину).
С чего тоже взяла, что она ее кусатьсобралась, и ей не говорили вообще, что собаки кусаются. Потом говорила, что собачка добрая.
Old 31.10.2012, 22:39
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение

Мы в отпуске были)))
Ага и мы придумываем,что Мотя(кошка) его укусила за животик. И пугает её криками бешеными
Марин,как самочуствие?
SveKuZ вне форума  
Закрытая тема