Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2013, 13:51
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы что то приболели.сидели сидели дома.в пятницу взяли справку в сад.и в обед потекли сопли.в сад только в понидельник сходили,сопли вроде ттт.так егодня с утра кашель начался.темпы нет,завтра пойдем к врачу.
сейчас очень много деток болеют.сегодня на развивалках мы были одни.

Валя,как хорошо что ЛЕША РАЗГОВОРИЛСЯа мы так же молчим.в пятницу пойду талончик к неврологу возьму.я ее встретила(невролога),говорю так и так.нам надо к вам обращаться.?она говорит-на ваше усмотрениетипа сейчас мы не настаиваем.
ну я вообщем то схожу.на вякий случай.

Олечка М.ну как?пойдете в садик обычный?как настроены?
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 14:21
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мы что то приболели.сидели сидели дома.в пятницу взяли справку в сад.и в обед потекли сопли.в сад только в понидельник сходили,сопли вроде ттт.так егодня с утра кашель начался.темпы нет,завтра пойдем к врачу.
сейчас очень много деток болеют.сегодня на развивалках мы были одни.

Валя,как хорошо что ЛЕША РАЗГОВОРИЛСЯа мы так же молчим.в пятницу пойду талончик к неврологу возьму.я ее встретила(невролога),говорю так и так.нам надо к вам обращаться.?она говорит-на ваше усмотрениетипа сейчас мы не настаиваем.
ну я вообщем то схожу.на вякий случай.

Олечка М.ну как?пойдете в садик обычный?как настроены?
Лен, выздоравливайте, у меня Ромка только-только переболел (папа наш с работы вирус притащил), ОРЗ, температура была пару дней, насморк, горло. Но быстро выздоровел.
Насчет садика пока решение не приняли, но записалась, если что откажусь. Пара месяцев у нас в любом случае есть на раздумье . Садик неплохой, туда наш мэр приезжал зимой, садик взяли под контроль, выделили деньги из бюджета на расширение и благоустройство, говорят даже теплые полы будут делать . В общем, ближе к осени посмотрим.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 16:59
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Леночка, ды не сказать, что прям разговорился, коверкает слова.Иногда прям сильно.Например, очки - кичкИ, молоко как ни крути у него "покако".Я его хорошо понимаю, в саду тоже нашли общий язык.Но предложений как таковых нет еще, только простые типа "мам, дай покако" "мам, качу(хочу) попить", "мам, не так", "мам, вот так", "не качу(хочу) кащку(кашку)," "дай кохетку(конфетку)"...и т.п.Ну вот как-то так....

Олечка, это ж хорошо Только вот я так и не решилась на гос.сад...Боюсь болеть будем.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2013, 20:57
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Валечка, так и я боюсь, но мне кажется, что если будет болеть то везде, и в платном и в бесплатном, конечно в платном группы поменьше, это плюс. Но блин у нас 15 тысяч в месяц стоит, а со следующего года наверное еще поднимутся цены, тысяч 17 будет, дорого, а вдруг не потянем.. У нас же еще ипотека.
Хорошо, что разговорился Лешка, пусть пока и не совсем правильно, но начало положено, теперь с каждым днем все лучше и лучше будет говорить
Лен, а Ваня вообще много слов говорит? Мне кажется невролог не нужен, зачем..? Таблеток выпишут, на фиг эта химия, если Ваня говорит хоть что-то, то рано или поздно и предложения появятся.
Old 24.04.2013, 21:52
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Оль, у нас сейчас в группе 3-4 человека.Иногда и вдвоем бывают.За месяц при посещении 3 раза в неделю по 4 часа в день платим 3500.Нормально.Меня и пугает 15-20 человек в группе.С сентября там полный день будет,но группы тоже 8 человек максимум,но 10-15т.р, мы тоже не потянем особо...Но там увлажнители, кварцы...Хотя это я сейчас думаю,что не потянем, если, конечно, я найду нормальную работу минимум на 20т.р, то другой разговор...Но опять же сейчас есть время посмотреть как Алешка будет болеть.Все-таки мне кажется 4 часа достаточно большой временной промежуток,чтобы оценить это...Мы ходим только третью неделю.Потом хочу перевести на 5ку на полдня,если все нормально будет.Короче вообще не хочу загадывать.Мне сейчас очень удобно.Во-первых не дорого, во вторых у меня наконец-то появилось время на себя, абонимент в тренажерку купила, могу спокойно ходить в салон, а не ждать, когда же муж будет дома.Да и вообще рядом с домом.Я могу отвести и спокойно дома убираться)))) или спать Я и за 4 часа успеваю соскучаться и бегом за ним)))))Не представляю полный день)
Old 26.04.2013, 13:03
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Оль, у нас сейчас в группе 3-4 человека.Иногда и вдвоем бывают.За месяц при посещении 3 раза в неделю по 4 часа в день платим 3500.Нормально.Меня и пугает 15-20 человек в группе.С сентября там полный день будет,но группы тоже 8 человек максимум,но 10-15т.р, мы тоже не потянем особо...Но там увлажнители, кварцы...Хотя это я сейчас думаю,что не потянем, если, конечно, я найду нормальную работу минимум на 20т.р, то другой разговор...Но опять же сейчас есть время посмотреть как Алешка будет болеть.Все-таки мне кажется 4 часа достаточно большой временной промежуток,чтобы оценить это...Мы ходим только третью неделю.Потом хочу перевести на 5ку на полдня,если все нормально будет.Короче вообще не хочу загадывать.Мне сейчас очень удобно.Во-первых не дорого, во вторых у меня наконец-то появилось время на себя, абонимент в тренажерку купила, могу спокойно ходить в салон, а не ждать, когда же муж будет дома.Да и вообще рядом с домом.Я могу отвести и спокойно дома убираться)))) или спать Я и за 4 часа успеваю соскучаться и бегом за ним)))))Не представляю полный день)
Да вот я думаю, а вдруг понадеемся что потянем, а потом обстоятельства изменятся? Мало ли? Все-таки каждый месяц "вынь да положь" такую немаленькую сумму. А от садика государственного откажешься, так потом вообще не попадешь.... В общем, тоже пока думаю
Old 26.04.2013, 14:01
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
девочки,в платных садиках дети так же болеют.вспомните Наташа про Каролинку писала...
если деть болявый,как наш ,то хоть куда его отдавай
слов у нас мало-папа,мама,все,я,семь(раньше было десять).сейчас у нас период самостоятельности.даже в саду заметили что Ваня очень самостоятельный.все только верещит-я я я я.прям психует если что то ему не дашь самому сделать.

к неврологу еще хотела по поводу его нервозности и психов.но что об этом говорить,сегодня надо было к 12 за талончиком идти,а я забыла.даже не то чтоб забыла.муж работает по ужасному графику-6 дней работает ,два дома.точнее полтора.мать лежит(вот уж....без смерти не умрешь),отец его задергал .вот он свои 1,5 выходного то там то здесь.я понимаю что помогать нужно,но и дома дел полно.начинаются огороды,а у нас еще конь не валялся.и вот отец ему по 20 раз в день звонит чтоб он пришел,то укол матери сделать,то кран починить,сам свекр ничего делать не умеет.так что теперь будем на 2 дома разрываться.нам и на свой то,один,вечно времени не хватает.летом реально попа на разрыв.а тут еще такое дело.свекровь вся сгнила внутри а смерти все нет
Old 26.04.2013, 17:49
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Хорошо Ходим на полдня в частный садик пока 3 раза в неделю.Болтает много,но речь смазанная.Погодка непонятная, не знаешь как одеваться...Только чуть летом запахнет, так сразу холод)))))Ну и так и рассказать больше нечего.Ириш,как Илечка??Лен, как Ванечка?
с разговорами вас!
Иля отлично. сама хулиганит и всех деток на улице подговаривает))
уже все в сборах к бабушке и Г только за. с Б проблем никаких.
Иля ждет очень сестричку, уже и игрушки и одежду выделила, и кроватку свою готова освободить))

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Иринка, поздравляю с малышкой!!!
Нам позвонили из муниципального садика, пригласили с осени. Так интересно, я прошлым летом встала на очереди на сайте гос-услуг, забыла даже уже про это, а очередь так быстро подошла, меньше года. Это при том, что в Воронеже нехватка мест в садах и у меня есть знакомая, которая уже 4 года ждет очереди. Удивительно, в общем))
вот это повезло )) может все ок будет и обойдется без частых болезней!

Цитата:

слов у нас мало-папа,мама,все,я,семь(раньше было десять).сейчас у нас период самостоятельности.даже в саду заметили что Ваня очень самостоятельный.все только верещит-я я я я.прям психует если что то ему не дашь самому сделать.

.летом реально попа на разрыв.а тут еще такое дело.свекровь вся сгнила внутри а смерти все нет
мож он просто молчун. мы в прошлом году с мальчиком в деревне общались, тот в 3.2 говорил гораздо хуже 2летней Или, а сейчас он разговорился
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2013, 18:23
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

завтра похороны у нас.отмучилась свекровь
Old 28.04.2013, 21:25
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
завтра похороны у нас.отмучилась свекровь
вот это да!
сил вам! принимай соболезнования
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2013, 23:32
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Леночка, сил тебе и мужу ((
Old 29.04.2013, 09:29
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Леночка, соболезную...
Old 29.04.2013, 19:06
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Девочки, сегодня последний день сбора заявок
на участие в игре по почте к дню защиты детей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
чтобы узнать подробности жмите на баннер в моей подписи
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2013, 22:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
спасибо за соболезнования.тяжелее всех будет деду свекру.он теперь один а делать ничего не умеет.как чего сажать тоже незнает.ну там дочь поможет да и мы под боком если что

Ванюнь все еще болеет.кашель замучил.и сопли не проходят и горло красное.
сегодня парила его над чайником первый раз.с эвкалиптом.4 минуты выдержали.я пела песенки,развлекала.завтра думаю уже тяжелее будет его под одеялку затащить.
он такой самостоятельный стал просто жутьа еще научился играть на телефоне в злых птиц(агри берн или как его там),прям за уши не оттянешь.лопать пузыри на заставке его уже не прикалывает

ну что еще написать.....так все по старому.папу видим редко и то пару дней.вот обещался на целых 5 дней в этот раз приехать.будем вкалывать .
Old 01.05.2013, 09:12
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет)) Леша тоже обожает птичек этих)

У нас ни дня без приключений...Вчера у Алеши начало краснеть и отекать под глазом...Примерно в обед.Часов в 15 я поняла, что явно не ударился и дала финестил.Потом смотрю нифига не спадает ни краснота, ни отек.Позвонила педе, она говорит финестил слабоват и дать супратин и через час лактофильтрум(мы все надежде что аллергия)...Но и тут нифига....Говорит, вызывай скорую, т.к с праздниками вы никуда не попадете до конца недели теперь.Вызываю скорую...Приехал врач, говорит поехали в больницу,не шутите, вроде ничего страшного, но надо смотреть,а там дежурный офтальмолог.Приехали туда....И вердикт: ребенок на щеке расчесал комариный укус и туда че-то попало и отек конечно пошел сразу в сторону глаза......Сегодня вообще весь глазик отечный, мазями мажем....Короче жесть,я в шоке.Как праздники так у нас чудеса
Old 01.05.2013, 22:43
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Валь,и у нас как правило как праздники,выходные дни так то одно то другое
лечите Лешу,пусть быстрее проходит укус.
у нас комаров еще и в помине нет.холодина такой стоит.
Old 02.05.2013, 09:35
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас уже даже бабочки! И ящерицы...Люди уже картошку посадили.Короче у нас лето.Правда вчера дождь поливал...
Old 05.05.2013, 13:46
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Old 06.05.2013, 23:30
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Валечка, Леночка, пусть болячки у Лешки и Вани побыстрее пройдут.

У нас все хорошо, погода стоит теплая и мы много-много времени проводим на улице. Ромка стал совсем взрослый, очень смышленый, рассудительный, одновременно очень упрямый, иногда даже до скандалов доходит. С папой общий язык находят с трудом, как начнут ругаться - мама не горюй, причем ругаются на равных . Мне только и остается, что мирить их потом.
Вчера ездили на речку на шашлыки (не купались, конечно), Рома как всегда рассмешил. Рядом была компания, там был толстый дядька, да такой толстый, что даже грудь большая, хоть лифчик носи . Рома сидел играл в песочек около реки, а этот дядька решил подойти к берегу, тут Рома его увидел, поворачивается к нам и громко так говорит:
- У дяди большие сиськи, и у мамы большие сиськи!
Я чуть не упала, сижу смех еле сдерживаю, хорошо дядька попался с чувством юмора, поржал вместе с нами.
Вообще Рома как что скажет, хоть стой хоть падай.
Еще из смешного:
Пришла бабушка, я на кухне готовлю чай, слышу мама хохочет в голос, захожу и наблюдаю такую картину - Рома стянул трусы и показывает бабе свое хозяйство, и рассказывает:
- У меня есть писюн, а еще у меня есть яички. А когда я вырасту у меня из яичек вылупятся ЦЫПЛЯТКИ!
Old 07.05.2013, 09:33
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оля, посмеялась от души
Ответ