Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2011, 00:19
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
в том то и дело,что не кусается.До года может пару раз кусанула и всё.
я вообще в непоняткох что такое
мне тут девочки из ровестниковой болталки выдали предположение,что это
ну тебе виднее))) мы в своей болталке регулярно друг друга подозреваем)))
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 00:27
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ну тебе виднее))) мы в своей болталке регулярно друг друга подозреваем)))

хотелось бы,но врят ли

фиг его знает.просто дико болят соски,во время кормления просто на стенку лезу
нет ни трещин,ни укусов,ничего такого
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 01:14
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Обычно дети спокойно засыпают с родней,когда мамы нет и поблизости.
нифига ) Дениска тоже будет 2 часа рыдать, если соберутся убаюкивать без меня.
Цитата:
Ага,Кать, я ещё ооочень кормлю))) Днём раза 4 точно и ночью как попросит.
ээээх, еще недавно мы в таком же ритме ели )
Цитата:
Давай, не бросай))) а то чувствую себя как белой вороной иногда))) мы в вашем возрасте так же ели))) я тут недавно заметила, что его сосание оч меня успокаивает
слушай! давно хочу спросить, да не знала где ) ты до скольки кормить-то планируешь? 2,3 года. офигееееть ) до самоотлучения? а оно настанет? ) это же самоубийство )
и еще ты говорила где-то, что Ваня ночью никогда не ел. вот это подарок! тогда когда же он тебя ест днем? на сон? и часто ест?
Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь,что ребенок самостоятельно откажется от груди...
мне тоже кажется это добрый миф ) отказаться откажется, но только тогда, когда уже одноклассники над ним ржать начнут ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 01:19
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
В общем,нужно отлучать от груди-прекращать сразу и совместный сон)
вот я тоже так думала, а как минимум двое недавно свернувших ГВ дам из нашей болталки как спали вместе с детьми, так и спят. и те не просыпаются поесть близлежащую титю фантастика
Old 02.04.2011, 06:20
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюш,видимо,к каждому дитеночку свой подход нужен) Только найти бы его)))

Кать, меня тоже успокаивает)Притом,мне иногда самой важнее ГВ,чем сыночку)

Стася, у нас консультанты по ГВ,ксати,тоже при болезненных кормлениях спрашивают:"А ты точно не беременна?")))
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 09:32
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
слушай! давно хочу спросить, да не знала где ) ты до скольки кормить-то планируешь? 2,3 года. офигееееть ) до самоотлучения? а оно настанет? ) это же самоубийство )
и еще ты говорила где-то, что Ваня ночью никогда не ел. вот это подарок! тогда когда же он тебя ест днем? на сон? и часто ест?
ну я по крайней мере нигде не встречала детей на ГВ школьного возраста))) сколько я планирую кормить? ну уж точно не два года, так как нам уже третий идет)))) сейчас вышла на работу, думаю по тихоньку свернем... как раз вылезут зубы все... в основном ест только перед сном, теперь, когда я работаю, это получается один раз в день... не вижу в этом самоубийства... зато он палец не сосет и в рот ничего не тянет, как многие дети... самоубийство, это когда ребенок за партой сидит и палец сосет, а чаще всего это случается потому, что мама считала ГВ самоубийством)))))) так что не переживай за мое самоотлучение))))
Old 02.04.2011, 09:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
ну я по крайней мере нигде не встречала детей на ГВ школьного возраста))) сколько я планирую кормить? ну уж точно не два года, так как нам уже третий идет)))) сейчас вышла на работу, думаю по тихоньку свернем... как раз вылезут зубы все... в основном ест только перед сном, теперь, когда я работаю, это получается один раз в день... не вижу в этом самоубийства... зато он палец не сосет и в рот ничего не тянет, как многие дети... самоубийство, это когда ребенок за партой сидит и палец сосет, а чаще всего это случается потому, что мама считала ГВ самоубийством)))))) так что не переживай за мое самоотлучение))))
Да брось ка ты, таких детей не так много, а кормят так долго как ты единицы....Мы вон отлучились и в рот ничего не тащим и пальцы не сосем
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 09:43
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да брось ка ты, таких детей не так много, а кормят так долго как ты единицы....Мы вон отлучились и в рот ничего не тащим и пальцы не сосем
так смешно звучит, прости как будто на разборках кстати, объясни, а что я должна бросить то?
Old 02.04.2011, 10:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
так смешно звучит, прости как будто на разборках кстати, объясни, а что я должна бросить то?
А по-моему нормально.....не знаю как объяснить....ну "брось ка" это как "да ладно тебе"
Old 02.04.2011, 10:59
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
2,3 - я имела в виду 2 года и 3 месяца уже. это понятно, что прокормишь дольше 2 лет )
ну раз один раз в день, то это уже да, не самоубийство. я думала он по несколько раз в день ест. я бы так свихнулась. если бы Дениска ел один раз перед сном и никогда ночью, я бы тоже хоть 3 года прокормила ) кормление перед сном еще 2 дня назад было моим любимым.
з.ы. я собссно и не переживала, просто здоровый интерес )
Old 02.04.2011, 11:17
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
ничего себе у вас дети в городе какие ненасосавшиеся... работаю врачом в 3-х садиках и ни одного ребенка сосущего палец не видела... да и от коллег работающих в школах такого не слышала...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 12:46
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение

хотелось бы,но врят ли

фиг его знает.просто дико болят соски,во время кормления просто на стенку лезу
нет ни трещин,ни укусов,ничего такого
у меня во время так и было, поэтому мы потихоньку свернули нашу лавочку, а то аж до слез больно было.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 12:47
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
А причем тут вообще палец и ГВ??? У меня Ромка начал в три года его сосать и до сих пор боремся, уже и прикус испортился, хотя от соски отучили в 1г 10 месяцев.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 12:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А причем тут вообще палец и ГВ??? У меня Ромка начал в три года его сосать и до сих пор боремся, уже и прикус испортился, хотя от соски отучили в 1г 10 месяцев.
Катюшка считает, что лучше, чтоб ребенок удовлетворил свой сосательный рефлекс при помощи груди, а не пустышек или рук
Old 03.04.2011, 00:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
ничего себе у вас дети в городе какие ненасосавшиеся... работаю врачом в 3-х садиках и ни одного ребенка сосущего палец не видела... да и от коллег работающих в школах такого не слышала...
а при чем тут мой город??? и даже интересно стало... ты работаешь с трех садах, то есть это примерно 400 детей... и ни один не сосет... даже в яслях...

и я не говорю, что лучше посторонним мне детям, я решаю только за своего... до остальных мне в принципе параллельно, у них свои мамы есть)))
Old 03.04.2011, 08:11
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Мира, Ванькина мама, заранее вас предупреждаю, чтобы не было склок
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2011, 19:41
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Я вот тоже планирую еще с пол года точно кормить,в там видно будет,ничего постыдного в этом не вижу.Доча постепенно всё меньше и меньше к груди интереса проявляет.Сейчас сосёт только на дневной и ночной сон.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2011, 05:50
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно,ничего постыдного в этом и нет! Кормление грудью-естественный процесс. И природа не просто так дает матери молоко не на полгода-год, а дольше.
Old 04.04.2011, 11:49
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Конечно,ничего постыдного в этом и нет! Кормление грудью-естественный процесс. И природа не просто так дает матери молоко не на полгода-год, а дольше.
Стоит мне проговориться,так окружающие делают изумленный вид:"Вы что,до сих пор кормите вот эту девушку???"...я просто вижу по доче,время прекращения ГВ еще не пришло,а заменять титю на бутылку не вижу смысла...
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2011, 12:51
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Долгокормящих мам,слава богу,становится всё больше, поэтому,надеюсь,скоро это не будет вызывать удивление)
Ответ