Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 14:26
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Деника с первыми шажками

Варвару-красу с зубиком

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Девочки а вы уже даете малышам печеньки, яблочки и т.п. чтобы сами грызли и кусали?
Я еще нет, так как очень боюсь что Деня подавится кусочком
Я Катене уже месяца два как даю печеньки погрызть или яблочко, не боясь что она подавится. Если откусывает небольшой кусочек то начинает его жевать по взрослому, если большой кусочек то выплевывает. Но правда весь процесс поедания проходит под контролем.
Полиша вне форума  
Old 27.10.2010, 14:28
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я писала что мои совсем не хотят лопать смесь, так я теперь даю им смесь 1-2 раза в день (из 5 кормлений). Единственное после каждого нашего теперешнего кормления - мы переодеваемся, умываемся и я еще потом протираю стульчики
Еще я им стала давать печенье без нимблера! Поверьте для меня на это было тяжело решиться
кстати как вы думаете можно давать им кукурузные палочки? на упаковки не написано со скольки можно...

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
Девочки, вот еще вопрос...
таксь а вы без коляски едите??? в коляске было бы на самом деле удобнее спать.
ПИришка вне форума  
Old 27.10.2010, 15:06
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

А мы любим бананы и перец кусать, яблоко только тертое. И оч лобит большие баранки и черный хлеб (я его подсушиваю).

Ань, во многих поездах есть специальные пристежки на верхние полки, может они и к нижним подойдут
MamaPomidorki вне форума  
Old 27.10.2010, 15:22
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот, как и обещала демонстрирую вам свой сиська торт)
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 27.10.2010, 15:27
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ален, прям попробовать захотелось, красотища!!!
MamaPomidorki вне форума  
Old 27.10.2010, 15:41
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

спасибо за поздравления!!! у нас 4 дня была высокая температура, зубы лезут , но еще не показались.
Насчет бортиков, я видела в mothercare бортики к кровати продаются. Достаточно высокие. А так наверно в коляске лучше всего будет спать положить. Я ездила в поезде с сыном, для меня это был ад. Я не спала.
Именинников с месяцем!!!
Vivian вне форума  
Old 27.10.2010, 16:23
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ммм какие сиськи)
Пантерка вне форума  
Old 27.10.2010, 17:11
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гуль, Наташ, Любаша спасибо за совет! Наверное придется коляску брать!! У нас просто у бабушки есть коляска и я думала не тащить с собой, ведь едем на 3 дня всего!
Vivian, я как раз в инете и наткнулась на эти бортики, но вопрос в том как их крепить к полке??? Все дело в том, что они вставляются как бы под матрац.. Хотя сейчас практически всегда вагоны новые и нижние полки раскладываются и выходят как с матрацем)) В общем я вся в думах)))

Ален, торт офигенный!!!!!!!!!!!! Аж слюнки потекли!!!!!!!!!!! Хочу сисю ))))))
Аnewто4ка вне форума  
Old 27.10.2010, 17:17
Аnewто4ка
Мама-практикант

Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это наш братик приходил к нам в гости))) Разница у них 1 мес)))
Аnewто4ка вне форума  
Old 27.10.2010, 17:56
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!
Всех деток и их мамочек сдатками!!!
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Девочки!!!!!!!!!!аааааааааа!!!!!!!!!Поздравляйте нас скорее!!!!!! Дэник ПОШЕЛ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!Ура!!!!

Катюшу и Варюшу поздравляем с зубиком!!!

Цитата:
Девочки а вы уже даете малышам печеньки, яблочки и т.п. чтобы сами грызли и кусали?
печеньки даём под строгим присмотром,вчера попробывали апельсин,рассосал всю дольку,реакция нормальная)
Ещё Иван случайно конфету попробывал,дала поиграть,а он просёк где она открывается и всосался,отбирала с истериками

Цитата:
Девочки, вот еще вопрос... На следующей неделе едим на УКраину к бабушке на юбилей. Едем поездом, выкупили все купе что б было проще... Как будто-бы все предусмотрела, ведь уже путешествовали поездом, но вот в чем загвоздка: раньше мы люльку с собой брали о тколяски, чтобы Вовчика там спать укладывать, а сейчас мы в нее просто не влазим(((( спать с ним на одной полке не возможно, он вертится всю ночь - пространство ему нужно))) Я вся в мыле((( не занаю что придумать, мож бортики какие нибудь есть ????? Есть у нас еще путешественники??
Мы ездили в Тверь,с пересадками, получилось три раза в поезде ездили надолго,Ванюше взяли билет без места, оказалось без места были мы
Но позже как то приноровились спать валетиком,но особо не выспишься конечно
Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
прикольно. кидай рецептик
Цитата:

Это наш братик приходил к нам в гости))) Разница у них 1 мес)))
чудо малышики
Ми_Леди вне форума  
Old 27.10.2010, 18:49
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем огромный привет!
Я так долго пропадала((( С мужем почти развелись, жила немного у мамы,но передумали
Всех малышей и мамочек с прошедшими датками! Ну извините, что не вовремя!

Катена такая милашка! Деник красавец! Поздравляю с первыми шажками!
Варюша изменилась, да и ты Катя, тоже! Красотки

Поздравляю всех зубастиков с зубками!
У нас сегодня 5-ый вылез, ждем 6-ой вот-вот. Ох эти зубки, как же не дают они покоя и малышам и нам

Все детки
Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
Всем привет!
Иринка лапочка!
У нас Толяша тоже любит встать по среди комнаты и стоять, потом как плюхнется на попу.
Еще мы тоже ужасно спим! Всю ночь на сиське, а днем ниче кроме сиси есть не хочет.
Я все думаю про отлучение от груди в год, как я буду отлучать, он без сиськи вообще не может, а еще и ночью минимум 4 раза пососать ему надо...
Тоже планирую отучать от груди ближе к году, но не представляю как мы будем без сиси жить

Цитата:
Я даю яблоко, грушу, печень галетное. Раньше не так быстро с ними справлялась. А сейчас быстренько откусывает и жует. Если большой кусочек, то начала выпдевывать. но я всегда рядом с ней, бдю

Цитата:
АБАЛДЕТЬ! Мулаточка
Stasulia вне форума  
Old 27.10.2010, 19:17
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня между верхними зубками была большая щель, мама все переживала за это. А когда молочные зубки выпали и выросли постоянные, то были уже нормальные.
Stasulia вне форума  
Old 27.10.2010, 19:43
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

у всех зубы......а у нас дёсна)
Ми_Леди вне форума  
Old 27.10.2010, 20:13
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение

А ещё у нас есть хорошая новость! 24 октября, сразу после бабушкиного дня рождения и за один день до нашего 8-ми мес. у нас вылез зубик!!! И второй прям на подходе!!! УРА!!! Наконец то! А то все такие зубастые, а у нас ещё пустой рот! Теперь мы тоже зубастики!!!
Катюш, вы Варюшей красавицы!!!!!! Поздравляю с зубиком!!!
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Девочки!!!!!!!!!!аааааааааа!!!!!!!!!Поздравляйте нас скорее!!!!!! Дэник ПОШЕЛ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Ай да Дэничка, ай да молодец!!!!!!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Оль, а когда против движения ездили, все пучком было???
мы против движения не ездили, мы люльку вдоль сиденья клали (получалось, что голова посредине сиденья,а ножки у двери) и все было нормально... Только теперь она лежа ездить не желает и начинает орать. Приходится подгадывать, когда она спать захочет, тогда и стартуем, чтобы лежа ехала.

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
девочки,всем привет!!!

Поздравляю Дэни с первыми шагами!!!
всех с зубами, у кого они вылезли!!!

у нас прямо вот вот верхний должен выйти, прямо уже просвечивает))
Полина стоит по 1-1,5мин. самостоятельно,ходит с опорой, стоя может пританцовывать и ручками танцует)))
сама стала сороку делать, но конечно еле еле))
у нас дисбактериоз не подтвердился, анализы хорошие!!Слава Богу! а наша краснота на интим месте меня уже замучала..
еще раз похвалюсь-мы стали кушать супчики))уже пробовали овощной с говядиной,куриный с рисом и вчера с вермишелькой давали) добавляю с суп детский сухарик)еще Полина обожает пить чай с молоком с ложки)
через раз ходим на горшок, причем доча стала понимать что в него именно писать и какать надо))
Полиночка - умничка!!!! А мы научились в ладушки играть, говорить "Вова"изображать собачку "ав-ав", тычем во все пальцем и говорим "ого!", ходим на горшок, тоже через раз, но уже понимает, что туда нужно делать Сушки и печенье не очень то жалуем, зато яблоко, огурчик, морковку, помидорку едим с удовольствием. А еще мы научились грозить пальчиком она это с таким серьезным видом делает.
Цитата:
Ух ты!!! какая красота! Негритянский тортик Поделись рецептом, если не жалко.
Slim вне форума  
Old 27.10.2010, 20:16
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
у всех зубы......а у нас дёсна)
У нас тоже
Аnewто4ка, женихи прям - загляденье!!!
Slim вне форума  
Old 27.10.2010, 20:21
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
У нас тоже
Аnewто4ка, женихи прям - загляденье!!!
Ага Вовчик научился еще и глазки всем тетям и девочкам строить ))) И бровками помогает себе))) Жалко фотка этого не передаст))
Аnewто4ка вне форума  
Old 27.10.2010, 20:29
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ага Вовчик научился еще и глазки всем тетям и девочкам строить ))) И бровками помогает себе))) Жалко фотка этого не передаст))
Ты погляди ка, дамский угодник прям
Slim вне форума  
Old 27.10.2010, 20:33
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

девочки,поделюсь ка я с вами что у меня в голове,куча вопросов.
мы кушаем печенье через ниблер,один раз он кусман откусил и рот не открывал,зажал и все,начал давится,еле вытащила, но это было месяц назад,сейчас у наст только 2 нижних зуба,стоит ли давать жевать ему печенье?
еще муж купил блюда которые идут с 9 месяцев,там в составе соль,помидор, мясо,овощи еще,то есть очень много всего,и уже маленькими кусочками,не вредно ли включать в рацион соль сейчас? еще очень редко даю печенье,там сахар,боюсь за зубы.
еще вопрос к тем кто готовит сами каши,какие вы готовите? я гречку,и манку,но манку мне педиатр сказала не стоит-кальций вымывает. и сколько вы даете сока? у нас может за день выпить мл200-300,не вредно ли?
вобщем интересно ваши мнения,и как у вас с этими делами что я описала
Гульнара Н. вне форума  
Old 27.10.2010, 20:47
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
девочки,поделюсь ка я с вами что у меня в голове,куча вопросов.
мы кушаем печенье через ниблер,один раз он кусман откусил и рот не открывал,зажал и все,начал давится,еле вытащила, но это было месяц назад,сейчас у наст только 2 нижних зуба,стоит ли давать жевать ему печенье?
еще муж купил блюда которые идут с 9 месяцев,там в составе соль,помидор, мясо,овощи еще,то есть очень много всего,и уже маленькими кусочками,не вредно ли включать в рацион соль сейчас? еще очень редко даю печенье,там сахар,боюсь за зубы.
еще вопрос к тем кто готовит сами каши,какие вы готовите? я гречку,и манку,но манку мне педиатр сказала не стоит-кальций вымывает. и сколько вы даете сока? у нас может за день выпить мл200-300,не вредно ли?
вобщем интересно ваши мнения,и как у вас с этими делами что я описала
Гульнар, мы едим все, и пюрешки я совсем чуть-чуть подсаливаю, если не подсолить, то Ксюня начинает плеваться. Из каш, я готовлю овсяную, гречневую, рисовую, манную. Манку варю раз неделю. И сок мы такими же дозами как и вы пьем. Правда зубов у нас еще нет.... Но мне кажется, что ребенок должен и печньки и соки пробовать. Главное не переусердствовать со сладким и зубки будут в полном порядке! О, прям стихи получились!
Slim вне форума  
Old 27.10.2010, 20:50
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гуль Като ест только подсоленное, Жуем уже довно я писала но учили жевать с маленьких кусочкой печенья и свежего батончика(почти крошки), кашки я варю манную и кукурузную, кукурузную пропускаю через блендер, получается оч вкусно. Начала еще в супчики класть мелко нарезанное мяско
Полиша вне форума  
Закрытая тема