Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2014, 17:47
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Машеньку и Юлю с двухлетием!
Здоровья малышкам, счастья, радости и быть красавицами!

Тарасика с месяцем!!!

Танюшку с 3 месяцами!

ой сколько именинников сегодня!
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2014, 18:31
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Машеньку с Днем Рожденья!!! Счастья и здоровья нашей нежной красивой девочке!!
Тараса с месяцем! Теперь он не новорожденный, а самый что ни на есть настоящий грудничок))))

Тань, у вас тоже завтра референдум?
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2014, 18:32
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Машеньку с Днем Рожденья!!! Счастья и здоровья нашей нежной красивой девочке!!
Тараса с месяцем! Теперь он не новорожденный, а самый что ни на есть настоящий грудничок))))

Тань, у вас тоже завтра референдум?
да, Ксюш, у нас завтра.
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2014, 18:40
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

спасибо девочки
Ксюш ага
щас пока Ден спал ходила в аптеку всего для молока купила
и плантекс а то газики колики достали
смесь не стала брать
вот борюсь за гв.... сама с собой.... )))

Добавлено через 1 минуту

не можт жы быть коликов если по требованию кормить ???
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2014, 19:24
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
спасибо девочки
Ксюш ага
щас пока Ден спал ходила в аптеку всего для молока купила
и плантекс а то газики колики достали
смесь не стала брать
вот борюсь за гв.... сама с собой.... )))

Добавлено через 1 минуту

не можт жы быть коликов если по требованию кормить ???
Могут и колики быть. Как мне врач наша новая сказала, беременность для ребенка длится 9 мес до рождения и 6 мес после, ребенок продолжает формироваться, у кого чего, у кого-то жкт, у кого-то дисплазия, у кого-то нервная система и т п
Лен, молока полно, ну какая на фиг смесь????? Корми на здоровье, как сказал Черчиль, самое лучшее, что можно вложить в ребенка это грудное молоко)))
А для количества молока только пить и кормить, кормить и пить. Средства из аптеки ну все же, мое мнение, больше эффект плацебо. Хотя я вот тоже пью лактофитол чай, мне просто он нравится, и с фенхелем он, может и помогает Танюше с животиком.
В общем, будь спокойна. Если кормишь по требованию, то взяло и пропало молоко равносильно вззяли и ни с того ни с сего отвалились уши.
Плантекс не знаю, его так много надо влить, мне кажется, не знаю как это понравится ребеночку-грудничку, и лактоза там. Ну смотри сама, если хорошо идет и помогает, то почему бы и нет.
Old 10.05.2014, 21:00
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

я нерничаю и плачу каждый день почти
((
я так поняла от этого молоко пропасть не может просто может хуже идти тк каналы сужаются
ты нам вроде обьясняла....
молока то прям много то прям кажется не хватает
я просто знаю что если начать смесь давать то все приведет к ив
как то так получается
сильно плачу и переживаю из за всего..... ((((

как то так.....
конечно сначала я прям радовалась что молоко есть....
а все равно жизнь такая у меня что не плакать и нервничатт я не могу.....

Добавлено через 1 минуту

то ли депрессия такая у меня то ли что.... мало проблем в жизни что мне есть время позагонятсЯ

Добавлено через 3 минуты

Тарас не спит нефига
часто просыпается
я поэтому какая то шальная....
я конечно понимаю что грудь это успокоение
просто от этого мысли у меня что не хватает
ему....
хотя вот Денис не спал то что голодный был.....
у Тараса больше живот что ли тк на сосок давлю
молоко есть ну вытекает прям....
с Денисом я не слышала что глотает он
а Тарас слышно хлебает
Old 10.05.2014, 21:02
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну после родов самое то пореветь, я понимаю, с погодками нелегко тоже, особенно первое время, это я тоже понимаю, ты не грусти, дети быстро растут.
Про молоко вообще не думай, просто корми и все.
Old 10.05.2014, 21:09
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да вот че нашло...не знаю прям иногда аж противно от себя все реву и реву ((((
да все себя жалею что ли....
((((

Добавлено через 1 минуту

тяжкло морально больше... (( и то мее родителиииногда помогают...м огут с ыдениской погулять или поиграть когда не на работе они

Добавлено через 1 минуту

просто разорваться охота а не получается
хочется сделать что б всем было хорошо....
Old 11.05.2014, 08:33
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро! всем спасибо з а позддравления!
лен терпения тебе! эти газики ужас. нас боботик лучше помогал чем плантекс.

девочки фото потом в дневничке выложу.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2014, 08:47
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
да вот че нашло...не знаю прям иногда аж противно от себя все реву и реву ((((
да все себя жалею что ли....
((((

Добавлено через 1 минуту

тяжкло морально больше... (( и то мее родителиииногда помогают...м огут с ыдениской погулять или поиграть когда не на работе они

Добавлено через 1 минуту

просто разорваться охота а не получается
хочется сделать что б всем было хорошо....
Лена, нам бебикалм помагал, стали давать о коликах забыли.

Ленуся, разрываться не надо, со временем график установится и все будет легче и проще.

А еще у бурят есть пословица: "Дал Бог ребенка, даст и на ребенка." Раз дал Вам Бог еще одного сыночка, значит и молока ему хватит и жилье уж точно будет, просто буть в этом уверена, как в свершившемся факте. У тебя, дорогая, все будет хорощо, я узнавала
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2014, 09:34
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

моих вообще симетикон не берет тока плантекс
много я его никогда не давала тока когда конкретные оры начинаются
тогда раз в день давала....

Люд как справили???

Добавлено через 3 минуты

ой Оль спасибо на добром слове....
я часто думала зачем вот мы их нарожали тк нет жилья
с другой стороны если б я ждала свое жилье то вообще никаких стимулов для мужа
не было и так я бы и осталась без детей....
просто в свое время перживала что у меня они не получаются
а вот о квартире я даж не задумывалась..
Old 11.05.2014, 09:39
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лен, я тя умоляю! У нас и так рождаемость низкая, а если бы ещё все рожала только имея жильё, то выродились бы, наверное, уже....
У меня тоже голова враскоряк от того, что я сначала нарожала, а теперь не знаю, как со всеми разобраться((( но я уверена, что найдется выход какой-то
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2014, 11:09
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, вот не знаю, честно у нас нет проблем с жильем, более того у каждой дочери уже есть своя квартира на будущее, спасибо нашему папе который думает на два шага вперед всегда.
Но, при всем при этом, меня все равно посещают мысли всякие, что тоже как мне со всеми справится, как каждую ничем не обделить, как успеть, и чувство легкой паники по этому поводу мне тоже знакомо.
Но в итоге все равно, самое главное они у меня есть, и это ну прям главнее и важнее всего остального, остальные проблемы будем решать по мере их возникновения.
У меня свекровь троих родила живя в комнате общежития. Тоже говорит, голова кругом, и ничего, не сразу, но все есть у всех, и все друг у друга есть)))
Вот эти все в июне должны у нас собраться, у нас на всех 12 детей))) чувствую, веселые это будут дни))))

Тут на форуме есть тема, что-то там второй третий ребенок и ваше материальное положение, ой какой там кошмар, типа мы вот не рожаем третьего, а то двоим есть возможность покупать хорошую фирменную одежду, а третьему уже не будет и т д... Так и хочется сказать, никогда не будет счастья простого человеческого счастья там где все рублем измеряется. Есть важнее вещи.

Последний раз редактировалось Ксения К.; 11.05.2014 в 11:13.
Old 11.05.2014, 12:16
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, я с вами согласна))) Счастье измеряется не деньгами, а детьми и человеческими отношениями. У нас нет жилья своего собственного, так что мы можно сказать бомжи но я мужу намекаю на третьего мальчика, так сказать почву подготавливаю И жилье у нас будет, никуда не денется, в перспективе домик в деревне, а для начала если получится, то и квартирка.
Я загоняюсь по поводу, что не получается систематически заниматься с ними, из-за этого считаю себя плохой мамой. Но я запросто пожертвую тем же порядком в доме для того, чтобы мои дети больше гуляли, или чтобы вместе с ними лепить или рисовать.

И я обожаю просыпаться от того, что по мне ползают маленькие ножки
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2014, 12:22
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лен отпраздновали хорошо. были мои подруги с дтьми и сестра..... в результате детей от 2до 6 лет собралось аж 8 штук))))))) снаала был детский праздник. приходил зайа)))сестра переодевалась и играла с детьми. потом дети поели и наш черед настал))) посдели до 21.00 и разошлись. подарили все деньгами. вот купили маше велосипед. деньги еще остались напланировали игрушек и одежды набрать.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2014, 12:44
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Я тоже подумываю о велосипеде. Не как о подарке на д/р, а как о средстве облегчения моих прогулок... Вот уже несколько дней пытаюсь понять - реально ли будет гулять со слингом и велосипедом с Олесей? Просто велик хоть одной рукой катить можно будет, да и в тот же магазин хоть за хлебом зайти, не вынимая её из транспорта
Old 11.05.2014, 20:26
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

а я велик с ручкой не хочу....
даж не знаю.... тк дети не могут сами педали крутить...
хочу пусть на обычном маленьком учится
да я понимаю что не все измерятся рублем...
тут на форуме как почитаешьчто некоторые считают чуть ли не
позором ребенку шмотку из глории джинс купить и как то не по себе
тк я там покупаю вещи Дену
мы сегодня были на набережной
погуляли так хорошо
потом к подруге поехали там девочка Лера
блин такая прикольная
как фрикаделька так ее мама называет
ей нет пяти мес а она уже кг 10 и тока на гв... вот это девочка...
Old 11.05.2014, 22:30
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы тож тут набег на глорию джинс совершили, накупили девчонкам футболок и легинсов на лето. И джинсы!!! Джинсы нашли на наши попы в Сепале, тянучки такие, но теперь мы наконец-то тоже в модных джинсах))) а то у нас такие проблемы вечно с джинсами...
Наша Лера тоже фрикаделька, она у меня толще всех из моих))) Танюша вот стройняшка растет похоже, хоть проблем с одеждой меньше будет))))
Old 11.05.2014, 22:53
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я вот в прошлые выходные ходила в Глорию. Даже не скажу, сколько я там денег оставила, но одела всех троих на лето полностью. Правда вот как раз лосин-легинсов не нашла. А мне очень нужны и на Олесю, и на Олю....
Old 12.05.2014, 00:05
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен глория джинс и у нас в городе в почете. Так что не переживай там достойная одежда. Я там Стаса одеваю
А на Вику вообще иногда на рынке вещи беру и ничего нормальные попадаются, главное выбирать материал хороший, а ни фирму или бренд. Им все равно в чем в песке лазить (который плохо отстирывается) или в грязи валяться
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ