Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2012, 22:56
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
да я брала и аквамарис и аквалор в каплях у нас из 10 капель 1 дай Бог в нос попадает! остальные на лице))он затаивает дыхание и высмаркивает их,руками машет,отбивает,отривин хватает за провод...купила аквалор он у нас 313 рублей и оставила от каплей баночку,если что туда из душа налью))у нас такие сопли..капец,слизь прозрачная,он спит,просыпается и плачет-нос заложен,отсосу-спит дальше,бедный,мы все расхворались,сначала мама,потом и мы,у мея горло немного саднт,а он с соплями,промывала аквалором,душ который,орёт так же как и от капель! но промывка лучше! так что вот...смена климата а нас отразилась(
Мы тоже с соплями. А от заложенности носа називин можно, который для детишек до года.
Клеопатра вне форума  
Old 06.06.2012, 00:20
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну я купила сегодня наконецтаки щеточку с расчесочкой, бум завтречко пробывать чем удобнее...блин цены такие гнут на все эти приспособы просто жесть...

Девченки, выздоравливайте вместе с детками...не болейте Я сама только выздоровела, сопли весь нос заложили, еле живая была, дышать не чем было...и мелкого чуть не заразила, один день темпа поднилась 37.4 у него и к вечеру спала...
Little вне форума  
Old 06.06.2012, 07:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Вика лечитесь. Вам надо просто привыкнуть к новому климату. Еще приехали,а тут холодно и совсем другие вирусы летают.
zaj4onok вне форума  
Old 06.06.2012, 09:15
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Никто не знает, когда в ванной можно сажать ребенка?
zaj4onok вне форума  
Old 06.06.2012, 11:51
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Девчёнки всем привет, А нам сегодня 3 месяца, ходили сегодня врачей обходить, мы 61 см ( хотя мне кажется она её не правильно померила) и 6650 примерно весим, Василиса дёргаласть не возможно было точно взвесить. У нас тоже опять сопельки появились но уже не сильно , ещё она подкашливает и я думала хрипит, но педиатр посмотрела сказала что всё у нас хорошо а хрипит это от слюней)))
Мы на выходных уезжаем в гости к моей тётушке в подмосковье на свежий воздух. Планируем на недельку пока а если понравится то до папкиного отпуска останемся до 6 июля,а там и он к нам может на недельку присоединится)))Так уже хочется поскорей уехать к своим родственникам, а то уже тут невозможно...
Julia Fro вне форума  
Old 06.06.2012, 11:54
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Вик, а мы ещё при насморке Грипфрон пробовали, но он я так понимаю профилактический от гриппа и ОРВИ
Julia Fro вне форума  
Old 06.06.2012, 11:55
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Никто не знает, когда в ванной можно сажать ребенка?
Наверно когда сам начнёт сидеть.
Клеопатра вне форума  
Old 06.06.2012, 13:22
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Наверно когда сам начнёт сидеть.
Я купила ванночку обыкновенную( сейчас купаемся до сих пор в встроенной ванне на пеленаторе там ортопедическая или анатомическая не помню как правильно) короче типа 2 месяца назад она нам мала стала, ну и прикупили. Так она до жути неудобна и сидя в ней только купаться можно. НО сидеть то не могут они еще, вот когда сядут уверенно тогда в воду и садить, а так они у меня как бы на горке полусидя с рождения вообще. В автокресле с рождения сидият-лежат. Сейчас в коляске тоже полусидя рассматривают. Но вот в воде самое сложное- опоры нет а самому и купать и держать.... ну мне не удобно крайне. Поэтому тоже считаю что когда сядут сами и уверенно сидеть начнут тогда в скользкой ванне и можно, но один фиг я бы стульчик в ванну прикупила бы на присоске, там ему хоть поручни есть
Сарочка вне форума  
Old 06.06.2012, 13:29
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

А по поводу сидеть- я тут у ортопеда советовалась так вот сидеть деткам нельзя с перегибом вперед тоесть когда он заваливается а с поддержкой можно с двух месяцев- тоесть важно чтоб он своим весом на раннем сроке не делал позвоночник с-образным. Тоесть сначала больше придерживать теперь уже меньше придерживаю только не даю заваливаться и всегда за спинкой слежу. Массажистка смотрела позвоночник и ничего искривительного за 2.5 месяца у них не произошло. Так что дети не такие уж и хрупкие. А еще месяц назад я начала с ними динамическую гимнастику. Доче нравится раскачиваться головой вниз на одной ноге( хотя страшно было мне все казалось что нога вывернится из сустава) Но нифига, они такие резиновые. А сейчас на массаж ходила так там такое с ними делают- именно массажем закачивают мышцы, этим и обусловлено что после массажа и голову держать начинают и садятся. В общем чем больше жалеть детей и носить их на подушке тем хуже деткам в плане физ развития, а исходя из этого и умственного. Теперь борюсь с бабушкой и дедушкой которые все охают -что я что то выерну детям и вообще им все рано ( если что бабушка еще берет детей поддерживая под голову на кой то фиг)
Сарочка вне форума  
Old 06.06.2012, 14:00
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Так в ванной ребенок раньше сидит, чем просто сядет. Я знаю, что дочка в ванной сидело примерно с 7 мес, а сама села в 8. В общем в воде им легче сесть, но она сидела в стульчике, поэтому особо держать ее не приходилось, но стульчиком мы пользовались не долго.
Я спросила просто к тому,что думаю, когда же стульчик доставать, просто не помнб когда точно она сидела, думала вы знаете. Кстати мне очень тяжело его плавающего купать, у меня на долго сил не хватает его держать, а мыто так совсем не могу, приходиться мужа звать нак помошь. Вот и жду, когда можно будет посадить, но наверно не раньше 6 мес... В общем буду ждать, когда сам изьявит желание сидеть
zaj4onok вне форума  
Old 06.06.2012, 14:03
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
А по поводу сидеть- я тут у ортопеда советовалась так вот сидеть деткам нельзя с перегибом вперед тоесть когда он заваливается а с поддержкой можно с двух месяцев- тоесть важно чтоб он своим весом на раннем сроке не делал позвоночник с-образным. Тоесть сначала больше придерживать теперь уже меньше придерживаю только не даю заваливаться и всегда за спинкой слежу. Массажистка смотрела позвоночник и ничего искривительного за 2.5 месяца у них не произошло. Так что дети не такие уж и хрупкие. А еще месяц назад я начала с ними динамическую гимнастику. Доче нравится раскачиваться головой вниз на одной ноге( хотя страшно было мне все казалось что нога вывернится из сустава) Но нифига, они такие резиновые. А сейчас на массаж ходила так там такое с ними делают- именно массажем закачивают мышцы, этим и обусловлено что после массажа и голову держать начинают и садятся. В общем чем больше жалеть детей и носить их на подушке тем хуже деткам в плане физ развития, а исходя из этого и умственного. Теперь борюсь с бабушкой и дедушкой которые все охают -что я что то выерну детям и вообще им все рано ( если что бабушка еще берет детей поддерживая под голову на кой то фиг)
у меня свекровь, когда по скапу видит постоянно кричит "ой, что же вы ему головку не держите?" А что ребенку 4 меся, им все равно. Они правда мужа моего до 3х лет на руках носили возде даже по дому, хотя он сам прекрасно ходил
zaj4onok вне форума  
Old 06.06.2012, 14:16
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки. Мы вчера были у врача. Наша в отпуске, принимала другая. Она торопилась и с одной стороны очень хотела быть внимательной, с другой у неё не очень то получалось. Я сначала с первой дочкой зашла, пока она осматривает, я все рассказываю, или спрашиваю. И всегда говорю про двух детей. А когда она осмотр закончила, я спрашиваю "Вторую нести можно?" А она с таким удивлением "Какую вторую?" Из чего я сделала выводы, что она меня даже не слышала, да и в карточку не очень то смотрела. Ну да ладно, осмотрела, вроде ничего особенного у нас нет. Только в весе плохо прибавляем всего по 600 гр. каждая прибавила и это за 1,5 мес. Врач говорит больше корми. Я не знаю как еще больше. Кормлю по требованию и всегда смесь с запасом навожу. Они едят сколько хотят. Хотя я вообще не парюсь. Они веселые, активные, кожа чистенькая стала. Просто мы такие вот дюймовочки.
Про ванночку. Я с рождения купаю в ванночке на горке. Очень удобно, справляюсь одна. А как сядут, обязательно куплю стульчики. Я прям жду не дождусь этого времени. Мне кажется им так весело будет вдвоем купаться.
Еще, сегодня Валерия перевернулась со спины на живот. Сначала я долго смотрела как она старается, кряхтит. Хотела помочь, но думаю пусть сама. И получилось. Правда ручку полностью вытащить из под себя не смогла. А когда я стала её радостно хвалить, Катя, которая лежала рядом, так весело визжать начала Прям как будто за сестренку рада.
Про сопли. У нас тоже. Врач назначила свечи Виферон и промывать нос. А если через 5 дней не пройдут то капать Назол бэби. Промывать взяла Аквалор беби. Как такой струей то в маленькие носики пшыкать??? Хоть и написано, что там специальная насадка для младенцев. Я старшей пшыкнула, так у неё аж глаза заслезились.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 06.06.2012, 14:44
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юля, 600 г это нормальная прибава даже за 1,5 мес. не переживай по этому поводу
zaj4onok вне форума  
Old 06.06.2012, 14:52
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Что-то все с соплями. А мы ещё и с кашлем.
Клеопатра вне форума  
Old 06.06.2012, 14:54
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сегодня у врача были. Она подозревает трахеит и настаивает на приёме антибиотиков. Когда же мы вылечимся??!!!
Клеопатра вне форума  
Old 06.06.2012, 15:08
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Блин у меня кажись ячмень назревает((( Что делать то?? как лечить его при ГВ??? Так бы я сейчас нтибиотик бахнула и он бы даже вылезти не успел а нельзя(((
Julia Fro вне форума  
Old 06.06.2012, 15:17
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Блин у меня кажись ячмень назревает((( Что делать то?? как лечить его при ГВ??? Так бы я сейчас нтибиотик бахнула и он бы даже вылезти не успел а нельзя(((
Аугментин при ГВ можно, даже в инструкции написано. Я уже пропила 5 дней. Вроде нормуль.
Клеопатра вне форума  
Old 06.06.2012, 15:17
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Так в ванной ребенок раньше сидит, чем просто сядет. Я знаю, что дочка в ванной сидело примерно с 7 мес, а сама села в 8. В общем в воде им легче сесть, но она сидела в стульчике, поэтому особо держать ее не приходилось, но стульчиком мы пользовались не долго.
Я спросила просто к тому,что думаю, когда же стульчик доставать, просто не помнб когда точно она сидела, думала вы знаете. Кстати мне очень тяжело его плавающего купать, у меня на долго сил не хватает его держать, а мыто так совсем не могу, приходиться мужа звать нак помошь. Вот и жду, когда можно будет посадить, но наверно не раньше 6 мес... В общем буду ждать, когда сам изьявит желание сидеть
У меня бы Валька сидела с удовольствием только кто б ее держал чтоб не заваливалась а так ей такое положение нравится. А еще вчера сталт в ванне с игрухами играть . А у меня высокая подставка под пеленатором так у меня купание 1 час 20 мин занимает а если б наклоняться я бы со спиной лежала бы уже. пробовала в большой ванне детям не понравилось а у меня спина отвалилась да и страшно че то так было все боялась чтоб не выскользнули. Это много сил надо чтоб плавали они
Сарочка вне форума  
Old 06.06.2012, 15:19
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Аугментин при ГВ можно, даже в инструкции написано. Я уже пропила 5 дней. Вроде нормуль.
только хотела написать про антибиотики которые можно пить при ГВ, вспомните кесарево хотя бы там же сразу назначают . Но антибиотик при ячмене... ну не знаю как то крутые меры на мой взгляд сразу Но тебе виднее наверное
Сарочка вне форума  
Old 06.06.2012, 15:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
У меня в пятницу тоже вылез ячмень. В общем я его первый день грела яйцом, потом в сб он сам созревал и вс прорвался, я вс капала альбуцит и фурацилином глаз промывала. В общем все прошол, сейчас немного осталось покраснение, но уже почти все сошло
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема