Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2016, 14:12
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Олеся, привет! У тебя опять вундеркинд растёт
Разница в пару недель у нас, но ни о каких осознанных словах и речи нет
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2016, 14:56
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

SolnceS,
Dashun,
Анюта_М,
Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Офигеть, это где так красиво? Ахун?
Спасибо, девочки!
Да, это у меня с окна на Ахуне.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Мы наконец то заканчиваем ремонт и начинаем перевозить вещи. Пакую коробки. Т.что в следующий раз выйду уже из новой квартиры. Скорей всего))
О, это отличные новости!
У нас в этом году переселение народов!!!!!!
Даша, Наташа, я... правда, я еще не знаю куда, но точно собираюсь в этом году менять место проживания.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Разница в пару недель у нас, но ни о каких осознанных словах и речи нет
Даш, а что Аля болтает?

Гошка тоже лепечет слоги.
Моя Томка в три года общалась со мной уже обо всем на свете.
А племяшка конкретно в три тормозит на эту тему, очень мало говорит.
Но может показать все, что хочет донести до общественности.

8 месяцев. Возникает реакция на незнакомое лицо. В это время один из важнейших показателей нормального развития речи - лепет, т.е. повторение одинаковых слогов: ба-ба, да-да, па-па и т.п. В речи используются звуки: п, б, м, г, к, э, а.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

По мере развития ребенка гуление затихает, и ему на смену приходит лепет. Обычно это происходит в возрасте 6-7 месяцев. Ваш малыш начинает произносить отдельные слоги “ба”, “ма”, “та” и пр. – сначала однократно, очень редко и как будто случайно. Постепенно слоги слышатся в его речи все чаще, они повторяются в виде цепочек: ба-ба-ба-ба, ма-ма-ма-ма.

Опять же, даже если вам кажется, что ребенок лепечет сам для себя, тем не менее он очень стремится к общению с вами. Первые лепетные слова-слоги пока не несут в себе содержательного смысла. Но именно благодаря маме, которая слышит в этих слогах слова, лепет наполняется смыслом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2016, 15:24
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Ой, Наташ, я особо не запоминала. Но ма слог есть, те-те-те любит говорить. Ба есть. Надо понаблюдать.
А ещё стала так смешно вздыхать. Особенно если удасться где встать, то так удовлетворенно "ффффффф" ))) раньше в таких случаях "акууууу" было.
Old 27.02.2016, 15:44
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо, Даш.

Цитата:
Ой, Наташ, я особо не
запоминала. Но ма слог есть, те-те-те любит говорить. Ба есть. Надо понаблюдать.
А ещё стала так смешно вздыхать. Особенно если удасться где встать, то так удовлетворенно "ффффффф" ))) раньше в таких случаях "акууууу" было.
Забавно как!
А мы пока все больше гулим
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2016, 15:52
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

У меня Рафуська постоянно слоги болтает...любимое дяй дяй дяййййййй
Мама осознанно говорит,а остальное просто слоги...так и должно быть
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2016, 15:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Как то я неполноценно вышла))) все охватить нереально, я даже не помню когда, на какой странице последний раз была..пропустила многое чувствую.

Девочки - рукодельницы - браво! я очень хочу научиться вязать, но зная что времени и терпения не мало требуется, откладываю это дело на неопределенное время. Могу связать тряпочку))) еще до школы научили, на этом мое вязательно-рукодельное развитие остановилось)))

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Мой еще не "прощает"...
Ой, ржу...
Как представила ))) На четвереньках )))
не сразу въехала))) думаю, какой парень, с характером, уже не прощает)))
Про ползанье..о у нас это очень извращенно происходит, на четвереньки встает давно, но ползти на четверенька, ну уж нет, увольте. Он из положения сидя на руках шагает, потом на прямые ноги и догоняет руки, снова садится и так передвигается, либо боком руками перемещается и попу пересаживает. еще может на животе, на колени, прямые ноги, потом толчек и он стекает вперед, а ля гусеница-ленивец)) до опоры и встает. Стал руки отпускать, но пока не умеет себя фиксировать без опоры и летает, ревет. Подумываем о манеже.
Короче не ползаем, массажист долго боролась, потом сказала, ну значит это не ваше)))
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
ещё болтает - любимое слово "дай"))
о да!!! у нас тоже сперва было даааададададаадада, потом дадададададай, а потом пошло сражение за машинки и старший до визга орал даааай, отдаййй, Захарий, бутузий, дааай это нельзя тебе. Ну и Заха начал орать на тот же манер до визга - даааай. весело в общем))) я уже не обращаю внимания, первые дни в голове звенело от этого.
Цитата:
у нас безбровый период
безбровный ничего еще, не портит ее, красивая девка выросла. Но вот тоннели, ну зачем, девочка же. Красивая девочка, ну зачем себя портить..эх, Наташка, я бы плакала наверное, если дочь себя попортила. а как потом зашивать, шрама не будет?
Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Мы весим 7250
молодцы! вы нас уже обогнали? мы че меньше всех в весовой категории?) я раньше переживала, а теперь пофиг, пусть 200 грамм, но наши))) мы в рост все направляем, баскетболистом будет видимо))) когда на массаж оформлялись, невролог его трижды перевзвешивала, не могла поверить что такой вес))))
Цитата:
Третью неделю Алёна с жуткими густыми соплями. Но без температуры
ужас, бедный ребенок! скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Спасибо!
вас с сережками! очень красиво!!!! я правда против ранних проколов, у меня свои соображения, но красиво! Аришке идет! прям девочка-девочка такая!
Цитата:
но Аля в принципе не фанатка стоять на четвереньках.
вот и мы не фанатеем, у нас руки=хваталки, ему такая поза неудобна))
Может конечно и полезно ползать, но вот на мне никак не сказалось что я пошла в 8,5 без ползанья

Цитата:
мы давно уже в трусиках.
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мы уже с месяц в трусиках, на липучках уже не оденешь, не выловишь прямо лежать))
хм..а мы с трусами чет не сдружились, может в форме дело? протекают у нас они. С подгузами тоже сложности, крендель их отстегивает, если сверху что то одеть - нормально. Если в одном подгузе, прихожу - подгуз в одном углу, Захарий в другом, а местами мокро на полу ыы
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
в прогулке катаемся
классная коляска и Рафачка!
Мы в прогулке несколько раз вышли, но мне кажется ему там прохладно было, люльку установила, просто спинку подняла и катаю сидя в ней. Будет +10 пересядем

Цитата:
У нас пару дней туман.... Вот так красиво опускается на море.
Божеееее какая красота!!!! волшебно! как я хочу на морееее!!!
Цитата:
Девочки, у кого какие автокресла? Хотелось бы в средней ценовой категории что-то выбрать.
у нас Brevi Grand Prix Silverline гр 0-1 мы вибирали исходя не из ценовой категории, а просматривая краш тесты, читая. Важно было, чтоб кресло набрало высокие баллы при тестировании по всем пунктам. После краш тестов спать не могла спокойно, старшему тоже кресло заменили.
Цитата:
Отверстие тоже заросло! Врач сказала, если там что и есть, то меньше мм. Причем обычно в таком месте не зарастает. Назначила еще в годик прием посмотреть еще раз. И овальное окошко закрылось.
отличная новость!!!!!! очень рада за вас! поздравляю!!!
У меня есть небольшой порок, клапан не закрывается до конца, но не критично, жить можно.
Цитата:
привет! У тебя опять вундеркинд растёт
да, не, какой вундеркинд))) стандартно все))) развиваются по разному, скачками или плавно. у нас пошел скачек после 5,5, заметный такой. А так от Егора оооочень отстает. Егор в 7,5 пошел самостоятельно. В возрасте Захи очень хорошо ходил, уже заворачивал, разворачивался. Заха врятли и через месяц пойдет, он пока даже не стоит без опоры. (а Гога к 7 месяцам стоял уверенно сам).
Цитата:
но ни о каких осознанных словах и речи нет
В плане речи, у Егора к этому возрасту уже приличный словарный запас был. Для сравнения, лепет в 5,5 у Егора, к 7 месяцам пошли осознанные слова, обращения и употребления по теме. У Захи недели на 1,5 позже начался лепет и гораздо проще был, а первый раз осмысленно ДАЙ заорал на машинку только в 7,5. И мама, папа, баба у нас звучали как сплошная песня, хоть я как попугай над ним стояла и пыталась научить. В один день вдруг произнес, потом сутки не могли выбить из него, а потом он стал регулярно обращаться. Меня называет МАМО И МОМО, когда хочет кушать и на ручки, а папу постоянно, как увидит, папкает, он папин сын до невозможности. Еще на прошлой неделе моя мама развлекалась, играет с ним и говорит "о-па", он стал повторять О-па за ней. вот пару дней со мной вместе ку-ку говорит, когда играем))
Цитата:
но точно собираюсь в этом году менять место проживания.
из Сочи перехать хочешь или квартиру поменять?
Цитата:
Моя Томка в три года общалась со мной уже обо всем на свете.
Егор в 2 года начал рассуждать на взрослые темы, рассуждал о вечном)))))) я иногда даже терялась, не знала что ответить. Мы в 2 года пошли в сад, сразу к детям 3-3,5 лет, Егор болтал без остановки, хорошо разговаривал, а некоторые в группе молчали совсем, не умели разговаривать.
Очень индивидуально.
Сейчас все разговаривают примерно одинаково.

Пошла фотки посмотрю теперь))))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2016, 16:05
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!
Цитата:
А мы вот уже неделю в прогулке катаемсяВсе-таки купила я свою любимую ЖТ3 и хожу с чувством,что не было периода,что я без нее ходила и вообще будто Феликс в коляске
С любимой покупочкой! Новую взяла? Раф солидно так в ней смотрится!

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Думаю может мне натурой взять?
Tutis Zippy Sport
а по отзывам что пишут?
Цитата:
У нас пару дней туман.... Вот так красиво опускается на море.
боже мой, какая красота у вас из окна! Вот так бы сидеть на балкончике и попивать кофеек ммммм
Цитата:
Девочки, у кого какие автокресла? Хотелось бы в средней ценовой категории что-то выбрать.
Мы только купили, еще не ездили Kiwy SF01 IsoFix [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] понасмотрелась краш-тестов, поначиталась всего и решила с изофиксом брать, на первый взгляд очень удобное и качественное, посмотрим как оно в эксплуатации себя поведет.
Цитата:
Отверстие тоже заросло!
поздравляю! пусть сердечко вас больше не беспокоит!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2016, 16:06
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Олесь,спасибо

Наташ,да новую,перерыла все интернет-магазины в поисках цвета,такого уже не выпускают и соответственно если у кого-то на складе только осталась.
Ну в общем люблю я Джинс,хоть убейте
Old 27.02.2016, 16:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Вот с недовольным братиком:
Хорошенькие! И все таки они разные внешне, мне так видится по крайней мере. Аля крупненькой смотрится, на средней фотке они с Платошей практически одинаковые))
Цитата:
И со мной в шапочке от моей подружки (тут с месяц назад где-то):
классные вы!

Цитата:
поздравляем с вчерашним Днем Защитника Отечества!
какой брутальный мужчина!!! не первый раз ловлю себя на мысли, твой Гоша, мне моего Гошу очень напоминает. и комплекция и типаж))
Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Сидим, ползаем, стоим у опоры, ходим за две ручки, показываем и говорим "Дай")))
вот кроме ползанья, мы тоже также идем. Думала у меня жадный ребенок растет)))) у всех мама первое слово, у него дай))) а оказывается мы такие не одни.
Цитата:
И наш фотоотчет.
ох красота какая! яркая какая девчонка! с прошедшей датой вас!
Цитата:
Рост 67, вес 7000
мы вас на 100 грамм все таки больше
Old 27.02.2016, 16:14
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Рафуська постоянно слоги болтает...любимое дяй дяй дяййййййй
Мама осознанно говорит,а остальное просто слоги...так и должно быть
Точно! Ещё что-то типа "дай" бывает. Особенно прикольно, когда "в тему" попадает )) когда я, например, с тарелкой с кашей усаживаюсь кормить. Но я на 100% уверена, что это неосознанно и простое совпадение. Так же, как и "мамама" при плаче -- Аля вообще с роддома с таким звуком плачет. Что ж она, прям с рождения меня так зовёт? но то, что дочка разговорчивей брата -- это факт.
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Наташ, а почему в Краснодар переезд переносите еще на год? с квартирой что то не так?
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Олеська, ну привет, пропажа! Вспоминали тут все время тебя! Захарчик прям молодечик! И веселуха у вас братская только начинается! Сразу своих вспомнила)))) До сих пор что-то поделить не могут, ссорятся, дерутся. В то же время лучшие друзья, общие интересы, игры.
Old 27.02.2016, 16:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Точно! Ещё что-то типа "дай" бывает. Особенно прикольно, когда "в тему" попадает )) когда я, например, с тарелкой с кашей усаживаюсь кормить. Но я на 100% уверена, что это неосознанно и простое совпадение. Так же, как и "мамама" при плаче -- Аля вообще с роддома с таким звуком плачет. Что ж она, прям с рождения меня так зовёт? но то, что дочка разговорчивей брата -- это факт.
ну у вас видимо и правда пока только совпадения, а у нас уже по назначению пошло Дай, он требует и тянет руку к предмету. и мамой меня не называл, а тут именно когда видит, протягивает ко мне ручки и говорит. тут уже не перепутаешь, нет сомнений

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Олеська, ну привет, пропажа! Вспоминали тут все время тебя! Захарчик прям молодечик! И веселуха у вас братская только начинается! Сразу своих вспомнила)))) До сих пор что-то поделить не могут, ссорятся, дерутся. В то же время лучшие друзья, общие интересы, игры.
Привет))) вот и я жду драк, пока Егор осторожничает, маленький, но кричит на него и обижается уже. Недавно Захар ему книгу порвал, столько слез было. сказал, что больше не любит Захара и он ему больше не брат))) а когда предложила подарить кому нибудь в садике, кинулся, обнял и молчит))) Скоро я буду прятаться от них в шкаф, уже иногда хочется так сделать)))
Old 27.02.2016, 16:19
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня как раз он не мамкает во время плача
Он когда меня видит,четко говорит мама именно мама в 2 слога.
Но ты не забывай еще,что меня весь день трое детей мамой зовут,он наслышан как ни кто.
А остальные звуки,похожие на слова...я тоже считаю не осознанным
Old 27.02.2016, 16:19
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ох красота какая! яркая какая девчонка! с прошедшей датой вас!
ой спасибо!
Цитата:
мы вас на 100 грамм все таки больше
ага, но длиннее намного))))
Цитата:
Наташ, а почему в Краснодар переезд переносите еще на год? с квартирой что то не так?
Надеюсь, что все хорошо будет, летом примем и ремонт начнем, пока не знаю, может друзей попросим этим заняться. И назад дела завершать, собираться и денег еще подзаработать на безбедное первое время. Неизвестно как там сложится с заработком. Да и Элинка маленькая еще, пусть чуть подрастет.
Old 27.02.2016, 16:20
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Кудесница Леся, для меня это просто невероятно очень, у нас старший меня осознанно мамой стал звать в год и семь только. Поэтому я и не рассчитываю на "мама" в 7 месяцев
Old 27.02.2016, 16:23
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Моя тоже мамкает. Мне кажется осознанно. Бывает, она ползает и я мимо пробегаю или в комнату к ней заглядываю и ухожу. И в этот момент моего ухода она так жалобно: мамам-мамам. Может так же как и у Дили наслушалась, как старшие ко мне обращаются.
Old 27.02.2016, 16:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ремонт начнем, пока не знаю, может друзей попросим этим заняться.
вот я тоже думаю, а как вы ремонт то делать будите там? только нанимать или договариваться с кем то. Снимать жилье на время ремонта, куда детей если самим делать? у нас по бабушкам дети, мы с утра до позднего вечера без еды практически пашем. В другом городе не представляю как бы это решали. У вас там друзья? пропустила я что то
Цитата:
Кудесница Леся, для меня это просто невероятно очень, у нас старший меня осознанно мамой стал звать в год и семь только. Поэтому я и не рассчитываю на "мама" в 7 месяцев
так даже лучше. А у меня Егор очень ранний, в 1,4 фразовая речь, простые предложения пошли, после 1,6 вообще стартанул, такое задвигал..мама не горюй..и в остальном. я вроде бы и понимаю, что разные все, что ранние такие в меньшенстве, но вот червь гложит и нервы мотает. Заха прилично отстает от Гоги, я конечно дергаюсь и накручиваю. Да и мои родители подогревают, раз от Егора отстает ( а они только по нему ровняют), то "с ним что то не так, он слабый, он не здоровый". Ну и конечно я его" не докармливаю, поэтому у него сил нет что либо делать". К врачу придем, все в порядке, к родителям съезжу, Гошин дневник почитаю и переживаю.
Old 27.02.2016, 16:36
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот я тоже думаю, а как вы ремонт то делать будите там? только нанимать или договариваться с кем то. Снимать жилье на время ремонта, куда детей если самим делать? у нас по бабушкам дети, мы с утра до позднего вечера без еды практически пашем. В другом городе не представляю как бы это решали. У вас там друзья? пропустила я что то
не, мы сами не делаем, наймем бригаду, а друзей попросим контролировать. Друзья уже года 2 бывшие хабаровчане. И просто знакомых уже куча там. Даже родственники в Новороссийске сейчас живут. Из Сургута переехали.
Old 27.02.2016, 16:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Kiwy SF01 IsoFix [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
почитала, пишут до 4 лет (до 18кг) как и наше, но по факту - не вместятся уже в 2,5
Почему так заявлено? или имеется ввиду мелкий малыш в летней одежде? но до 4х точно не дотянет.
мы сейчас ездим спиной по ходу движения, ножки на спинку кресла машины закидывает. С года понятно будет по ходу, но вот в зимней, вместится ли?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
не, мы сами не делаем, наймем бригаду, а друзей попросим контролировать.
а, ну так да, удобно. за пол года точно сделают
Цитата:
Друзья уже года 2 бывшие хабаровчане. И просто знакомых уже куча там. Даже родственники в Новороссийске сейчас живут. Из Сургута переехали.
все, вспомнила теперь, ты говорила

А я в Ростов хочу, Кир вроде иногда не против, но чаще даже не обсуждает. Хочу в теплый климат
Ответ