![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Наташ, я особо не запоминала. Но ма слог есть, те-те-те любит говорить. Ба есть. Надо понаблюдать.
А ещё стала так смешно вздыхать. Особенно если удасться где встать, то так удовлетворенно "ффффффф" ))) раньше в таких случаях "акууууу" было. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Спасибо, Даш.
Цитата:
![]() А мы пока все больше гулим |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как то я неполноценно вышла))) все охватить нереально, я даже не помню когда, на какой странице последний раз была..пропустила многое чувствую.
Девочки - рукодельницы - браво! я очень хочу научиться вязать, но зная что времени и терпения не мало требуется, откладываю это дело на неопределенное время. Могу связать тряпочку))) еще до школы научили, на этом мое вязательно-рукодельное развитие остановилось))) Цитата:
Про ползанье..о у нас это очень извращенно происходит, на четвереньки встает давно, но ползти на четверенька, ну уж нет, увольте. Он из положения сидя на руках шагает, потом на прямые ноги и догоняет руки, снова садится и так передвигается, либо боком руками перемещается и попу пересаживает. еще может на животе, на колени, прямые ноги, потом толчек и он стекает вперед, а ля гусеница-ленивец)) до опоры и встает. Стал руки отпускать, но пока не умеет себя фиксировать без опоры и летает, ревет. Подумываем о манеже. Короче не ползаем, массажист долго боролась, потом сказала, ну значит это не ваше))) о да!!! у нас тоже сперва было даааададададаадада, потом дадададададай, а потом пошло сражение за машинки и старший до визга орал даааай, отдаййй, Захарий, бутузий, дааай это нельзя тебе. Ну и Заха начал орать на тот же манер до визга - даааай. весело в общем))) я уже не обращаю внимания, первые дни в голове звенело от этого. безбровный ничего еще, не портит ее, красивая девка выросла. Но вот тоннели, ну зачем, девочка же. Красивая девочка, ну зачем себя портить..эх, Наташка, я бы плакала наверное, если дочь себя попортила. а как потом зашивать, шрама не будет? молодцы! вы нас уже обогнали? мы че меньше всех в весовой категории?) я раньше переживала, а теперь пофиг, пусть 200 грамм, но наши))) мы в рост все направляем, баскетболистом будет видимо))) когда на массаж оформлялись, невролог его трижды перевзвешивала, не могла поверить что такой вес)))) ужас, бедный ребенок! скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!!!!!!!! вас с сережками! очень красиво!!!! я правда против ранних проколов, у меня свои соображения, но красиво! Аришке идет! прям девочка-девочка такая! вот и мы не фанатеем, у нас руки=хваталки, ему такая поза неудобна)) Может конечно и полезно ползать, но вот на мне никак не сказалось что я пошла в 8,5 без ползанья ![]() Цитата:
классная коляска и Рафачка! Мы в прогулке несколько раз вышли, но мне кажется ему там прохладно было, люльку установила, просто спинку подняла и катаю сидя в ней. Будет +10 пересядем Божеееее какая красота!!!! волшебно! как я хочу на морееее!!! Цитата:
Цитата:
У меня есть небольшой порок, клапан не закрывается до конца, но не критично, жить можно. да, не, какой вундеркинд))) стандартно все))) развиваются по разному, скачками или плавно. у нас пошел скачек после 5,5, заметный такой. А так от Егора оооочень отстает. Егор в 7,5 пошел самостоятельно. В возрасте Захи очень хорошо ходил, уже заворачивал, разворачивался. Заха врятли и через месяц пойдет, он пока даже не стоит без опоры. (а Гога к 7 месяцам стоял уверенно сам). В плане речи, у Егора к этому возрасту уже приличный словарный запас был. Для сравнения, лепет в 5,5 у Егора, к 7 месяцам пошли осознанные слова, обращения и употребления по теме. У Захи недели на 1,5 позже начался лепет и гораздо проще был, а первый раз осмысленно ДАЙ заорал на машинку только в 7,5. И мама, папа, баба у нас звучали как сплошная песня, хоть я как попугай над ним стояла и пыталась научить. В один день вдруг произнес, потом сутки не могли выбить из него, а потом он стал регулярно обращаться. Меня называет МАМО И МОМО, когда хочет кушать и на ручки, а папу постоянно, как увидит, папкает, он папин сын до невозможности. Еще на прошлой неделе моя мама развлекалась, играет с ним и говорит "о-па", он стал повторять О-па за ней. вот пару дней со мной вместе ку-ку говорит, когда играем)) из Сочи перехать хочешь или квартиру поменять? Егор в 2 года начал рассуждать на взрослые темы, рассуждал о вечном)))))) я иногда даже терялась, не знала что ответить. Мы в 2 года пошли в сад, сразу к детям 3-3,5 лет, Егор болтал без остановки, хорошо разговаривал, а некоторые в группе молчали совсем, не умели разговаривать. Очень индивидуально. Сейчас все разговаривают примерно одинаково. Пошла фотки посмотрю теперь)))) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Добавлено через 8 минут а по отзывам что пишут? боже мой, какая красота у вас из окна! Вот так бы сидеть на балкончике и попивать кофеек ммммм Цитата:
поздравляю! пусть сердечко вас больше не беспокоит! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь,спасибо
![]() Наташ,да новую,перерыла все интернет-магазины в поисках цвета,такого уже не выпускают и соответственно если у кого-то на складе только осталась. Ну в общем люблю я Джинс,хоть убейте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорошенькие! И все таки они разные внешне, мне так видится по крайней мере. Аля крупненькой смотрится, на средней фотке они с Платошей практически одинаковые))
классные вы! какой брутальный мужчина!!! не первый раз ловлю себя на мысли, твой Гоша, мне моего Гошу очень напоминает. и комплекция и типаж)) Цитата:
ох красота какая! яркая какая девчонка! с прошедшей датой вас! мы вас на 100 грамм все таки больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеська, ну привет, пропажа! Вспоминали тут все время тебя! Захарчик прям молодечик! И веселуха у вас братская только начинается! Сразу своих вспомнила)))) До сих пор что-то поделить не могут, ссорятся, дерутся. В то же время лучшие друзья, общие интересы, игры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Привет))) вот и я жду драк, пока Егор осторожничает, маленький, но кричит на него и обижается уже. Недавно Захар ему книгу порвал, столько слез было. сказал, что больше не любит Захара и он ему больше не брат))) а когда предложила подарить кому нибудь в садике, кинулся, обнял и молчит))) Скоро я буду прятаться от них в шкаф, уже иногда хочется так сделать))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Он когда меня видит,четко говорит мама именно мама в 2 слога. Но ты не забывай еще,что меня весь день трое детей мамой зовут,он наслышан как ни кто. А остальные звуки,похожие на слова...я тоже считаю не осознанным ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ой спасибо!
ага, но длиннее намного)))) Надеюсь, что все хорошо будет, летом примем и ремонт начнем, пока не знаю, может друзей попросим этим заняться. И назад дела завершать, собираться и денег еще подзаработать на безбедное первое время. Неизвестно как там сложится с заработком. Да и Элинка маленькая еще, пусть чуть подрастет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Моя тоже мамкает. Мне кажется осознанно. Бывает, она ползает и я мимо пробегаю или в комнату к ней заглядываю и ухожу. И в этот момент моего ухода она так жалобно: мамам-мамам. Может так же как и у Дили наслушалась, как старшие ко мне обращаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
вот я тоже думаю, а как вы ремонт то делать будите там? только нанимать или договариваться с кем то. Снимать жилье на время ремонта, куда детей если самим делать? у нас по бабушкам дети, мы с утра до позднего вечера без еды практически пашем. В другом городе не представляю как бы это решали. У вас там друзья? пропустила я что то
так даже лучше. А у меня Егор очень ранний, в 1,4 фразовая речь, простые предложения пошли, после 1,6 вообще стартанул, такое задвигал..мама не горюй..и в остальном. я вроде бы и понимаю, что разные все, что ранние такие в меньшенстве, но вот червь гложит и нервы мотает. Заха прилично отстает от Гоги, я конечно дергаюсь и накручиваю. Да и мои родители подогревают, раз от Егора отстает ( а они только по нему ровняют), то "с ним что то не так, он слабый, он не здоровый". Ну и конечно я его" не докармливаю, поэтому у него сил нет что либо делать". К врачу придем, все в порядке, к родителям съезжу, Гошин дневник почитаю и переживаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Почему так заявлено? или имеется ввиду мелкий малыш в летней одежде? но до 4х точно не дотянет. мы сейчас ездим спиной по ходу движения, ножки на спинку кресла машины закидывает. С года понятно будет по ходу, но вот в зимней, вместится ли? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
А я в Ростов хочу, Кир вроде иногда не против, но чаще даже не обсуждает. Хочу в теплый климат |
|||
![]() |
![]() |