![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет. ААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ
хорошо у меня ни мама, ни свекровь ничего про памперс не говорили и даже про то, что мы их носили так долго. хотя думаю до 1,7 это совсем не долго. на западе например до 2,5-3 лет многие ходят и это норма. и в сад в памперсе берут нормально. это у нас страна отсталая в этом смысле я считаю. моя мама например была противником изначально. но потом посмотрела как это удобно и согласилась, что хорошо. и сказала мне: как же вам хорошо сейчас, все удобства, а мы настирывали и пахло всегда дома детской мочой))))))))) потом я ещё её пару статей прочитала, что эт не вредно и она вообще больше ни разу мне ничего не сказала про памперс. а подруга моя с мамой живет. так та ей с рождения мозг выносила. и как они с улицы приходили прям первым делом неслась к ребёнку памперс снимать. вот жалко мне подругу... и к горшку они кстати позже нас приучились... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Мне вообще кажется что памперс чудо изобретении))) Но у нас получилось что доча очень рано стала проситься на горшок, поэтому мы их уже не носим, даже на улицу, только если на долго уходим, т.к. холодно на улице писать уже))) Ань, ночью я ее поднимаю, сажаю на горшок, она ложится и спит дальше, даже если я проспала и она описалась, то переодела и она спит спокойно. Я просто уже знаю, если она не напилась воды или чая на ночь, то пописает в час и примерно в 5)) На днях правда выдула наверное пол литра воды, 4 раза ее переодевала)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да ладно,девчат,сколько людей,столько и мнений...мне удобно с памперсами,кому-то без...кто-то вообще многоразовыми подгузами пользуется...а кто-то с 4мес над горшком держит...флаг в руки...
Кристинка,дочу с даткой!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за поздравления!!!
В честь датки пеку наполеон, а доча типа повзрослела и ни как не уляжется спать! А я вчера мочила, так тошнит последние дни, М должны быть 21-го, на тесте естественно ничего! Так что ждем М! С Кирой мне за неделю до М показало 2 полоски)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А моя мама когда увидела все приспособы типо: памперс, ниблер, аспиратор, молокоотсос электрический, эрго слинг и т.д. Сказала задумчиво:"Как же я без всего этого с вами выжила?" (имея ввиду меня и брата). ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я когда родила Максима, мы в роддоме пользовались только памперсами постоянно. пеленки нам не выдавали.Педиатр у нас была молодая лет 30-35 на осмотре она сказала, что дома памперсами не пользуйтесь, не рекомендую мальчикам. Только в больницу, на улицу. Я напуганная даже первую ночь дома его без памперсов продержала, бегала меняла. На второй день к нам наша педиатр пришла (в возрасте лет 55-60) .Так она так удивилась что он без подгузников, говорит согласна, что постоянно не надо их одевать, но мол себя пожалей одевай хоть на ночь, просто меняй каждые 3-4 часа и ничего не бойся. Я стала одевать на ночь подгуз. но в 5 утра снимала уже и весь день без него щеголяли, только на прогулку обязательно.К году стала замечать. что после ночи подгуз сухой. В итоге в год он у меня уже спал без памперсов , и не писался совсем. и сейчас ночью не писает, думаю от того, что мочевой хороший и он терпит, просыпается утром и писает на горшок. На улицу одевали до полутора лет и то перед прогулкой писал в горшок,приходили с прогулки , а подгуз сухой, значит терпит, ., летом , ему было 1,8-1,9 распрощались с памперсами совсем. Но я согласна, что зависит в большей степени от ребенка, если бы он писался ночью, то может быть и до 2-х лет бы ими пользовалась.И ещё думаю, если у меня будет дочь, то пока совсем маленькая буду пользоваться подгузами, так как с ними все-таки проще и не так выматываешься. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Да тут можно спорить бесконечно, у каждого свое мнение по этому поводу))
Мне кажется тут главное чтобы и ребенок и мама были готовы к "горшку". У нас доча месяцев до 10 все время была в памах, круглосуточно, голопопила только перед купанием минут 20 и пока я ее переодевала. Потом я стала снимать, но больше чем часа на 2-3 меня не хватало. Потом купили трусики-подгузники, она в них бегала и я ее высаживала. А потом вообще их сняли. Но нам повезло что было лето, и дома она бегала в трусах. А зимой как-то прохладно! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну да тут каждая мама сама решает!На меня очень повлияло мнение врачей, наша мне сказала, мол подгузники это удобство только для мамы. И кстати только в рекламе говорят что мокрые дети просыпаются, нет на самом деле они спят.
|
![]() |