Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2012, 10:47
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
свекровь говорит что от памперса парниковый эффект ка бы получается!!!!
да и мне как то не трудно переодеть и закинуть в машинку стирать!!
ключевое слово "как бы"
Nastyushka вне форума  
Old 18.12.2012, 10:49
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
ключевое слово "как бы"
я промолчала...
Иринка241 вне форума  
Old 18.12.2012, 10:51
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
ключевое слово "как бы"
наверное!!!)))
у нас от памперса один раз аж раночка была..кое как залечили..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 18.12.2012, 10:52
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я промолчала...
у нас не сильно холодно..вот к свекрови приходили так у них так жарко в квартире что он только в плавочках был!!!и теплый был..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 18.12.2012, 10:55
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Лен, не в твой адрес, но казалось бы - 21 век, а находятся такие ярые противники памов - аж до абсурда. при чём, я имею в виду из молодых. у нас была в болталке. ... со всеми пересралась, все ужасные матери, а то что ребёнок в мороз описанный будет - это хорошо. ...
Nastyushka вне форума  
Old 18.12.2012, 10:59
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, не в твой адрес, но казалось бы - 21 век, а находятся такие ярые противники памов - аж до абсурда. при чём, я имею в виду из молодых. у нас была в болталке. ... со всеми пересралась, все ужасные матери, а то что ребёнок в мороз описанный будет - это хорошо. ...
что прям на улицу без памперса???мы в больницу, и на улицу в памперсе всегда..я тут на маму как то накричала..она сына одевала я не видела пришли к свекрови..смотрю мокро раздеваем-а он без памперса... славу богу запасной был!!!и была осень!!!!теперь за ней слежу!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 18.12.2012, 11:09
An.net
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
An.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспорима

Привет всем! Что нового ,никто не хвастается тестами...что такое??

У меня Овулька пришла))) Но мы терпим

У нас мороз вот пришел только только ..зима чувствуется ,а то у всех по -15..а у нас весна была!!
An.net вне форума  
Old 18.12.2012, 11:15
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

всем привет. ААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ

хорошо у меня ни мама, ни свекровь ничего про памперс не говорили и даже про то, что мы их носили так долго. хотя думаю до 1,7 это совсем не долго. на западе например до 2,5-3 лет многие ходят и это норма. и в сад в памперсе берут нормально. это у нас страна отсталая в этом смысле я считаю.

моя мама например была противником изначально. но потом посмотрела как это удобно и согласилась, что хорошо. и сказала мне: как же вам хорошо сейчас, все удобства, а мы настирывали и пахло всегда дома детской мочой))))))))) потом я ещё её пару статей прочитала, что эт не вредно и она вообще больше ни разу мне ничего не сказала про памперс.

а подруга моя с мамой живет. так та ей с рождения мозг выносила. и как они с улицы приходили прям первым делом неслась к ребёнку памперс снимать. вот жалко мне подругу... и к горшку они кстати позже нас приучились...
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 18.12.2012, 11:56
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой, я первая на Катин заразный чих! ))))))
Лен, ага. а то "запарит писюн и детей не будет! "
Nastyushka вне форума  
Old 18.12.2012, 12:03
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну да за то у нее отморозит его!!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 18.12.2012, 12:04
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет!!!

Мне вообще кажется что памперс чудо изобретении))) Но у нас получилось что доча очень рано стала проситься на горшок, поэтому мы их уже не носим, даже на улицу, только если на долго уходим, т.к. холодно на улице писать уже)))

Ань, ночью я ее поднимаю, сажаю на горшок, она ложится и спит дальше, даже если я проспала и она описалась, то переодела и она спит спокойно.
Я просто уже знаю, если она не напилась воды или чая на ночь, то пописает в час и примерно в 5))
На днях правда выдула наверное пол литра воды, 4 раза ее переодевала))
Кристинк@ вне форума  
Old 18.12.2012, 13:46
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

да ладно,девчат,сколько людей,столько и мнений...мне удобно с памперсами,кому-то без...кто-то вообще многоразовыми подгузами пользуется...а кто-то с 4мес над горшком держит...флаг в руки...

Кристинка,дочу с даткой!!!
Иринка241 вне форума  
Old 18.12.2012, 14:04
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой, правда! с маленьким днём рождения))))
Nastyushka вне форума  
Old 18.12.2012, 14:16
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!

Про пампы мне мама сказала так - если у меня в наше время они были, то ты до сих пор бы в них ходила
Цитата:
Сообщение от An.net Посмотреть сообщение
Привет всем! Что нового ,никто не хвастается тестами...что такое??

У меня Овулька пришла))) Но мы терпим

У нас мороз вот пришел только только ..зима чувствуется ,а то у всех по -15..а у нас весна была!!
Я только в воскресение мочу, будет 11 дпо, надеюсь что то покажет
shain вне форума  
Old 18.12.2012, 14:26
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Спасибо за поздравления!!!
В честь датки пеку наполеон, а доча типа повзрослела и ни как не уляжется спать!

А я вчера мочила, так тошнит последние дни, М должны быть 21-го, на тесте естественно ничего! Так что ждем М!
С Кирой мне за неделю до М показало 2 полоски))
Кристинк@ вне форума  
Old 18.12.2012, 15:11
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Про пампы мне мама сказала так - если у меня в наше время они были, то ты до сих пор бы в них ходила

А моя мама когда увидела все приспособы типо: памперс, ниблер, аспиратор, молокоотсос электрический, эрго слинг и т.д. Сказала задумчиво:"Как же я без всего этого с вами выжила?" (имея ввиду меня и брата).
Мира вне форума  
Old 18.12.2012, 16:13
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки привет!Можно я свои пять копеек вставлю?
Я когда родила Максима, мы в роддоме пользовались только памперсами постоянно. пеленки нам не выдавали.Педиатр у нас была молодая лет 30-35 на осмотре она сказала, что дома памперсами не пользуйтесь, не рекомендую мальчикам. Только в больницу, на улицу. Я напуганная даже первую ночь дома его без памперсов продержала, бегала меняла. На второй день к нам наша педиатр пришла (в возрасте лет 55-60) .Так она так удивилась что он без подгузников, говорит согласна, что постоянно не надо их одевать, но мол себя пожалей одевай хоть на ночь, просто меняй каждые 3-4 часа и ничего не бойся. Я стала одевать на ночь подгуз. но в 5 утра снимала уже и весь день без него щеголяли, только на прогулку обязательно.К году стала замечать. что после ночи подгуз сухой. В итоге в год он у меня уже спал без памперсов , и не писался совсем. и сейчас ночью не писает, думаю от того, что мочевой хороший и он терпит, просыпается утром и писает на горшок. На улицу одевали до полутора лет и то перед прогулкой писал в горшок,приходили с прогулки , а подгуз сухой, значит терпит, ., летом , ему было 1,8-1,9 распрощались с памперсами совсем. Но я согласна, что зависит в большей степени от ребенка, если бы он писался ночью, то может быть и до 2-х лет бы ими пользовалась.И ещё думаю, если у меня будет дочь, то пока совсем маленькая буду пользоваться подгузами, так как с ними все-таки проще и не так выматываешься.
*Snezhka* вне форума  
Old 18.12.2012, 18:25
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да тут можно спорить бесконечно, у каждого свое мнение по этому поводу))

Мне кажется тут главное чтобы и ребенок и мама были готовы к "горшку". У нас доча месяцев до 10 все время была в памах, круглосуточно, голопопила только перед купанием минут 20 и пока я ее переодевала.
Потом я стала снимать, но больше чем часа на 2-3 меня не хватало.
Потом купили трусики-подгузники, она в них бегала и я ее высаживала.
А потом вообще их сняли. Но нам повезло что было лето, и дома она бегала в трусах. А зимой как-то прохладно!
Кристинк@ вне форума  
Old 18.12.2012, 18:58
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Ну да тут каждая мама сама решает!На меня очень повлияло мнение врачей, наша мне сказала, мол подгузники это удобство только для мамы. И кстати только в рекламе говорят что мокрые дети просыпаются, нет на самом деле они спят.
*Snezhka* вне форума  
Old 18.12.2012, 18:58
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну да тут каждая мама сама решает!
*Snezhka* вне форума  
Закрытая тема