![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я купила сегодня наконецтаки щеточку с расчесочкой, бум завтречко пробывать чем удобнее...блин цены такие гнут на все эти приспособы просто жесть...
Девченки, выздоравливайте вместе с детками...не болейте ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчёнки всем привет, А нам сегодня 3 месяца, ходили сегодня врачей обходить, мы 61 см ( хотя мне кажется она её не правильно померила) и 6650 примерно весим, Василиса дёргаласть не возможно было точно взвесить. У нас тоже опять сопельки появились но уже не сильно , ещё она подкашливает и я думала хрипит, но педиатр посмотрела сказала что всё у нас хорошо а хрипит это от слюней)))
Мы на выходных уезжаем в гости к моей тётушке в подмосковье на свежий воздух. Планируем на недельку пока а если понравится то до папкиного отпуска останемся до 6 июля,а там и он к нам может на недельку присоединится)))Так уже хочется поскорей уехать к своим родственникам, а то уже тут невозможно... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я купила ванночку обыкновенную( сейчас купаемся до сих пор в встроенной ванне на пеленаторе там ортопедическая или анатомическая не помню как правильно) короче типа 2 месяца назад она нам мала стала, ну и прикупили. Так она до жути неудобна и сидя в ней только купаться можно. НО сидеть то не могут они еще, вот когда сядут уверенно тогда в воду и садить, а так они у меня как бы на горке полусидя с рождения вообще. В автокресле с рождения сидият-лежат. Сейчас в коляске тоже полусидя рассматривают. Но вот в воде самое сложное- опоры нет а самому и купать и держать.... ну мне не удобно крайне. Поэтому тоже считаю что когда сядут сами и уверенно сидеть начнут тогда в скользкой ванне и можно, но один фиг я бы стульчик в ванну прикупила бы на присоске, там ему хоть поручни есть
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по поводу сидеть- я тут у ортопеда советовалась так вот сидеть деткам нельзя с перегибом вперед тоесть когда он заваливается а с поддержкой можно с двух месяцев- тоесть важно чтоб он своим весом на раннем сроке не делал позвоночник с-образным. Тоесть сначала больше придерживать теперь уже меньше придерживаю только не даю заваливаться и всегда за спинкой слежу. Массажистка смотрела позвоночник и ничего искривительного за 2.5 месяца у них не произошло. Так что дети не такие уж и хрупкие. А еще месяц назад я начала с ними динамическую гимнастику. Доче нравится раскачиваться головой вниз на одной ноге( хотя страшно было мне все казалось что нога вывернится из сустава) Но нифига, они такие резиновые. А сейчас на массаж ходила так там такое с ними делают- именно массажем закачивают мышцы, этим и обусловлено что после массажа и голову держать начинают и садятся. В общем чем больше жалеть детей и носить их на подушке тем хуже деткам в плане физ развития, а исходя из этого и умственного. Теперь борюсь с бабушкой и дедушкой которые все охают -что я что то выерну детям и вообще им все рано ( если что бабушка еще берет детей поддерживая под голову на кой то фиг)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так в ванной ребенок раньше сидит, чем просто сядет. Я знаю, что дочка в ванной сидело примерно с 7 мес, а сама села в 8. В общем в воде им легче сесть, но она сидела в стульчике, поэтому особо держать ее не приходилось, но стульчиком мы пользовались не долго.
Я спросила просто к тому,что думаю, когда же стульчик доставать, просто не помнб когда точно она сидела, думала вы знаете. Кстати мне очень тяжело его плавающего купать, у меня на долго сил не хватает его держать, а мыто так совсем не могу, приходиться мужа звать нак помошь. Вот и жду, когда можно будет посадить, но наверно не раньше 6 мес... В общем буду ждать, когда сам изьявит желание сидеть |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки. Мы вчера были у врача. Наша в отпуске, принимала другая. Она торопилась и с одной стороны очень хотела быть внимательной, с другой у неё не очень то получалось. Я сначала с первой дочкой зашла, пока она осматривает, я все рассказываю, или спрашиваю. И всегда говорю про двух детей. А когда она осмотр закончила, я спрашиваю "Вторую нести можно?" А она с таким удивлением "Какую вторую?" Из чего я сделала выводы, что она меня даже не слышала, да и в карточку не очень то смотрела. Ну да ладно, осмотрела, вроде ничего особенного у нас нет. Только в весе плохо прибавляем всего по 600 гр. каждая прибавила и это за 1,5 мес. Врач говорит больше корми. Я не знаю как еще больше. Кормлю по требованию и всегда смесь с запасом навожу. Они едят сколько хотят. Хотя я вообще не парюсь. Они веселые, активные, кожа чистенькая стала. Просто мы такие вот дюймовочки.
![]() Про ванночку. Я с рождения купаю в ванночке на горке. Очень удобно, справляюсь одна. А как сядут, обязательно куплю стульчики. Я прям жду не дождусь этого времени. Мне кажется им так весело будет вдвоем купаться. Еще, сегодня Валерия перевернулась со спины на живот. Сначала я долго смотрела как она старается, кряхтит. Хотела помочь, но думаю пусть сама. И получилось. Правда ручку полностью вытащить из под себя не смогла. А когда я стала её радостно хвалить, Катя, которая лежала рядом, так весело визжать начала ![]() Про сопли. У нас тоже. Врач назначила свечи Виферон и промывать нос. А если через 5 дней не пройдут то капать Назол бэби. Промывать взяла Аквалор беби. Как такой струей то в маленькие носики пшыкать??? Хоть и написано, что там специальная насадка для младенцев. Я старшей пшыкнула, так у неё аж глаза заслезились. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
только хотела написать про антибиотики которые можно пить при ГВ, вспомните кесарево хотя бы там же сразу назначают . Но антибиотик при ячмене... ну не знаю как то крутые меры на мой взгляд сразу Но тебе виднее наверное
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У меня в пятницу тоже вылез ячмень. В общем я его первый день грела яйцом, потом в сб он сам созревал и вс прорвался, я вс капала альбуцит и фурацилином глаз промывала. В общем все прошол, сейчас немного осталось покраснение, но уже почти все сошло
|
![]() |