![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девулечки, всем большой приветик!!!!
Всех с прошедшими праздниками! Желаю большого и крепкого здоровья вашим дорогим деткам и вам! Это самое главное в жизни. ![]() Девчонки, вот честно вечером валюсь с ног на диван. Вообще нет сил за комп сесть и что-то писать, читать... Вот щас кушать села, пока Сашулькин спит) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всех говорушек с болталками!!!! Очень рада за вас, девчонки.
У нас в этом плане нет такого большого прогресса, как у Машутки, Дашутки и Леончика) (и других, если кого оставила без внимания) Санька говорит самые простые слова: мама, папа и т.д. Ничего особенного. Наш братик, ему 1,8 лет говорит гораздо больше, и слова такие сложные уже: Люда (бабушка), люблю, луна, пока, батан (братан) и т.д. Короче болтунище по сравнению с нами. Но Санька все понимает. Абсолютно все. На счет компьютеров, телефонов и планшетов - я думаю, у кого в доме что есть, тем ребенок и владеет. У нас есть всё, поэтому Санька уже везде лазиет, на планшете блок снимает, приложения включает-выключает, играет, мультики включает. По телефону без проблем звонит папе и бабушке. Причем сам без моей помощи. Комп вы вообще из розетки выключаем, т.к. включает его постоянно и мышкой начинает открывать все подряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Танюшке и Светику очень сочувствую по поводу болячек малышей. Не болейте больше!
Мы в декабре переболели ларингитом, пугали крупом, но Слава Богу, обошло нас стороной! 29 декабря мы ездили к Матронушке всей семьей. Очень хорошо съездили: и к мощам приложились, и свечки поставили, и воды набрали. Я довольна очень. Заказали себе псалтырь неусыпаемая около мощей Св. Матроны на полгода за здравие. Это платно. Надеюсь, что в таких местах не обманывают и действительно полгода за нас будут читать молитву. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Санька твой сообразительный, а слова придут!!!! У нас А. один комп(старенький) чуть не убил... еле реанимировали, тоже вкл и выкл. , а розетка за шкафом , не вынешь, а фильтр сетевой он в два счёта включает... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик появилась
![]() ![]() как там твой пузик? у Матронушке побывать - это здорово, первый раз я была в Москве+2 раза мощи привозили к нам в Брянск, Всегда просила одного ![]() может совпадение, а может нет, но через год у нас появилась Маруся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем!
Димка сейчас ттт нормально,вчера прогулять первый раз вышли минут на 30, надеюсь без соплей))) Светик с неделькой тебя! не сказали у Сашульки сестренка или братишка))) Я все Димку хотела в церковь свозить когда болел,но побоялась вести причащать...заразим еще кого нить...с одной ложки то... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще спина очень сильно болит. Поясница, где стык идет попы и спины)) Под вечер если сяду или лягу, потом встать большая проблема. Безумная боль.... ![]() Цитата:
![]() ![]() Будет братик))) Мы и имя уже выбрали. Саньке каждый день говорю про братика, называю по имени, чтоб привыкал. Была на УЗИ в 19,5 акушерских недель, кисточку обнаружили в головном мозге. Говорят, должна рассосаться к 23 неделям. 12 февраля на контрольное УЗИ. Я , конечно, жутко расстроилась. Но я столько болела во время этой Б, что могло и наложится все это. ДА и вообще анализы похуже, чем у Саньки были. Молюсь теперь за здоровье малышика. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() крепись там, не кисни ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!!!
У нас опять плюс, остатки льда тают и грязь... всё как обычно... дети так и не покатались ни разу на санках от души... Старшему в среду исполнилось 12 лет... начудил, сел и говорит, не надо мне никакого ДР, и подарков не надо,,.. мы обалдели... то ли он подарка ждал крутого (типа планшетника) или ещё чего.. вобщем сидел, рыдал, к вечеру повеселел... так и не признался, в чём дело... видимо начался у него подростковый период... Алёшка стал всё больше болтать... каждый день по 2-3 слова прибавляется... Яичко - уити, говорит Света, вода, масло, упал, Дай, на, Аха (Саша), Макс, иди, выпил...ну и т.д. Утром стал сам горшок приносить, садится,писяет... а днём уже нет... Цитата:
Два братика - очень хорошо, вместе играть будут, вещи можно большую часть не покупать... ну и то , что погодки хорошо, разом вырастут))) А спина - терпи, у всех свои прибамбасы во время Б. Лучше б у меня спина болела, чем вены, вот их после родов уже никуда не спрячешь ![]() Так что терпения тебе и мужества... у меня вторые роды были быстрые и лёгкие... и абсолютно на первые не похожи... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]()
Девчонки, приветик всем!
Цитата:
![]() ![]() ![]() А что вы ему подарили? про погоду: мне бы лучше плюс, честно. Я тепло люблю))) Алешенька молодчина, так держать Я тоже жду прорыв от своего. Ну хоть на горшок стал ходить, а то ведь спину выгибал. А тут сам подбегает, меня зовет, я ему штаны снимаю и он писяет. по поводу кисты: была у врача (встала я на конец-то на учет) , она сказала, что на это внимания не надо обращать. Все нормально у меня. Ну я и успокоилась. Про спину врач сказал тоже самое - терпеть, т.к. мне ничего сейчас нельзя принимать и втирать. Спасибо , Дианчик))) Цитата:
у нас тоже снег, все завалило. Сегодня поедем на дачу с горки кататься. У нас на даче есть все виды зимнего транспорта: ватрушки, санки, снегокаты, ледянки. Но Саньке больше всего нравится на попе)))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Погода прости шикарная! Мы все в восторге, настоящая зима! В парке просто замечательно! Единственно трактора создают сугробы по обочине дороги, и жуть как трудно перейти ее... Хочется уже переходить на снегокат, но Тася часто устает - все таки одежда мешает бегать и лазить по горкам и даже копать ![]() Так что мечтаю продать нашу любимую колясочку летом и купить велосипед - трансформер ![]() Мы ходим на горшок хорошо, начинаем уже формировать маленькие фразы из 2-3 слов... Вообще болтает лучше чем сын мой в этом возрасте... Тася требует постоянного внимания, а я не могу ей постоянно уделять внимание... Всего пару раз она оставалась с бабушкой и она мне кричала: -пока, мама, пока! Такое ощущение, что мы устали друг от друга ![]() Мне кажется, что она не очень готова у нему... А чтобы сейчас отдать куда-то это надо искать садик и водить на пару часов, а я так устаю с ней и с коляской отводить Андрея на занятия после школы... Тася еще чего-то постоянно в каком то болезненном состоянии, то одно то другое. ГВ все никак не можем закончить. Спать никак без груди, уж чего я не делаю... Мне кажется мне надо уезжать, чтоб муж пытался уложить без груди ее... Вот такие пироги, желаю всем не болеть! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, девчонки!
Я и не думала, что пузяка работает. Как тогда повыкидывало меня несколько дней подряд в декабре, я так уже месяц и не заходила. Всех поздравляем с прошедшими праздниками! Девчонки, здоровья всем вам и авшим семьям и счастья!!!! Перечитала вас - такие наши детки говоруны уже) Алёна пока внятно еще не говорит. Недавно сказала - "папа, иди к нам". А так пока я еще мало чего понимаю))) дочку моей сестры Киру завет - "Кы"))) очень она ей нравится - целует, обнимает)))) Рост у нас в 1 год и 8 месяцев был 88 см. Вес - 13,5 кг. Сейчас вроде как еще вытянулась и думаю килограмм прибавила. Зубов у нас 16!!!)))) наконец-то мы почти всех догнали и перегнали)))) а то без зубов ходила сколько! Но кашу мы до сих пор предпочитаем жидкую и супы овощные я тоже ей мелю в блендере - давится иначе. Кусковую еду кушает хорошо) С горшком мы еще пока не дружим, но уже есть прорыв - когда написает в штаны снимает их. так что и до горшка недалеко. Я сильно не парюсь по этому поводу. С конъюктивитом, мучавшим нас месяц, мы распрощались. У меня в самой тяжелой форме протекал. Даже на зрачках потом недели три еще были помутнения. Но вроде все уже рассосалось. А у нас новый год начался как-то вообще по-дурацки - у меня на Рождество папа умер((( сокропостижно, никто не думал.... инфаркт. Мы уехали с Катюшей и Аленой в Калугу к сестре 6-го Рождество отметить - 2 года не виделись с сестрой. А его 6-го в реанимацию отвезли... и все.. 7-го утром папа умер. 60 лет. Разум до сих пор отказывается понимать((( только вот на днях начала в себя приходить... Вот так... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Понадарили ему спортивного плана всё, я хороший скейт, мяч баскетбольный... паяльник новый ( он на радилтехнику ходит..) У нас сейчас возле школы вобще сухо - снега нет, катайся сколько хочешь... Цитата:
наши девочки вон все как постепенно свернули, у нас это нереально... любовь неземная к сисям... а может я слабовольная, отказывать не умею, ну не знаю я как это ночью отказать, крику будет на весь дом... А Тасенька молодец, мне кажется она к сентябрю подготовиться к садику.. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |